Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 9:21

Цитата

Зеркало думаю взять от 2109. Или из русских зеркал, клеящихся на лобовуху, есть получше?

да пожалуй и нет...кстати, если тебе нужно сферическое, то я в кемпе видел даазовское сферическое зеркало - т.е. оно как штатное, но сам зеркальный элемент сферический....самый прикол в том, что оно стоило дешевле штатного несферического.

Vityok, как всегда взахлеб читаем продолжение....кстати фотки не видно :|

да, вопрос:
Цитата

брызнул цинковой грунтовкой.

какой фирмы берешь? и шпатлевку тоже хорошую подскажи, плз...

Цитата

Думаю заделать туда силиконового герметика.

ну и заделай - ему там ничего не сделается, тем более под уплотнителем.

А, еще видел на днях сьерру (сразу тебя вспомнил) с шильдиком типа 4XRi - эт че за зверь?

#122 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 10:30

фотки в студию и продолжение тож
serginio, шпатлёвку боди бери непрогодаешь
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#123 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 10:38

Цитата

какой фирмы берешь?

Не помню, надо посмотреть. Баллон такой цветастый (серый+желтый+зеленый). Стоит около 200 р. Сам грунт серый (как цинк). На баллоне написано: \"Содержание цинка - не менее 98%\". Интересно, правда ли это.

Цитата

и шпатлевку тоже хорошую подскажи, плз...

У меня вся шпатлевка по-моему Боди, точно не помню. smile.gif

Цитата

А, еще видел на днях сьерру (сразу тебя вспомнил) с шильдиком типа 4XRi - эт че за зверь?

XR4i. Это действительно зверь:

http://faq.ford77.ru/brake/ford_xr.htm

Есть еще один зверюга - Cosworth:

http://faq.ford77.ru/brake/cosworth_01.htm

Ну и до кучу мелкосерийный RS200:

http://faq.ford77.ru/brake/ford_rs200.htm

Так что Форд тоже делал очень скоростные автомобили. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#124 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 10:47

Цитата

Так что Форд тоже делал очень скоростные автомобили.

угу быстрые но плохо управляемые

user posted image

#125 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 10:51

Цитата

угу быстрые но плохо управляемые

Знаешь, в чем-то ты прав. Двухсотснебольшимсильный Сиерра Косворт рулится заметно хуже, чем примерно такой же мощности Скайлайн.
Управляемость - что-то среднее между 2108 и 2110. Но что в Сиерре гораздо лучше, чем в наших машинах - так это эргономика. Я при своих 192 сажусь за руль (потолок, конечно, низковат), и все органы управления словно сами мне в руки ложатся.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#126 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 12:25

Вчера был знаменательный день!

Ну да ладно, обо все по порядку.

Мама мне всегда говорит: "Лень вперед тебя родилась". smile.gif Я жутко ленивый. Собственно, в том числе из-за этого процесс восстановления с параллельной модернизацией так затянулся. Но если у меня появляется стимул, то могу все делать очень быстро (без ущерба качеству).

Еду вчера с работы на метре, дома ждет уже заряженный аккумятор. Планирую поставить его и попробовать завестись, потому что до этого она не хотела ни в какую - стартер еле крутил, а на искру уже не хватало.
Тут рождается мысль - если заведется - прокатиться по району! Вроде ведь основные узлы рабтают.
Ведь до этого все время, что зайка у меня есть, она стояла без движения, за исключением редких запусков и тестовых выкатов на несколько метров. smile.gif
А тут я прямо осмелел! laugh.gif

Итак, ставим аккумулятор, ключ на старт. Стартер секунд пять крутит просто так, потом пошли вспышки. Видимо, бензин засасывал.
Есть! Работает!
Добавим еще одну вводную. Карбюратор у меня грязный и напрочь разрегулированный. Очень сильно переливает. В августе пробовал в гаражах с буксом тронуться - певую десятую долю секунды идет с буксом, потом захлебывается и чуть не глохнет. Запах выхлопа - чисто бензиновый - будем все прочищать, промывать и регулировать.

Ну, с Богом! Выезжаем.
На хвосте в качестве safety-car Скайлайн, тоже купе и тоже белый. laugh.gif У него трос и 2 больших огнетушителя (его и мой). biggrin.gif
Оба едем с аварийкой. Доехали до магазина за... нет, не за пивом.
Потом звоню маме (а уже 10 вечера): "Через 5 минут выйди к подъезду". Сказал, что ждал этого момента 1,5 года.
Пока ехал до дома, нехило разогнался по Набережной Новикова-Прибоя - уррра - я еду!!!
Все мое семейство заценило машину (до этого они ее не видели).
И поехали мы парковать ее й Скайлайн, после чего позволили себе немножко кагора на троих. smile.gif

Что можно сказать. Для полноценной эксплуатации, чтобы не напрягаться, осталось:
- сделать задний левый тормозной механизм;
- сделать ручник (трос поставить);
- поменять КПП;
- выкинуть проставки сзади, а то ехал без задних сидений и обивок - жопа на каждой кочке бухает, рукой ее продавить вообще невозможно;
- посмотреть ступичные (по ходу, некоторым хана);
- поменять рулевые наконечники;
- прочистить и отрегулировать карбюратор;
- поменять свечи (уже купил NGK);
- хоть немного собрать салон;
- конечно зааниткорить по самое нельзя;
- подкрутить детали экстерьера (нижнее крепление решетки радиатора, боковые крепления заднего бампера и т. д.);
- с задними фонарями разобраться - куда-то пропали габариты и стоп-сигналы, раньше горели.
Ну и еще немного по мелочам... laugh.gif
По сравнению с тем, что сделано, это действительно мелочи.

Теперь о драйверских впечатлениях.
Посадка - просто супер. Прямо под меня. Места вроде не больше, чем в Жигулях, но ногами я руля не касаюсь.
Небольшой минус - почему-то руль немного приборы закрывает.
На первой прием весьма неплохой. На третьей (после 40) появляется какая-то вибрация. Грешу на ступичные.
Педали расположены прямо точно под ногами. Усилие - супер - ни много, ни мало.
Сразу вспоминаю 2110, где я с трудом мог нажать газ - центральная консоль мешала.
Рычак КПП расположен примерно как в 2108 - мне удобнее держать на нем руку все время. Ходы его тоже примерно как у 2108, но он, в отличие от Самары, не болтается как г...но в проруби. Задняя имеет блокировку.
На ходу руль крутится весьма легко (как на Оде). На месте тяжеловато. Все-таки ГУР в будущем поставить стоит. Тем более это дело с работой стоит вроде не больше 300 $.

Ну вот. Такие впечатления.
Радости полные штаны. laugh.gif

#127 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 13:16

Радость из штанов вытряхни:-) :mrgreen:
Удачи на дорогах!

#128 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 13:19

Цитата

Радость из штанов вытряхни

Новая радость навалится. laugh.gif Я до сих пор в нирване, сижу сейчас за компом, будто уже вмазался.

#129 Tony999io

Tony999io

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 19:56

Цитата(Vityok)
Вопрос: кто знает, что туда можно зафигачить, чтобы на скоростях, близких к 200, там воздух не свистел?[/b] laugh.gif Оно, конечно, течь не будет - сверху еще уплотнитель надевается, а вот посвистывать может.
Думаю заделать туда силиконового герметика.

при вклейке стекла я задавал подобный вопрос
мастер сказал что те герметики что продаются на базаре не подойдут тк у них в основе уксус который разедает клей

#130 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 8:23

Цитата

при вклейке стекла я задавал подобный вопрос
мастер сказал что те герметики что продаются на базаре не подойдут тк у них в основе уксус который разедает клей

Хммм. Спасибо за информацию.
Что же тогда подойдет, кроме герметиков для вклейки (мне надо 10 грамм, а они ведь продаются в больших тюбиках и стоят дороже обычных анаэробных герметиков)?

#131 Эмиль

Эмиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 16:04

Vityok молодец. Чесно, не знаю, хватило бы у меня терпение сделать то, что ты сделал... РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!!!!!!!
Думай - что говоришь, и говори - что думаешь

#132 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 16:08

Эмиль, главное, что она начала ездить! Она ожила. Теперь процесс доведения ее до ума, надеюсь, пойдет значительно быстрее...

Дамы и господа с Москвы и области! Кому делать нечего - подтягивайтесь в выходные поглазеть-посоветовать что-нибудь. smile.gif Если, конечно, погода позволит.

#133 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 17:22

Vityok, ну поздравляю! наконец-то!!! теперь с нетерпением ждем окончания процесса и фотографий.

за приглашение спасибо, но мне надо менять передние стойки - уже совсем холодает, а гаража нема...

Удачи!

#134 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 17:33

Цитата

уже совсем холодает, а гаража нема...

Ну и приезжай - около моего и поменяем. Инструмент вроде есть. Хотя я стойки на девятке ни разу не менял, но ведь не боги горшки обжигают! smile.gif

С какого района сам-то?

#135 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 17:44

с Бауманской....инструмент есть и у самого, есть и книжка, даж видел, как онор делали - самый гимор эт болты выбить...а так уже все купил, даже нашел новые корпуса стоек (ибо старые за 6 лет уже мало на что похожи)....ну в общем так, если у меня работы в субботу-воскресенье не будет, то подъеду, а если будет - то уж извини, буду на работе менять - там есть типа загончика, где можно ковыряться спокойненько, да и если что там подняться-поработать полчасика - машину никто не тронет....

полюбому спасибо за приглашение, в субботу с утреца в личку тебе брякну, как у меня там и что :wink:

#136 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 17:46

Цитата

самый гимор эт болты выбить

Как раз пригодятся моя кувалда и 125 кг веса. laugh.gif

Потому что если погода будет хорошая и никаких дел не будет, прямо с утра в гараж пойду.

Надо bennich'у и NoFear'у позвонить - может, тоже подтянутся.

#137 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 13:29

Народ! Хелп нужен...

После устранения вышеописанных недостатков надо будет подумать о сигналке с музыкой.
По причине фин. проблем все планирую делать бюджетно.

Сигналка уже лежит в гараже, отдали нахаляву. Fighter Jet. К ней купил обычную сирену (еще одну точно такую же друг обещал отдать - пусть в две глотки орут smile.gif ) и полтора года назад подарили еще пейджер.
А еще в 2003-м купил я за 102 рубля литовскую сигналку. Скрытая кнопка + реле времени. Садишься в машину, есть 7 сек, чтобы выключить, иначе заорет.
Поставлю ее дублирующей.
И кочерга на руль еще от 21063 валяется.

Понятно, что все эти средства от пионеров, но вряд ли серьезным дядям понадобится аппарат 84 г.в. Боюсь лишь бы обвес никто не скрутил.

Так что с охраной вопрос решен.

А вот с музыкой...
Есть голова Kenwood KRC-758RE (маска).
И пара штатных Фордовских колонок в торпеду (сколько там - то ли 5" то ли 4").

А вопрос такой: кто за пиво подгонит ненужные блины и колонки вперед.
Я понимаю, что я наглый. laugh.gif Но ведь наверняка у кого-нибудь завалялось то, что себе ставить не хочется, а выбросить жалко...

#138 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 10:30

Цитата

Есть голова Kenwood KRC-758RE (маска).

ааааааааа обожаю у самого уже третья маска стоит
ты кстати телефон чтоли дай если на следующих выходных , а именно в воскресенье будешь в гараже может подтянусь

user posted image

#139 Shade

Shade

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 357 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 12:02

Да вам батенька памятник надо ставить............. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Проста супер и я по себе знаю что такая машина даже двадцатилетняя но после такой е*ли тебе будет как мать родная................. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Супер!!!!! Первый нах............. :!: :!: :!:

#140 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 133 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2005, 22:38

Цитата

а именно в воскресенье будешь в гараже может подтянусь

будем ждать smile.gif

Цитата

Да вам батенька памятник надо ставить.............
Супер!!!!! Первый нах.............

Спасибо, рады стараться. laugh.gif

Сегодня ко мне приехал ЧП заценить аффто. Правда, единственное, что сегодня сделали - поставили нормальный шланг обратки на нормальные хомуты. Потому что ездовые испытания во вторник показали, что из старого в месте соединения с трубкой (медной, которая под днищем уходит к баку) при работающем двигателе из-за давления фигачит бензин. Хорошо, что выпускной коллектор с другой стороны.
В связи с этим ЧП был ограблен на один хомут. smile.gif
В гараже у меня валялась пара новых топливных шлангов от инжекторного УАЗа (со штуцерами). Кусок одного из них пошел на обратку.
Надо будет и подводящие патрубки заменить, заодно поменять топливный фильтр. Фильтр уже куплен, питерский (поскольку согласно экспертизе "За рулем" он был признан самым 3,14здатым).

• Авторизуйтесь для ответа в теме