21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:26

Цитата
Я рискну гелий

Ток не гелий , а гель wink.gif там электролит не жидкий , а в виде геля ...
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#82 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:59

Mr.Blues, у меня стоял аккум на 75а,гена была 80а
все норм было,правда потом поменял гену на 100а по случаю

#83 Monster

Monster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 371 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 23:37

Mr.Blues, проверь возможно идёт разряд акб от потребителей, например мафон может нехило разряжать

#84 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2011, 20:46

Блин, я и не думал, что тема АКБ на столько актуальна! Сёдня вышел полнейший ППЦ и я окончательно решился расстаться с большей частью своего бюджета за этот месяц... Утром при -12 завелась, но тугенько,а вот постояв с 9 утра до 20 уже аже и раза не провернулась... Аж обидно... Пришлось поговорить с шефом и взять для пуска аккум с магазина. А чуть позже заглох прям на повороте только выехав на трассу-слетела трубка подачи топлива в рампу (в темноте пока доставал снимал аккум расшевелил всё). Ну, а приехав домой снял аккум на ночь и занёс домой... Завтра шеф едет в ПТЗ и купит аккум по оптовой цене и привезёт уже в среду мне. Так что я скоро буду обладателем гелевого аккума 55Ач, спасибо Accordу за поправку! Я это и имел ввиду, но писал в темноте и перепутал буковки. ad.gif
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#85 Sidm@n

Sidm@n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2011, 22:25

Mr.Blues, Если я успел, и Плазу ещё не купили, то мой совет не берите не за что. wink.gif Минус 5 амортизаторов за 4 месяца, и это только у тех, кого я знаю. Как-то не радуют цифры совсем. До - 40 Фобосов можно взять и что-то стандартное, и сзади перенести крепление через "домики".
"Учеными доказано, что «наши люди», знания и опыт ремонта жигулей впитывают с молоком матери и сразу после рождения начинают питать необъяснимую любовь к народной классике – копейкам, шестеркам, семеркам" (с)

#86 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2011, 19:23

Цитата(Sidm@n @ 20.11.2011, 23:25) *

Mr.Blues, Если я успел, и Плазу ещё не купили, то мой совет не берите не за что. wink.gif Минус 5 амортизаторов за 4 месяца, и это только у тех, кого я знаю. Как-то не радуют цифры совсем. До - 40 Фобосов можно взять и что-то стандартное, и сзади перенести крепление через "домики".

Чёт я не понял совсем... При -5 кранты аммортам, или 5 аммортов за 4 месяца в утиль???? Не, я ещё не брал. Щас на первом месте аккум, а потом на остатки подвесон. Я подумываю отъездить зиму на этом конфиге подвески. а на лето жахнуть Фобосы с занижением и амморты. Хотел конечно Плазу вкорячить, но теперь уже как-то боязно... Хотя может партия такая попалась?! В любом случае СПС за инфу!!!
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#87 Sidm@n

Sidm@n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2011, 20:12

Mr.Blues, Нее, все правильно. Именно за 4 месяца погибло 5 штук амортизаторов. 1 у меня, и еще по 2 у соклубников наших. Сам не верил отзывам, думал мол партия, нее, правда дохнут как мухи. sad.gif На собственных ошибках научился теперь заказал амортизаторы, должны прийти через неделю, конфигурация другой чуть будет.
"Учеными доказано, что «наши люди», знания и опыт ремонта жигулей впитывают с молоком матери и сразу после рождения начинают питать необъяснимую любовь к народной классике – копейкам, шестеркам, семеркам" (с)

#88 Volf and Iron

Volf and Iron

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2011, 20:54

Mr.Blues, не стоит за "остатки" подвеску собирать)

#89 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2011, 20:24

Не в том смысле "за остатки"... ad.gif Думаю 10тыс хватит на пружинки и амморты!? Блин, скорее бы уже приехал мой аккум. а то задолбался я домой старенький таскать... Кстати, ВАРТА этот старенький мой АКБ... Заказал я 55Ач гелевый. С момента установки его на авто пойдёт отдельный журнал по поведению данного девайса.... Т.к. я толкового разъяснения по поводу ЗА и ПРОТИВ, кроме цены, я не услышал, решил сам описывать его свойства с тем, чтобы следующий желающий мог уточнить стоит он своих денег или нет. И эт хорошо, что повествование начнётся с зимы-будет что описывать, т.к. машина ночует на улице и подогрева двига не ставилось никогда. Будем пробовать!

Сообщение отредактировал Mr.Blues - 22.11.2011, 20:25

#90 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2011, 21:00

Цитата(Mr.Blues @ 19.11.2011, 19:07) *

Саня, я тебе сказал, накуй мне эта Варта! Я рискну гелий. Надо пробовать! У тестя зимой не заведёшь. Я ж на улице её держу. Этот реально умирает! При -10 с 9.00 до 19.00 простоя на улице уже тяжеловато крутит и пару раз чуть "эвакуатор" не вызывал... Я понимаю. что ты предложишь сейчас Варту за 3500, а на остатки подвесон и валик кинуть,но надо разориться один раз! К тому же я смогу объяснить толком есть ли от него смысл или нет и подобных дилем на форуме не возникнет ни у кого. Выбор в пользу гелия однозначен и стоит вопрос только в 55 или 75Ач. Завтра попробую примерно прикинуть размеры площадки под АКБ и узнаю встанет ли 75 под капот, т.к. она больше. Я прислушиваюсь к твоему мнению. но, Сань, давай сейчас уйдём от реалий и представим, что есть такая возможность. почему бы и не попробовать. согласись!? К томцу же я уже прикинул-турбы не видать мне это лето... Дай бог подвеска, ЗДТ, вал и диски с резиной... ak.gif Кстати, по поводу резины: что означает вторая цыфра в маркеровке??? Процентная часть от ширины профиля, так я помню? Скажем 175/70-это70% от 175мм? Если "ДА", то 70% от 175мм составляет 122.5мм, а вот у резины 215/65 уже 139.75. Но ведь она вроде ниже кажется визуально, или это толькло кажется за счёт размера колеса и получается оптический обман зрения???

прошлой зимой тоже грешил на аккум, купил варту не тянет bu.gif начал ковырять проводку, оказалось втягивающее подыхало. Разобрал, перевернул пластину, теперь крутит в -20 как редукторный.

#91 Sidm@n

Sidm@n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2011, 21:04

Цитата(Mr.Blues @ 22.11.2011, 20:24) *

Не в том смысле "за остатки"... ad.gif Думаю 10тыс хватит на пружинки и амморты!? Блин, скорее бы уже приехал мой аккум. а то задолбался я домой старенький таскать... Кстати, ВАРТА этот старенький мой АКБ... Заказал я 55Ач гелевый. С момента установки его на авто пойдёт отдельный журнал по поведению данного девайса.... Т.к. я толкового разъяснения по поводу ЗА и ПРОТИВ, кроме цены, я не услышал, решил сам описывать его свойства с тем, чтобы следующий желающий мог уточнить стоит он своих денег или нет. И эт хорошо, что повествование начнётся с зимы-будет что описывать, т.к. машина ночует на улице и подогрева двига не ставилось никогда. Будем пробовать!

Ждём отчет, ибо сам думал о нём. Тем более в планах появление музыки сильно по-лучше)

#92 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2011, 18:45

Нет нет иещё раз нет! Эт дохнет аккум, однозначно! Блин, с аккумом пока обламывается... Нет в магазе в наличии... ak.gif

#93 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2011, 20:52

У мня очередное горе.... Оно правда несёт в себе и положительные стороны, но всё равно не приятно... Я разбил машину... Вроде бы не сильно, конечно... банальнее и обиднее всего то, что произошло всё по чистой случайности... Произошло это вчера. Я приехал утром на работу, поставил машину, после хорошей работки до обеда решил поковыряться со своей. К тому же выйдя на улицу увидел вроде бы пустое колесо на своей машине, решил загнать её в бокс, т.к. на улице шёл дождь. Загнал значить, снял колесо, посмотрел что оно в порядке, поставил на место, затянул, подтянул ручник, открыл капот, поковырялся немного и закрыл... А потом вспомнил, что хотел глянуть откуда подтекает тосол и решил завести, чтоб лучше было видно откуда сифонит, ну и завёл! А про передачку оставленную и не вспомнил! Очнулся уже только тогда, когда машина у меня завелась и почему то поехала, да еще и на балансировочный станок!!! В итоге я наехал машиной на станок, опрокинул его, загнул на нём вал, разбил себе морду, радиатор и чуть не остался без двери... Вот такие вот чудеса... Блин, видяха с результатами моего косяка никак не хочет загружаться... ak.gif В общем решил я попробовать вытянуть загнутый телевизор, а если нет, то вырежу мятый кусок и вварю с донора (уже нашёл). Так мне до лета поездить хватит, ну а летом тогда уже кординальное изменение машины внешне! Капот на замену, телик переделать хочу и заодно уберём мелкие вмятинки по кузову и естественно покраска! Хочу в тот же фиолетовый, но с более яркой окраской! Да ещё и сейчас нужно будет устанавливать нивский радиатор, т.к. он уже куплен был и руки всё не доходили до него, а тут повод-старый лопнул от удара.

#94 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2011, 20:54

Никогда не понимал зачем машину на передаче оставлять.

#95 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2011, 20:59

Gudvin.84,
Цитата
Никогда не понимал зачем машину на передаче оставлять.

Я всегда оставляю на передаче, потому что у меня еще ни на одной машине не работал ручник, а за этот год у меня уже сменилось машин 10
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#96 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2011, 21:13

Оставляю потому что на карбе ни разу не заводилась - эт раз, а во вторых на ручнике убран фиксатор, для лучшего пользования при дрифте и он на стоянке бесполезен... Сам не понял как так получилось... Да ещё еслиб сел за руль, а то в полборота сидел и пока сообразил уже было поздно, а нога до педали тормоза вообще не успевала достать...
Хотел ещё спросить: где-то на форуме видал вроде бы четвёру у которой была вырезана верхняя часть телика, в том месте где крепление капота идёт, и вместо неё стояла труба ввиде распорки... Дак не могу найти сейчас, а это был бы самый лучший вариант на сейчас! Не подскажите?

Ребят, нашёл эту четвёру! Буду пробовать подобное!

#97 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2011, 21:35

Ну хз, тогда тем более. Ниразу в жизни не оставлял ни одну из машин на передаче, но все равно, повернул ключ, пока работает бензонасос и тухнут лампочки, рука сама делает контрольный влево, чтобы почувствовать упор пружины, рычагом КПП. Не думая, инстинктивно, на автомате. Если всегда оставлять на ручнике, такая привычка просто в крови должна быть. Меня сейчас АКПП даже тянет влево рычагом сделать
+1 сказали: 1

#98 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2011, 10:57

Я вообще всегда сцепу выжимаю перед пуском.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#99 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2011, 18:04

Дак дело всё в том, что я сел в пол оборота, а не полностью за руль... Если сел полностью, то выжал бы и сцепу и на тормоз нажал, кстати тоже всё на автомате..... А так вот такая шляпа вышла... Сёдня вытянули и отрихтовали немного... Капот закрывается и ладно. Внешне заметно только по капоту,что машина мятая... Сейчас вот мучает вопрос по поводу установки радика от нивы. Нижние крепления не подходят, да и по ширине не влезает.... Боюсь ещё и аккум всё же придётся переносить в багажник, ну или переваривать эту площадку точно... Решил сёдня не заморачиваться, ведь утро вечера мукдренее! Да и почитать по поводу установки радика тож надо, чтоб делов не натворить. ad.gif

#100 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2011, 18:54

Ребят, помогите найти темку про тустановку нива-радиатора на классику!!!!??? Блин, ни как не могу отыскать!
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме