Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 9:04

Еще такая мысль - радиатор прикручен к брызговику двумя винтами. То есть можно их открутить и заново притянуть с металлической пластиной-стяжкой, которая притянет коммутатор.
Беда одна - не откручиваются они - закисли. А ударной отверткой не подлезешь...
В выходные попробую смочить жидким ключом - вдруг поможет.
Надо посмотреть - может, винты с другой стороны брызговика выходят - тогда попробовать их плоскогубцами сдернуть...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#82 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 17:41

Vityok, космофен точно не пойдет (100% уверенности нет...), посоветовали двухкомпонентку типа кивабонд...но по-моему,
Цитата

Еще такая мысль - радиатор прикручен к брызговику двумя винтами. То есть можно их открутить и заново притянуть с металлической пластиной-стяжкой, которая притянет коммутатор.

мысль более правильная, чем приклеивать!

#83 Егор

Егор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2005, 15:30

Интересно посмотреть на фотки..,давай уже выкладывай... smile.gif
На вкус и цвет товарища нет!

www.autotyumen.ru

#84 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2005, 15:41

Цитата

Интересно посмотреть на фотки..,давай уже выкладывай...

Терпение, господа, терпение!

Вот когда заменю КПП, стекло и сделоаю еще кое-что, то тогда...
А тогда будет уже интереснее smile.gif
А пока пусть этот мой пост усилит интригу... laugh.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#85 RS_22

RS_22

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2005, 13:24

Я потрясен твоим терпением и мужеством!!!!!!!!Жду продолжения и фоток!!!!!!!

#86 RS_22

RS_22

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2005, 14:51

Vityok, Ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!Как гласит русская пословица: Терпение и труд все претрут!!!!!!!!!!!!!На счет клея....А ты не думал о Poxipolе?

#87 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2005, 15:19

RS_22, спасибо за доброе слово smile.gif

Цитата

А ты не думал о Poxipolе?

Думал, нашел дома его аналог, скоро попробую.

#88 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2005, 22:25

Алсил-5 Клей термостойкий,Алсил-3 термопаста. Алсил -5 клеит просто чума не отдерёшь,так что вибрации выдерживает можно брать,главное мазать тонкием слоем,а не от балды! laugh.gif
Круче ВАЗа,только Ваз.

#89 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 2:51

Ты знаешь Витек, самое обидное, что после того, как закончишь, тебе всей этой е*ни будет очень не хватать, а через полгода , ну максимум 1,5 года впутаешся в какой-нибудь новый геморрой. Я это на себе три раза проверял. Кстати, наверное как-нибудь выложу свои эротические мемуары (москвич 2140 после угона и лобового, москвич 2141 после нескольких ДТП и 170000км в качестве грузовика, ваз21093 после лобового) Кстати 30 сентября ровно пять лет как мой геморрой начался, пора писать мемуары.
P.S. А как ты все это запомнил?

#90 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 9:19

Цитата

Ты знаешь Витек, самое обидное, что после того, как закончишь, тебе всей этой е*ни будет очень не хватать

Знаешь, скорее сначала я буду просто получать КАЙФ от ощущения свободы, вождения - я уже почти 3 года без постоянных колес. Буду просто кататься.

То есть, как только поставлю ее на уверенный ход - просто ездитть и тащиться, а затем уже доделывать, приводить в идеальное состояние. И это будет интереснее, так как машина уже будет на ходу.

Сначала буду кататься в сопровождении друга (на случай, если понадобится буксир или смотаться до ближайшего магаза за запчастями). Смотреться это будет весело - белая Сиерра-купе в обвесе в сопровождении белого же Скайлайна. laugh.gif

Так что я просто уже не могу без машины!!!

Цитата

P.S. А как ты все это запомнил?

Да не знаю - само запомнилось. smile.gif

Цитата

Кстати 30 сентября ровно пять лет как мой геморрой начался, пора писать мемуары.

А почему нет?

#91 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 9:35

Vityok, а фоты есь?
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#92 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 9:38

Цитата

Vityok, а фоты есь?

Будут... laugh.gif

#93 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 11:32

Не знаю как насчет доводить до ума, лично мне было очень лениво после покраски собирать все до конца, когда машина была уже на ходу. И еще меня очень сильно раздражали мелкие неисправности типа пропал контакт, вроде как столько денег и времени вбухал, а она по прежнему е*ет мозги. Теперь лично мое мнение, но ты его не слушай: после того как поставишь ее на ход, скорее всего будешь уже разумнее относится к затратам и на обвес денег и времени будет жалко, потому что по сути в тачке ничего не прибавится (в смысле мощности там и все такое), а хочется именно ее: скорость там, динамика, сделать всех со старта (лично мне). Ну а пока она стоит и цель - заставить ее ездить на затраты как-то не обращаешь внимания, потому что начал дело, ну и не бросать же его.
P.S. а насчет мемуаров, скоро сяду и вспомню все и всех, все обиды и детские комплексы и все такое =)

#94 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2005, 12:02

Цитата

по сути в тачке ничего не прибавится (в смысле мощности там и все такое), а хочется именно ее: скорость там, динамика, сделать всех со старта (лично мне).

А мне в первую очередь хочется надежности и комфорта. Электростеклоподъемники, электрозеркала (это все уже есть, надо поставить) и т. д.

Цитата

И еще меня очень сильно раздражали мелкие неисправности типа пропал контакт, вроде как столько денег и времени вбухал, а она по прежнему е*ет мозги.

Поэтому я и планирую перебрать ВСЕ системы - чтобы быть абсолютно уверенным в здоровье своей мафынки - как я уже писал, чтобы, если надо, не думая просто сесть и поехать километров на 500.

#95 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2005, 0:36

Витёк, по поводу комфорта согласен. А насчет надежности не уверен. сейчас перечитал свои соообщения и вижу себя законченным пессимистом. Может кстати иномарка по надежнее наших тазиков будет так. что удачи в этом нелегком деле.

P.S. Мемуары писать начал, пока сижу в отпуске. написал про первые два месяца вышло около 2-х страниц и вроде как начинаю тоже много чего вспоминать. так что скоро открою новую тему, что-нибудь типа "Пятилетка геморроя" или может есть другие предложения?

#96 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2005, 9:27

yuer, ну мона что нить вроде "как я стал рестовратором отечественных авто" :mrgreen:
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#97 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 132 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2005, 9:40

Когда я писал (так и не дописал) коротенький рассказик (он нигде не выложен, скоро допишу и сюда выложу) про то, как наворачивал 21063, то назвал: "Из шестерки - Мерседес или как сделать из г... конфетку". smile.gif

#98 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2005, 10:00

Vityok, где обещаные фоти и продолжение :?: :?: :?:
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#99 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2005, 10:27

да не народ! У меня же тема в том, что я не тюнил их, а просто пытался привести к такому состоянию, чтобы можно было передвигаться безопасно для себя и окружающих. чтобы ведро напоминало тот ремкомлект, который сходит с конвейера + немного чего-нибудь для комфорта. но поводу "Как я стал реставратором..."

#100 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2005, 16:20

дык витйк тож нетюнил а просто из хлама делал АВТОМОБИЛЬ и за ето ему респект