21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2011, 19:09

Mr.Blues, вроде говорил уже тебе, что не надо брать плазу с занижением, если не планируешь ровнять лежачих.
а если и планируешь, то надо переносить крепление.

Сообщение отредактировал Flint2101 - 8.11.2011, 19:09
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#62 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2011, 19:14

Цитата(Flint2101 @ 8.11.2011, 19:09) *

Mr.Blues, вроде говорил уже тебе, что не надо брать плазу с занижением, если не планируешь ровнять лежачих.
а если и планируешь, то надо переносить крепление.

А чего ты так резко негативно к ней относишься??? ad.gif Косячная она, или смысла в ней нет??? Ценник то вроде не сильно отличается.
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#63 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2011, 19:22

Mr.Blues, сам не пробовал, но уже много слышал негатива о плазе с занижением.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#64 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2011, 19:30

Цитата(Flint2101 @ 8.11.2011, 19:22) *

Mr.Blues, сам не пробовал, но уже много слышал негатива о плазе с занижением.

Всё, понял, Ванёк! Пасиба за разъяснения! Скоро бум заказывать, и опять через Twixa! Он наверное уже ругает меня втихоря! ad.gif
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#65 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2011, 19:38

Сёдня выдался, наконец-то, нормальный выходной, который, по планам, я должен был провести со своей красавицей, но не тут то было... В общем с машинкой на едине мы остались только после обеда. Загнал я её в гараж. Решил начать с масла. Долил грам 200 в коробку и мост. Затем подтянул ручник,а то зад хреноватенько тормозит. Не стал вам писать до этого, но по осени ставил новый тросик ручника, надеюсь в последний раз, и вот какое залипалого вышло с ним.Прикрепленное изображение Тросик короткий! Даже после обрезки возвратных пружин на треть, один хрен на место не садился, хотя до этого было всё в норме. Пришлось сделать колхоз из штока велосипедного и удлинить его.... Собирался ещё летом поставить ЗДТ, но из-за движка не хватило бабла на эт дело... Чтож, идём дальше! Продолжаем повествование про изготовление доп опоры на двиг. Сварить сварил её давно, но не мог доделать. Сёдня дошли руки наконец-то. В общем один край я завязал на болт крепления коробки к двигу, через кронштейн, а другой - на поперечную подкапотную распорку. После установки завёл мотор и понял, что нужно ещё на что-то завязывать ту сторону, которая идёт на двиг, т.к. жёсткости кронштейна не хватает. Получается, что двиг немного "уходит" от кронштейна, а потом возвращается и в этот момент упирается в доп опору... В общем работает она в одну сторону. Скажем, двиг крутится против часовой стрелки, если смотреть спереди. И в момент, когда коленвал приближается к 3 часам, двиг наклоняется вправо, а когда к 9-влево, и доп опора моя срабатывает только тогда, когда двиг отклоняется вправо. В общем работает частично гася кол*цензура*ия. Я так думаю, что всё же стоит вешать один край на клапанную крышку... По этому поводу вопрос: можно ли просверлить клап.крышку для крепления кронштейна на болты, или лучше приварить кронштейн к ней??? А ниже фотки того, что получилось. П.с.пришлось немного закруглить кронштейны при установке, а на фотках они ещё квадратные.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#66 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2011, 21:09

Цитата(Mr.Blues @ 14.11.2011, 16:38) *

Сёдня выдался, наконец-то, нормальный выходной, который, по планам, я должен был провести со своей красавицей, но не тут то было... В общем с машинкой на едине мы остались только после обеда. Загнал я её в гараж. Решил начать с масла. Долил грам 200 в коробку и мост. Затем подтянул ручник,а то зад хреноватенько тормозит. Не стал вам писать до этого, но по осени ставил новый тросик ручника, надеюсь в последний раз, и вот какое залипалого вышло с ним.Прикрепленное изображение Тросик короткий! Даже после обрезки возвратных пружин на треть, один хрен на место не садился, хотя до этого было всё в норме. Пришлось сделать колхоз из штока велосипедного и удлинить его.... Собирался ещё летом поставить ЗДТ, но из-за движка не хватило бабла на эт дело... Чтож, идём дальше! Продолжаем повествование про изготовление доп опоры на двиг. Сварить сварил её давно, но не мог доделать. Сёдня дошли руки наконец-то. В общем один край я завязал на болт крепления коробки к двигу, через кронштейн, а другой - на поперечную подкапотную распорку. После установки завёл мотор и понял, что нужно ещё на что-то завязывать ту сторону, которая идёт на двиг, т.к. жёсткости кронштейна не хватает. Получается, что двиг немного "уходит" от кронштейна, а потом возвращается и в этот момент упирается в доп опору... В общем работает она в одну сторону. Скажем, двиг крутится против часовой стрелки, если смотреть спереди. И в момент, когда коленвал приближается к 3 часам, двиг наклоняется вправо, а когда к 9-влево, и доп опора моя срабатывает только тогда, когда двиг отклоняется вправо. В общем работает частично гася кол*цензура*ия. Я так думаю, что всё же стоит вешать один край на клапанную крышку... По этому поводу вопрос: можно ли просверлить клап.крышку для крепления кронштейна на болты, или лучше приварить кронштейн к ней??? А ниже фотки того, что получилось. П.с.пришлось немного закруглить кронштейны при установке, а на фотках они ещё квадратные.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

от этой опоры понта мало у тебя будет, нужно как можно выше ставить крепление. Я клапанную крышку сверлил для тросика карбюратора, ставил квадратную гайку через герметик вроде держит уже год, но для опоры я бы приварил кронштейн

#67 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2011, 18:41

Я хотел сделать подобный кронштейн, но посадить его на 4 болта, в такой последовательности, начиная изнутри авто:болт-шайба-резин.уплотнение-клап.крышка-резин.уплотнение-шайба-гайка-кронштейн-шайба-гровер-гайка. Кажется громоздким, но болты хочу поставить на 6. Таким образом получится, что кронштейн можно будет снимать не снимая клап.крышки. Плюс к тому, болты могут послужить доп.крепление для чего-нибудь в будущем. Приваривать не хочу,т.к. придётся потом красить, а на это времени пока нет и возможностей тоже.

#68 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2011, 19:23

Цитата(Mr.Blues @ 15.11.2011, 15:41) *

Я хотел сделать подобный кронштейн, но посадить его на 4 болта, в такой последовательности, начиная изнутри авто:болт-шайба-резин.уплотнение-клап.крышка-резин.уплотнение-шайба-гайка-кронштейн-шайба-гровер-гайка. Кажется громоздким, но болты хочу поставить на 6. Таким образом получится, что кронштейн можно будет снимать не снимая клап.крышки. Плюс к тому, болты могут послужить доп.крепление для чего-нибудь в будущем. Приваривать не хочу,т.к. придётся потом красить, а на это времени пока нет и возможностей тоже.

У тебя сопливить будет через резинки эти, попробуй двиг руками удержи, а тут 4 болта м6 всю калапанку погнут и отверстия разобьют. Не поленись привари кронштейн нормально, летом покрасишь ниче с ней не будет.

#69 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2011, 12:25

Цитата(holygun @ 15.11.2011, 19:23) *

У тебя сопливить будет через резинки эти, попробуй двиг руками удержи, а тут 4 болта м6 всю калапанку погнут и отверстия разобьют. Не поленись привари кронштейн нормально, летом покрасишь ниче с ней не будет.

А не прожгёт ли её? Хлюпенькая всё таки... Ладно, попробуем! П.С. с открытием зимнего Дрифта нас!!!

#70 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:19

Ребят, подскажите, что лучше ставить из АКБ:55 или 75, если гена стоит на 80А от 214 нивы??? Нужен совет срочно! Собираюсь прикупить АКБ. ПЛИЗ!!! ah.gif

#71 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:24

Цитата(Mr.Blues @ 19.11.2011, 21:19) *

Ребят, подскажите, что лучше ставить из АКБ:55 или 75, если гена стоит на 80А от 214 нивы??? Нужен совет срочно! Собираюсь прикупить АКБ. ПЛИЗ!!! ah.gif

62(63)А
+1 сказали: 2

#72 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:27

Цитата(Mr.Blues @ 19.11.2011, 23:19) *

Бери от 60 до 75 АМперов все будет в норме. И дозаряд нормальный будет.
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#73 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:46

том то и дело. что решил таки попробовать обкатать на себе гелевый АКБ, а там только 50,55,75Ач, ну и ниже есть.... Поэтому и решаю... Надумал взять ptima Yellow Top 4.2л 55Ач. У него ток разряда 690 и резерв 120. К тому же это стартово-тяговый аккум. Есть ещё чисто стартовый, но предлагается только 50Ач максимум... ac.gif Вот и гадаю... Если рискнуть и взять 75Ач, включить ближний свет, майфун и усилом и печку на первое положение классического расклада режима печки, то хватит ли гены??? У меня сейчас 55Ач... Думаю не стоит 75 брать... Всё же не такой двиг и мощный... Хотя на Хантере у меня стоит именно 75ка... ac.gif Вообще, тема выбора при таком большом разнообразии эт страшная штука!!! Морально я готов выложить 15тыс на АКБ 75... В любом случае почти всю зарплату один хрен выцыганит любимая !! ad.gif

#74 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:51

Mr.Blues, не страдай хернёй, купи варту 60ку)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#75 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:52

У меня стоит "Форс" Украинского производства на 65 АмП при гене в 70Амп от дэу Матиза. На все хватает.
Бери тогда на 55 если геливый
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#76 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 21:58

Mr.Blues, все-таки мне кажется, что 55-й Оптимы хватит за глаза. С обычным Yellow Top, который по размеру как жигулевский АКБ, люди ездят зимой в Питере с очень хорошим набором музыки, я в автозвуке ничего не понимаю, но там два усилителя и большой сабвуфер. Причем эта десятка ночует на улице и ездит каждый день.

Цитата

Севший в ноль аккум после 20 минут покоя еще дает несколько шансов завестись, бодро крутя стартером. Оптима это весчь!
Кстати, на заметку гонщикам, его хоть вверх ногами можно ставить smile.gif
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#77 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:07

Цитата(Twix @ 19.11.2011, 22:51) *

Саня, я тебе сказал, накуй мне эта Варта! Я рискну гелий. Надо пробовать! У тестя зимой не заведёшь. Я ж на улице её держу. Этот реально умирает! При -10 с 9.00 до 19.00 простоя на улице уже тяжеловато крутит и пару раз чуть "эвакуатор" не вызывал... Я понимаю. что ты предложишь сейчас Варту за 3500, а на остатки подвесон и валик кинуть,но надо разориться один раз! К тому же я смогу объяснить толком есть ли от него смысл или нет и подобных дилем на форуме не возникнет ни у кого. Выбор в пользу гелия однозначен и стоит вопрос только в 55 или 75Ач. Завтра попробую примерно прикинуть размеры площадки под АКБ и узнаю встанет ли 75 под капот, т.к. она больше. Я прислушиваюсь к твоему мнению. но, Сань, давай сейчас уйдём от реалий и представим, что есть такая возможность. почему бы и не попробовать. согласись!? К томцу же я уже прикинул-турбы не видать мне это лето... Дай бог подвеска, ЗДТ, вал и диски с резиной... ak.gif Кстати, по поводу резины: что означает вторая цыфра в маркеровке??? Процентная часть от ширины профиля, так я помню? Скажем 175/70-это70% от 175мм? Если "ДА", то 70% от 175мм составляет 122.5мм, а вот у резины 215/65 уже 139.75. Но ведь она вроде ниже кажется визуально, или это толькло кажется за счёт размера колеса и получается оптический обман зрения???

#78 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:14

Mr.Blues, гелевый АКБ - какой-то максимализм
ты только никому не говори что он тебя стоит, если все же купишь, а то капот порежут ради такого АКБ
+1 сказали: 2

#79 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:20

Mr.Blues, ладно, ладно, не кипишуй smile.gif
Ставь тогда 55ку, 75 накуй не надо.

У меня кстати тоже умирает... При -5 уже туго крутит. Надо глянуть плотность, может ещё удастся его взбодрить.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#80 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2011, 22:23

Цитата
ты только никому не говори что он тебя стоит, если все же купишь, а то капот порежут ради такого АКБ

Когда я работал в не самом благополучном районе города, то за аккумами по причине кражи приходили один-два раза в неделю. У некоторых было по два - один дешевый для сигналки, второй хороший для езды.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

• Авторизуйтесь для ответа в теме