Upgrade тормозов

Автор темы GvOzD, 22.7.2004, 8:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2004, 15:16

GvOzD, А как еще раз их фирма производитель зоветься??? Прсото тут вопрос встал что себе поставить какие нибудь наши типа таких и подешевле, или раскашелиться на Brembo или Zimermann?!

#22 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2004, 15:20

леха, Если ты про классические, то это чехия AndyCar, а на фото - Pro Sport для переднего привода.

#23 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2004, 15:31

Plyuh, А мне и нужно для переднего привода... :mrgreen: У меня кулак, со скобой и ступицей от 08... Соответственно диски нужны от переднего привода... А поставил я это все по тойже причине, что на нашу доблестную классику нихрена нормального не найти. ну хотя бы более менее нормального... Поэтому и решил поставить такую весч, что бы уж и подшипники не регулируемыми были, и тормоза 2112... Вообщем только скобы с размерами(чертеж) для ЗДТ не найти, а так и туда поставлю...

#24 Ivan99

Ivan99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 275 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2004, 0:37

леха, Прально, когда диск сотрется до глубины канавки, его как раз и выкидывать, ну и конечно грязеотвода к этому времени уже не будет.

GvOzD, Перфорация смотрится круче. smile.gif
ICQ 262338625
ABTO@MAIL.RU

#25 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2004, 10:17

Ivan99, Смотриться круче, но когда еще и смысл несут эти дырки, так это еще лучше...
P.S. Вообщем поставил я все себе это, правдо еще не пробовал ездить, как попробую сразу напишу впечатление... Кстати для десяток из импортны дисков, реально только Брембо найти от Альфы, остальные все по размерам не подходят, а никто почему то для них импортных дисков не береться выпускать, наверное не оправдают себя..

#26 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2004, 11:43

леха, напиши, оч-чень интересно!!!

#27 Daxer

Daxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2004, 13:06

леха, Если можно расскажи на сколько сложно установить поворотный кулак от 2108 на классику?
Посмотрел на чертежах совсем другое крепление.
Что надо что бы сделать такую переделку.
На повестке стоит вопрос об установке супортов от газели с установкой 15 дюймового тормозного диска. либо переделка под 08 кулак соотвественно возможность установить 12 тормозные машинки и 14 дюймов диск

#28 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2004, 16:08

GvOzD, мОГУ ФОТКИ ВЫЛОЖИТЬ...

Daxer, Это не от 08 кулак, а переделанный под 08 заднюю ступицу, соответсвенно под 08 задний подшипник, и скоба под 10 тормоза... Переделку делали знакомые люди на заводе, говорю сразу что чертежей у меня никаких нету, просто мне сделали такую весч, сразу со скобой под 10 тормоза... 100$ стоило, + 2 диска вентилируемых 1000 рублей, они 13 и как найду где сделать или купить скобы для ЗДТ то они сразу пойдут назад, а наперед пойдут Brembo 14 от Альфа Ромео... Я думал тоже насчет 15, потом мне то это все нужно для гоночной машины, а тебе я так понял для городской?! Когда я взял все это (15 Тормоза) устройство вместе с диском, дык вес у них такой я тебе скажу!!! Вообщем по мне так это не подрессорные массы, и не стоят они того что бы их ставить... Может рычаг не выдержать, или еще что нибудь... :? И потом не бюджетно они... Я правдо смотрел покупное все... Вообщем комплект 12000 рублей в Питере стоит, а плюс сразу 15 колеса, + резина к ним, а еще зима впереди... :mrgreen: Вообщем мой выбор 14 спереди и 13 сзади... Остальное все для очень богатых.

#29 Serega

Serega

Мастер

• Модераторы
  • 1 249 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2004, 0:35

Вот понаписали тута...ну у меня умерли передние тормоза sad.gif...завтра еду заказывать переходники под 14"...цена вопроса 1500 р. срок 2 дня... Уже так же подчи усё к задним лежит...но млин руки н доходят...
Запомни товарищ лозунг простой:
Зубила - машина
Опель - отстой!!! :)))

ЗЧ для спорта и тюнинга http://ralli-sport.ru/

#30 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2004, 13:02

леха, ВЫКЛАДЫВАЙ

#31 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2004, 15:22

Serega, А у меня не переходники... :mrgreen: Вообщем ладно, еще пару деньков, немного свободного времени, и выложу...
Серега, а где задние брал?Или где делал? Если у Мишки, то можешь не отвечать... tongue.gif Он всеравно в отпуске...

#32 Daxer

Daxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 9:32

леха, Спасибо за развернутый ответ =) уже поглядел на фотки как у тебя все сделано. понравилось.
На счет почему хотел ставить 15" тормоза. Потому что на машине ротор стоит а у меня в голове тормозов нету. вот и хочется что бы из нас двоих тормоза были хотябы у машины =). Вобщем конечно я утрирую, но есть такая тенденция пока езжу на поршневике 21074 все нормально даже на пустой дороге от светофора до светофора машина в дольшинстве случаев не успевает набрать такую скорость чтобы несрпавились штатные тормоза. А вот когда сажусь на 21059 то она к концу прямой имеет такую скорость что приходися в юз всеми четырьмя при этом еще имировать АБС =) как можно быстрее совершая нажатия на тормоз. Короче романтика сплошная. Вот и планирую ставить вакуумник и ГТЦ от переднеприводного семейства и хотел на перед 15" но есть конечно искушение поствить от 2112 14" легце на много да и ход педали по меньше и на зиму можно всетаки в 14" резину обуться. Вобщем весь в сомненьях.

#33 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 14:02

Daxer, Если мое мнение, то ставь 14, потом я думаю, на гонке, допустим на 15 км участке, тормозами я пользуюсь по чаще, и потом левой ногой, так что к тормозам большие требования... Не могу пока сказать как будут чувствовать себя эти в боевой ситуации, но то что стояло раньше стандартное, хватало на на 3 км. участка, потом просто пару поворотов приходилось проходить на ушах, либо зарание збрасывать передачами, и при том что дело было зимой, но там другое дело, так как стоят шипы 3.5 мм, поэтому она и без тормозов то тормозит как вкопаная... Так вот и то в таком режиме, моя самая жуткая проблема( и это при зиме) была перегрев дисков, и дальше мыло... Думаю в курсе что это такое, когда бьешь по педали уже, а машина просто замедляеться, а не тормозит!!! Так вот, 15 тормоза это хорошо, но когда я все это взвешивал, искал. выбирал, то наткнулся на одну весч, что большинство этих 15 тормозов. устроены на газелевском суппорте и диском от волги 3110, а теперь вопрос, где ты видел что бы на 3110 выпускали какие нибудь хорошие тормозные диски??? Конечно владельцы волг могут сказать: Да ты чего парень. да на моей волге тормоза. всем тормозам тормоза, но я объясняю точку зрения этих тормозов на нашей родной классике:
теперь подведет итог всего выше описанного:
1 Очень тяжелое устройство
2. Возвращаемся к стандартной классике, нормальных тормозных дисков найти проблема
3. Зима, лето попугай, хочешь не хочешь а 15 колеса покупай! :mrgreen:
4. И все это в целом, очень дорого, что помоему перечеркивает плюс. 14 вентилируемых дисковт спереди, и 13 сзади.

Вообщем дело твое, ты хозяин ты и барин, но мой выбор, Диски 2112 под 14 колесо спереди, 13 вентилируемые/не вентелируемые сзади, + колодки АТЕ, но мне так по душе больше Ferodo, и в путь дорогу... И кстати у машины становиться внешне приятно/грозный вид... :mrgreen: но это так приятная мелочь.

#34 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 14:33

Цитата

...13 вентилируемые/не вентелируемые сзади...

леха, А почему вентиляторы на зад, а не на перед?
Обратная свзяь
Мой фотофайл http://hopaa.photofile.ru/
Строю свой сарайчеГ http://www.vaz.ee/forum/topic19915.html

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

#35 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 14:40

MeX, biggrin.gif Ты просто прочел невнимательно, я же написал диск 2112, под 14 колесо, спереди, а это значит(просто мало ли ты не знаешь) что диска 2112 под 14 колесо сразу вентилируемый... Вроде бы ответил. tongue.gif

#36 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 14:44

Вообщем вентиляторы на перед 14 радиуса
и 13 обычные на зад? :?:
8)
Обратная свзяь

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

#37 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 15:03

MeX, Ну да, или 13 вентиляторы...

#38 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 15:24

13 вентиляторы назад? Думаю будет не очень!
Обратная свзяь

#39 Daxer

Daxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 15:43

леха, ух серьезный ты водила! Но это даже лучше =) так вот 15 радиус колес меня не страшит. а вот неподрессоренный массы это минус.
На счет дисков 15" подходят от альфа-ромео у меня даже где-то есть код какие надо диски ставить правда они и стоят 100 баксов. Но качество отличное. Меня конечно же перегрев волнует гораздо меньше чем тебя хотя с мылом бывает сталкиваюсь, но только когда плохие колодки если феродо или АТЕ то такого почти не бывает.
Так вот больше всего инетересует на сколько различает эффективность торможения на 14 и 15 вентиляторах соотвествено

#40 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 15:48

MeX, Почему ты так думаешь? :roll:

• Авторизуйтесь для ответа в теме