Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#501 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 14:27

Wiiuul, 2101 с объемом 1,6.
Колено 21213, короткий шатун и порщень 79,8.
Нива 1,6 или 1,7 не намного больше должна есть

P.S. Да и бензина она у меня в городе жрет столько ко же. За городом не знаю, не проверял.

Сообщение отредактировал Rysalev - 5.1.2011, 14:44
Не время приводит к опыту, а события!

#502 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 16:47

Rysalev,
У тебя машина легче, да и аэродинамика получше будет, и один привод.
дело не в двигателе тут. С 1.6 копейка вообще должна 9л бенза хавать, а так 12 я считаю много будет.
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#503 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 16:54

Wiiuul, согласен, что много. Но вот уменьшить никак не получается. bn.gif
Не время приводит к опыту, а события!

#504 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 22:45

У меня летом, на жаре (у нас жара бывает по круче некоторых) бака хватает на 300 км (получается 12.25л), а зимой, как уже говорил, я потратил около 8 литров на сотню (с грузом). Вот такой у меня опыт юзания ГБО.

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 5.1.2011, 22:47
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#505 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 12:14

Цитата(Dani-lamaster @ 5.1.2011, 22:45) *

У меня летом, на жаре (у нас жара бывает по круче некоторых) бака хватает на 300 км (получается 12.25л), а зимой, как уже говорил, я потратил около 8 литров на сотню (с грузом). Вот такой у меня опыт юзания ГБО.

При нынешней цене газа 15р получатса 120р на сотню+прогрев на бензине не считаем
(летом с твоих слов будет больше)
При нормально настроеном карбе ту же сотню мона проехать за 180р+пргрев не считаем
(круглый год)
Часть экономии отдаш инпектору ГТН при прохождении ТО,ишо часть на обслужевание ГБО
На пиво остаетса??? dry.gif
+1 сказали: 1
-1 сказали: 1

#506 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 12:50

Цитата
Часть экономии отдаш инпектору ГТН при прохождении ТО,ишо часть на обслужевание ГБО

ещо часть на замену клапанов и седел)))))))
только не говорите что ходят они столько же
-1 сказали: 1

#507 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 14:19

понравились два последних высказывания форумчан.
О седлах и клапанах я уже давно писал , но повторюсь.От них больше всего страдает эксплуатационный буджет.
Даже при налличии качественных запчастей ( если это вообще возможно) на газе и седло и клапан очень теряют в моторесурсе.
В классикой чуть проще в плане того , что по технологии , каждые десять тыс. пробега надо регулировать клапана и мы как бы постоянно контролируем процесс усадки клапана.
С ППполучается такая байда - при тех же качественных запчастях , и правильной первичной регулировке клапанов , можно и сто тыс. не заглядывать под клапанную крышку но - это на бензине.
Многие - переведя машину на газ , эксплуатируют её , пока не затроит.За счет подгорания клапана и седла, зазор уменьшается до недопустимого , а дальше - прогар клапана.
Говорю это опираясь на больной опыт таксистов.
Теперь они регулируют клапана каждые 20-30тыс.
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#508 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 14:25

Цитата
Многие - переведя машину на газ , эксплуатируют её , пока не затроит.За счет подгорания клапана и седла, зазор уменьшается до недопустимого , а дальше - прогар клапана.

на маршрутках и дядька на газели грузовой всегда ездят пока не прогарит bk.gif
и еще рано или поздно гбц становится нереонтопригодной-дядька на 406 моторе уже заменил 1 раз.

#509 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 18:36

Я проехал всего 104тыщ, из них последние 30 а газе. Снимая ГБЦ, для замены на пиленную, я увидел, что 1 клапан был покоцан, а именно имелась одна щель, при этом двиг работал ровно, нормально. Потом снимал ГБЦ ровно через 10тыщ, уже распиленную, все клапана были нормальные. Такой опыт был.
Ну тут дело скорей в зажигании.Для газа необходимо раннее зажигание, а так как я езжу еще и на бензине иногда, то мне крутить туды-суда не очень хочется. Я выбрал максимально раннее для бензина.
В инжекторных машинах, с этим проблем нет, там искра раньше будет подаваться и весь газ будет успевать сгорать, а не догорать в выхлопной.
В карбе. лучше ставить, что-то подобное МПСЗ и тоже проблема уйдет. Хотя это не сильно большая проблема, нужно только зажигание пораньше поставить, если езить все время на газу.
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#510 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 20:14

Цитата(Wiiuul @ 6.1.2011, 18:36) *

Я проехал всего 104тыщ, из них последние 30 а газе. Снимая ГБЦ, для замены на пиленную, я увидел, что 1 клапан был покоцан, а именно имелась одна щель, при этом двиг работал ровно, нормально. Потом снимал ГБЦ ровно через 10тыщ, уже распиленную, все клапана были нормальные. Такой опыт был.
Ну тут дело скорей в зажигании.Для газа необходимо раннее зажигание, а так как я езжу еще и на бензине иногда, то мне крутить туды-суда не очень хочется. Я выбрал максимально раннее для бензина.
В инжекторных машинах, с этим проблем нет, там искра раньше будет подаваться и весь газ будет успевать сгорать, а не догорать в выхлопной.
В карбе. лучше ставить, что-то подобное МПСЗ и тоже проблема уйдет. Хотя это не сильно большая проблема, нужно только зажигание пораньше поставить, если езить все время на газу.

Проблему прогара клапанов этим не выличиш,не вводи людей в заблуждение,по твоим словам выходит что машину работаюшую на высоко актановом топлеве можно одним поворотом трамблера перевисти на низко атановое и наоборот

#511 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2011, 20:30

Цитата

чушь. как минимум надо СЖ задирать -это отчасти решит проблему.
и пробеги твои ни 10 ни 30 тыщ ниочем не говорят.

#512 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 0:16

Цитата
и пробеги твои ни 10 ни 30 тыщ ниочем не говорят.

согласен, о малом.
Цитата
машину работаюшую на высоко актановом топлеве можно одним поворотом трамблера перевисти на низко атановое и наоборот

Ну типа того, в разумных пределах конечно же. Есть ручные корректоры, которые в салон выводят. Ручку крутишь, угол и меняется.
Тут дело в том, что газ горит дольше, соответственно поджигая его раньше, компенсируешь относительно долгое время горения.
В идеале конечно, СЖ 11-12 сделать.

#513 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 7:16

Цитата(Alex664 @ 6.1.2011, 12:14) *

При нынешней цене газа 15р получатса 120р на сотню+прогрев на бензине не считаем
(летом с твоих слов будет больше)
При нормально настроеном карбе ту же сотню мона проехать за 180р+пргрев не считаем
(круглый год)
На пиво остаетса??? dry.gif

газ сейчас стоит 15-17 так как зима(увеличенная плотность и специальный зимний состав) но расход его меньше чем летом я уже говорил..за три года обладания этой машиной с ГБО ни разу не платил ГТН, ни разу не обслуживал ГБО, а за ТО все равно платить приходится иначе с моим тюнингом меня пошлют в АД..

ПС вы свои расчеты с потолка берете, надо стремится всегда к лучшему.. газ не прет, так надо сделать, чтоб пер..т.к. все равно лошадей всегда не хватает ездий ты хоть на газе, хоть на бензе, хоть на метаноле, ну и в свою очередь бюджет не резиновый..а что может быть лучше чем дешевый способ подкинуть лошадей своему мотору???

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 7.1.2011, 7:17

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

#514 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 17:11

Dani-lamaster,
Цитата

ПС вы свои расчеты с потолка берете, надо стремится всегда к лучшему.. газ не прет, так надо сделать, чтоб пер..т.к. все равно лошадей всегда не хватает ездий ты хоть на газе, хоть на бензе, хоть на метаноле, ну и в свою очередь бюджет не резиновый..а что может быть лучше чем дешевый способ подкинуть лошадей своему мотору???

Отчасти согласен с тобой.
Стремиться к лучшему надо.
Если говорить о расчетах , то это совсем не с потолка.
Это из жизни - практика называется.
А она ( практика ) говорит " Сашка , не занимайся херней.Хочешь что бы перло - делай наддув , и прочие грамотные доработки, а о газе забудь .Это не для практиков - это для теоретиков"
Чем и занимаюсь .
И всем желаю.
Трезвости в подходе к выбраной цели.
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#515 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 17:51

Цитата
что может быть лучше чем дешевый способ подкинуть лошадей своему мотору???

небывает так.

#516 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 18:02

А закусь?

#517 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 20:27

это единственное исключение, но благодаря горе стереотипов все идут дорогими путями
Excuses are like assholes: everybody's got one

#518 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 0:04

Pugnator,
Так ты за газ, а то я не понял? )))))

#519 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 0:06

Цитата(DIM-06 @ 7.1.2011, 17:51) *

небывает так.

да, возможно..но стремится ведь к этому надо??!!
это как с историей с ДТ..знаю, знаю, что я уже всех дастал историей про Ауди и солярку.. но ведь не опровержимо и есть результат..
По говорив с судомехом узнал точно, что от степени сжатия зависит КПД двигла, это как он сказа практически первостепенная проблема-октан...так и почему все так противятся дешевому высокооктановому топливу?? Не даром медь спортсмены используют специальные-спортивные топлива. Ведь на бензе "потолок лежит на голове", а газ из здесь посредствующих пока ни кто не заставил детонировать в "горшке".
Да и почему все так уперлись в впрыск?? blink.gif америкосы жестко сидят на карбюраторах и строят неплохие моторы, если так проблематично сделать впрыск, че не сделать на карбе турбину и приправить ее газом??

ПС когда все получится как я хочу, я точно попробую собрать такой мотор, пусть я безумец пусть буду локти кусать, что потратил время+деньги зря, но а если я прав буду, что будите кусать вы?? ag.gif

#520 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 0:18

Dani-lamaster,
Есть человек из Омска, собирает ниву 06 блоке, двух солексах с оковскими коллекторами, турбину ставит и газ! Вот так то, посмотрим, что у него выйдет. Но парень молоток.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/rem_zam/rtd.htm
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме