Сообщение добавлено 27.11.2007, 16:58
Аэродинамика ваз классики , поговорим об её улучшении
Автор темы Jesse_James, 4.11.2007, 15:14
#102 Urri
Сообщение добавлено 28.11.2007, 0:03
Сравнивать какой-либо стандартный автомобиль с Буггати просто глупо , также как резинки от трусов с ракетой Гагарина . Там было делом принципа , показать на что способны люди из VW , ну и бла бла бла ...
Кому интересно , читайте авторевю №20(или 21-ый ?) за этот год .
aerodreamer, безусловно , но помимо её есть еще масса подводных камней , про которые не стоит забывать .
#103 Ratkov
Сообщение добавлено 28.11.2007, 0:06
ребят...самый результативный вариант,это вариант предоставляемый самой природой...капля воды...она принимает АБСОЛЮТНУЮ аэродинамическую форму,которая формируется давлением воздуха....сила гравитации и есть для нее достаточно мощный двигатель...Вывод:можно увидеть по формам автомобилей,которые используют на тестах экономичности,скорости и т.д. (бмв R1)
ну я выше и предоставил фото автомобилей, которые максимально приближены по форме к капле воды.
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин
#104 Defender_58
Сообщение добавлено 28.11.2007, 5:52
P.S.: кстати обрезание толкьо задних пружин даёт ощутимый "+" в управляемости на трассе на высоких скоростях. 140 идёшь ненапрягаясь, подвеска сток, Деланная гдето в начале весны, только задние пружины резаные 2.5 витка вышло, и двойные тяги.Вот подумываю обрезать на виток перёд.
#105 RXO
Сообщение добавлено 28.11.2007, 13:34
из-за занижения центра тяжести.
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)
#106 Defender_58
Сообщение добавлено 29.11.2007, 3:31
Просто когда менял мост, резал пружины, заодно и поставил двойные тяги, таккак денег было мало, а тяги подушатаныые)))
Вот скорее всего придётся их выкинуть, и пуставить комплект новых)))Так как 185/60 на штамповках 14" Натёрли их доблеска))))
А насчёт ралли, просто люблю иногда позакладывать повороты, поотрывать стаб, и т.д....))))))))))))
#107 RXO
Сообщение добавлено 29.11.2007, 12:02
Вес имеет значение (с)
#108 Evgen75mk
Сообщение добавлено 29.11.2007, 23:29
под капот были подложены деревянные бруски и был стянут проволокой за крепление замка,
т.е. он был жестко закреплён.
на него действовало две силы:
прижимная сверху и подъёмная снизу (поток воздуха проходящий через радиатор и под фартуком над защитой).
я раз на 06 забыл капот захлопнуть , после 110 смотрю он стал подниматься , я такой -непонял , потом думаю что дальше будет , а дольше он поднялся на 10-15см при 130 и выше , и так болтался примерно на одном уровне ни вверх , так как давит сверху , ни вниз так как поднимает снизу , похоже основной поток снизу поступает всё-же через радиатор чем из под балки !!!
#109 RXO
Сообщение добавлено 29.11.2007, 23:34
#110 Ratkov
Сообщение добавлено 29.11.2007, 23:43
я раз на 06 забыл капот захлопнуть , после 110 смотрю он стал подниматься , я такой -непонял , потом думаю что дальше будет , а дольше он поднялся на 10-15см при 130 и выше , и так болтался примерно на одном уровне ни вверх , так как давит сверху , ни вниз так как поднимает снизу , похоже основной поток снизу поступает всё-же через радиатор чем из под балки !!!
правильно, если его не закрепить жёстко, то должен немного приподняться,
может не 10-15 см, но на 5 см приподнимется,
я же его закреплял жестко в приподнятом на 10 см состоянии.
П.С. в планах порезать капот и сделать два воздухозаборника в обратную сторону по отношению к направлению движения.
#111 aerodreamer
Сообщение добавлено 30.11.2007, 1:17
смотри ты будешь загребать ими массу воздуха в зоне лобового стекла.тем самым создашь большее возд. давление в этой зоне (знаешь что будет?) и верхние возд. потоки будут не оббегать крышу ,а отбиваться от нее параллельно наклону лобового стекла...если бы нужны были воздухозаборники для печки и салона их бы сделали.а так просто прорезали вент. отверстия в которые "лишний" воздух запрессовывает...
нигде на спорткарах не используют воздухозаборники...кроме моментов расположения с расчетом прохода возд. масс.
#112 Ratkov
Сообщение добавлено 30.11.2007, 21:43
Ratkov, имхо зря с воздухозаборниками....когда-то кто-то на этом форум давал расчеты по количеству огребаемомго воздуха щелью высотой в 2.5 см и шириной всего в 12 см...(около того) выходило почти з литра в секунду...короче человек барл среднюю скорость и т.д и т.п....обсуждалось про воздухозаборники для возд. фильтра года три назад...
смотри ты будешь загребать ими массу воздуха в зоне лобового стекла.тем самым создашь большее возд. давление в этой зоне (знаешь что будет?) и верхние возд. потоки будут не оббегать крышу ,а отбиваться от нее параллельно наклону лобового стекла...если бы нужны были воздухозаборники для печки и салона их бы сделали.а так просто прорезали вент. отверстия в которые "лишний" воздух запрессовывает...
нигде на спорткарах не используют воздухозаборники...кроме моментов расположения с расчетом прохода возд. масс.
как бы это объяснить:
будут два типа антивоздухозаборника,
через которые будет выходить воздух из-под капотного пространства.
причём размер их будет 50х250 мм - 2 шт.
#114 Evgen75mk
Сообщение добавлено 1.12.2007, 10:41
правильно, если его не закрепить жёстко, то должен немного приподняться,
может не 10-15 см, но на 5 см приподнимется,
я же его закреплял жестко в приподнятом на 10 см состоянии.
П.С. в планах порезать капот и сделать два воздухозаборника в обратную сторону по отношению к направлению движения.
на 10 точно поднимется , можешь прокатится с открытым и посмотреть ,- советую кстати .
а может с проблемой как-то по другому бороться , просто не пускать воздух в отсек и всё
#115 Ratkov
Сообщение добавлено 1.12.2007, 15:38
на 10 точно поднимется , можешь прокатится с открытым и посмотреть ,- советую кстати .
а может с проблемой как-то по другому бороться , просто не пускать воздух в отсек и всё
1. я уже оставлял капот открытым на 2107,
при скорости 150-160 км/ч он приоткрылся на 5 см где-то,
после чего у меня родилась идея проверить на практике влияние приоткрытого капота на максимальную скорость - поэтому и провёл эксперимент с открытым на 10 см капотом и при жестком его фиксировании - результат показал около 3-5 км/ч прибавки.
2. если морду полностью закрыть, то будет 100% перегрев двигателя,
да и выходящий горячий воздух из-под капота вносит небольшие изменения в направлении потока воздуха, огибаемого кузов.
#116 Evgen75mk
Сообщение добавлено 1.12.2007, 15:57
1. я уже оставлял капот открытым на 2107,
при скорости 150-160 км/ч он приоткрылся на 5 см где-то,
после чего у меня родилась идея проверить на практике влияние приоткрытого капота на максимальную скорость - поэтому и провёл эксперимент с открытым на 10 см капотом и при жестком его фиксировании - результат показал около 3-5 км/ч прибавки.
2. если морду полностью закрыть, то будет 100% перегрев двигателя,
да и выходящий горячий воздух из-под капота вносит небольшие изменения в направлении потока воздуха, огибаемого кузов.
может разница такая из-за петель или веса капота ? - говорю на шохе реально на 10 поднимался !!!
я не имею ввиду наглухо запечатать сам радиатор , а как-нибудь сделать ... вобщем если сразу за решоткой сделать глухую защиту , то между защитой и радиатором будет около 8-10 см пространства , так вот туда-бы воздух запустить откуда-нибудь типа из под балки , чтоб он снизу заходил , а через радиатор выходил ...
#117 Ratkov
Сообщение добавлено 1.12.2007, 16:17
может разница такая из-за петель или веса капота ? - говорю на шохе реально на 10 поднимался !!!
я не имею ввиду наглухо запечатать сам радиатор , а как-нибудь сделать ... вобщем если сразу за решоткой сделать глухую защиту , то между защитой и радиатором будет около 8-10 см пространства , так вот туда-бы воздух запустить откуда-нибудь типа из под балки , чтоб он снизу заходил , а через радиатор выходил ...
для того, чтобы обеспечить нормальное охлаждение двигателя - через радиатор должно проходить определённое количество воздуха за единицу времени, на большой скорости вентилятор включается довольно редко, а вот стоя на месте вентилятор включается довольно часто, это происходит именно по той причине, о которой я написал выше
не думаю, что в случае как предложил ты, будет обеспечиваться необходимое кол-во воздуха в ед. времени для охлаждения, при этом вентилятор будет практически всегда работать.
#118 Evgen75mk
Сообщение добавлено 1.12.2007, 16:35
для того, чтобы обеспечить нормальное охлаждение двигателя - через радиатор должно проходить определённое количество воздуха за единицу времени, на большой скорости вентилятор включается довольно редко, а вот стоя на месте вентилятор включается довольно часто, это происходит именно по той причине, о которой я написал выше
не думаю, что в случае как предложил ты, будет обеспечиваться необходимое кол-во воздуха в ед. времени для охлаждения, при этом вентилятор будет практически всегда работать.
ну значит жалюзи нужно поставить с эл-приводом , когда стоишь или ползаешь по городу - пусть открыты будут , а когда на трассу вышел - закрыть жалюзи !!!
только подвод воздуха снизу нужно сделать как-то грамотно , получится что воздух будет заходить снизу , через радиатор , и опять вниз !
- не , фигня это , надо жабры делать для овода воздуха , сверху или сбоку !
#119 ALARM
Сообщение добавлено 28.2.2008, 16:04
Как насчет практики, например защита "Шериф"(не реклама) убирает глюк рысканья (резина, пружины, амортизаторы должны быть правильные), основание смотри продувка М-2141.
#120 Ice-man
Сообщение добавлено 28.2.2008, 16:31
А что - другой обвес нельзя испытать в аэротрубе?
Аэродинамику классики можно вполне довести до уровня 2110, но затраты будут не малыми.
Вот уж дудки ты доведёшь аэродинамику классики до 2110. У 2110 аэродинамика хороша, даже вполне хороша. Не хуже чем у Фокусов. А что можно сделать с классическим кузовом за вполне РЕАЛЬНЫЕ деньги? Ответ - НИЧЕГО. Проще новую иномарку взять будет за эти деньги с хорошей аэродинамикой.
P.S. Лучше бы Автоваз выпускал сейчас копейки, чем пятёрки и семёрки.
|
|