Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#341 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2008, 23:44

Непосредственный впрыск жидкого пропана (LPG) + турбина. Правда стоить будет как новая калина, но это уже мелочи
Excuses are like assholes: everybody's got one

#342 Warri802

Warri802

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2008, 0:01

Фига се мелочиsmile.gifа что по моему вопросу можете ответить?
ТАЗ 21093,1.6 16v.

Единый чемпионат урала-поволжья по дрэг-рейсингу http://echup.ru

#343 Kpblca

Kpblca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 16:34

Народ. Может кто нит внятно сказать, что за баланда такая - прямой впрыск газа? Те же "дудки", но подводится газ вместо бензина? Если так, то как же прогрев зимой?

У меня ещё один вопрос: какая то ерунда с ГБО. У меня 2105 карб. 1,6 нива-поршневая, так вот когда я на 3-й и 4-й передачах нажимаю аксель до предела, то двигатель перестаёт набирать обороты, машина становится "вялой". Но стоит немного отпустить аксель, обороты резко возрастают и машина получает неплохое ускорение. И мах. скорость сейчас 110 км/ч и дальше обороты не растут. Тахометра нет, поэтому сколько там крутит на 110 я не знаю, но это напрягает.
Кто знает, HELP!

#344 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 16:39

Газа мало, обеднение смеси. Открути немного винт количества и сразу все будет хорошо.
Срочно продам р/в СТОЛЬНИКОВА 16V 10,7 б/у цена 6 т.р.

#345 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2008, 12:19

Цитата(Kpblca @ 26.6.2008, 13:34) *

У меня ещё один вопрос: какая то ерунда с ГБО. У меня 2105 карб. 1,6 нива-поршневая, так вот когда я на 3-й и 4-й передачах нажимаю аксель до предела, то двигатель перестаёт набирать обороты, машина становится "вялой". Но стоит немного отпустить аксель, обороты резко возрастают и машина получает неплохое ускорение. И мах. скорость сейчас 110 км/ч и дальше обороты не растут. Тахометра нет, поэтому сколько там крутит на 110 я не знаю, но это напрягает.
Кто знает, HELP!

Может с тягами привода дроссельной заслонки какойто косяк, бывает на классике
такое. Я у сибя вобще хочу на трос переделать...

#346 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2008, 12:26

Помоему их проверить легче легкова, один на газ давит другой в карб смотрит. У него однозначно переобиднение смеси.
Срочно продам р/в СТОЛЬНИКОВА 16V 10,7 б/у цена 6 т.р.

#347 Podavan

Podavan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 20:21

Цитата(Dremlin @ 24.1.2006, 12:08) *

Добрый день. (искал тему, вроде не нашел, если что просто ссылку дайте)
Собираюсь ставить себе газовое оборудование, и очень хочу узнать о плюсах и минусах. Особенно интересует вопросы безопасности.
(Здесь много есть тем по чуть чуть, но было бы неплохо объеденить все это)

Ссылок валом, набери - ГБО и почитай. А я езжу на газе год и очень доволен. Есть возможно и минусы ГБО, но на мой взгляд их мало.
Во-первых, это гораздо дешевле
Потом при экспл-ии не такой износ движка, т.к. газ сгорает медленее. Я думаю ты будешь ездить на пропане, а не на метане, у кот. давл. в балоне больше. Пропан-нефтяной газ.
Масло в двиге при эксплуатации чище нежели на бензе, а бенз щас вооще отстойный. Правда одно ты должен знать, при установке ГБО зажигание тебе сделают раньше на 2-3 градуса, так как газ сгорает медленнее бензина. Тобиш газовое топливо у тебя станет приоритетным. Бывает что попадешь на плохого мастера ГБО, и сразу скажешь что газ- ерунда, но не спеши с выводами. Для газа, воздуха нужно меньше чем для бензина, поэтому у меня, например, после воздухана стоит восьмерошный краник(заслонка), кот я рег. подачу воздуха. Мастер сделал так, что при езде на бензине нужно полное открытие, а на газу- меньше. Второй вход он минимизировал по сравнению с первым.
К тому же мы все (ГБО) ездим в основном на газу 5 (это что-то вроде октанового числа) балон выгорает дольше и тягя в гору не ахти, но если найдешь 3, я думаю ты будешь не разочарован. Не хуже бензина. (Гарант качества- хороший спец по ГБО + Газ полегче ) У меня 21213, не скоростная тачка, но когда у меня в балоне 3, до 100 км я не уступаю бензу даже на подъемах. Начнешь ездить - вкуришь. Но основа - ЭКОНОМИЯ. "Пракика выше теоретического познания, ибо она имеет не только дстоинство всеобщности, но и непосредственной действительности. В.И. Ленин ")

#348 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 19:33

Цитата(Podavan @ 29.6.2008, 21:21) *

Правда одно ты должен знать, при установке ГБО зажигание тебе сделают раньше на 2-3 градуса, так как газ сгорает медленнее бензина. Тобиш газовое топливо у тебя станет приоритетным.

скорее, на 5-10 градусов.
Октановое число у газа больше, поетому, хорошо бы, СЖ около 11 забацать. И при любом числе газа, щасте тебе будет! tongue.gif
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#349 Kpblca

Kpblca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 13:26

У меня мысля насчёт газового тросика тоже была, но механик сказал, что нужно поставить вместо "Озона" др. карбюратор, например "Солекс". А меня этот пока что удовлетворяет. Кулисы акселератора на карбе месяц назад менял - заслонка хорошо работает.
Мне интересно, если я добавлю подачу газа, не будет ли переобагащена смесь на низких оборотах?

#350 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2008, 19:29

У миня вопрос.
Кто нить может объяснить как на газ перводят дизельные двигатели??

#351 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2008, 20:53

Цитата(GgoIIIa @ 18.7.2008, 22:29) *

У миня вопрос.
Кто нить может объяснить как на газ перводят дизельные двигатели??

теоретически не возможно...епт....ИМХО.
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#352 В818АТ 62 rus

В818АТ 62 rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 176 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2008, 23:15

Цитата(scout1988 @ 18.7.2008, 21:53) *

теоретически не возможно...епт....ИМХО.

smile.gif , газодизель - вот ответ. Работает на смеси соляры и пропана или метана. Такие дизели делали еще во времена СССР.

И теоретически возможно на одном газе - температура воспламенения пропан - бутана 490 - 560 град цельсия.
В дизеле в такте сжатия температура достигает 500 - 600 градусов.

#353 mmx

mmx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2008, 0:47

1. на счет повышения СЖ до 11 на пропане.
Пробывал на 03 двиге, на стандартной полторушке (низ), доработаный верх (изменненная ворма КС, увеличиные клапана, пиленые каналы, вал Э2, СЖ есно 11 - 22 кубика в голове). Вобщем педалька в пол и с 3к начинается дикая детонация. ХЗ почему

2. на счет газодизеля.
Тут все просто, схема такая - на всасывающий коллектор ставится заслонка (мотоциклетный карб например) перед которой врезается штуцер подающий газ, при этом двигатель постоянно работает на холостых оборотах на солярке, а тросик педальки подсоеденен к этой заслонке. Тут роль поджигателя смеси играет впрыскивающаяся солка. Со слов человека который пользовался такой конструкцией расход (на метане) составляет 32-36 грн. на 200 км, - метан по 1.80 грн., был. и плюс расход соляры как на холостых оборотах. На пропане не стали пробывать (пока что) ввиду см. п. 1

3. Kpblca, на счет твоей проблемы. Было практически тоже самое, ток хуже, - двиг не раскручивался более 4тыс на любой передаче даже на нетралке, особенно когда открываеш 2 заслонку.
Перебор ГБО выявил причину. На редукторе есть клапан магнитный (хз как его описать) у меня он сверху стоит, к нему идет провода, Так вот, его раскручиваеш, там есть пружинка длинная и на ней на конце резиновая вставка круглая. Проблема в том что этот механиз не открывает до конца канал поэтому газа мало. Нужно заказывать новый клапан, либо, как я, аккуратненько на чуток укоротить пружинку (я укаратил на 2 витка) переборшиш может быть начнется перерасход хотя хз. Проверить в ней причина или нет - заглушить ее и проехатся, в моем случае просто погазовать надо было
Еще может быть проблема с фильтром....
2107 5-ка ГП3.9, 1.7 79х86, СЖ11.5, легкий маховик, голова 34х29, выпуск 51, Э2 (пока что) солекс 23х24 + к88а 28х28

#354 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2008, 8:02

перечитал тут все....решил, все таки сказать газу ДА. к зиме буду стаить, точнее в середине осени, пока не могу. ибо тока тока откапиталил мотор...не охота обкатку на газу проходить. на бензе 3000 проеду, и буду стаить Ловато... у нас щас газ по 12 рублей...
П.С. Кто знает, по какому тарифу заправляют балоны газа тем деревням россии, где нет обычной газомагистрали??? там вроде скидка большая, чуть ли не в трое дешевле....кто нить слышал? должны делать местные Райгазы....
З.Ы. в химии не силен, но вопрос, сложно ли получить из природного газа пропан и заправить им балон??? возможно ли это?
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#355 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2008, 14:49

Цитата(В818АТ 62 rus @ 18.7.2008, 20:15) *

smile.gif , газодизель - вот ответ. Работает на смеси соляры и пропана или метана. Такие дизели делали еще во времена СССР.

И теоретически возможно на одном газе - температура воспламенения пропан - бутана 490 - 560 град цельсия.
В дизеле в такте сжатия температура достигает 500 - 600 градусов.

Ы ! Эт ведь нада газ тогда как солярку впрыскивать через форсунки, иначе задетонирует
движок досмерти.

Цитата(mmx @ 18.7.2008, 21:47) *

2. на счет газодизеля.
Тут все просто, схема такая - на всасывающий коллектор ставится заслонка (мотоциклетный карб например) перед которой врезается штуцер подающий газ, при этом двигатель постоянно работает на холостых оборотах на солярке, а тросик педальки подсоеденен к этой заслонке. Тут роль поджигателя смеси играет впрыскивающаяся солка. Со слов человека который пользовался такой конструкцией расход (на метане) составляет 32-36 грн. на 200 км, - метан по 1.80 грн., был. и плюс расход соляры как на холостых оборотах.

Круто, я се примерно так и предстовлял это всё, а как с заслонкой, если она будет сильно прекрыта
солярка ведь может не воспламенится или я не прав???

#356 mmx

mmx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2008, 15:42

Эстественно если не будет воздуха - не заведется biggrin.gif
я описал только принцип действия газодизеля, остальное конструктивные тонкости....
2107 5-ка ГП3.9, 1.7 79х86, СЖ11.5, легкий маховик, голова 34х29, выпуск 51, Э2 (пока что) солекс 23х24 + к88а 28х28

#357 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2008, 17:35

Цитата(mmx @ 19.7.2008, 1:47) *

1. на счет повышения СЖ до 11 на пропане.
Пробывал на 03 двиге, на стандартной полторушке (низ), доработаный верх (изменненная ворма КС, увеличиные клапана, пиленые каналы, вал Э2, СЖ есно 11 - 22 кубика в голове). Вобщем педалька в пол и с 3к начинается дикая детонация. ХЗ почему

Эта патаму шта с зажигой околдовать надо было. В связи с особенностями газа - до момента наибольшей отдачи вала, УОЗ дб выше, чем бензиновый, а вот в момент максимума - УОЗ дб такой же, а в твоем случае, учитывая запил башки и клапана - можно даже снизить. ИМХО.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#358 Kpblca

Kpblca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2008, 15:14

Цитата(mmx @ 19.7.2008, 1:47) *

3. Kpblca, на счет твоей проблемы. Было практически тоже самое, ток хуже, - двиг не раскручивался более 4тыс на любой передаче даже на нетралке, особенно когда открываеш 2 заслонку.
Перебор ГБО выявил причину. На редукторе есть клапан магнитный (хз как его описать) у меня он сверху стоит, к нему идет провода, Так вот, его раскручиваеш, там есть пружинка длинная и на ней на конце резиновая вставка круглая. Проблема в том что этот механиз не открывает до конца канал поэтому газа мало. Нужно заказывать новый клапан, либо, как я, аккуратненько на чуток укоротить пружинку (я укаратил на 2 витка) переборшиш может быть начнется перерасход хотя хз. Проверить в ней причина или нет - заглушить ее и проехатся, в моем случае просто погазовать надо было
Еще может быть проблема с фильтром....

Спасибо за ответ. Имеется в виду газовый фильтр или воздушный? Если, воздушный, то я их раз в месяц меняю. Они стоят "копейки", а город у нас чистым не назовёшь. Насчёт клапана - это мысль, вот только очковито туда самому лезть, а на станциях это врад ли захотят делать.

Те, кто хочет перерйти на пропан с дизеля, лучше проконсультироваться на станциях ТО. Я слышал, что переделывают дизеля на газ, сам не видел. К тому же, сразу вопрос - зачем? Дизельный двигун ведь значительно экономичней бензинового.

#359 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2008, 10:17

На днях жизнь мне преподнесла очередной "аварийный" пример в пользу газа:
Преамбула: Стоит у меня на 9-ке коммутатор: старый древнючий весь потрепанный, как еще живой непонятно. Давно надо было поменять.
Амбула: Возвращаюсь как-то поздно я домой, до города остается километров 20, газ на исходе, зато бензина еще полбака. Машина начинает подтупливать, выше средних обороты поднимать не хочет. Ну, думаю, газ кончился: на ближайшем спуске, чтоб успеть наполнить камеру карбюратора, переключаюсь на бензин, проезжаю накатом (как-бы столкача) метров 50-100, двиг не запустился, сразу представил неисправность бензинового клапана, или бензонасоса, но останавливаться не стал. Переключился обратно на газ, и решил доехать до следующего спуска, там посмотреть, разобраться.
Проехал на малых - средних оборотах еще километров 5-7, поидее газ давно должен был иссякнуть, но двигатель продолжал работать. Остановился, залез под капот: бензонасос качает, клапан щелкает, чо еще надо? Прикоснулся к коммутатору - горячущий. Постоял покурил пока остынет, поехал дальше на газе. На бензе - ни в какую. Доплелся до города, до газовой заправки, заправился - непомогло. Купил новый коммутатор, поставил - двигатель сразу стал как обычно резвым smile.gif
Получается за счет газа только доехал )
Если б не газ, куковать бы мне в 20-ти километрах от города, поздно вечером на пустой трассе. smile.gif

#360 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2008, 10:36

Цитата(scout1988 @ 19.7.2008, 11:02) *

П.С. Кто знает, по какому тарифу заправляют балоны газа тем деревням россии, где нет обычной газомагистрали??? там вроде скидка большая, чуть ли не в трое дешевле....кто нить слышал? должны делать местные Райгазы....
З.Ы. в химии не силен, но вопрос, сложно ли получить из природного газа пропан и заправить им балон??? возможно ли это?

Слышал что по 6 рублей за литр заправляют в бытовые баллоны, в деревнях может и дешевле. Но для этого у нас делают в баллоне дополнительно врезку с бытовым вентилем и договариваться с заправщиком дядей ваней в "райгоргазе" (или как там его). Но зимой на бытовом пропане говорят ездить неполучается, вроде как замерзает он. А летом нормально )
Себе такое не ставлю: 1) Лом делать бытовую врезку 2) недоверие к качеству этого газа: дома газплита на таком работает, коптит ужас. 3) да и вроде бы незаконно это smile.gif

Природный газ - это который в бытовом газопроводе?
Если я не ошибаюсь - там используется метан, или смесь газов на основе метана. Пропановый баллон не выдержит давления, а метановом ГБО, скорее всего можно использовать, только компрессор надо атмосфер на 110 wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме