Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#121 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 17:02

эх, как бы заставит машину на газу ехать также, как и на бензине....
кстати, никто не знает, что будет, если поставить нулевик?
Ехать на газу после этого перестанет?

#122 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 17:10

eye01,
Цитата
эх, как бы заставит машину на газу ехать также, как и на бензине....  
кстати, никто не знает, что будет, если поставить нулевик?  
Ехать на газу после этого перестанет?

во зарядил.... 8O
все будет ок.
можно накрутить настройки газа, и ехать будет хорошо, но расход будет.
Машина - визитная карточка

#123 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 17:13

а какой расход будет?
да, кстати, все газовики говорят, что фильтр всегда должен быть чистым! Т.е. повышенное сопротивление отрицательно сказывает на работе гбо. Следует ли отсюда, что с нулевиком будет лучше?
или всё таки перестанет ехать ваще?

#124 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 17:21

eye01, будет ехать нормально.
расход будет порядка 16-18 литров на Вазе.

#125 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 17:30

а!!!!
повесится!
это очень дофига!
тогда уж легче на бензине ездить((

#126 Talyon

Talyon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 21:24

Цитата(DamonZ)
1) ставил АД-3.Что значит точность? Он автоматический и сам подстраивает угол на необходимую величину. Я доволен. В зажигание не лазию.
2) +1

Под точностью я имел в виду как часто под капот лезть придется у ручками там крутить. Теперь я понял, что не нужно...
А сколько АД-3 стоит?

#127 Talyon

Talyon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 21:31

А если посчитать:
1) за ГБО ~9000 руб. + 500-2000 руб. за вариатор-зажигания (видел такую штучку, как понял тот же октан-корректор)
2) падение мощности на ~20%
3) малое количество заправок

И все это за 25%-30% (это я вынес из этой темы) экономии по сравнению с бензином? Не густо?

А у кого-нибудь есть опыт эксплуатации авто на бытовом газу?

#128 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 22:26

Talyon, если ты ездишь на пропане - это и есть бытовой газ! Осталось сделать компрессор и врезаться в газовую трубу под домом! и газ халявный!
замечу, у меня обычное бсз без всяких корректоров и потери мощности - ну не более 10%! ну процентов 5 - 7.
расход - 12 по городу в вечных пробках и моей шустрой достаточно езде.

#129 Санька

Санька

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 22:27

Из личного опыта: Оборудование САГА 6
Мощность падает весьма незначительно(при нормаьном движке) мнагие друзья кто пытались догнать(у меня был двиг 2103 в стандарте) не верили, что я был на газу.
Расход всегда около 10л. Зимой 11-12л.
На газу весьма рискованно ездить сильно гружённым и на больших скоростях(гарят клапана) Работаю на СТО -насмотрелся.
Нулевик ставить можно - для газа это плюс. Но надеюсь все знают. что при нулевике мелкая пыль проходит и ресурс колец 50 0000км. он годен в основном для спорта.

#130 Talyon

Talyon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 23:54

Цитата(eye01)
Talyon, если ты ездишь на пропане - это и есть бытовой газ! Осталось сделать компрессор и врезаться в газовую трубу под домом! и газ халявный!
замечу, у меня обычное бсз без всяких корректоров и потери мощности - ну не более 10%! ну процентов 5 - 7.
расход - 12 по городу в вечных пробках и моей шустрой достаточно езде.

Да, возможно насчет потери мощности загнул. Просто хочу поставить а везде все пугают: потеря мощности-потеря мощности. С 70 л.с. терять уже и так нечего.

А про газ: понятно, что и газовая плита и авто с ГБО на пропане, но возникает вопрос: одинаково качество газа (что я имею в виду под словом качество - хз)... Т.е. хотите сказать, что можно к ГБО подключить балон с пропаном по цене 100л за 300 руб., тот же, что и для плитки?

Понятно, что если будут брать на запрвке смело могут продавать одно и тоже по разным ценам (бабушкам по одной, автомобилистам по другой).

Просто такая тема была написана в предыдущей теме по ГБО.

Будут балгодарен за комментарии и ответы.

#131 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 8:59

Talyon, обсасывалось все уже. Поиском пользуйся следующий раз.
Цитата
eye01 писал(а):  
нет. оно все не то.

Цитата
Понятно, что если будут брать на запрвке смело могут продавать одно и тоже по разным ценам (бабушкам по одной, автомобилистам по другой).  

на заправке газ по установленной цене, будь-то ты в машину 40 литров газа задул или в балон газовый, без разницы.

#132 Barcklay

Barcklay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:13

Цитата
на заправке газ по установленной цене, будь-то ты в машину 40 литров газа задул или в балон газовый, без разницы.

Неа. Бытовые на заправках заправляют дороже- у них обычно нет на это разрешения, вот и берут за риск. У нас в городе только на одной заправке бытовой задувают по той же цене, но у них все официально, даже на весах.
А через Горгаз намного дешевле, но надо быть в хороших отношениях с теми, кто заправляет: по своему опыту знаю, что в бытовой баллон нередко заливают только половину- а как ты проверишь? Да и про степень очитски бытового газа много говорилось.
eye01,Не путай пропан-бутан с природным газом, который в трубах- это две большие разницы. biggrin.gif

#133 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:23

Barcklay, дуют по 40 литров в балон - боятся что разорвет, там толщина тоньше чем в балонах автомобиля.
а если та машинка которая возит балоны с газом даст тебе балончик... действительно х.з. сколько там газа заправлено.

#134 Barcklay

Barcklay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:44

Цитата
там толщина тоньше чем в балонах автомобиля

Такие же баллоны
Цитата
дуют по 40 литров в балон - боятся что разорвет
biggrin.gif хорошее оправдание для воровства biggrin.gif

#135 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:52

Barcklay,
Цитата
Цитата:  
дуют по 40 литров в балон - боятся что разорвет  
хорошее оправдание для воровства
8O для какого воровства?
хозяин балона стоит возле заправщика и смотрит за колличеством вдутого газа.

#136 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 13:04

Barcklay, ну блин! на газовых заправках и балоны для бытовых газовых плит заправляют с одного и того-же шланга!
я каждый день заправляюсь(много езжу) и вижу это каждый день! Более того, я видел установку для заправки машины из газовых труд жилого дома. Как на этом машина едет - я не знаю, но устройство такое один крендель сделал)
Замечу. что смесь, на которой работает ГБО называется LPG - а это и есть пропан-бутан! Возьмите книгу про гбо и прочитайте))
да и потом, цены в москве на заправку бытового балона и машины почти одинаковые! Просто на бытовой балон почему-то скидку дают!
А толщина стенки у всех одинаковаю, т.к. все балоны делаются по одному стандарту!
ведь балон для плиты от балона для машины по своей сути ничем не отличается! Просто в машине редуктор под капотом, а у бутового балона - он прямо на него и прикручивается! Вот и вся разница))
А что так по поводы пыли с нулевиком и ресурсом колец?? Можно подробнее про это? И что там про прогарание клапанов?

#137 Talyon

Talyon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 20:23

С нулевиком вроде бы так: пониженное сопротивление воздушному потоку обеспечивается за счет чуть более плохой фильтарации => больше пыли попадает в цилиндры => смешивается с маслом и масло густеет => выше трение => меньше ресурс колец. Вроде так.
За цифрами к спецам.

#138 Barcklay

Barcklay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 8:59

Спасибо за совет про книжку - кое-что я уже читал biggrin.gif !
Давай сразу: мухи-отдельно, котлеты- отдельно.
СНГ (сжиженный нефтяной газ) -состав: пропан+бутан (и + другие газы в небольшом количестве). Транспортируется и хранится в жидком виде при давлении около 16 атм. Используется для газоснабжения домов при отсутствии газопровода и для питания автомобилей-в основном легковых.
Природный газ- основа метан. Поставляется под очень небольшим давлением по газопроводам для жилых домов. При сжатии до 200 атм. называется сжатым (компреммированным), в таком виде служит топливом для грузовых автомобилей и редко - легковых.
Цитата
Более того, я видел установку для заправки машины из газовых труд жилого дома. Как на этом машина едет - я не знаю, но устройство такое один крендель сдел
Едет нормально, но в топку такую установку дома, особенно в многоквартирном :evil: Читал журнал, там были схемы установки для сжатия газа и для производства "халявного" метанола. Вторая мне больше понравилась, но в случае взрыва можно получить премию Дарвина.

#139 sashasun

sashasun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 11:52

Блин я что то вас непойму, что за заправки балонов, какая то хрень.
Уже помоему везде полно заправок пропаном.
и заливают столько сколько нужно-10,20 литров,
у нас в Ростове на каждой АЗС стоит цесцерна с пропаном.

#140 Barcklay

Barcklay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 12:50

В каждом городе или райцентре, где есть частный сектор без газопровода имеется служба по обеспечению населения сжиженным газом, цены на газ у них в разы меньше, некоторые автомобилисты пользуются этой "халявой". Живу хоть и в городе, но в частном доме, так что с этой фигней имел дело очень долго. Тот же бытовой баллон можно заправить на АГЗС, но гораздо дороже, хоть и проще.

• Авторизуйтесь для ответа в теме