Сообщение добавлено 24.7.2006, 16:43
Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)
Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41
#142 eye01
Сообщение добавлено 25.7.2006, 17:20
Народ, а зубилы нормально на газу ходят? А то я слышал мол седла клапанов подгорают или изнашиваются быстрее.
да н/глупости это всё! Зачем на машину газ ставят?? Для экономии! Ведь ты же не будешь ставить газ и в 7т оборотов крутить мотор! Ведь так? у меня правда классика. 3-ый двиг. 140т. в моторо не лазили. машину я е** во все щели. на газу уже почти 50 откатал. и всё ок! компрессия от 11 до 10.5. и никаких проблем. только на газу едет хуже... зато дешевле! 400р и полный балон! кайф!
#144 Тимур
Сообщение добавлено 8.8.2006, 23:33
из плюсов: экономия, бережное отношение к окружающей среде!
если преживаешь за потерю мощности, то это всё фигня, если грамотно настроить, то даже разницы м/у газом и бензином не ощутишь! щас вот придумали газовый инжектор... ещё толком не знаю чё это такое, глаза "не дошли" ещё до статейки про него!
Мой пепелац: photofile.ru/users/2718271/1424085/?done=create_album
#145 eye01
Сообщение добавлено 9.8.2006, 13:33
сухой двигатель как следствие снижение ресурса двигателя, снижение динамики.
Хотел себе поставить, но передумал. Тем более на карбюратор
Это почему из-за газа ресурс снижается? Откуда такой хитрый вывод? это тебе дядя вася в гараже сказал? я про газ знаю, я думаю, поболее тебя(у меня 2 машины и обе на газу. и я с этим уже 3 года имею дело), и могу заверить, что ресурс уж никак не меняется!
и что значит "сухой двигатель"?
а динамика зависит от настройки, точнее, от расхода. а при чём тут карбюратор? на инжекторе что, газ лучше работает? опять глупость написал..
на будущее, на карбовой машине газ можно настроить так, что она переть будет лучше, чем на бензине! но просто будет очень много жрать.
#146 Bosyak
Сообщение добавлено 9.8.2006, 13:50
#147 voditel
Сообщение добавлено 9.8.2006, 13:58
сухой двигатель как следствие снижение ресурса двигателя, снижение динамики.
Хотел себе поставить, но передумал. Тем более на карбюратор
Вот-те на ! Везде наоборот пишут , что бензин смывает масляную пленку в камере сгорания . А вот клапана действительно могут пригорать , если все время тапку в пол - только какая уж тут экономия(ради чего все затевается) . А вот по городу в час пик на газе рулить - милое дело , пусть машинка тупее , зато тягучее - можно меньше коробку д...... Да и бензин у нас оставляет желать лучшего - детонация для движка точно не полезна .
#148 OPYSTOHITEL
Сообщение добавлено 9.8.2006, 15:47
#150 eye01
Сообщение добавлено 9.8.2006, 15:55
что то по подсчетам, не особая выгода от газа в москве получается, это пол ресурса машины надо откатать, чтоб окупить обородувоние и начать экономить. Газ ггораздо горячее чем бензин, что по любому отражается на голове, конечно тот кто на газу теперь ездит, то об этом умолчит. Опятьже любители газа остаются привязанными к бензину, тупость греть на бензе потом на газ перключать, и бенз надо заправляить и газ, гимора больно много, а газ так же дорожает вместе с бензом...
Горячее газ или нет - вопрос для меня неизвестный, но октановое число газа: 103 - 105. Зато его плотность сильно меньше, чем у бензина. По поводу температуры мотора: по моим наблюдениям если машина работает на холостых, то на газу вентилятор включается чуть чаще. Вот и всё. А температура мотора такая-же, как и на бензине.
Насчёт прогорания клапанов - не знаю. Мотор 140тыков проехал, последние 50 на газу. и бегает дай боже))
а экономия есть. особенно, если не сильно жарить! ну не в 2 раза, конечно, но в 1.6. раза точно дешевле. Я езжу много, поэтому я свои 300 баксов за установку гбо давно окупил))
#152 eye01
Сообщение добавлено 9.8.2006, 17:23
ну на мерсе с 5 литровым моторм конечно окупиться, по тому как лить туда бензин без штанов останешься
про мерс ваще разговор отдельный))
я имел ввиду, что на жигулях тоже быстро окупается. Ты окупаешь оборудования, когда на заправку газом ты потратил около 12т.р. вот. это если гбо стоило 9.
#154 Тимур
Сообщение добавлено 10.8.2006, 0:31
1.Из машины некого не надо высаживать при заправке.2.Ничего в движке не пригорает и не летит быстрее чем на бензине - газ наоборот повышает ресурс двигателя и свечей.
3.Гбо очень быстро окупается.
4.Цена в МО 8.40...
в Оренбурге, если в машине кто-то есть, то её не заправят газом! жёсткие правила! а крендель один закурил, так ему административный штраф на 700 рублей впаяли!
Мой пепелац: photofile.ru/users/2718271/1424085/?done=create_album
#155 kamazist
Сообщение добавлено 10.8.2006, 0:45
1.Из машины некого не надо высаживать при заправке.
2.Ничего в движке не пригорает и не летит быстрее чем на бензине - газ наоборот повышает ресурс двигателя и свечей.
3.Гбо очень быстро окупается.
4.Цена в МО 8.40...
какты ошибаешься парень.... на счет повышения ресурса. Если бы бензин и газ стоил бы одинаково чтобы народ лил? Газ? Думаю врядли. Газ какрас и снимает масляную пленку - движок сухой => износ больше => ресурс меньше.
преимущество газа - это сухие свечи и меньшая детонация из за высокого октанового числа, низкая цена по отношению к бензину (в Туле 6.50).
#156 eye01
Сообщение добавлено 10.8.2006, 11:40
какты ошибаешься парень.... на счет повышения ресурса. Если бы бензин и газ стоил бы одинаково чтобы народ лил? Газ? Думаю врядли. Газ какрас и снимает масляную пленку - движок сухой => износ больше => ресурс меньше.
преимущество газа - это сухие свечи и меньшая детонация из за высокого октанового числа, низкая цена по отношению к бензину (в Туле 6.50).
Да успокойся ты со своей плёнкой))))
Откуда эти сведения? Замечу, что при использование газового топлива в масло не попадают пары бензина, а они, как известно, изменяет свойства масла и не в лучшую сторону!
Лил бы народ бензин, т.к. всё таки это же бензиновые моторы! Их под бензин делали, а не под газ. Газу нужна высокая степень сжатия, тогда машина на газу будет ехать нормально.
Может ресурс и не повышается, пусть даже он уменьшается, но уж этого явно не заметно! Т.е. абсолютно нет разницы, на чём ездить. Ресурс зависит от качества деталей и от манеры езды. А топливо влияет несущественно. + газ не детонирует.
#157 kamazist
Сообщение добавлено 10.8.2006, 12:26
Да успокойся ты со своей плёнкой))))
Откуда эти сведения? Замечу, что при использование газового топлива в масло не попадают пары бензина, а они, как известно, изменяет свойства масла и не в лучшую сторону!
Лил бы народ бензин, т.к. всё таки это же бензиновые моторы! Их под бензин делали, а не под газ. Газу нужна высокая степень сжатия, тогда машина на газу будет ехать нормально.
Может ресурс и не повышается, пусть даже он уменьшается, но уж этого явно не заметно! Т.е. абсолютно нет разницы, на чём ездить. Ресурс зависит от качества деталей и от манеры езды. А топливо влияет несущественно. + газ не детонирует.
я спокоен как ни когда.
Заморочивался с решением установки газа где-то год назад. Разговаривал со многими мотористами, настройщиками и установщиками и твердо решил для себя, что на карбюратор совсем не стоит его ставить. А если и ставить то ГБО последнего поколения на инжектор. Вот это еще куда не шло.
Ездил на A6 2.6 л с ГБО по ощущениям идет так же как и на бензине. На наших моторах по любому потеря мощности.
про ресурс двигателя: то есть ты хочешь сказать от качества топлива ресурс двигателя не зависит?
#158 pugik
Сообщение добавлено 10.8.2006, 12:44
Про посадку - высадку пасажиров - это да, и про курение тоже. Если ГБО беларус, как у меня, то мож быть запах газа, это минус.
Если кто говорит, что на газе машина теряет мощность - это не так, просто меняется характер машины, поскольку газ плавнее сгорает, наверное. И все зависит от настройки, можно настроить так, что разницы не будет вообще, но расход будет диким, а можно наоборот, будет расход 8 литров, но тошнить 60 км/ч. У меня например до 120 разницы меж бенз и газ почти нет, дальше - на бензе маш разгоняется, на газу - просто катится 120, какбы ограничитель скорости.
ИТОГО. ГАЗ - ЭТО ГУД, ВЕРИ ГУД. АДНАЗНАЧНА.
#159 eye01
Сообщение добавлено 10.8.2006, 12:45
я спокоен как ни когда.
Заморочивался с решением установки газа где-то год назад. Разговаривал со многими мотористами, настройщиками и установщиками и твердо решил для себя, что на карбюратор совсем не стоит его ставить. А если и ставить то ГБО последнего поколения на инжектор. Вот это еще куда не шло.
Ездил на A6 2.6 л с ГБО по ощущениям идет так же как и на бензине. На наших моторах по любому потеря мощности.
про ресурс двигателя: то есть ты хочешь сказать от качества топлива ресурс двигателя не зависит?
Конечно зависит! Но у меня такой проблемы особо острой нет. Я заправляюсь на одной только колонке и там с бензином всё ок. газом заправляюсь в 2-х местах, и он там тоже ничего)
А теперь такие к тебе вопросы! Что такое гбо последнего поколения? и почему на карб не надо ставить? аргументируй, пожалайста)
#160 kamazist
Сообщение добавлено 10.8.2006, 21:58
Конечно зависит! Но у меня такой проблемы особо острой нет. Я заправляюсь на одной только колонке и там с бензином всё ок. газом заправляюсь в 2-х местах, и он там тоже ничего)
А теперь такие к тебе вопросы! Что такое гбо последнего поколения? и почему на карб не надо ставить? аргументируй, пожалайста)
я конечно тоже стараюсь заправляться на одной и той же проверенной заправке, но в силу некоторых обстоятельств не всегда получается и по этому приходиться ФТОшки чуть ли не каждые 2-3 тыщи менять. Вот такой вот паршивый бензин, но в Москве еще более менее, а вот в областях уже чтото страшное заливают (я не говорю про дешевые заправки). Но это уже по моему другая тема.
ГБО последнего поколения - я имею в виду обязательное наличие контролллера и непосредственный впрыск газа в цилиндры. (ГБО четвертого поколения)
Про карб: потому что зажигание - если ты настраиваешь зажигание на газ, то на бензине ты заводишься а двигатель у тебя колбасит как не знаю у кого, переключаешь на газ и нормальненько едишь; второй вариант, зажигание настроено на бенз, то на газу херово едишь; 3 компромиссный вариант настраивать где то посредине и езда получается такая же - где то посредине
|
|