|
свободное обсуждение строения шасси, подвески, идеи, физика, фантастика, мечты, варианты & more.. |
|
|
| Dani-lamaster |
22.10.2009, 7:22
|

Ветеран

Из: Новороссийск
Спасибо сказали: 180 раз(а)
Автомобиль: Ваз 21061 1998г.в

|
Давайте здесь будим обсуждать/выкладывать всякие варианты подвески и шасси, что от чего зависит, какие идеи посещают ваши головы по поводу построения подвески, даже бредовые , как она работает, кинематика, физика, нагрузки, регулировки, расчеты, мечты, плюсы и минусы различных вариантов, может что где подглядели..
ПС понимая суть процесса происходящего в подвеске пропадут многие вопросы, мы подтянем свою грамотность и научимся решать более сложные задачи..
--------------------
In the dreams of the Nordschleife
единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)
Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045 я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862 еще одно мое хобби www.mtb7vetrov.ru
|
|
|
|
|
|
| Tier |
23.10.2009, 14:09
|

Ветеран

Из: Казань
Спасибо сказали: 1239 раз(а)
Автомобиль: 21053

|
Dani-lamaster, Цитата то есть на управляемости это скажется благотворно, а на комфорте на оборот.? правильно понял? В теории да, как будет на практике - неизвестно. Цитата Я просто все мозгую как мост посадить на 4 рычага, выкинуть паннара и прикидываю варианты, что можно улучшить за одно... Надо будит померять ка и что там нужно сделать... А-образник или Уатт вместо панары? Цитата А если кронштейн крепления тяги к кузову сделать как бы на подрамнике и к кузову через подушки прикрепить это ведь полечит потерю в комфорте?? Думаю что да. Когда А-образник ставят вместо панары его как раз к мосту через шаровую крепят, а к кузову через сайленты.
--------------------
Hold your head up high Raise your fist up in the air Play metal louder than hell Louder than hell!
|
|
|
|
|
|
| Flint2101 |
28.10.2009, 0:44
|

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 942 раз(а)
Автомобиль: ваз 2101i + S124 E220

|
Цитата резину надо получше Ну это то да, но холодно уже впринципе для летней Цитата давление в ней пониже И так выворачивает не слабо и съедает наружку, поэтому меньше думаю не стоит Цитата убрать двойной стаб будет сильно кренить
--------------------
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)
|
|
|
|
|
|
| Aheadin |
28.10.2009, 1:33
|

Ветеран

Из: г.Воронеж
Спасибо сказали: 355 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 2107Ti и 2109

|
Цитата(flint 21011 @ 28.10.2009, 1:14) 
И так выворачивает не слабо и съедает наружку, поэтому меньше думаю не стоит
будет сильно кренить
меньше профиль и шире тогда  грамотно подобранные пружины и аммо по моему правильнее для змейки чем 2 стаба... сам посуди, устанавливая 2й стаб ты при резком повороте ухудшаешь сцепление с дорогой вывешиваемого колеса и крен по моему не всегда плохо  в разумных пределах flint 21011, а вообще чтобы пришло понимание - надо не лениться, пробовать разные варианты, снимать, ставить, снимать и ставить... з.ы. лично мне лень, но ты по подвеске увлекаешься, я больше теоретик... Сообщение отредактировал Aheadin - 28.10.2009, 1:28
--------------------
"Мы были звездами. Истоки наши в них. Все в мире скроено из их горячей ткани." (с) "Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с) "Пистолет рождает власть." (с)
|
|
|
|
|
|
| D.E.M.O.N |
12.11.2009, 13:50
|

Ветеран

Из: ZvEnIgOrOd
Спасибо сказали: 332 раз(а)
Автомобиль: VAZ-21053 red on black

|
Цитата(flint 21011 @ 12.11.2009, 0:11)  D.E.M.O.N, Была уже такая ссылка, вроде в теме про рейку на классику. Кстати эта ссылка именно к рейке на классику и относится, т.к там обрезают (укорачивают) поворотные кулаки.
Наверное ты хотел сказать не "повотные кулаки", а "поворотные рычаги"... Думаю тебя правильно понял. Эти рычаги укорачивают для более быстрой реакции на поворот рулевого колеса. Об этом еще Сингуринди писАл. Другое дело, что от этого укорачивания может измениться угол Аккермана, поэтому нужно очень грамотно все делать. Цитата(flint 21011 @ 12.11.2009, 0:11)  Поэтому я и не меняю схождение при выставлении развала в -45минут, хотя выставление при этом схождения в 0гр добавит избыточной управляемости, но на скорости будет рыскать.
Поэтому имеешь повышенный износ наружней части шин. А ты пробовал сделать 0 или в минус? Больно уверенно говоришь, что рыскать будет.
--------------------
Границ нет !!! Есть препятствия! --------------------------------------- Человек - самое развитое существо на Земле. Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни. --------------------------------------- Gott würfelt nicht ©
|
|
|
|
|
|
| Flint2101 |
12.11.2009, 14:23
|

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 942 раз(а)
Автомобиль: ваз 2101i + S124 E220

|
Цитата Поэтому имеешь повышенный износ наружней части шин. Нет, ты не прав. Просто резина овощь и профиль высокий 18/65/13. Ее просто выворачивает и съедается наружка. Если ездить спокойно, то ничего не изнашивается. Цитата А ты пробовал сделать 0 или в минус? Больно уверенно говоришь, что рыскать будет Нет не пробовал. Если сделать схождение 0гр, то изменится угол аккермана и будут соответствующие последствия. Руслан так же говорил, что при нулевом схождении будет жрать резину, но добавится избыточная, так же будет рыскать на скорости. Сообщение отредактировал flint 21011 - 12.11.2009, 14:26
--------------------
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)
|
|
|
|
|
|