Уводит машину

Автор темы charik, 26.12.2006, 1:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2007, 18:15

Цитата(Faik @ 15.11.2007, 20:59) *

Evgen75mk, ок. Забыл сказать, особенно тянет когда на газ нажимаю, а когда накатом практически не тянет, вот

так как данных по развалу мы не имеем , перекинь пока колёса на время, там видно будет !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#262 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2007, 18:33

Цитата(Evgen75mk @ 15.11.2007, 18:15) *

так как данных по развалу мы не имеем , перекинь пока колёса на время, там видно будет !!!

данные есть, на бумаге. если интересно могу отсканировать, завтра
СТОКовод!

#263 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 15:02

Цитата(Faik @ 15.11.2007, 21:33) *

данные есть, на бумаге. если интересно могу отсканировать, завтра

да интересно !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#264 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 15:54

Цитата(Evgen75mk @ 16.11.2007, 15:02) *

да интересно !!!

Прикрепленное изображение
СТОКовод!

#265 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 18:24

Цитата(Faik @ 16.11.2007, 18:54) *

Прикрепленное изображение

ну так-то вроде как-бы нормально , всё в норме , есть конечно несколько маленьких ньансов : -
1 . кастер на правом можно было подтянуть на одну шайбу , из-за этого и разворот передней оси устранился-бы , там не написано куда , но судя по кастеру передняя ось у тебя развёрнута вправо ( смещение правого назад ) на 3мм как-раз толщена одной шайбы
2 развал на левом смотрю подтянули , но можно-бы еще чуток , впринципе в норме (!) , у тебя сейчас / \ домиком стоят.
3. схождение вроде тоже как-бы в норме , но вот как раз тот случай когда знак +- развал - схождение не соответствует , то-есть ( углы в норме (!) ) , но при отрицательном развале , и схождение должно быть тоже отрицательным , у тебя по книге как развал так и схождение могут быть как отрицательным так и положительным !!!
4. схождение зад. прав. колеса смотрю тоже добавили smile.gif !!!
5 мне вот интересно почему никто и нигде не замеряет максимальные углы поворота , и разность углов поворота колёс ( у тебя это - обратное схождение в повороте ) ???

похоже у тебя неравномерный износ резины , - не поленись колёса перекинуть для проверки !!!

Цитата(IgorFS @ 15.11.2007, 19:26) *

Faik, имеет... перекить только правые... или сразу сх/р по новой (

я вот тут как-то сразу упустил из виду , - а при чём тут сход - развал если просто напросто перекинуть резину !!! ходовка-то имеет прежнюю регулировку , можно с колёс вообще резину скинуть поставив машину на диски или вовсе их снять , углы останутся прежними !!!
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#266 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 18:40

Цитата
2 развал на левом смотрю подтянули , но можно-бы еще чуток , впринципе в норме (!) , у тебя сейчас / \ домиком стоят.

не понял, что за домики?
Цитата
3. схождение вроде тоже как-бы в норме , но вот как раз тот случай когда знак +- развал - схождение не соответствует , то-есть ( углы в норме (!) ) , но при отрицательном развале , и схождение должно быть тоже отрицательным , у тебя по книге как развал так и схождение могут быть как отрицательным так и положительным !!!

эт хорошо или плохо?
Цитата
4. схождение зад. прав. колеса смотрю тоже добавили !!!

на сколько я помню, с задними колесам ничего не делалось. да и что собственно там делать, там же балка
Цитата
похоже у тебя неравномерный износ резины

а с чем это связано
СТОКовод!

#267 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 19:00

Цитата(Faik @ 16.11.2007, 21:40) *

1 не понял, что за домики?

2 эт хорошо или плохо?

3 на сколько я помню, с задними колесам ничего не делалось. да и что собственно там делать, там же балка

4 а с чем это связано

1 ну если спереди смотреть при положительном развале на колёса , то они будут стоять \ / вот так , а если при отрицательном / \ вот так ,- последний вариант называется ( в простонародье smile.gif ) - домиком , ну как-будто крыша у дома !!!

2 это плохо , должны быть в пределах , но либо оба (развал-схождение) положительными , либо оба отрицательными , а у тебя развал в минусе , а схождение в плюсе !!!

3 судя по твоим данным - изменилось схождение smile.gif , не обращай внимания , это сверх чувсвительные приборы так работают , - пни в колесо , и параметры другими станут !!!

4 если я правельно понял , то на этой резине ты уже до это котался , может быть раньше сход-развал был не правельным !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#268 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 19:07

Цитата
1 ну если спереди смотреть при положительном развале на колёса , то они будут стоять \ / вот так , а если при отрицательном / \ вот так ,- последний вариант называется ( в простонародье ) - домиком , ну как-будто крыша у дома !!!

аааа.. ну да, эт он мне посоветовал, в поворот получше заходить стало
Цитата
4 если я правельно понял , то на этой резине ты уже до это котался , может быть раньше сход-развал был не правельным !!!

да, резина уже один сезон откатала, но в том году все нормально было. Да собственно втом году у нас и зимы нормальной не было...
СТОКовод!

#269 lazzy

lazzy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2007, 20:55

Кто нибудь подскажите как изменить кастор на nissan sunny. (подвеска Макферсон)

#270 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2007, 7:40

Цитата(lazzy @ 16.11.2007, 23:55) *

Кто нибудь подскажите как изменить кастор на nissan sunny. (подвеска Макферсон)

там тяга должна быть типа как на 08-09 ( макферсон ) , на японках в основном только схождение предусмотренно для регулировки , у них там в книжке интересно написано , - если углы или какие-то параметры не соответствуют , то нужно заменить соответствующую деталь smile.gif !!!
давай фото ( стойки , тяги там всякие какие есть ) - посмотрим .
а лучше зайди на какой-нибудь ниссановский сайт , тебе там умные люди объяснят !!!

Цитата(Faik @ 16.11.2007, 22:07) *

аааа.. ну да, эт он мне посоветовал, в поворот получше заходить стало

да, резина уже один сезон откатала, но в том году все нормально было. Да собственно втом году у нас и зимы нормальной не было...

вобщем перекинь , там видно будет !!! ( не-поленись smile.gif !!! )
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#271 Cosm

Cosm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2008, 1:21

Сори что поднимаю столь древнюю тему, надеюсь на Вашу помощь smile.gif...

Проблема такова, машину тянет вправо, независимо от торможения, газа, на нейтралке тоже тянет.... Сход-развал не помогает, последний раз сервисмены уверяли что вообще отлично его настроили даж распечатку параметров дали... Замена резины тож толку не даёт... Также замечена странная закономерность: после поднятия машины на домкрате\подъёмнике первый выезд прямо едет, на следующий день уже немного тянуть начинает и так далее, в конечном итоге начинает жоско тянуть вправо и руль значительно тяжелее крутится.....

#272 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 757 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 13:27

Cosm, Надо подвеску смотреть, может пружины разной жесткости и одна стойка садится чуть ниже, может опора выдавилась уже...
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#273 DeadLine

DeadLine

Умелец

• Пользователи-2
  • 843 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 14:22

Cosm, По ходу опоре конец, раз руль тяжелее становится. А машина ровно сидит?

#274 sergijwrc

sergijwrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 22:58

Цитата(Evgen75mk @ 16.11.2007, 18:00) *

2 это плохо , должны быть в пределах , но либо оба (развал-схождение) положительными , либо оба отрицательными , а у тебя развал в минусе , а схождение в плюсе !!!

а откуда такая инфа??????где указано что если развал минус то и сход минус, при сход минус неочень хорошо будет себя вести на прямой, многие авто идут с отриц. развалом и полож. сходом!!!!!
ХОТЕТЬ - НЕ ДЕЛО;
УМЕТЬ - ЧЕТВЕРТЬ ДЕЛА;
МОЧЬ - ПОЛДЕЛА... НО ГЛАВНОЕ - ОБЛАДАТЬ ТАЛАНТОМ «ЗАВЕРШАТЕЛЯ»
------------------------------------------------------------------------------------------------
фотофайл - http://photo.qip.ru/users/sergijwrc/95290213/
моя машинка - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24027&st=0

#275 dawg

dawg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 22:59

Цитата(sergijwrc @ 10.12.2008, 19:58) *

а откуда такая инфа??????где указано что если развал минус то и сход минус, при сход минус неочень хорошо будет себя вести на прямой, многие авто идут с отриц. развалом и полож. сходом!!!!!

Недавно от дядьки получил я неожиданный "подарок" - "семеру" 2001 года.надо короче поездить на ней до весны, чтобы не стола. получил, начал ездить и сразу понял, что на наших машинах надо ездить умеючиsmile.gif)))))))) короче вот какая у меня проблема - при торможении уводит машину вправо. как только отпускаешь педаль тормоза - кидает влево. страшно ездить млин. думал я думал и вот что придумал: а может ли увод вправо-влево (у кого как) провоцироваться неравномерным износом тормозных колодок? честно говоря в машинах я не очень - ну уровне пользователя так сказать, но пытаться разобраться самому все равно приятно. ну так как? может ли неравномерный износ колодок привести к тому, что машину начинает кидать в разные стороны? это то ведь происходит только при торможении!!!ну, короче помогите, мужики. а то я боюсь на машину ездитьsmile.gif))))))))))))))))

#276 ТАЗ_64

ТАЗ_64

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2008, 23:33

dawg, может влиять если левая колодка до конца износилась или левые тормозные цилиндры закисли.

#277 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 757 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2008, 11:18

dawg, Скорей всего цилиндры закисли, и следствие этого неравномерный износ колодок.
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#278 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2008, 14:43

Цитата(sergijwrc @ 11.12.2008, 4:58) *

что за машины такие ? я может конечно плохо разбираюсь , но с такими данными ( по книге ) я такие не встречал , а то что на практике такое возможно - так я и не отрицаю , каждый делает как считает нужным , некоторые развал по - 1.5 градуса хотят и пофигу им что резине скоро пиндец будет , зато это типо круто !

сначала ставится развал и если он минусовой ( передний привод например ) , то колёса будут пытаться съехаться друг к другу создавая при этом нагрузку на тягах и односторонний износ колеса , а чтоб этого не происходило сход тоже делают минусом для компенсации нагрузки !

Сообщение отредактировал Evgen75mk - 22.12.2008, 14:47
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#279 sergijwrc

sergijwrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2008, 1:01

Evgen75mk, Ага, тепер допер ah.gif, а может знаеш с какой стороны жрет ризину с отрицательным развалом и полож. сходом? По ходу с внутренней?или нет
ХОТЕТЬ - НЕ ДЕЛО;
УМЕТЬ - ЧЕТВЕРТЬ ДЕЛА;
МОЧЬ - ПОЛДЕЛА... НО ГЛАВНОЕ - ОБЛАДАТЬ ТАЛАНТОМ «ЗАВЕРШАТЕЛЯ»
------------------------------------------------------------------------------------------------
фотофайл - http://photo.qip.ru/users/sergijwrc/95290213/
моя машинка - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24027&st=0

#280 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2008, 10:58

Цитата(sergijwrc @ 23.12.2008, 7:01) *

Evgen75mk, Ага, тепер допер ah.gif, а может знаеш с какой стороны жрет ризину с отрицательным развалом и полож. сходом? По ходу с внутренней?или нет

ага !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме