Цитата(Ден 800 @ 19.4.2011, 21:32)

Снял гену, прозвонил если так можно выразиться с помощью простого тестера. В книге было написано с помощью лампы, но я взял тестер, настроил его так, чтобы стрелка отклонялась когда я замыкаю контакты и мерял с его помощью.
Прикладываешь контакты тестера к кольцам, стрелка отклоняется, т.е. как я понимаю обрыва внутри ротора нет. Приклавыдаю контакты к кольцам и к корпусу ротора, стрелка не отклоняется, значит замыкания на корпус нет.
Статор: Все три вывода статора соединены между собой, т.е. я поочередно соединял их, и стрелка отклонялась. При соединении с корпусом, стрелка неподвижна. Значит опять же замыкания на корпус нет.
Диодный мост прозвоню когда буду собирать гену обратно. У меня в книжке есть картинки, как это делается.
Одно только плохо, толком пропаять контакты на роторе не удалось. Вроде и спиртом протирал, и паяльным жиром обрабатывал, но припой на них плохо держится, не растекается, а все время норовит скатиться в капли. Может быть вместо жира что-нибудь другое применить?
в том то и дело, там обжимные контакты алюминиевые, я покупал специальную жидкость для пайки алюминия, потом тщательно их зачищал и сразу паял!
ну или мона смешать канифоль с металлической стружкой, далее нанести на контакты, и тереть жалом паяльника по контакту, сдирая окисную плёнку!
плохо что у тебя стрелочный, лучше хотя бы дешёвый китайский мультиметр! если есть межвитковые замыкания в статоре, то цифровой цешкой это можно заметить, да и сопротивление ротора можно точнее измерить! и диоды можно им же точнее прозвонить!
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 19.4.2011, 18:47