21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#441 hamsta88

hamsta88

Умелец

• Пользователи-2
  • 798 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2014, 8:28

чуть больше сотки)
Спасибо сказали: 1
1,6 IHI VF28

IBat' Garage Company

#442 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2014, 8:35

115к
95й год. Кожа, правда сидения не электрические. 2.3 атмо 147 сил на ручке.

Цитата
На своём бампер подкрась чёрным.

не всё так просто. Там прежде чем подкрашивать надо целиком ободрать молдинг. Его какой-то мудак покрасил антигравием, теперь вот облазит...
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#443 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2014, 19:55

Не успел я разгребстись с проблемками, а братуха тут уже выдал все.. ah.gif
Итак, все по порядку...
1) около месяца назад пришел мне долгожданный коллектор равнодлинный, нормально варенный под 8кл классический мотор для ТД04. Инсталим его за 2 дня, так как он отодвинул турбу немного в другую сторону. Заводим, едем настраивать. Откатываем на давлении 0.6. Выходит по расчетам на 5500 150 коников и мощность еще немного растет. По ощущениям - лучше во всем диапозоне. При настройке пробовали поднять давку, но не получилось нифига. В итоге рискнули скинуть шланг с актуатора совсем. Результат - отсечка по давлению на 0.95-0.97. Тачка конечно поехала, но отстраивать её на этом давлении не стали - бустконтроллера нормального под рукой не оказалось....
2) Покатавшись с недельку на машине, подумали с Саньком поднять давку и откатать уже нормально машину. И за день до этого под вечер на ровном месте из меня делают консервную банку... ak.gif А дело было так: проезжаем перекресток. Время вечернее около 17.30 естественно люди едут все домой. Небольшой дождь. Впереди едет РАВ4 последней модели и жамкает по тормозам. Я - тоже. И только остановился в метре до неё, машина только стала приседать на заднюю ось, и вдруг получаю удар сзади такой силы, что улетаю на тормозах в эту Тойоту. Парняга сзади на 2107, на полу лысом Кордианте, после вчерашнего дня рождения, возвращаясь домой проглядывает мои стоп-сигналы и влетает мне в задницу... В итоге ГАИцы, страховая, расстройство, паника и полная апатия. Вот результаты:Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Под замену, по хорошему, почти все...
3) Покумекав, подумав, обсудив и прикинув, решили с супругой и братишкой, что все ведется к тому, что пора покупать "поповозика" себе, так как поискав "классики", за нормальные кузова уйму денег просят. Мы решили поискать старенькие иномарки. Было несколько вариантов из которых был СААБ 95 года за 115. Ранее мы посмотрели тож 9000, но в кузове седан за 160 тыс - не понравился, а когда подъехали к этому, даж супруга сказала, что знает что мы возьмем. В итоге я стал обладателем сего чудного аппарата. ad.gif Фотку Саня уже выложил. Аппарат на самом деле в очень хорошем состоянии за такие деньги. Я ездил сейчас к родителям в деревню, накатал почти 1300 км и очень машиной доволен. Из вылезших косяков: брешет датчик температуры на указатель, врет датчик температуры окружающего воздуха - стоит ВАЗовский от предыдущего хозяина, погромыхивает привод люка, отломался глушитель на наших дорогах, не понятная трабла с рулевым усилителем. Пока вроде все.
4) Раз уж случилась с Жучкой такая бяда, то было решено её оставить именно под ибошинг. Мы её вытянем, подварим, подкрасим и сделаем из нее полноценный корч. ay.gif
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#444 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2014, 20:15

Всем привет!! Долго меня не было. ))) Итак начнем!!
После аварии тачка была вытянута, подварена местами, подправлена и поставлена в строй. Из серьезного - ушла ванна вся в сторону моста, да так, что кронштейн Панары вывернуло и он стал упираться в чашку пружины... Решили это сурово - дергали несколько раз в обратную сторону "клык" СААБом. )))
Не давно расширил колею на машине, правда немного совсем: спереди на 4см, зад на 2см.
По подсмотренной версии у Ваньки Ильина "Flint" перенесенной кулисы, собрал свою. 8))) Немного колхозно, но ощущения от неё потрясные!! И че я раньше не решился на это?! ah.gif
Ну и на последок самое сладкое!!!! Пришла дисковая блокировка "Вал Рейсинг" с натягом на 8кг. az.gif Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#445 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 019 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2014, 7:10

Mr.Blues, на фотках так и не понял на чем рычаг "крутиться" вроде стандартный с пп, а на чем стоит непонятно и расскажи про блоку, почему взял 8кг, вроде там после 7-ми в работе какие-то щелчки присутствуют?
старость)

#446 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2014, 13:00

Цитата
рычаг "крутиться" вроде стандартный с пп
Ога, 2110 там виднеется. С нажималкой )
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#447 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 043 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2014, 17:08

* Цитата (DIM-06 @ 27.7.2012, 4:42)

maxs07, да и не поймеш, потому что имхо ты осел.

до сих пор так думаешь? bd.gif laugh.gif

#448 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2014, 18:16

maxs07, laugh.gif af.gif

#449 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2014, 22:14

Ребятки, ХЭЛП!!! Объяснять пока нет времени, чуть позже разверну мысли, а пока следующее: около недель 2-3 убрался очень сильно через покрыхи на тренировке, рвануло балку с лонжеронов. Переварили, сделали, заодно перетащили топливный насос и фильтр ближе к баку и... и тачка перестала ехать. Давишь на газ - вроде рывок в начале есть, а потом как затуп, как-будто её даржат сзади, хотя турба по бустметру раздувается и так где-то до 0.6 бара, потом - ибошит. Подключали ШДК - беднит, попробовали подправить немного - нет результата. Поставил насос новый - то же самое; новый регулятор сегодня поствил - снова нет никого... 8((*( В чем может быть загвоздка такая??? Когда лонжи варили вроде бы все трубки были целые магистральные. Самое интересное, что после убора я еще "бочком" наваливал, пока не понял что тачка пострадала все было ОК. 8(((

#450 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2014, 22:52

не очкуй! Завтра после работы попробуем ШДК вкрутить и покататься.

#451 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 857 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2014, 6:13

Давление топлива не падает?

Сообщение отредактировал Classic2106 - 14.10.2014, 6:14
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#452 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2014, 7:02

Насос, фильтр и РДТ все новое. Насос аналоговый с Порша 911. 8)))

#453 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2014, 7:33

под новую переваренную балку надо заново откатывать программу.
+1 сказали: 1

#454 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2014, 13:03

* Цитата (DIM-06 @ 14.10.2014, 8:33)

под новую переваренную балку надо заново откатывать программу.

Как ни странно звучит, но выходит что так. 8))) Бред разумеется. РЕшили до кучи, раз уж поедем катать машину, закинуть вал ОКБ 680. Протестим как с ним поедет машина, т.к. многие пишут, что с этим валом на турбе гораздо интереснее тачка едет.

#455 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2014, 16:25

Открыть в новом окне
+1 сказали: 3

#456 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2014, 17:11

ахахаха сцук юмористы)))))))))

#457 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2015, 19:48

Блин, давно не заходил. Аж всплокнулось.. Собирали турбу вроде уже так давно.
Несколько обновлений. 2014 год откатали на соревнованиях не очень, ибо развалил сначала балку от моста, а потом скорее всего мотор. Итак, видео и фото процесса работы над балкой в 2014 году.

#458 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2015, 20:23

Этот 2015 год начался тож не особо. 1 этап Многоборья прошел средне: 12/22 в классе, 47/73 в абсолюте. Вывод: ехать начал более менее стабильно, но нет резины и нужно делать что-нибудь с ручником, ибо раздираю руку о свой механизм переключения передач. ab.gif Небольшой отчет. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну и на последок. Небольшой креативный подарочек на 23 Февраля от любимой супруги.Прикрепленное изображение

#459 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2015, 21:41

Продолжаем новый сезон и снова всем здрасте!.
Итак по порядку. Около полумесяца назад перебрали моторчик на корче. Как и ожидалось мотор был убит детоном... Из целых только 1-ый горшок, в остальных не было колец, ну и в 3-ем не было перегородки, причем 2-ой. ag.gif Колену немного досталось - шлифовали, блок расточили уже в 82,8, т.к. пробег у него уже тыщ70-75. Поставить решили поршня 2110 вместо 213-ых. Причина: лужа под 8 дырок. Мы решили, что 2110 будут обладать большей детонационной стойкостью. Ну и их попроще в гаражных условиях расточить для уменьшения СЖ. Голову трогать не стали. В тоге расчетная СЖ получилась 8,3-8,5, при измеренных заводских в районе 9,5 на 213-ых. Воткнули ГБЦ от 214 с портингом лайтовым под ДФ. Решили "поженить" ДФ и 2-хрядку....не получилось пока. ac.gif Мотор сейчас в обкатке на давке 0,5. Масло стала подкидывать немного турба, вернее кидала много, но уменьшили рестриктор и почти норм стало. При ее установке в том году слегка с ним погорячились. ah.gif
Спустя недельку, а на машине сейчас гоняет Twix, при небольшом ускорении в редукторе что-то щелкнуло, с его слов. Загнали на яму и увидели разбитую крестовину. Махнули, но при контрольном заезде вокруг гаражей поняли, что чего-то не того. Времени не было и было решено покатать на тачке пару дней до следующих моих выходных. В итоге в этот же вечер Саня позвонил с печальной новостью - в тачке что-то сдохло.... Через день заскочил за ним и думали тянуть на лямке, но решили своим ходом, ибо погода была в тот день просто жуть. Сняли редуктор и увидели сломанные зубья на ведущей шестерне... При визуальном осмотре ведомой шестерни дефектов не обнаружено. Собрали редуктор на старенькой паре с моей блокой, установили на местои пока вроде живо все. Но на сколько хватит не известно. Этот редуктор покупался новым под новую блоку, но выдержал он всего лишь 1 сезон наваливания. ak.gif Фоточки будут немного позже.

#460 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2015, 22:24

Как и обещал фотки процесса.
Мотор.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
И редуктор: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме