Upgrade тормозов

Автор темы GvOzD, 22.7.2004, 8:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 8:40

Заставив машину быстро ездить, пришел к выводу: стандарные тормоза г**но. Разумеется знал об этом и до. И позаботился об этом установив колодки Ferodo Terget. Но и их не хватает.
Следующий шаг установка главного тормозного цилиндра. Оказалось найти что-либо подобное от "хороших" фирм у нас в городе (Уфа) - большая проблема. 2 недели поисков дали ГТЦ Guttman. После установки тормозить стало приятнее и безопаснее, т.к. схватывают по-раньше. Но до иномарок далековато. (сравниваю с BMW-316i от 1997 г.в.).

Далее последуют установка РТЦ от Lucasa, ATE вперед и назад. Замена задних колодок на продукцию вышеозначенных фирм. Ну и на заглатку 13" перфорированные диски. (Ну это совсем потом)

To be continued.....

#2 medved

medved

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 418 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 10:13

одобрям :!: biggrin.gif
tuning как smoking и fucking еще одно хобби настоящего мужчины.

#3 Axel13

Axel13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 10:20

Пиши о результатах. Я тож над этой проблемой подумываю
бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы... ©Народная мудрость

#4 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2004, 10:37

Кстати, что-то слышал, об установке вакуумника от 2108. Кто что может сказать?

#5 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2004, 11:08

GvOzD, поиск рулит. Тема не раз обсуждалась.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#6 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2004, 12:15

Прикупил задние РТЦ и колодки Lpr. Скоро поставлю.
Что думаете о "Lpr"? По виду и качеству совсем хорошо смотрятся.

#7 Ivan99

Ivan99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 275 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2004, 14:17

GvOzD, В сфере иномарок - ширпотреб. На наши - пойдет, но я бы взял АТЕ. 8)
ICQ 262338625
ABTO@MAIL.RU

#8 Ivan99

Ivan99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 275 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2004, 14:19

Цитата

Ну и на заглатку 13\" перфорированные диски.  

Че, бывают и такие, или ты имеешь в виду диски с нарезкой, чтоб грязь отводить?
ICQ 262338625
ABTO@MAIL.RU

#9 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2004, 9:59

Ivan99, они самые. Видел в продаже. Дорогие блин. Я б тоже АТЕ взял. Говорят нету. Хотя не особо им верю.
Ладно поставлю, а там видно будет. Я тоже сначала по поводу Guttmann сомневался, а как поставил так только не нарадуюсь.

#10 Ivan99

Ivan99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 275 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2004, 11:09

GvOzD, Ну это не перфорация, а так...
ICQ 262338625
ABTO@MAIL.RU

#11 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2004, 9:27

Отчитываюсь о проделанной работе.

1. Диагностика показала: заклинила правая сторона троса ручника. Колодки (задние) почти кончены, что и не удивительно (105 тыков). В остальном в норме.
2. После замены вышеозначенных запчастей имею следующий результат, который могу выразить так: "Даааааааааа, ух блиииииииин. Шмяк об лобовое".

В общем, по результатам, пока субъективным, тормоза стали на порядок лучше. Не BMW конечно, но ГОРАЗДО лучше. Оттормаживаю уверено. Плюс еще огромный запас по педали. Больше половины не давил не разу. И что самое прикольное: после прогрева еще лучше тормозит!!!. Т.е. нажал держишь, а машина все лучше и лучше тормозит, причем ощутимо. Ничуть не жалею затраченных средств. Для меня пока хватит.

Теперь в серьез за двиг возьмусь. Вал + доводка ГБЦ. Благо карб ужо настроен.

#12 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2004, 9:32

Ivan99, ну дык и менять не сейчас буду, а после выхода на пенсию стандарта. Ну дык они не только грязь отводят. Правда, насколько я понимаю, колодки почаще менять придется, но эффект должны дать полюбому, т.к. канавки или дырочки для того и сделаны. Хотя канавки предпочтительнее будут.

#13 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2004, 9:55

GvOzD, Если диск у тебя не вентилируемый, зачем тебе нужны дырки эти? Они у тебя грязь не будут отводить, а те риски про которые вы говорите, это индикатор износа диска. smile.gif

#14 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2004, 12:45

Не где-то я уже писал нах они там нужны. Хотя бы подумай, а зачем известным брендам выпускать такую "глупую" продукцию. IMHO так: при давлении колодки на диск, она собственно и тормозит. Теперь представь, что пальцами по стеклу ведешь. Гладко и т.д. Вот точно также тормозит стандартный диск. Теперь возьми что-нибудь вроде хрусталя и также с усилием проведи. Чувствуешь - зацепляются. Так вот - это же происходит на диске с канавками. В эти отверстия также попадают продукты торможения, т.е. пыль, грязь, газы, которые выводятся после прохождения пятна контакта. По-моему это тоже не плохо. А так почитаю дома лит-ру еще напишу.

#15 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2004, 14:48

GvOzD, Так это подтвержденный факт, или это твой взгляд на эти канавки? 8O Просто в накладной на такие диски которые в магазин запчасти приходит, написано, Диск тормозной с индикатором износа, т.е. с канавкой...

#16 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2004, 9:02

леха, может мы про разные канавки говорим. Да и диски может разные. Я о таких Изображение
Только без вентеляции и для классики. Вот видишь канавки, я о них. А дырочки (как я понимаю) - перфорция.

#17 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2004, 9:09

GvOzD, я в другом топе о них писал. У меня такие стоят. Невентилируемые с перфорацией и цвет как на фото. Стало лучше чем мои изношенные, но революции не произошло (что и следовало ожидать), но появилась проблема скрипа и свиста колодок. Уже перепробовал ТИИР/ДАФМИ/FERRODO, на очереди Lukas :wink: Буду все чистить и всякими промывками тормозов мыть и лукасы ставить фирмовые.

#18 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2004, 9:44

Plyuh, потому и пишу, что на том топе и почитал. Революции никто и не ждет, но лучше точно должно быть.

#19 леха

леха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 532 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2004, 12:20

Цитата(GvOzD)
леха, может мы про разные канавки говорим. Да и диски может разные. Я о таких Изображение  
Только без вентеляции и для классики. Вот видишь канавки, я о них. А дырочки (как я понимаю) - перфорция.

Так вот, вот именно самые вот эти дырочки, именно на вентилируемом диске, дают отчишение так сказать колодок, а точнее нагара с них, а на не вентилируемом диске, это просто чиса круто, дабы горелым обрубкам от колодок(нагар) некуда просто вылетать, дырки начинают забиваться, и толку от них... А вот эти самые прорези это и есть индикатор износа, т.е. как на шинах, до какого момента можно эксплуатировать... Никто не спорит что можно ездить и дальше на этих дисках, пока они не превратяться в толщину лезвия, так же как на шинах ездить до состояния "слика", или пока проволока не полезет... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А кстати вот как на скрине диски, вы говорите что они плохие!? А чем, они перегреваються что ли, или почему вы говрите что толку мало? И какой фирмы тогда лучше ставить? :?: Интересует ваше мнение. только не нужно сразу предлагать диски какие нибудь типо брембо 15, по 200 $ за штуку... biggrin.gif

#20 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2004, 13:53

леха, никто неговорил что плохие. Просто они на передний привод. А так нормальные.