Уводит машину

Автор темы charik, 26.12.2006, 1:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 8:12

[/b]Evgen75mk[b] Спасибо, по поводу того что по оси били, нет я не давно всё снимал, они монтировкой просто развели. А по шайбе на верстаке насамом деле долбали. Тебе очень благодарен за советы.
Займёмся поиском СТО.
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#22 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 9:33

Цитата(emil2105 @ 11.1.2007, 12:12) *

[/b]Evgen75mk[b] Спасибо, по поводу того что по оси били, нет я не давно всё снимал, они монтировкой просто развели. А по шайбе на верстаке насамом деле долбали. Тебе очень благодарен за советы.
Займёмся поиском СТО.

я если честно так и не понял , зачем надо было по шайбе лупить ??? blink.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#23 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 9:47

Цитата(Evgen75mk @ 11.1.2007, 11:33) *

я если честно так и не понял , зачем надо было по шайбе лупить ??? blink.gif

Для самого загадка, может таким макаром расплющить хотели. только зачем? можно просто другую поставить.
мой сарайчик

#24 black10

black10

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 10:17

Это был несостоявшийся кузнец.

#25 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 10:41

Цитата(black10 @ 11.1.2007, 14:17) *

Это был несостоявшийся кузнец.

biggrin.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#26 Желтый

Желтый

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 12:10

То же самое было, когда с летних резаных пружин и 15х вставил стоковые пружинки и 14е на зиму... В одну сторону поворачивать легче и при разгоне в пол до третьей руль аж вырывает из рук вправо. Машина новая, на кузов не грешу. Посему это полюбому дебилы-развальщики получается и плюс, что на посаженной машине шрусы ровно стояли, а на новых пружинах как с завода - криво, вот тут то их разная длина намного ощутимей.

#27 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 21:57

Цитата(Желтый @ 11.1.2007, 16:10) *

То же самое было, когда с летних резаных пружин и 15х вставил стоковые пружинки и 14е на зиму... В одну сторону поворачивать легче и при разгоне в пол до третьей руль аж вырывает из рук вправо. Машина новая, на кузов не грешу. Посему это полюбому дебилы-развальщики получается и плюс, что на посаженной машине шрусы ровно стояли, а на новых пружинах как с завода - криво, вот тут то их разная длина намного ощутимей.

ты еще когда пружины меняешь или чтонибудь что связано с положением кузова над дорогой , не поленись хотябы проверить углы колёс. так как при этом так же как и при работе подвески параметры меняются.
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#28 charik

charik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2007, 13:39

Вот вчера поменял стойки на Каябу масло(только перед) + опора АСОМИ +шаровые + рулевые наконечники....

сделал развал... при этом руль остался туговатым как и был и так же крутится влево легче вправо тяжелее.... и потягивание при езде влево осталось.... сейчас стоит резина Бридж АЙС Крузер 5000 185/60 r14 и даже на небольших колейках на жороге руль аж вырывает из рук....

когда делал развал/схождение мастер сделал развал передних колес по -0.25... сказал что не получается вывести их до конца развальные болты вывернуты полностью... ну и добавил что мол покатаешься, стойки просядут и надо будет сделать развал заново

и ёще сказал что я не первый такой у кого развал не получается выставить мол это особенность каябы так как они повыше обычных стоек ...

Я вот думаю может поставить укороченные пружины для того чтобы углы нормой выставить?
[font=Comic Sans Ms]2112 1.5 16v 63rus[/font]

#29 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2007, 22:51

Цитата(charik @ 12.1.2007, 17:39) *

Вот вчера поменял стойки на Каябу масло(только перед) + опора АСОМИ +шаровые + рулевые наконечники....

сделал развал... при этом руль остался туговатым как и был и так же крутится влево легче вправо тяжелее.... и потягивание при езде влево осталось.... сейчас стоит резина Бридж АЙС Крузер 5000 185/60 r14 и даже на небольших колейках на жороге руль аж вырывает из рук....

когда делал развал/схождение мастер сделал развал передних колес по -0.25... сказал что не получается вывести их до конца развальные болты вывернуты полностью... ну и добавил что мол покатаешься, стойки просядут и надо будет сделать развал заново

и ёще сказал что я не первый такой у кого развал не получается выставить мол это особенность каябы так как они повыше обычных стоек ...
Я вот думаю может поставить укороченные пружины для того чтобы углы нормой выставить?

у тебя сейчас машина выше стала или нет ?
так как ты стойки поставил новые и на них грешить нельзя , обязательно проверь разность углов поворота колёс , продольный угол наклона стойки и смещение коллеса одно относительно другого, -0.25 конечно многовато , но главно что они одинаковые, при таком развале должно быть схождение -2,-3 мм , но не как не в плюсе.
стойки никак не просядут , тем более простые, ты можешь слить всё масло и выкинуть оттуда все клапана машина всёравно останется на той-же высоте.
попробуй сначала передние колёса поменять местами, (пусть даже они направленные - это для проверки) , если машуну стало тянуть в обратную сторону , то уже резина сносилась неравномерно.
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#30 charik

charik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2007, 23:12

Машина вроде выше не стала ну может прям на чуть-чуть я вод думаю может посмотреть рычаг поворотного кулака может он гнутый поэтому и разное усилие на поворотах налево и направо?\\\

И думаю заехать в сервис посмотреть геометрию кузова не подскажете сколько может стоить такая услуга в Самаре?\\

И ещё как вариант может рулевая колонка перетянута... и подшипник скорее всего в ступице начал гудеть опять как начало всё таять...\

при торможение сильновато тянет...

#31 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2007, 1:30

Цитата(charik @ 14.1.2007, 3:12) *

Машина вроде выше не стала ну может прям на чуть-чуть я вод думаю может посмотреть рычаг поворотного кулака может он гнутый поэтому и разное усилие на поворотах налево и направо?\\\
И думаю заехать в сервис посмотреть геометрию кузова не подскажете сколько может стоить такая услуга в Самаре?\\

И ещё как вариант может рулевая колонка перетянута... и подшипник скорее всего в ступице начал гудеть опять как начало всё таять...\

при торможение сильновато тянет...

ты конечно извени, но я что-то не врубаюсь, - у тебя написано 2112, а ты сейчас про поворотный кулак с рулевой колонкой объясняешь ?!?!?!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#32 charik

charik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2007, 11:34

Цитата(Evgen75mk @ 14.1.2007, 8:30) *

ты конечно извени, но я что-то не врубаюсь, - у тебя написано 2112, а ты сейчас про поворотный кулак с рулевой колонкой объясняешь ?!?!?!

Ну значит не колонка, а рулевая рейка..... "повортный кулак" - это же рычаг к на котором весит ступица, а сам он двумя болтами крепится к стойке... вроде правильно сказал.... если ошибься поправьте.... huh.gif

#33 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2007, 14:08

У меня ВАЗ 21074. Новая. 2 месяца: почему у меня с самого первого дня тянуло влево?! И на первом то бещали исправить, но ничего.... При движении - не сильно, при нажатии на педаль тормоза - прям аж хрен удержишь руль. Меняли маятник на подшипниковый. Уводит так же, но удержать проще. Делали на компьютере развал\схождение, ну короче первое ТО, протягивали, проверяли люфты и т.д. как быть??!?!?!??!!?
Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

#34 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2007, 21:12

Gerred, у тебя похоже тормозной цилиндр(цилиндры) не растормаживаются.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#35 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2007, 22:57

Цитата(metrolog @ 28.1.2007, 18:12) *

Gerred, у тебя похоже тормозной цилиндр(цилиндры) не растормаживаются.

Самое интересное, что на ТО проверяли на стенде усилия - одинаковые на передних колесах (в смысле в пределах допустимого). Про суппорта я слышал давно.....НО: растормаживают (веря тому же стенду - нормально,т.к. ускорение у обоих передних колес по графику - одинаковое. В смысле " в пределах допустимого". И ЭТО ТО на НОВОЙ мАШИНЕ, вернее на АВТОМОБИЛЕ!!!
Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

#36 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2007, 11:18

Вновь я со своей старушкой. смотрим фото. на картинке, видно, как левое переднее колесо из колеи сантиметра на три, если не больше, выступает. Лазил под машиной, мерил передок, балка 61 сантиметр по ширине по передним болтам, по контрольным точкам рычаги все ровно стоят. Неужели такой выступ можно развалом убрать? Задний мост вроде визуально не смешён, штанги новые. Машину не тянет, но иногда как то не адекватно она себя ведёт, так раз и переставляет её в бок. blink.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
мой сарайчик

#37 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2007, 11:37

Цитата(emil2105 @ 30.1.2007, 15:18) *

Вновь я со своей старушкой. смотрим фото. на картинке, видно, как левое переднее колесо из колеи сантиметра на три, если не больше, выступает. Лазил под машиной, мерил передок, балка 61 сантиметр по ширине по передним болтам, по контрольным точкам рычаги все ровно стоят. Неужели такой выступ можно развалом убрать? Задний мост вроде визуально не смешён, штанги новые. Машину не тянет, но иногда как то не адекватно она себя ведёт, так раз и переставляет её в бок. blink.gif

такой выступ развалом убирать и не надо, ты лычше проверь еще раз смешение заднего моста, а так-же его перекос относительно придольной оси автомоболя, поменяйся с кем-нибудь машинами - пусть на твоей машине едут впереди - прямо, а ты на другой машине сзади - проверь визуально со всех сторон (на ходу) прямолинейность движения СВОЕЙ машины - не едит-ли она маленько боком ??? смотри сзади примерно прямую от заднего до переднего крыла и сопоставь её с прямой движения машины. ну вобщем если криво сразу увидиш.
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#38 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2007, 19:15

а у машины зад сильно поднят ??? если да , то мост скорее всего у тебя смещен вправо , - замерь , от середины арки крыла, опусти нитку с гайкой вниз и замерь до колеса линейкой с обеих сторон.
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#39 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2007, 19:27

emil2105, возьми рулетку и измерь диагонали от левой нижней шаровой опоры (там болтик торчит) до правого болта крепления заднего аммортизатора к чулку. Аналогично правая шаровая - левый болт.
Диагонали должны быть одинаковыми,ну ессно + - !
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#40 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2007, 20:27

Цитата(metrolog @ 30.1.2007, 23:27) *

emil2105, возьми рулетку и измерь диагонали от левой нижней шаровой опоры (там болтик торчит) до правого болта крепления заднего аммортизатора к чулку. Аналогично правая шаровая - левый болт.
Диагонали должны быть одинаковыми,ну ессно + - !

+-1 чего ??? ты сразу парню скажи что не ММ, ато он за голову возьмётся после замеров !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме