Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#161 шальной

шальной

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2006, 22:46

Цитата
какты ошибаешься парень.... на счет повышения ресурса. Если бы бензин и газ стоил бы одинаково чтобы народ лил? Газ? Думаю врядли. Газ какрас и снимает масляную пленку - движок сухой => износ больше => ресурс меньше.
преимущество газа - это сухие свечи и меньшая детонация из за высокого октанового числа, низкая цена по отношению к бензину (в Туле 6.50).

Я спорить не буду...говорю то что есть,что видел сам,тебе решать ставить или не ставить сей девайс.

#162 pugik

pugik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 10:22

Про карб: потому что зажигание - если ты настраиваешь зажигание на газ, то на бензине ты заводишься а двигатель у тебя колбасит как не знаю у кого, переключаешь на газ и нормальненько едишь; второй вариант, зажигание настроено на бенз, то на газу херово едишь; 3 компромиссный вариант настраивать где то посредине и езда получается такая же - где то посредине )) ИМХО

Для этого существуют октан-корректоры, я щас себе задумал такой замастрячить, поскольку да, проблемма есть, и заманался лазить трамблер крутить. Делать буду для контактов, поскольку заморачиваться с установкой датчика холла - геморно, надо в принципе весь трамблер менять, и только приставку, поскольку уже стоит електронка тиристорная, с многоискровым запуском, и менять не хочу.
Не лезь в механизм, не мешай ему работать!!!

#163 dest

dest

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 11:28

Согласен, ГАЗ - это круто уже 6 лет езжу на газу, ГБО беларусское, сам я тож в беларуси живу, так вот о чём это я ах да, разница в цене бензин 95 стоит у нас 83 цента за литр газ - 31 цент за литр, разницу видно даже не вооружённым глазом. По расходу по трассе расход/скорость газ- 9,5/120 ; 10,3/140 ; 13,5/165, бензин трудно сказать но больше 155 не разгонял да и расход не мерил но не меньше 7,5. А насчёт скорости я только на газу смог выжать 165, причём машине 11 лет, прошла 95 тыков, без кап ремонта, и насколько я понимаю клапана тож никто не регулировал. Масло не ест, тосол тоже. После промывки двигателя (покупал там какое-то дер"№ было залито) 3 тыка отьездил масло чистое как слеза, причём масло лью исключительно НАФТАН (в белорусии делают) дешёвое, зато сто процентов настоящее :-) Правильно настроеная ГБО крутит движку до 6 тыков, причём до 5 тыков уверенно.
На самом деле я не агитирую покупать и ставить ГБО, каждому своё. Меня например просто доехать из пункта А в пункт Б вполне ГАЗ устраивает, а пятаки покрутить или с буксом по песочку прокатиться, это можно и тумблером переключиться на 98 или 100 бензинчик. :-)

#164 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 18:47

Цитата(pugik @ 11.8.2006, 11:22) *

Для этого существуют октан-корректоры, я щас себе задумал такой замастрячить, поскольку да, проблемма есть, и заманался лазить трамблер крутить. Делать буду для контактов, поскольку заморачиваться с установкой датчика холла - геморно, надо в принципе весь трамблер менять, и только приставку, поскольку уже стоит електронка тиристорная, с многоискровым запуском, и менять не хочу.

в принципе тоже думал и про октан-коректор, но ... всё-таки не стал ставить газ smile.gif

Еще что хотелось бы сказать ко всему - уж если и ставить ГБО, то никак не белорусское. Итальянское лучше.
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#165 voditel

voditel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 20:19

В чем предмет спора -то ! Сейчас столько октан-корректоров и марш-компьютеров с этой функцией , все УОЗ можно запрограммировать , какие угодно . У меня на бензе свечи краснели за 5-7 тысяч , после чего их только для демонстрации г....о бензина можно было использовать , сейчас бензин еще подорожал - ГБО адназначна!
Если водка мешает работе - бросай ее нахрен ... работу свою !!!

#166 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 20:59

Цитата(voditel @ 13.8.2006, 3:19) *

В чем предмет спора -то ! Сейчас столько октан-корректоров и марш-компьютеров с этой функцией , все УОЗ можно запрограммировать , какие угодно . У меня на бензе свечи краснели за 5-7 тысяч , после чего их только для демонстрации г....о бензина можно было использовать , сейчас бензин еще подорожал - ГБО адназначна!

интересно как это от плохо бензина свечи могут покраснеть? если тока почернеть
quattro в моде, при любой погоде :-)

#167 voditel

voditel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 22:04

Цитата(Bosyak_22 @ 12.8.2006, 21:59) *

А эт кода добрые дяденьки на АЗС или раньше всякую бяку льют в бенз , шобы октаны в ем повысить biggrin.gif Вы точно знаете адреса особенных АЗС , где бензин особенный , если еще не попадали - адресами поделитесь , плз smile.gif
Если водка мешает работе - бросай ее нахрен ... работу свою !!!

#168 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 12:08

Цитата(Bosyak_22 @ 12.8.2006, 21:59) *

а очень просто - в бензин добавляют очень много металлсодержащих присадок, для увеличения ОЧИ.
а если у тебя свечи чернеют, то проверь движок!=)

#169 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 12:25

Цитата(kamazist @ 10.8.2006, 1:45) *

какты ошибаешься парень.... на счет повышения ресурса. Если бы бензин и газ стоил бы одинаково чтобы народ лил? Газ? Думаю врядли. Газ какрас и снимает масляную пленку - движок сухой => износ больше => ресурс меньше.
преимущество газа - это сухие свечи и меньшая детонация из за высокого октанового числа, низкая цена по отношению к бензину (в Туле 6.50).

да нет, это ты ошибаешься. газ на самом деле не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, за счёт этого увеличивается ресурс поршневой группы. но из-за того, что у газа ОЧИ выше, сгорает он медленнее и существует риск прогара выпускных клапанов. поэтому при регулировке нужно выставлять по верхней границе допуска. если не запускать клапана, то мотор проходит в 1,5-2 раза больше. я вижу у газа 2 недостатка: высокая стоимость оборудования с установкой(особенно на инжектор) и место, которое занимает баллон. запаску на виду тоже неохота возить.))
езжу на газе не один год, не на одной машине. пробеги больше 100т.км, компрессия в норме, масло не уходит.
по поводу свечей: на исправном моторе свечи должны быть сухие всегда, на газу или на бензе, без разницы.

#170 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 13:31

Цитата(Den_99 @ 13.8.2006, 19:08) *

а очень просто - в бензин добавляют очень много металлсодержащих присадок, для увеличения ОЧИ.
а если у тебя свечи чернеют, то проверь движок!=)

с движком все впорядке, свечи нормальные рыжие, просто когда свечи дохнут тыков так через 10 примерно, они бенз уже не сжигают как положено и чернеют. А а на газу от октанового числа 105 они у тебя какие?

#171 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 14:31

Цитата(Bosyak_22 @ 13.8.2006, 14:31) *

с движком все впорядке, свечи нормальные рыжие, просто когда свечи дохнут тыков так через 10 примерно, они бенз уже не сжигают как положено и чернеют. А а на газу от октанового числа 105 они у тебя какие?

ну у меня они светло-серые.
а какие они по-твоему должны быть??=)) ОЧИ не влияет на цвет нагара. это регулировки неправильные или движок хандрит. когда раньше ездил на бензе, тыщ чер 10 свечки конечно убиваются и не сжигают бенз как надо, но у меня они в этом случае были кирпичного цвета, а не чёрного. рыжие свечи не нормальные.

#172 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 16:58

Цитата(Den_99 @ 13.8.2006, 21:31) *

ну у меня они светло-серые.
а какие они по-твоему должны быть??=)) ОЧИ не влияет на цвет нагара. это регулировки неправильные или движок хандрит. когда раньше ездил на бензе, тыщ чер 10 свечки конечно убиваются и не сжигают бенз как надо, но у меня они в этом случае были кирпичного цвета, а не чёрного. рыжие свечи не нормальные.

какая по твоему неисправность у рыжей свечи? у меня свечи когда рыжие отлично все пашет, настроено всегда и зажигание и карб, я чувствую малейшие отклонения сразу и проверяю на приборах и подстраиваю, как еще если не приборами точнее настроить я не знаю, свечей кирпичного цвета не было ну бледно рыжие они постоянно, когда все исправно работает, когда они перестают работать как положено их засе...ет чернотой и все, не все сразу конечно а ту которая раньше всех сдала, и пескоструйка ни чего не дает, просто свече кирдык, меняю комплект и опять поехали тыков на 10

#173 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 9:38

Цитата(Bosyak_22 @ 13.8.2006, 17:58) *

какая по твоему неисправность у рыжей свечи? у меня свечи когда рыжие отлично все пашет, настроено всегда и зажигание и карб, я чувствую малейшие отклонения сразу и проверяю на приборах и подстраиваю, как еще если не приборами точнее настроить я не знаю, свечей кирпичного цвета не было ну бледно рыжие они постоянно, когда все исправно работает, когда они перестают работать как положено их засе...ет чернотой и все, не все сразу конечно а ту которая раньше всех сдала, и пескоструйка ни чего не дает, просто свече кирдык, меняю комплект и опять поехали тыков на 10

рыжая свеча не нормальная не потому, что у тебя что-то с мотором, а потому что ты льёшь говняный бензин(если узнаешь где хороший, отпишись, памятник поставим))). а перестают они работать потому что металлсодержащие присадки постепенно пригорают на изоляторе и возникают пробои сразу на массу. из-за этого в какой-то момент у тебя пропадает искра в горшке, и несгоревший бензин вылетает на улицу. соответственно дальше больше.из-за этого она потом и чернеет. если взять старую красную свечу, то на изоляторе можно увидеть тоненькие серые полосочки. это и есть пробои свечи,т.е. металл, осевший на изоляторе и пропускающий электричество. поэтому пескоструйка и не помогает: она счищает нагар, а пригоревший металл нет.
так ты не ответил, какого цвета, по твоему, должна быть свеча при езде на газе с ОЧИ 105??

#174 BLACK_RANGER

BLACK_RANGER

Гость

Сообщение добавлено 14.8.2006, 14:34

Хочу поставить газовое оборудование на метане, интересует любая информация.
В Самаре установка 25 тонн. Балон с запасом на 170 км заправка 40 р. т.е. на 100 км тратиться 25 р.!!! Обычно ставят 2 балона на 340 км.
Я думаю этим стоит заморочиться, работа находиться рядом с заправкой.

#175 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 14:39

Цитата(BLACK_RANGER @ 14.8.2006, 15:34) *

Хочу поставить газовое оборудование на метане, интересует любая информация.
В Самаре установка 25 тонн. Балон с запасом на 170 км заправка 40 р. т.е. на 100 км тратиться 25 р.!!! Обычно ставят 2 балона на 340 км.
Я думаю этим стоит заморочиться, работа находиться рядом с заправкой.

а ты видел эти баллоны? места не останется. а чем тебе пропан не нравится? установка в 3 раза дешевле.

#176 BLACK_RANGER

BLACK_RANGER

Гость

Сообщение добавлено 14.8.2006, 14:43

На неделе поеду смотреть... К сожалению надо отпрашиваться с работы.

#177 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 19:53

на метане еще больше мощность теряется, ставь уж лучше пропан
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#178 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 23:52

Цитата(Den_99 @ 14.8.2006, 16:38) *

рыжая свеча не нормальная не потому, что у тебя что-то с мотором, а потому что ты льёшь говняный бензин(если узнаешь где хороший, отпишись, памятник поставим))). а перестают они работать потому что металлсодержащие присадки постепенно пригорают на изоляторе и возникают пробои сразу на массу. из-за этого в какой-то момент у тебя пропадает искра в горшке, и несгоревший бензин вылетает на улицу. соответственно дальше больше.из-за этого она потом и чернеет. если взять старую красную свечу, то на изоляторе можно увидеть тоненькие серые полосочки. это и есть пробои свечи,т.е. металл, осевший на изоляторе и пропускающий электричество. поэтому пескоструйка и не помогает: она счищает нагар, а пригоревший металл нет.
так ты не ответил, какого цвета, по твоему, должна быть свеча при езде на газе с ОЧИ 105??

на 105? красные laugh.gif из моторов на газу которые, выворачивал только черные свечи из древней пятерки и из новой 99, это машины знакомых, выворачивал по причине "не заводится", так для интереса просто, у обоих убитые были, в карб к ним лазить не собирался даже, пусть со своими приколами газовыми чинются сами, я не знаю как там че у них быть должно, нафиг нафиг. По ощущениям от езды если 05 еще как то пыхтела, то 99 вообще беспонтово как то плелась, мужик за ГБО свое расстраивался мощно, гнал какую то тему что она у него на ГБО в одну камеру работает, мне как то все равно было честно на его газ, у меня тогда дизель был (сейчас бы его назад)
А в жигули я и так лью 95 бенз один фиг рыжеют, по мойму весь бенз с присадками уж никуда не деться от этого, так что рыженький для меня это цвет рабочей свечи, то что пробой идет это понятно, но пробой наступает апосля приличного пробега слава богу, по свече видно, она как испещрина местами, только слепой не заметит. Просто ты сказал, что чернеть не должны, кудаж они денуться после пробоя, все равно их закидает.

был бы у меня мотор импортный в жиге литра 2 со впрыском и высокой СЖ, я б наверное газок туда примастырил. К стати если на жигулях СЖ 10 или 10,5 сделать, покозырнее она на газу поедет?

#179 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2006, 10:19

хз откуда ты их выворачивал, у меня светло-серые свечи. и на газу едет нормально - если один, то можно до 160 разогнать. у мужика, наверное, не отрегулировано было, или редуктору кирдык.
зы. в жигулях же и так, по-моему, степень сжатия 9,9. если до 10 поднять, покозырнее мож только самую малость поедет.=))))

#180 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2006, 13:38

Цитата(Den_99 @ 15.8.2006, 17:19) *

хз откуда ты их выворачивал, у меня светло-серые свечи. и на газу едет нормально - если один, то можно до 160 разогнать. у мужика, наверное, не отрегулировано было, или редуктору кирдык.
зы. в жигулях же и так, по-моему, степень сжатия 9,9. если до 10 поднять, покозырнее мож только самую малость поедет.=))))

наверное СЖ с компрессией путаешь, еслиб у жиги СЖ былаб 10 онаб только на 95 ездила? СЖ классики 8.5

• Авторизуйтесь для ответа в теме