Сообщение добавлено 16.8.2006, 9:54
Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)
Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41
#184 Санёк2253
Сообщение добавлено 21.8.2006, 7:30
и если речь идёт опять об Тазе двигатели делали конструктора, а не лохи как вы ту их называете.
и ещё если купил мерс s500 значит думал начто ты его будешь содержать и бензин лить.
ps админы и модернаторы если что не так простите меня не бейте больно имхо
Bosyak 22, я не юзал гбо, а мой сосед купил недавно 15шку с гбо я не знаю какой марки.
#185 Den_99
Сообщение добавлено 21.8.2006, 17:52
у бензина в моторе пары не взрываются, а сгорают. если они взрываются, это называется детонация. значит мотор неисправен(клапана, зажигание и т.д.) если ты не юзал гбо и не знаешь токсичнее оно бензина или нет, то не надо пи*деть. на газу мотор работает так же, как и на бензине, мощность снижается на 5-8%. и те, кто ставит себе газ не выделываются, а дешево ездят. скоро бензин будет 22 рубля стоить, тогда посмотрим...)))))
модернаторы.)))))))) гы
#186 Bosyak
Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:04
#187 Den_99
Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:11
я слышал про такие. считай это тот же самый впрыск, но газовый. на ВАЗы такую, наверное, никто не поставит из-за цены и конструктивных особенностей.
зы. моторы работают на бензине, потому что он дороже и его выгоднее продавать. так же как дизель, который может работать на подсолнечном масле... но почему то не делают, или делают очень мало, моторов, которые работают на экологически чистом топливе, хотя оно во много раз дешевле и чище... просто тогда топливные компании разорились бы, а никто не хочет терять такие бабки!!
#188 Bosyak
Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:22
оно по моему стоит 14 тыков, делают у нас в москве. на жигу на иномары на все ставят. читай www.stavim-gaz.ru
почитаешь отпиши, что думаешь? я думал про это все газовщики уже давно в курсе, я как ГИГ3 увидел сразу задумываться начал о газе
п.с смотрю народ заинтересовался
#190 kamazist
Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:49
Я согласен с тем, что мотор придуман работать на бензе, пусть на нем и работает, но тем не менее альтернативные виды топлива тоже очень интересны, пока литр бенза за полтинник не завалит буду бензин жечь. Но газ штука интересная и новые установки то же, установки будут развиваться я уверен и возможо достигнут достаточной экономии при полном сохранении динамики авто, например GIGIII-Satellite уже вещица интересная, врезется 4 форсунки (или как они у газа называются не знаю) прямо в коллектор, что само по себе уже дает приимущество, плюс данное оборудование имеет автоматическое переключение между газом и бензом в зависимости от температуры двигателя, а это согласитесь не малый плюс в пользу удобства использования ГБО
на сайте написано не 4, а 2 газовые форсунки. Если бы было бы 4 форсунки то это уже был бы газ 4-го поколения про который я говорил
#192 eye01
Сообщение добавлено 21.8.2006, 23:04
людии,человекиии опомнитесь. почитал тут ваши мнения насчет гбо, у меня волосы дыбом встали. какая на хрен экономия, экологичность. вы сами понимаете чего тут пишите. если вам нужна экономия и экология на хрена вам нужна машина, ездийте на общественном транспорте или вообще на велосипеде-на много экологичнее и экономичнее и не надо думать куда ставить гбо. и ешё если у машины двигатель создан ездить на бензине так пускай он на нём и ездит и некуй выделываться.
и если речь идёт опять об Тазе двигатели делали конструктора, а не лохи как вы ту их называете.
и ещё если купил мерс s500 значит думал начто ты его будешь содержать и бензин лить.
ps админы и модернаторы если что не так простите меня не бейте больно имхо
Bosyak 22, я не юзал гбо, а мой сосед купил недавно 15шку с гбо я не знаю какой марки.
Извиняюсь, что припозднился с ответом.
Во-первых, денег на бензин а меня даже для 500 мерса хватит, но только зачем? он на газу у меня 250 ездит! а на светофоре хер кто догонит! 117 мерсовский мотор(почти такие же в геликах стоят) - один из самых удачных их моторов!
Во-вторых, ты правда считаешь, что на газу нет экономии??
В-третьих, только полные придурки могли построить мотор объёмом 1.6 с ресурсом в 125 тысяч и мощностью 76 лошадей, расходом за 10 литров, причём мотор никакие экологические нормы не выдерживает. Разве конструктор может такой мотор создать??? Такое может сделать только группа идиотов-недоучек!
И потом, я могу отрегулировать газ так, что машина переть будет лучше, чем на бензине! но тогда почти экономии не будет.
Вобщем, не ясно мне твоё высказывание.
#193 Bosyak
Сообщение добавлено 21.8.2006, 23:47
ну поимейте совесть, вазовский мотор грубо говоря сорок лет назад придумали, но ни кто и не спорит что по теперешним меркам мотор говно. И если у 1600 расход в городе 10 литров эт хорошо, по тому что у меня на 1600 по Москве без пробок но с тапкой в пол со светофоров литров 12 улетает, на моем моторе 1300 все таки заметно меньше. Ставить газ или не ставить это дело каждого, но то что импортное пихло на газе работает лучше чем тазовское это факт. Одна новость сегодня прибила, то что газ хотят с бензом в цене уровнять в каком то не совсем далеком будущем, ну поживем увидим, а то на масло перейдем
#194 Санёк2253
Сообщение добавлено 22.8.2006, 8:52
зы bosayk 22 хоть ты один понял что всеездим на таз с конструкцией 60 -х-70-х.гг и какие там нах нормы токсичности.
#195 Den_99
Сообщение добавлено 22.8.2006, 12:02
почитаешь отпиши, что думаешь? я думал про это все газовщики уже давно в курсе, я как ГИГ3 увидел сразу задумываться начал о газе"
ну да, получается, что гиг поинтереснее система, чем Lovato и остальные. стоит она конечно подороже, но судя по тому что написано достоинства перекрывают завышенную цену.
а вообще я думаю следующее: где ты был зимой, когда я себе Lovato ставил?!
#196 Bosyak
Сообщение добавлено 22.8.2006, 12:20
#197 Den_99
Сообщение добавлено 22.8.2006, 13:38
узнаю - отпишусь.
#198 eye01
Сообщение добавлено 22.8.2006, 14:21
не лучше на воду из ключика. на бесплатна. а по поводу того что я не знаю двс. это может быть и так помелочам. простослчай был мужик один оставил бак открытым на камазе и так шарахнуло(электропроводка неисправна).
зы bosayk 22 хоть ты один понял что всеездим на таз с конструкцией 60 -х-70-х.гг и какие там нах нормы токсичности.
А кто же мешал усоверщенствовать??
Ну пусть я про нормы и загнул, но почему же с таким расходом так мало мощи?? И потом, в моей семье был тот самый фиат, с которого была слизана копейка. С фиатовским мотором и простеньким вебером. На тот момент у неё уже почти начисто сгнили двери, но! в морозы заводили мы от неё половину двора и стрелку на ней уложить было - как нефиг делать! и ела она, даже если топить, не больше 9 литров. А моя семёрка на бензине жрёт 12 - 13!!! А едет всё равно не очень(( Лучше многих, но не очень. А на газу(если жарить), ваще литров 15 выходит! Вот и думайте, кто такие моторы сделал! И замечу, что первая копейка появилась то ли в 75, то ли в 76, но никак уж не в 60-х!
По поводу газа: есть маза ставить только на большие моторы(где не чувствуется потеря мощности и чувствуется цена за дорогой бензин) или если очень большие суточные пробеги. Тогда будет реальная выгода. а так, если мало ездишь(до 100 км за день) или если гонять охота - газ нах не нужен. Надеюсь, вы со мной согласитесь))))
#199 Den_99
Сообщение добавлено 22.8.2006, 14:43
По поводу газа: есть маза ставить только на большие моторы(где не чувствуется потеря мощности и чувствуется цена за дорогой бензин) или если очень большие суточные пробеги. Тогда будет реальная выгода. а так, если мало ездишь(до 100 км за день) или если гонять охота - газ нах не нужен. Надеюсь, вы со мной согласитесь))))
ну нее.. цена на бензин чувствуется на любых моторах. а когда будет 22 рубля, вообще как будто она твою кровь пьёт.
с новыми системами потери мощности нет даже на моторах с маленьким объёмом
to Bosyak_22: я всё узнал. если есть старое оборудование, то переход стоит 10000 рублей. буду думать..
никому не нужен редуктор Ловато и блок управления им для инжектора??
#200 Bosyak
Сообщение добавлено 22.8.2006, 18:12
to Bosyak_22: я всё узнал. если есть старое оборудование, то переход стоит 10000 рублей. буду думать..
никому не нужен редуктор Ловато и блок управления им для инжектора??
мне кажется после того как я про ГИГ тут написал, ловато ты уже никому не впаришь
|
|