Цитата(Pugnator @ 29.4.2011, 17:55)

Dolfinchik, хм, ну вот у меня перед глазами диод 5Ц4С в моем усилке. включил накал, меряю стандартным мультиметром в режиме "полупроводники" - 5000.
В цепи анода 4.7кОм резистор? на кой? Вот на катоде я ещё пойму дял разгрузки кенотрона на RC фильтре. только у меня там 22мкФ*400V -> 50ом 20W -> 20000мкФ*400V
Подумал: хъотя ты прав, наверное.... но кенотроны все равно обладают большим внутренним сопротивлением, благодаря чем и очень хороши в питании звуковой аппаратуры
просто в том файле который ты выложил, там описываются характеристики лампового диода при включении на нагрузку 4.7 кОм, и подключённом параллельно нагрузке конденсаторе в качестве фильтра! вот там и написано что 500 В и 124 мА, при данной нагрузке!
а насчёт проверки мультиметром, это немного неправильно! дело в том что ток через вакуумный диод пропорционален напряжению на аноде ,там же вроде квадратичная зависимость! а в мультиметре при измерении сопротивлений и полупроводников подаваемое напряжение 3-5 В, при этом он показал как ты пишешь 5000.
я такой эксперимент проводил, подавал накал на лампу, а потом подавал напряжение на анод, и подключал нагрузку, и там интересная зависимость получалась, при увеличении напряжения увеличивается ток через лампу и резистор, и по логике если бы лампа обладала постоянным сопротивлением, то напряжение на лампе должно расти, а оно либо росло медленнее чем положено, или вообще падало!, т.е. тоже нет постоянного сопротивления, а присутствует дифференциальное, зависящее от тока!

согласен с последней фразой, диф-е сопротивление лампы выше чем у полупроводников!
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 29.4.2011, 21:36