Цитата(Proxodimec666 @ 4.1.2011, 0:14)

Dani-lamaster
Необходимое кол-во воздуха нужное для сгорания Газ бутан 30,94 бенз 14,70
Представим идеальный одноцелиндровый двигатель объёмом 1 м3.
При работе на газу за один такт он потребляет 1м3 смеси. Смесь эта представляет из себя
1Х(газ)+30Х(воздух)= 1м3
31Х=1м3
Х=1/31м3 -кол во газа потребляемое за один цикл.
При работе на бензине
1Х(бензин)+15Х(воздух)=1м3
Х=1/16 м3
за один цикл бензина сгорает больше
теперь о выделившейся энергии которая (мы идиалезируем) вся преобразуется двигателем
Теплота сгорания для бутана (газ м3) 111,6 МДж Бензин(газ) 213,2МДж
данные из приведённых выше таблиц.
для газа 111,6/31 = 3,6 МДж
для бензина 213,2/16 =13,325 МДж
Это за один цикл. Можно приципиться что энергия уйдёт на испарение бензина. Можно пощитать по той же таблице но мне лень.
начну с того почиму бутан?? ведь в основном в машину заливается пропан..
дальше я брал за основу кг, если оценивать в кубах там вообще разница в два с лишним раза..
ты в роде тоже все правильно пишешь, но при такой разнице двиг на газу вообще бы не поехал.. ведь так??
в двигателе для его кпд многое значит степень сжатия(если я правильно помню), чем она выше тем выше кпд, но у бензина есть потолок и он у нас под рукой, а у газа далеко.. может в этом еще есть тонкость разници двигателей работающих на разных видах топлив..
будим искать..
Цитата
Давай серьезна,у газа есть один плюс высокое актановое число,а то что унего температура горения под 2000 градусов для любой тубины это неминуемая смерть(досрочная)
для турбокомпрессора да, согласен.. а механическому компрессору пох..
согласен что там не все так просто, давай хотя бы поймем на сколько не просто..
что газ что бенз все Г, так как нефтепродукты.. мож ваабще надо о биотопливе говорить...У меня к стати есть копия форума где один парень рассказывал свой опыт изготовления био дизеля в домашних условиях..както интересовался я этом вопросом..