Вчера был знаменательный день!
Ну да ладно, обо все по порядку.
Мама мне всегда говорит: "Лень вперед тебя родилась".

Я жутко ленивый. Собственно, в том числе из-за этого процесс восстановления с параллельной модернизацией так затянулся. Но если у меня появляется стимул, то могу все делать очень быстро (без ущерба качеству).
Еду вчера с работы на метре, дома ждет уже заряженный аккумятор. Планирую поставить его и попробовать завестись, потому что до этого она не хотела ни в какую - стартер еле крутил, а на искру уже не хватало.
Тут рождается мысль - если заведется - прокатиться по району! Вроде ведь основные узлы рабтают.
Ведь до этого все время, что зайка у меня есть, она стояла без движения, за исключением редких запусков и тестовых выкатов на несколько метров.
А тут я прямо осмелел!
Итак, ставим аккумулятор, ключ на старт. Стартер секунд пять крутит просто так, потом пошли вспышки. Видимо, бензин засасывал.
Есть! Работает!
Добавим еще одну вводную. Карбюратор у меня грязный и напрочь разрегулированный. Очень сильно переливает. В августе пробовал в гаражах с буксом тронуться - певую десятую долю секунды идет с буксом, потом захлебывается и чуть не глохнет. Запах выхлопа - чисто бензиновый - будем все прочищать, промывать и регулировать.
Ну, с Богом! Выезжаем.
На хвосте в качестве safety-car Скайлайн, тоже купе и тоже белый.

У него трос и 2 больших огнетушителя (его и мой).
Оба едем с аварийкой. Доехали до магазина за... нет, не за пивом.
Потом звоню маме (а уже 10 вечера): "Через 5 минут выйди к подъезду". Сказал, что ждал этого момента 1,5 года.
Пока ехал до дома, нехило разогнался по Набережной Новикова-Прибоя - уррра - я еду!!!
Все мое семейство заценило машину (до этого они ее не видели).
И поехали мы парковать ее й Скайлайн, после чего позволили себе немножко кагора на троих.
Что можно сказать. Для полноценной эксплуатации, чтобы не напрягаться, осталось:
- сделать задний левый тормозной механизм;
- сделать ручник (трос поставить);
- поменять КПП;
- выкинуть проставки сзади, а то ехал без задних сидений и обивок - жопа на каждой кочке бухает, рукой ее продавить вообще невозможно;
- посмотреть ступичные (по ходу, некоторым хана);
- поменять рулевые наконечники;
- прочистить и отрегулировать карбюратор;
- поменять свечи (уже купил NGK);
- хоть немного собрать салон;
- конечно зааниткорить по самое нельзя;
- подкрутить детали экстерьера (нижнее крепление решетки радиатора, боковые крепления заднего бампера и т. д.);
- с задними фонарями разобраться - куда-то пропали габариты и стоп-сигналы, раньше горели.
Ну и еще немного по мелочам...
По сравнению с тем, что сделано, это действительно мелочи.
Теперь о драйверских впечатлениях.
Посадка - просто супер. Прямо под меня. Места вроде не больше, чем в Жигулях, но ногами я руля не касаюсь.
Небольшой минус - почему-то руль немного приборы закрывает.
На первой прием весьма неплохой. На третьей (после 40) появляется какая-то вибрация. Грешу на ступичные.
Педали расположены прямо точно под ногами. Усилие - супер - ни много, ни мало.
Сразу вспоминаю 2110, где я с трудом мог нажать газ - центральная консоль мешала.
Рычак КПП расположен примерно как в 2108 - мне удобнее держать на нем руку все время. Ходы его тоже примерно как у 2108, но он, в отличие от Самары, не болтается как г...но в проруби. Задняя имеет блокировку.
На ходу руль крутится весьма легко (как на Оде). На месте тяжеловато. Все-таки ГУР в будущем поставить стоит. Тем более это дело с работой стоит вроде не больше 300 $.
Ну вот. Такие впечатления.
Радости полные штаны.

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"