Цитата(Den_99 @ 14.8.2006, 16:38)

рыжая свеча не нормальная не потому, что у тебя что-то с мотором, а потому что ты льёшь говняный бензин(если узнаешь где хороший, отпишись, памятник поставим))). а перестают они работать потому что металлсодержащие присадки постепенно пригорают на изоляторе и возникают пробои сразу на массу. из-за этого в какой-то момент у тебя пропадает искра в горшке, и несгоревший бензин вылетает на улицу. соответственно дальше больше.из-за этого она потом и чернеет. если взять старую красную свечу, то на изоляторе можно увидеть тоненькие серые полосочки. это и есть пробои свечи,т.е. металл, осевший на изоляторе и пропускающий электричество. поэтому пескоструйка и не помогает: она счищает нагар, а пригоревший металл нет.
так ты не ответил, какого цвета, по твоему, должна быть свеча при езде на газе с ОЧИ 105??
на 105? красные

из моторов на газу которые, выворачивал только черные свечи из древней пятерки и из новой 99, это машины знакомых, выворачивал по причине "не заводится", так для интереса просто, у обоих убитые были, в карб к ним лазить не собирался даже, пусть со своими приколами газовыми чинются сами, я не знаю как там че у них быть должно, нафиг нафиг. По ощущениям от езды если 05 еще как то пыхтела, то 99 вообще беспонтово как то плелась, мужик за ГБО свое расстраивался мощно, гнал какую то тему что она у него на ГБО в одну камеру работает, мне как то все равно было честно на его газ, у меня тогда дизель был (сейчас бы его назад)
А в жигули я и так лью 95 бенз один фиг рыжеют, по мойму весь бенз с присадками уж никуда не деться от этого, так что рыженький для меня это цвет рабочей свечи, то что пробой идет это понятно, но пробой наступает апосля приличного пробега слава богу, по свече видно, она как испещрина местами, только слепой не заметит. Просто ты сказал, что чернеть не должны, кудаж они денуться после пробоя, все равно их закидает.
был бы у меня мотор импортный в жиге литра 2 со впрыском и высокой СЖ, я б наверное газок туда примастырил. К стати если на жигулях СЖ 10 или 10,5 сделать, покозырнее она на газу поедет?