Сообщение добавлено 11.3.2012, 21:41
4 карбюратора Keihin Cvk40 на классику
Автор темы AccorD, 16.8.2008, 18:48
#792 Евпатий
Сообщение добавлено 11.3.2012, 22:06
можно подробнее про "трубку" Сингурдини?
Суть её такая, рабочие циклы в цилиндрах проходят 1-3-4-2. Из-за того, что классический коллектор с одним карбюратором из четырёх рукавов сходится в один, где и стоит карб, то у него (карбюратора) всегда есть цикл всасывания из одного из рукавов коллектора. При двух карбах или четырёх карбах, рукава коллектора между собой не соединены, получаем пульсацию из за пропуска на трёх фазах "не всасывания" (1 сжатие, 2 рабочий ход, 3 выпуск). Сингуринди соединял все рукава коллектора между собой трубкой, для выравнивания давления. Если грубо, то получается, что один цилиндр сосёт смесь сразу из четырёх карбов. На самом деле это не совсем так, тем не менее она помогает создавать разряжение в тех рукавах коллектора, в которых на данный момент нет всасывания воздуха, тем самым создавая постоянный поток воздуха через все карбюраторы. Впрочем, судя по видео, мало кто заморачивается установкой трубки соединяющей все коллекторы, и всё равно карбы у них работают
P.S. Соотношение диаметра трубки к диаметру рукавов коллектора важно, но я на вскидку его не скажу, надо лезть искать.
#793 holygun
Сообщение добавлено 11.3.2012, 22:21
Суть её такая, рабочие циклы в цилиндрах проходят 1-3-4-2. Из-за того, что классический коллектор с одним карбюратором из четырёх рукавов сходится в один, где и стоит карб, то у него (карбюратора) всегда есть цикл всасывания из одного из рукавов коллектора. При двух карбах или четырёх карбах, рукава коллектора между собой не соединены, получаем пульсацию из за пропуска на трёх фазах "не всасывания" (1 сжатие, 2 рабочий ход, 3 выпуск). Сингуринди соединял все рукава коллектора между собой трубкой, для выравнивания давления. Если грубо, то получается, что один цилиндр сосёт смесь сразу из четырёх карбов. На самом деле это не совсем так, тем не менее она помогает создавать разряжение в тех рукавах коллектора, в которых на данный момент нет всасывания воздуха, тем самым создавая постоянный поток воздуха через все карбюраторы. Впрочем, судя по видео, мало кто заморачивается установкой трубки соединяющей все коллекторы, и всё равно карбы у них работают
P.S. Соотношение диаметра трубки к диаметру рукавов коллектора важно, но я на вскидку его не скажу, надо лезть искать.
и чем больше диаметр этой трубки, тем меньше прихода от дросселей по сравнению с однодроссельной системой.
#794 Евпатий
Сообщение добавлено 11.3.2012, 22:33
и чем больше диаметр этой трубки, тем меньше прихода от дросселей по сравнению с однодроссельной системой.
Да, поэтому важно соотношение диаметров. Слишком малого диаметра тоже ничего не даст, а слишком большого диаметра, как правильно подмечено, портит всю систему.
#795 Warppex
Сообщение добавлено 12.3.2012, 6:24
Доброго времени суток !
Идея установки 4х карбюраторов была давно , но буквально на днях стала превращатся в реальность .На аукционе e-bay сей девайс(ы) куплены и оплачены . В данный моменд активно двигаются в сторону питера )))
Вот они :
Это планка из 4х карбюраторов Keihin CVK40 (или их полный аналог от Mikuni) . Заслонки диаметром 40 мм .
Ранее стояли на Kawasaki ZX-11 с объемом двигателя в ~1100 куб.см. Были сомнения насчёт этого , но мне кажется что они управятся с объемом 1600 , тк это всё таки карбюраторы постоянного разрежения и пропускная способность гтж и воздушной заслонки завит только от разряжения создаваемого двигателем . и потом двид мотоцикла имеет мах.обороты ~11000 rpm , мой развивает только около 7 тыщ. я считаю что большая кубатура компенсируется более низкими оборотами . Интересно услышать другие мнения .
Итак ,очень хотелось бы услышать Ваши советы относительно прикрепления сей конструкции к двигателю 2106 . Надыбал статью об изготовлении стекловолоконного коллектора для подобных карбов
Изготовление коллектора
Немного спугнуло то что у автора статьи ничего не получилось )) . Но на мой взгляд он просто плохо старался ) У меня есть свои прикидки на переделывание стандартного коллектора , на днях выложу.
Кто что думает ? Буду благодарен за любой совет или критику . Спасибо .
#796 lance
Сообщение добавлено 12.3.2012, 12:01
Трубка соединяла коллектора?
#797 kot399
Сообщение добавлено 12.3.2012, 13:31
сори отвечу за аккорда
1. НЕТ.
2. на свк карбах корпус фильтра приподнимает заслонку и поднимает давление в паплавковой камере
смотри на картинку и дуй
во как ! а у меня таких трубак нет сверху .просто два тройника
#798 beqa16v
Сообщение добавлено 19.3.2012, 23:10
Ты походу какое то другое видео смотрел))
тут он обьясняет про то что выгоднее установить заслонкой как можно ближе к головке, затем приводит пример работы карбов на мото и на авто, показывает ключевое различие... вот это я и предлагаю обсудить... верны ли эти утверждения?
Эти утверждения не верны. Практика показывает что мото карбы работают на машине в случии настройки а это не все могут. Нету мощьностных стендов и тд.
Во первых его утверждения что спортбаик не эксплуатируется ниже 8000 просто бред. Спросите любого. Сам катался на таких мотах и знаю.
во вторых если прямо переставить карб из мота на ваз то проблемы как рас на верху а не на малых оборотах в силу того что не хватает ГТЖ.
в третих дребежание есть и на мотоциклах.
Повторюсь
Обеспечить герметичность системы
Обеспечить нормальную подачу топливо. Вазовский насос на этих карбах переливает. Нужен мото насос. Лично я не имея генератор экспериментирую с обраткой. выбираю между обраткой восьмерки и двухходовым клапаном от инжекторных ВАЗов паралельно проверяя довление топливо с помощю обычного барометра. Как будут результаты напишу сдесь.
В настройке нужна последовательность
Проверить уровень топливо в паплавковой
закрутить жиклеры ХХ и выкрутить на 3-3.5 оборотов примерно
Экспериментировать с ГТЖ не трогая ничего больше. Добится надо максимального ускорения на высоких оборотах
За тем экспериментировать с высотой иглы. Добится максимального ускорения на средних оборотах
В конце докрутить жиклер ХХ для лучшего холостого хода
смотрите мой пост 2-3 страницами ранее
#799 lance
Сообщение добавлено 21.3.2012, 17:20
Эти утверждения не верны. Практика показывает что мото карбы работают на машине в случии настройки а это не все могут. Нету мощьностных стендов и тд.
Во первых его утверждения что спортбаик не эксплуатируется ниже 8000 просто бред. Спросите любого. Сам катался на таких мотах и знаю.
во вторых если прямо переставить карб из мота на ваз то проблемы как рас на верху а не на малых оборотах в силу того что не хватает ГТЖ.
в третих дребежание есть и на мотоциклах.
Повторюсь
Обеспечить герметичность системы
Обеспечить нормальную подачу топливо. Вазовский насос на этих карбах переливает. Нужен мото насос. Лично я не имея генератор экспериментирую с обраткой. выбираю между обраткой восьмерки и двухходовым клапаном от инжекторных ВАЗов паралельно проверяя довление топливо с помощю обычного барометра. Как будут результаты напишу сдесь.
В настройке нужна последовательность
Проверить уровень топливо в паплавковой
закрутить жиклеры ХХ и выкрутить на 3-3.5 оборотов примерно
Экспериментировать с ГТЖ не трогая ничего больше. Добится надо максимального ускорения на высоких оборотах
За тем экспериментировать с высотой иглы. Добится максимального ускорения на средних оборотах
В конце докрутить жиклер ХХ для лучшего холостого хода
смотрите мой пост 2-3 страницами ранее
Очень хироший и аргументированый ответ! вот этого я и ждал))
Что скажешь по поводу того что этот чел рекомендует устанавливать заслонкой как можно ближе к головке?
#800 beqa16v
Сообщение добавлено 25.3.2012, 10:25
Очень хироший и аргументированый ответ! вот этого я и ждал))
Что скажешь по поводу того что этот чел рекомендует устанавливать заслонкой как можно ближе к головке?
есле чесно то не знаю. Он очень грамотный по общему, куда более грамотный чем я. Я лиш любитель и связался с вазовскими моторами и мото карбами по случайности. Просто вопрос установки таких карбов на машине пришлось изучить очень серезно.
#801 lance
Сообщение добавлено 25.3.2012, 15:07
есле чесно то не знаю. Он очень грамотный по общему, куда более грамотный чем я. Я лиш любитель и связался с вазовскими моторами и мото карбами по случайности. Просто вопрос установки таких карбов на машине пришлось изучить очень серезно.
Так у тебя карбы с каким валом стоят? кой обьем двигла? ну и скажи вообще валит или нет?
#802 Евпатий
Сообщение добавлено 25.3.2012, 17:40
#803 beqa16v
Сообщение добавлено 25.3.2012, 20:21
Так у тебя карбы с каким валом стоят? кой обьем двигла? ну и скажи вообще валит или нет?
вал стандартный мотор 1600 стоит на формуле Эстония 21.
После обкатки поменяю вал на счтонибудь интересное.
Как валит увидим через неделю
неправильная смесь либо воздух всасывает от куда то.
#805 beqa16v
Сообщение добавлено 25.3.2012, 22:03
Может плеваться смесью если "подсос" вытянут?
у мото карбов подсос не совсем подсос. Сам факт его позиции не вызывает выброс. Но он влияет на смесь что влияет на выброс.
Если на прогретом с подсосом работает лучше то у тебя бедная смесь
Есле на холодном с подсосом работает хуже чем без него то у тебя смесь богатая.
Достань WD40 и брызгни поочередно на местах где может теоритически быть утечка. Если обороты повысятся значит есть утечка на том месте где брызгнул.
Найди мой пост несколькими страницами ранее и настрой карбы. Со стандартными главными жиклерам вообще ставить безсмысленно.
#806 Евпатий
Сообщение добавлено 26.3.2012, 10:41
у мото карбов подсос не совсем подсос. Сам факт его позиции не вызывает выброс. Но он влияет на смесь что влияет на выброс.
Если на прогретом с подсосом работает лучше то у тебя бедная смесь
Есле на холодном с подсосом работает хуже чем без него то у тебя смесь богатая.
Достань WD40 и брызгни поочередно на местах где может теоритически быть утечка. Если обороты повысятся значит есть утечка на том месте где брызгнул.
Найди мой пост несколькими страницами ранее и настрой карбы. Со стандартными главными жиклерам вообще ставить безсмысленно.
Смесь, судя по белой свече, обеднённая. Эти карбы стояли раньше на двигателе 1.6, а у меня 1.8 широкофазный вал с увеличенным выходом клапанов, думаю может быть просто жиклёры топливные поставить побольше? Дело в том, что двигатель сильно греется, а после 4200об/мин крутится крайне неохотно. До 6000об/мин раскручивается еле-еле, и то на нейтрали, если долго держать педаль газа. На газ реагирует тоже вяло, если резко надавить, провал. Раскручивается только если плавно давить педаль. Вобщем, прошу помощи в виде мудрого совета по настройке
#807 lance
Сообщение добавлено 26.3.2012, 11:19
Смесь, судя по белой свече, обеднённая. Эти карбы стояли раньше на двигателе 1.6, а у меня 1.8 широкофазный вал с увеличенным выходом клапанов, думаю может быть просто жиклёры топливные поставить побольше? Дело в том, что двигатель сильно греется, а после 4200об/мин крутится крайне неохотно. До 6000об/мин раскручивается еле-еле, и то на нейтрали, если долго держать педаль газа. На газ реагирует тоже вяло, если резко надавить, провал. Раскручивается только если плавно давить педаль. Вобщем, прошу помощи в виде мудрого совета по настройке
Это ненормально! какой распред? установлен в перекрытии? с этими карбами должно тянуть с низов и до самого верха без проблем... ты зажигание настраивал???
#808 Евпатий
Сообщение добавлено 26.3.2012, 11:26
Это ненормально! какой распред? установлен в перекрытии? с этими карбами должно тянуть с низов и до самого верха без проблем... ты зажигание настраивал???
На низах тянет очень хорошо, средние так себе, верхов по сути вообще нет. Зажигание настроено, заводится с пол пинка, да и на старом карбе (который снял позавчера) работало всё без проблем. Вал у меня 58-ой, но это значения не имеет, т.к у меня не ВАЗовский двигатель, а УЗАМ
Сообщение отредактировал Евпатий - 26.3.2012, 13:49
|
|