Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#481 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 1:10

Dani-lamaster,
Ну вроде как прав.
Но тут как бы сказать, речь не только о сгорании в результате газа с воздухом,
о КПД топлива получается нужно говорить....
Что-то похожее Proxodimec666, разрулил , но я тут не силен )))))
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#482 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 7:27

Цитата(Proxodimec666 @ 4.1.2011, 0:14) *

Dani-lamaster
Необходимое кол-во воздуха нужное для сгорания Газ бутан 30,94 бенз 14,70
Представим идеальный одноцелиндровый двигатель объёмом 1 м3.
При работе на газу за один такт он потребляет 1м3 смеси. Смесь эта представляет из себя
1Х(газ)+30Х(воздух)= 1м3
31Х=1м3
Х=1/31м3 -кол во газа потребляемое за один цикл.
При работе на бензине
1Х(бензин)+15Х(воздух)=1м3
Х=1/16 м3

за один цикл бензина сгорает больше
теперь о выделившейся энергии которая (мы идиалезируем) вся преобразуется двигателем
Теплота сгорания для бутана (газ м3) 111,6 МДж Бензин(газ) 213,2МДж
данные из приведённых выше таблиц.

для газа 111,6/31 = 3,6 МДж
для бензина 213,2/16 =13,325 МДж
Это за один цикл. Можно приципиться что энергия уйдёт на испарение бензина. Можно пощитать по той же таблице но мне лень.

начну с того почиму бутан?? ведь в основном в машину заливается пропан..
дальше я брал за основу кг, если оценивать в кубах там вообще разница в два с лишним раза..
ты в роде тоже все правильно пишешь, но при такой разнице двиг на газу вообще бы не поехал.. ведь так??
в двигателе для его кпд многое значит степень сжатия(если я правильно помню), чем она выше тем выше кпд, но у бензина есть потолок и он у нас под рукой, а у газа далеко.. может в этом еще есть тонкость разници двигателей работающих на разных видах топлив..
будим искать.. ag.gif
Цитата
Давай серьезна,у газа есть один плюс высокое актановое число,а то что унего температура горения под 2000 градусов для любой тубины это неминуемая смерть(досрочная)

для турбокомпрессора да, согласен.. а механическому компрессору пох..
согласен что там не все так просто, давай хотя бы поймем на сколько не просто..
что газ что бенз все Г, так как нефтепродукты.. мож ваабще надо о биотопливе говорить...У меня к стати есть копия форума где один парень рассказывал свой опыт изготовления био дизеля в домашних условиях..както интересовался я этом вопросом.. ag.gif
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#483 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 10:34

Субару ЛПГ так и не поехала, начнем с этого. на www.allent.ru эта тема обсасывалась много лет. Рамзес тоже упирался рогом что на газу турбо проще строить. в итоге на бензине турбы строит.
Погуглите рекорды пропановых драгстеров - в IHRA они еле 8-9сек едут. а в 98-м и 11сек не ехали. С газом много геммороя, в частности проблема с нагревом газа в форсунках - их надо охлаждать, иначе в форсунках пропан начинает кипеть, это все очень непросто. с этим сталкиваешься при проектировании системы. В виде газа пропан в двигателе абсолютно бесполезная вещь в плане кпд. А впрыск жидкой фазы оч непрост. Я сам когда-то думал о системе впрыска пропана, но система управления оказалась слишком сложной и так все и осталось в теории. Да и насос криогеновый так и не нашли не дико дорогой
А что касается плотности - то можете прикинуть, что при использовании спирта, чтобы прокачать нужное кол-во спирта по весу приходится юзать форсунки почти вдвое большей производительности
Excuses are like assholes: everybody's got one

#484 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 13:30

Цитата
начну с того почиму бутан?? ведь в основном в машину заливается пропан..

Не сложно пощитать для пропана. Разница будет не столь ужасающая всего раза в два....

Цитата
дальше я брал за основу кг, если оценивать в кубах там вообще разница в два с лишним раза..

И это правельно при настройке инжектора цикловое наполнение считают в кг.
Расход воздуха там мереется в кг.
Но мой расчёт тоже вполне справедлив, если брать атмосферный двигатель.

Цитата
ты в роде тоже все правильно пишешь, но при такой разнице двиг на газу вообще бы не поехал.. ведь так??

я этого не говорил
Цитата
в двигателе для его кпд многое значит степень сжатия(если я правильно помню), чем она выше тем выше кпд,

Двигатель в расчёте специально брался одинаровый
Цитата
но у бензина есть потолок и он у нас под рукой, а у газа далеко.. может в этом еще есть тонкость разници двигателей работающих на разных видах топлив..
будим искать..

Про потолок не понял. Тонкости конечно есть для дизельных и бензиновых двигателях.
Но дизеля тоже на газу работают с добавлением 15% соляры.
На газу, как уже и сказали, интересно былобы дунуть.
Ну не для спорта газ. Вот только тюнинг не только спорт.....

#485 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 13:53

Цитата(Pugnator @ 4.1.2011, 10:34) *

Субару ЛПГ так и не поехала, начнем с этого. на www.allent.ru эта тема обсасывалась много лет. Рамзес тоже упирался рогом что на газу турбо проще строить. в итоге на бензине турбы строит.
Погуглите рекорды пропановых драгстеров - в IHRA они еле 8-9сек едут. а в 98-м и 11сек не ехали. С газом много геммороя, в частности проблема с нагревом газа в форсунках - их надо охлаждать, иначе в форсунках пропан начинает кипеть, это все очень непросто. с этим сталкиваешься при проектировании системы. В виде газа пропан в двигателе абсолютно бесполезная вещь в плане кпд. А впрыск жидкой фазы оч непрост. Я сам когда-то думал о системе впрыска пропана, но система управления оказалась слишком сложной и так все и осталось в теории. Да и насос криогеновый так и не нашли не дико дорогой
А что касается плотности - то можете прикинуть, что при использовании спирта, чтобы прокачать нужное кол-во спирта по весу приходится юзать форсунки почти вдвое большей производительности

ты прав.
Но приводить примеры того, что у кого-то не получилось можно долго, ведь победитель всегда одинsmile.gif много лакомых источников энергии существует и со всеми одна проблемам, как ее взять??..
Я лично задался целью понять каков потенциал газа и бензина, сравнить их и на базе полученных данных разработать для себя комплекс мер по модернизации моего ДВС в целях экономии и при экономии сохранить хотя бы ту производительность что есть, хотя все мы ведь хотим "из грязи в князи" ag.gif
Мне кажется, что данному вопросу нужен свежий взгляд, вот и изучаю..конечно же не исключаю, что это все мои фантазии, но не будим забывать именно в фантазия приправленных свежим взглядом рождаются гениальные идеи(я не претендент на гениальность ad.gif хотя желание есть ag.gif )

Цитата

Ну не для спорта газ.

Ну большинство считает что и ДТ не для спорта, а лола от Ауди уж не один год держит лидерство в Лемане..понимаешь о чем я?? ad.gif
это из той оперы: ...ты просто не умеешь их готовить ae.gif
Это ни что иное как искусство - увидеть в камне и получит из него фигуру девушки, увидеть и получить увеличение вместимость банкетного зала в смене стульев(Дональд Трамп).. думаю понятно..

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 4.1.2011, 14:05

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

#486 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 14:11

Цитата
это из той оперы: ...ты просто не умеешь их готовить
Это ни что иное как искусство - увидеть в камне и получит из него фигуру девушки, увидеть и получить увеличение вместимость банкетного зала в смене стульев(Дональд Трамп).. думаю понятно..

Да и ты не умееш их готовить иначе не спрашивал бы....
Но у тебя очень красивая мания величия....прям как у меня ag.gif
Самые интересные результаты можно получить с метанолом. В одно время в америке очень развивалось его применение. А потом пришли экологи....
Свежий взгляд на газ это Ё мобиль с ровной полкой момента. Но и там есть слабые места. Ещё Интереснее газ жеч в двигателе стирлинга но это не для авто.
+1 сказали: 1

#487 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 15:11

Цитата
ДИМ, я могу тебе выдать график на газу, снятый со своего мотора, правда 1.6. около 120 лысых на 6 000. Если найду картинку. НО!
1. Я никак не могу научиться по-новой сюда картинки вставлять. Подскажи, а?
2. Ведь мы опять останемся каждый при своем, так ведь? Тебя не убедит картинка, снятая непонятной прогой без твоего участия. А я не смогу тебе доказать, что снятый максимум до которого мне не страшно было докрутиться говорит о расходе, который я указал, так?

у тебя есть замер одного и того же двигателя на газу и на бензине?
если есть я бы посмотрел интересно.
2. почему не убедит, тебе есть какой то смысл чтоли обманывать нас?))) если я увижу что на газу мощность не меньше или меньше в пределах погрешности то я скажу что сильно заблуждался)))

картинку если что напиши мне в личку я помогу.

Сообщение отредактировал DIM-06 - 4.1.2011, 15:12

#488 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 15:49

Я вот читаю и не понимаю зачем эти демагогии?

Кому тут сейчас придет в голову строить спорт двиг на газе для повседневного использования? Именно спорт двиг, потому что вы забегаете не в ту степь ссылаясь на субару и тому подобное.
Для большинства тут сидящих машина строится и для гражданской езды.

А для гражданских нужд газ в обычном двигателе не едет, и это факт. Факт проверенный десятками людей, конкретно на вазе ГБО хоть 999 поколение ну не едет! Хуже чем бензин.
И рекомендую заглянуть в двиг который на газе ездит постоянно... Рыжая ржа, страшно смотреть.

По вашей логике чтобы ехало на газе нужен фарш по полной. Но мало кому это тема интересна, так... в теории можем по обсуждать. Строить супер двиг на газе тут никто не собирается.

#489 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 18:17

Цитата(PRO100Sergey @ 4.1.2011, 15:49) *

Я вот читаю и не понимаю зачем эти демагогии?

Кому тут сейчас придет в голову строить спорт двиг на газе для повседневного использования? Именно спорт двиг, потому что вы забегаете не в ту степь ссылаясь на субару и тому подобное.
Для большинства тут сидящих машина строится и для гражданской езды.

А для гражданских нужд газ в обычном двигателе не едет, и это факт. Факт проверенный десятками людей, конкретно на вазе ГБО хоть 999 поколение ну не едет! Хуже чем бензин.
И рекомендую заглянуть в двиг который на газе ездит постоянно... Рыжая ржа, страшно смотреть.

По вашей логике чтобы ехало на газе нужен фарш по полной. Но мало кому это тема интересна, так... в теории можем по обсуждать. Строить супер двиг на газе тут никто не собирается.

Я как нибудь дам тебе попробовать мое авто, можешь сам оценить как оно едет на Б. и на Г...интересная аббревиатура получилась ag.gif
и это при том, что в двигателе спортивного только система корректировки УОЗ да и то спортивная потому, что я ее так назвал ah.gif ..
Цитата
Да и ты не умееш их готовить иначе не спрашивал бы....

пока да, но уже есть успехи и имею огромное желание научится "готовить"..

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 4.1.2011, 18:19

#490 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 18:37

Цитата
А для гражданских нужд газ в обычном двигателе не едет, и это факт

Друг, если ты не ездил на стоковом авто с ГБО фирмы Ловато или аналога, тогда не утветрдай тут факты! Ты мог ездить на одной или чуть больше машин, которые не ехали по следующим причинам. У меня у самого есть знакомые которые так ездят. Но эти ребята, закрутили краники в первом поколении, и отстроили им 4-е поколение, на эконом вариант, и они ездят медленно, тем самым экономят, и это не означает если поменять настройки, то мощи не прибавится в этих мшинах.
Лично у меня два авто, первое это нива с Ловато на карбе, бенза на данный момент хавает 13, газа 16, едят почти одинаково и то, потому что у меня карб. с жиклерами сам можешь посмотреть какими. И VW 1.8T 4 поколение ловато. Жрет на 1л больше, но едет абсолютно так же ак и на бензине. Бывало, что не переключит автоматом, проехал 20км, а потом увидел, что на бензине ехал.
Но я могу закрутить свои краники и у меня будет 14л бенза на карбе, но при этом я буду медленно набирать и максималка упадет. Тоже самое я могу сделать на 1.8Т с помощью ребят с СТО где мне ставили газ, а они в свою очередь с помощью ноута!
Поэтому, я делаю выводы, что ты не мог ездить на нормальной машине с нормальным ГБО и с хотя бы нормальными регулировками.
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#491 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 18:51

Цитата
ервое это нива с Ловато на карбе, бенза на данный момент хавает 13, газа 16, едят почти одинаково и то, потому что у меня карб.

у тебя неисправный автомобиль КЭП

#492 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 19:14

Ребят я знаю что можно и так и так накрутить...

Имеется в виду что в нормальном варианте например бенз жрет 9 литров на 100 , газа к примеру 12-14 но на газе не едет так как на бензине... газа можно конечно прибавить но какая тут экономия?
-1 сказали: 1

#493 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 19:41

Таксует у нас один на Шкода Октавия 1.8т.
Проехался с ним и не поверил , что ехали на газу.
Реально прет.
Но тут же - переключился на бензин и - земля и небо.Куда там газу.
И тоже 4е поколение.И тоже - настройка ноутом.
Сам ездил на газе , катался со многими но - еще ни разу не слышат категоричного , что на газе прет лучше.
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#494 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 22:30

Цитата
что на газе прет лучше.

А этого быть не может. И газа не может меньше хавать чем бензина, и даже столько же не может. Правда, тут утверждали обратное.
Цитата
Имеется в виду что в нормальном варианте например бенз жрет 9 литров на 100 , газа к примеру 12-14 но на газе не едет так как на бензине... газа можно конечно прибавить но какая тут экономия?

Нет, ты не понял. Если бенза 9 л жрет, то при расходе газа 12, ехать будет так же как и на бензине, ну или почти так же. Другое дело, можно сделать 10л газа и тогда ехать будет на порядок хуже. А больше чем на 4л газа, уже ничего не даст.

#495 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 0:34

друзья у отечественных авто огромная проблема в УОЗ.. не даром есть тема про доработку трамблера.. у мене стоит контроллер корректировки УОЗ(с кучей доп функций типо корректировки на Т двигателя, на обороты), с этой приблудой я в прошлом году проехал 350-370 км(из каторых 50-70 км по городу с 4мя людми в машине) затратив 30л газа это факт (хоть глаз мне выколи bd.gif ) да, еще у меня уставший двиг 98г думаю капиталки он не видал и редуктор от 2101. Конечно условия были идеальными -5..7грС..
Все истории про то, что газ жрет динамику, больший расход и тп из за того, что двиг рассчитан под 92-95 октан, не хватает степени сжатия и газ догорает в выхлопной..если газ начнет весь гореть в камере сгорания (как должно быть в идеале) вот тогда вы ощутите его мощь..
Цитата
бенз жрет 9 литров на 100 , газа к примеру 12-14

это расход газа для нивы с 4х4 и высоким кузовом.. моно приводной авто типо классики и зубилы должен жрать максимум 12 и то в городском режиме..

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 5.1.2011, 0:40

#496 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 10:55

Dani-lamaster,
нива станарная жрет 12л, что инжектор, что карб. А газа у меня карбовая жрала 14.5 когда был сток мотор и еще более не менее живой двиг это было на 100тыщ.
Сейчас масло жрет и бензы 13л, а газа 16. Но едет почти одинаково, но на газу чуть хуже все же.

#497 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 13:31

Dani-lamaster
Одним изменением кривой УОЗ тут не отделаешся. Хотя некий эффект есть. Кривая УОЗ в идиале должна откатываться под каждый двигатель....
Цитата
Все истории про то, что газ жрет динамику, больший расход и тп из за того, что двиг рассчитан под 92-95 октан, не хватает степени сжатия и газ догорает в выхлопной..если газ начнет весь гореть в камере сгорания (как должно быть в идеале) вот тогда вы ощутите его мощь..

Психологический фиктор, в виду того чио съэкономленные деньги греют душу biggrin.gif
Прёт не прёт, жопометр прибор не точный.
Факт в том что чтобы газ ехал как бензин нужны значительныё доработки....
Но по деньгам газ выигрывает.

#498 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 14:05

Цитата
Но по деньгам газ выигрывает.

Это как посмотреть.
У меня жена директор предприятия (вот пристроился уже) , так там , в очередной раз весь автопарк переводят на бензин, по причине удорожания газа.
Экономи уже и не видать , а проблем с газом хватает.
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#499 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 14:18

Wiiuul, У меня карбюраторная ВАЗ 2101 с двиглом 1,6 есть 12 литров по городу. По трассе где-то 9,8.
У дружбана волга 24-10 2,5 литра (тоже карбюратор) жрет 14 литров по городу. Так, что для нивы 14,5 это многовато.
P.S. подача отрегулирована под динамику, если прикрутить болты можно расход еще немного уменьшить.
Не время приводит к опыту, а события!

#500 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 14:22

Rysalev,
ну так если у тебя на 2101 12 по городу, сколько тогда нива должна есть?))
настроенно тоже на динамику.

• Авторизуйтесь для ответа в теме