Всем большой привет!!!Хочу поделиться своими мыслями по поводу своего отношения к газу на авто (карбюраторному особенно).
1)По поводу его взрывоопасности: мне кажется это чушь-машины горят и взрываются как на газе так и на бензине.
2)Ресурс двигуна на газе только увеличивается и это неоспоримый факт который доказан уже научно,а происходит это от того,что масло не разжижается бензином,газ в цилиндре горит ровнее (а бензин умеет взрываться всем объёмом) поэтому мотор работает мягче.У меня двиг прошёл после последней ремонтной расточки 150тыс. и пока всё впределах нормы.
3)По поводу того, что на газе детонация отсутствует, так это неправда.Детонации не будет только на сток движке, а у моего с.ж.за 10(гбо спилил на 2,5мм) и детонация была если зажигание по дури в+ выкручивал (не опытный был,глупый) и если при с.ж. примерно как у меня трамблёр будет сильно опережать на повышенных и высоких оборотах,то детонация будет,но вы её не услышите,а увидите на температурном датчике(греется адово,но переть начинает ууууух).
Расскажу не много про свой тазик и как боролся с проблемами.Имею ВАЗ 2103 74г.в.,про гбо уже написал,зажигалка безконтактная и тут главная особенность это коммутатор со встроенным октан корректором который при переключении на бензин автоматом делает уоз на 10 градусов позже.Ещё я себе трамблёр переделал, сделал Р125 безконтактным(ну ненравился мне с вакуумником, а этот с ручным октан корректором-иногда на бензине бывает нужен).Карб родной 2103....01 под него порставку пришлось колхозить чтобы не съужала сечение первой камеры.Р.в. 213 и разрезная шестерня,но это на любителя.
Теперь что касаемо клапанов.На классике их положено регулировать каждые 10тыс, а так же если появились стуки в клапанном механизме.Это не зависимо от того на чём етот мотор работает, хоть насвятом духе,это данность и точка.По себе скажу,что периодичности в 10тыс хватает при том, что я круглый год завожусь и прогреваюсь на газе,а бенз в баке как н.з. до заправки доехать ну или иногда скорость по привышать.Главное клапаны не зажимать при регулировке.
А теперь смертельный номер.Друзья объясните мне недоумку, как вы хотите турбировать двигло на газе?????ГАЗ ЭТО НЕ БЕНЗИН!!!!!Для газа нужна ОЧЧЧЕНЬ строгая пропорция газо-воздушной смеси и если воздуха в этой смеси больше или меньше положеного вы её не подожгёте никак!А если вы попытаетесь упаковать в цилиндры больше правильной по составу смеси,то какой же будет расход?!
Сообщение отредактировал mbnz - 24.3.2011, 20:57