Не успел я разгребстись с проблемками, а братуха тут уже выдал все..
Итак, все по порядку...
1) около месяца назад пришел мне долгожданный коллектор равнодлинный, нормально варенный под 8кл классический мотор для ТД04. Инсталим его за 2 дня, так как он отодвинул турбу немного в другую сторону. Заводим, едем настраивать. Откатываем на давлении 0.6. Выходит по расчетам на 5500 150 коников и мощность еще немного растет. По ощущениям - лучше во всем диапозоне. При настройке пробовали поднять давку, но не получилось нифига. В итоге рискнули скинуть шланг с актуатора совсем. Результат - отсечка по давлению на 0.95-0.97. Тачка конечно поехала, но отстраивать её на этом давлении не стали - бустконтроллера нормального под рукой не оказалось....
2) Покатавшись с недельку на машине, подумали с Саньком поднять давку и откатать уже нормально машину. И за день до этого под вечер на ровном месте из меня делают консервную банку...

А дело было так: проезжаем перекресток. Время вечернее около 17.30 естественно люди едут все домой. Небольшой дождь. Впереди едет РАВ4 последней модели и жамкает по тормозам. Я - тоже. И только остановился в метре до неё, машина только стала приседать на заднюю ось, и вдруг получаю удар сзади такой силы, что улетаю на тормозах в эту Тойоту. Парняга сзади на 2107, на полу лысом Кордианте, после вчерашнего дня рождения, возвращаясь домой проглядывает мои стоп-сигналы и влетает мне в задницу... В итоге ГАИцы, страховая, расстройство, паника и полная апатия. Вот результаты:

Под замену, по хорошему, почти все...
3) Покумекав, подумав, обсудив и прикинув, решили с супругой и братишкой, что все ведется к тому, что пора покупать "поповозика" себе, так как поискав "классики", за нормальные кузова уйму денег просят. Мы решили поискать старенькие иномарки. Было несколько вариантов из которых был СААБ 95 года за 115. Ранее мы посмотрели тож 9000, но в кузове седан за 160 тыс - не понравился, а когда подъехали к этому, даж супруга сказала, что знает что мы возьмем. В итоге я стал обладателем сего чудного аппарата.

Фотку Саня уже выложил. Аппарат на самом деле в очень хорошем состоянии за такие деньги. Я ездил сейчас к родителям в деревню, накатал почти 1300 км и очень машиной доволен. Из вылезших косяков: брешет датчик температуры на указатель, врет датчик температуры окружающего воздуха - стоит ВАЗовский от предыдущего хозяина, погромыхивает привод люка, отломался глушитель на наших дорогах, не понятная трабла с рулевым усилителем. Пока вроде все.
4) Раз уж случилась с Жучкой такая бяда, то было решено её оставить именно под ибошинг. Мы её вытянем, подварим, подкрасим и сделаем из нее полноценный корч.

21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН