Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#181 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2006, 9:54

не путаю. просто 9ку имел ввиду.

#182 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2006, 23:59

Люди кто ни будь юзает аппаратуру GIGIII-Satellite ? что скажете? поделитесь ощущениями.... по ходу наше оборудование переплюнуло итальянское и прочий импорт
quattro в моде, при любой погоде :-)

#183 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2006, 12:27

неужели ни кто не ставил?

#184 Санёк2253

Санёк2253

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 7:30

людии,человекиии опомнитесь. почитал тут ваши мнения насчет гбо, у меня волосы дыбом встали. какая на хрен экономия, экологичность. вы сами понимаете чего тут пишите. если вам нужна экономия и экология на хрена вам нужна машина, ездийте на общественном транспорте или вообще на велосипеде-на много экологичнее и экономичнее и не надо думать куда ставить гбо. и ешё если у машины двигатель создан ездить на бензине так пускай он на нём и ездит и некуй выделываться.
и если речь идёт опять об Тазе двигатели делали конструктора, а не лохи как вы ту их называете.
biggrin.gif а ещё вы не пробовали вместо бензина залить дт или керосин может лучше будет чем на газу biggrin.gif и я посмотру какая у вас будет динамика, как вы разгонитесь до 230км\ч. для сведения у бензина взрываются его пары.

и ещё если купил мерс s500 значит думал начто ты его будешь содержать и бензин лить.

ps админы и модернаторы если что не так простите меня не бейте больно имхо

Bosyak 22, я не юзал гбо, а мой сосед купил недавно 15шку с гбо я не знаю какой марки.

#185 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 17:52

сразу видно, что ты не знаешь, как мотор работает..=))
у бензина в моторе пары не взрываются, а сгорают. если они взрываются, это называется детонация. значит мотор неисправен(клапана, зажигание и т.д.) если ты не юзал гбо и не знаешь токсичнее оно бензина или нет, то не надо пи*деть. на газу мотор работает так же, как и на бензине, мощность снижается на 5-8%. и те, кто ставит себе газ не выделываются, а дешево ездят. скоро бензин будет 22 рубля стоить, тогда посмотрим...)))))

модернаторы.)))))))) гы

#186 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:04

Я согласен с тем, что мотор придуман работать на бензе, пусть на нем и работает, но тем не менее альтернативные виды топлива тоже очень интересны, пока литр бенза за полтинник не завалит буду бензин жечь. Но газ штука интересная и новые установки то же, установки будут развиваться я уверен и возможо достигнут достаточной экономии при полном сохранении динамики авто, например GIGIII-Satellite уже вещица интересная, врезется 4 форсунки (или как они у газа называются не знаю) прямо в коллектор, что само по себе уже дает приимущество, плюс данное оборудование имеет автоматическое переключение между газом и бензом в зависимости от температуры двигателя, а это согласитесь не малый плюс в пользу удобства использования ГБО

#187 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:11

а сколько она стоит с установкой?? тыщ 40??
я слышал про такие. считай это тот же самый впрыск, но газовый. на ВАЗы такую, наверное, никто не поставит из-за цены и конструктивных особенностей.

зы. моторы работают на бензине, потому что он дороже и его выгоднее продавать. так же как дизель, который может работать на подсолнечном масле... но почему то не делают, или делают очень мало, моторов, которые работают на экологически чистом топливе, хотя оно во много раз дешевле и чище... просто тогда топливные компании разорились бы, а никто не хочет терять такие бабки!!

#188 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:22

[quote name='Den_99' date='22.8.2006, 1:11' post='304901']

оно по моему стоит 14 тыков, делают у нас в москве. на жигу на иномары на все ставят. читай www.stavim-gaz.ru

почитаешь отпиши, что думаешь? я думал про это все газовщики уже давно в курсе, я как ГИГ3 увидел сразу задумываться начал о газе

п.с смотрю народ заинтересовался

#189 Жекасан

Жекасан

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:28

Согласен с Босяком.бензин лучше.както спокойней на нем ездить,чем на газу.как на бочке с порохом))
вот это да,аббалдеть

#190 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:49

Цитата(Bosyak_22 @ 21.8.2006, 19:04) *

Я согласен с тем, что мотор придуман работать на бензе, пусть на нем и работает, но тем не менее альтернативные виды топлива тоже очень интересны, пока литр бенза за полтинник не завалит буду бензин жечь. Но газ штука интересная и новые установки то же, установки будут развиваться я уверен и возможо достигнут достаточной экономии при полном сохранении динамики авто, например GIGIII-Satellite уже вещица интересная, врезется 4 форсунки (или как они у газа называются не знаю) прямо в коллектор, что само по себе уже дает приимущество, плюс данное оборудование имеет автоматическое переключение между газом и бензом в зависимости от температуры двигателя, а это согласитесь не малый плюс в пользу удобства использования ГБО

на сайте написано не 4, а 2 газовые форсунки. Если бы было бы 4 форсунки то это уже был бы газ 4-го поколения про который я говорил
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#191 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 18:54

Цитата(kamazist @ 22.8.2006, 1:49) *

на сайте написано не 4, а 2 газовые форсунки. Если бы было бы 4 форсунки то это уже был бы газ 4-го поколения про который я говорил

по моему там и с 4 есть на иномарки только правда, 4 поколения именно

#192 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 23:04

Цитата(Санёк2253 @ 21.8.2006, 8:30) *

людии,человекиии опомнитесь. почитал тут ваши мнения насчет гбо, у меня волосы дыбом встали. какая на хрен экономия, экологичность. вы сами понимаете чего тут пишите. если вам нужна экономия и экология на хрена вам нужна машина, ездийте на общественном транспорте или вообще на велосипеде-на много экологичнее и экономичнее и не надо думать куда ставить гбо. и ешё если у машины двигатель создан ездить на бензине так пускай он на нём и ездит и некуй выделываться.
и если речь идёт опять об Тазе двигатели делали конструктора, а не лохи как вы ту их называете.
biggrin.gif а ещё вы не пробовали вместо бензина залить дт или керосин может лучше будет чем на газу biggrin.gif и я посмотру какая у вас будет динамика, как вы разгонитесь до 230км\ч. для сведения у бензина взрываются его пары.

и ещё если купил мерс s500 значит думал начто ты его будешь содержать и бензин лить.

ps админы и модернаторы если что не так простите меня не бейте больно имхо

Bosyak 22, я не юзал гбо, а мой сосед купил недавно 15шку с гбо я не знаю какой марки.

Извиняюсь, что припозднился с ответом.
Во-первых, денег на бензин а меня даже для 500 мерса хватит, но только зачем? он на газу у меня 250 ездит! а на светофоре хер кто догонит! 117 мерсовский мотор(почти такие же в геликах стоят) - один из самых удачных их моторов!
Во-вторых, ты правда считаешь, что на газу нет экономии??
В-третьих, только полные придурки могли построить мотор объёмом 1.6 с ресурсом в 125 тысяч и мощностью 76 лошадей, расходом за 10 литров, причём мотор никакие экологические нормы не выдерживает. Разве конструктор может такой мотор создать??? Такое может сделать только группа идиотов-недоучек!
И потом, я могу отрегулировать газ так, что машина переть будет лучше, чем на бензине! но тогда почти экономии не будет.

Вобщем, не ясно мне твоё высказывание.

#193 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 23:47

[quote name='eye01' date='22.8.2006, 6:04' post='304976']

ну поимейте совесть, вазовский мотор грубо говоря сорок лет назад придумали, но ни кто и не спорит что по теперешним меркам мотор говно. И если у 1600 расход в городе 10 литров эт хорошо, по тому что у меня на 1600 по Москве без пробок но с тапкой в пол со светофоров литров 12 улетает, на моем моторе 1300 все таки заметно меньше. Ставить газ или не ставить это дело каждого, но то что импортное пихло на газе работает лучше чем тазовское это факт. Одна новость сегодня прибила, то что газ хотят с бензом в цене уровнять в каком то не совсем далеком будущем, ну поживем увидим, а то на масло перейдем laugh.gif

#194 Санёк2253

Санёк2253

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 8:52

не лучше на воду из ключика. на бесплатна. а по поводу того что я не знаю двс. это может быть и так помелочам. простослчай был мужик один оставил бак открытым на камазе и так шарахнуло(электропроводка неисправна).
зы bosayk 22 хоть ты один понял что всеездим на таз с конструкцией 60 -х-70-х.гг и какие там нах нормы токсичности.

#195 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 12:02

"оно по моему стоит 14 тыков, делают у нас в москве. на жигу на иномары на все ставят. читай www.stavim-gaz.ru

почитаешь отпиши, что думаешь? я думал про это все газовщики уже давно в курсе, я как ГИГ3 увидел сразу задумываться начал о газе"

ну да, получается, что гиг поинтереснее система, чем Lovato и остальные. стоит она конечно подороже, но судя по тому что написано достоинства перекрывают завышенную цену.
а вообще я думаю следующее: где ты был зимой, когда я себе Lovato ставил?! mellow.gif я бы, наверное, гиг воткнул.

#196 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 12:20

Да мне ГИГ из всех больше всего нравиться, самая толковая система, я как бы не фанат газа, но просто люблю все знать, а особенно если когда что покупать собираюсь вообще всю инфу поднимаю и долго долго мучаюсь сравниваю и анализирую, читаю хар-ки, отзывы, знающих людей дербаню вопросами мучаю и потом только сделав правильный выбор покупаю. К стати контора эта уже давно в общем то работает, ты бы в и-нете пошуршал бы перед тем как ставить, и я уверен нашел бы. Катался на фольксвагене пассат на старом с ГИГом, едет отлично но на бензе на нем не ездил, сравнить не могу. А зимой меня тут не было еще, я только в марте зарегился, искал что то по моторам и карбам и меня на ваз.ее занесло, посидел почитал, нашел много толкового, интересного, увидел умных людей которые готовы подсказать и объяснить (samael ,pugnator и всем остальным спасибо за консультации) и решил зарегистрироваться, а теперь тут и сижу, вот до ГБО добрался теперь smile.gif а ты Ловато продай кому ни будь благо у нас 8-9-99 да и у 10 14 и 15 наверное таже самая система ГБО может встать, а сам запишись на ГИГ, тут же плюсы очевидные, во первых новое оборудование - это всегда хорошо, во вторых с ГИГом наверное машина по приемистей будет, и сама будет переключать газ-бензин, а в третьих мне расскажешь как она на жигулях приживается smile.gif

#197 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 13:38

да я уже думал про переоборудование... дорого только.. я хочу баллон и трубопровод с клапаном оставить, а редуктор слить. хотя много денег не выиграешь.. но вариант очень заманчивый. надо узнать сколько будет стоить со своим баллоном переоборудовать...
узнаю - отпишусь.

#198 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 14:21

Цитата(Санёк2253 @ 22.8.2006, 9:52) *

не лучше на воду из ключика. на бесплатна. а по поводу того что я не знаю двс. это может быть и так помелочам. простослчай был мужик один оставил бак открытым на камазе и так шарахнуло(электропроводка неисправна).
зы bosayk 22 хоть ты один понял что всеездим на таз с конструкцией 60 -х-70-х.гг и какие там нах нормы токсичности.

А кто же мешал усоверщенствовать??
Ну пусть я про нормы и загнул, но почему же с таким расходом так мало мощи?? И потом, в моей семье был тот самый фиат, с которого была слизана копейка. С фиатовским мотором и простеньким вебером. На тот момент у неё уже почти начисто сгнили двери, но! в морозы заводили мы от неё половину двора и стрелку на ней уложить было - как нефиг делать! и ела она, даже если топить, не больше 9 литров. А моя семёрка на бензине жрёт 12 - 13!!! А едет всё равно не очень(( Лучше многих, но не очень. А на газу(если жарить), ваще литров 15 выходит! Вот и думайте, кто такие моторы сделал! И замечу, что первая копейка появилась то ли в 75, то ли в 76, но никак уж не в 60-х!

По поводу газа: есть маза ставить только на большие моторы(где не чувствуется потеря мощности и чувствуется цена за дорогой бензин) или если очень большие суточные пробеги. Тогда будет реальная выгода. а так, если мало ездишь(до 100 км за день) или если гонять охота - газ нах не нужен. Надеюсь, вы со мной согласитесь))))

#199 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 14:43

Цитата(eye01 @ 22.8.2006, 15:21) *

По поводу газа: есть маза ставить только на большие моторы(где не чувствуется потеря мощности и чувствуется цена за дорогой бензин) или если очень большие суточные пробеги. Тогда будет реальная выгода. а так, если мало ездишь(до 100 км за день) или если гонять охота - газ нах не нужен. Надеюсь, вы со мной согласитесь))))

ну нее.. цена на бензин чувствуется на любых моторах. а когда будет 22 рубля, вообще как будто она твою кровь пьёт. smile.gif единственный минус - дорогая установка.
с новыми системами потери мощности нет даже на моторах с маленьким объёмом

to Bosyak_22: я всё узнал. если есть старое оборудование, то переход стоит 10000 рублей. буду думать..
никому не нужен редуктор Ловато и блок управления им для инжектора?? smile.gif

#200 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 18:12

Цитата(Den_99 @ 22.8.2006, 21:43) *

to Bosyak_22: я всё узнал. если есть старое оборудование, то переход стоит 10000 рублей. буду думать..
никому не нужен редуктор Ловато и блок управления им для инжектора?? smile.gif

мне кажется после того как я про ГИГ тут написал, ловато ты уже никому не впаришь laugh.gif а вообще маза, покидай объявы по и-нету по газеткам, мож кто и возмет... как на ГИГ перейдешь поделись ощущениями, че тут думать надо брать smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме