Цитата(angtar @ 28.4.2011, 9:32)

вообще-то .700 - это прямое сопротивление диода, а не падение напряжения...
физику вспоминаем!!!

вспоминай лучше! просто электроника - это моя профессия! нет понятия прямое сопротивление диода! есть понятие падение напряжения на диоде, т.е. при прямом подключении, когда диод проводит ток на нем падает напряжение, которое мало зависит от тока,(смотри вольт-амперные характеристики ВАХ
пример). а уже на основе ВАХ можно вычислить дифференциальное сопротивление диода при заданном токе. Но измерить диф-е сопротивление нельзя, точнее прибор покажет какое-то значение, но это будет верно только при том токе, который в момент измерения протекает через диод!
Для кремниевого и арсенид-галиевого диода это в диапазоне 0.6 - 0.8 В, для германиевого 0.3 - 0.4, для диода Шоттки 0.2 - 0.3!
для простоты, могу по-другому пояснить, если через диод пустить ток, и подключить вольтметр к его выводам, то вольтметр и покажет выше перечисленные напряжения!

Цитата(Ден 800 @ 27.4.2011, 23:18)

Постараюсь обрисовать ситуацию, хотя цензурных слов у меня уже не хватает, а на форуме матюгаться нельзя.
Поставил новый мост, прикрутил к машине гену. Завел, выставил по тахометру 2500 об/мин, напруга 13,8В, включил фары, напруга не падает 13,8В.
Ну чо, я обрадовался, думал все нормально, можно кататься. Выехал из гаража, даже фары не включал, напруга упала до 12,5В!
Проехался, прогрел движок, но напруга даже на 3500 об/мин не превышала 13,4В.
Ну долбанный в жопу ваз! Ну вот что опять случилось?
слушай, а ты напругу измеряешь сам, прибором, или ориентируешься на встроенный вольтметр?

если измеряешь нормальным прибором и он такое показывает, тогда у меня остаётся один вариант, либо ротор, либо статор внутри имеют периодические межвитковые замыкания. это в может приводить к подобному глюку!
ну или снова попался битый РН, или мостик!
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 28.4.2011, 8:46