Сообщение добавлено 13.5.2006, 10:23
Идея как совместить динамику и расход (для ГБО)
Автор темы DamonZ, 27.2.2006, 10:01
#64 eye01
Сообщение добавлено 15.5.2006, 9:21
#67 AlexKop
Сообщение добавлено 16.5.2006, 6:27
P.S. Зажигание у меня "Октан-4". Ещё плюс ко всему нужна правильная настройка зажигания
#68 Pugnator
Сообщение добавлено 19.5.2006, 12:50
=============
Интересно не сильно ли изнашивается КШМ при перманентно завышенном УОЗ на 10-15 град (20-25 от ВМТ)?
Поставил я БСЗ с коммут. ОКТАН4(цифр.) месяц назад, сразу вылезли все слабые места старой высоковольтной части, детонации нет ибо газ. Мощность искры якобы регулируется с цифрового блока, ну я сразу и поставил повыше.
#72 dest
Сообщение добавлено 24.5.2006, 10:19
На самом деле я похожим образом регулировал свой редуктор, правда после полной переборки, оборудование ХЗ какое, но похоже на совковое, в итоге на 30 литрах я проехал где-то 320 км, 280 км по трассе средняя скорость 110-120 км/ч (имеется радар детектер :-)) остальные 40 км, город. Коробка 5-ти ступка.
Итак я решил сам его регулировать и пробовать как машина себя ведёт.
1. для начала разберёмся с зажиганием! Зажигание нужно выставить по раньше где то так что бы при движении со скоростью 60км/ч (на бензине АИ-92) при резком нажатии педали газа в пол двигатель начал немного детонировать. Желательно поставить электронное зажигание, двигатель будет ровнее работать и его можно дальше крутить.
2. Вторым шагом это регулировка обогащения смеси на самом редукторе, нужно отрегулировать так что бы тахометр показывал 800-900 оборотов.
3.Третим шагом это регулировка количества подачи газа в первую камеру. От первой камеры зависит приёмистость автомобиля. Итак, закрутив регулировочный болт до конца, откручиваем его на два оборота и заводим двигатель!!! Теперь необходимо слушать двигатель!!! При резком и кратковременном нажатии педали газа 23 двигатель должен схватывать и резко набирать обороты до 3-х тысяч, если же он захлёбывается, то откручивайте потихоньку регулировочный болт ловите момент когда он не будет захлёбываться. Учтите если вы перестараетесь и откроете подачу чуть больше, двигатель не будет работать хорошо, он будет немного тупить и «кушать» топливо, по этому, необходимо найти тот момент когда двигателю хватает топлива. Когда вы поймаете этот момент переходим к регулировке второго регулировочного винта.
4. Итак когда вы добились от своего двигателя ровной работы и набора оборотов, становиться вопрос об экономии!!! Регулировочный болт на второй камере как раз решает эту задачу. Итак закручиваем его полностью, и откручиваем на один оборот, На заведённом двигателе нажимаем педаль газа на 23 двигатель должен легко поднимать стрелку тахометра до 6-6,5тыс, оборотов. (кратковременное нажатие 2 секунды) Запомните!!! вторую камеру не надо открывать как первую, её надо немного приоткрыть, совсем немного, иначе ваш автомобиль будет ехать хорошо но жрать топливо ёщё лучше.
5. может возникнуть проблема с холостым ходом, снова подрегулируйте как в п.2.
Итак при такой регулировке газа машина становиться приёмистой,(конечно не лучше чем на бензине, но всё же ездит она лучше чем регулируют газовики).
После такой регулировки мой автомобиль стал ездить со скоростью 130 км/ч (в салоне 4 чел-ка). средний расход топлива составляет 10 литров на 100 км(Это в соотношении город 40км пробки светофоры, и 60 км по трассе).
Приёмистость стала гораздо лучше, машина стала на много резвее, набор скорости стал быстрее.
И вопрос к вам, имеется карб ОЗОН, газ заведен проставкой под карб, есть ли смысл поставить карб Солекс, т.к. карб нужно чистить и оттирать, бо на бензе жрёт много и ехать особо не хочет, загадился весь, езжу на бензе мало, хочу на бензе максимум динамики расход в 15 литров устроит, газ для езды.
З.Ы. На газу при расходе в 15 литров разгонял свою семёрку 95 года до 163 км. естественно по спидометру, сильно врать не должен, народ от меня шугался как ошалелый, даж дорогу уступали. Вторая камера практически полностью открыта.
З.З.Ы Забыл можно заменить пружинку под главным дозирующим винтом, большой такой, латунный, на более мягкую, увеличится динамика и немного расход, либо на более жёсткую, или растянуть тогда уменьшиться расход и динамика нужно заново камеры регулировать.
#73 Авиатор
Сообщение добавлено 27.5.2006, 23:20
#76 dest
Сообщение добавлено 30.5.2006, 13:55
Если руки растут от куда надо можешь разобрать редуктор, точнее вержнюю часть, спусти предварительно газ из него, и из трубки подвода, делается откручиванием фильтра, там уже смотри что почём. В гараже не возись нанюхаешься газа, потом глюки ловить будешь. Если что спрашивай я свой до винтика перебирал. А чуть незабыл в фильтр топливный положи парочку магнитиков, в следующий раз когда чистить его будешь поймёшь зачем.

#77 Barcklay
Сообщение добавлено 1.6.2006, 12:17
Народ, пожалуйста, скиньте ссылку на производителя вакуумных дозаторов, нашел только "Тавил", но принципа работы у них не нашел, или инфу о работе сей фиговины, похоже очень надо его ставить.
#79 dest
Сообщение добавлено 2.6.2006, 17:26

#80 Barcklay
Сообщение добавлено 2.6.2006, 19:08
Рис. 18
Некоторые системы газобаллонной аппаратуры снабжены дозирующим устройством-дозатором (рис. 18), расположенным в газовой магистрали между редуктором и карбюратором.
Дозатор регулирует количество подаваемого газа в двигатель в зависимости от его нагрузки.
Рассмотрим работу двух типов дозаторов.
Дозатор, показанный на рис. 18а, снабжен вакуумным устройством, создающим разрежение при работе двигателя. Разрежение из коллектора передается в полость дозатора, при этом диафрагма, выгибаясь, увлекает за собой связанный с ней шток 1, и плунжер 4, поднимаясь, уменьшает проходное для газа отверстие.
При повышении частоты вращения коленчатого вала и увеличении нагрузки разрежение во впускном коллекторе уменьшается и пружина дозатора перемещает диафрагму вместе со штоком вниз, в результате чего проходное отверстие увеличивается, вызывая при этом увеличение подачи газа в смеситель.
Применение автономно работающего дозирующего устройства в обоих случаях при работе на холостом ходу способствует стабильности частоты вращения коленчатого вала и исключает возможность непроизвольной остановки двигателя, уменьшая расход газа и выбросы СО и СН с отработавшими газами. Последнее достижение есть результат внедрения новой, более совершенной схемы, смесеобразования и сгорания газовоздушной смеси. Применение такого дозатора в аппаратуре Новогрудского завода, где в большинстве случаев система холостого хода, встроенная в редуктор, или вовсе не работает или работает плохо, сослужило бы добрую службу для ее владельцев.
Дозатор, изображенный на рис. 18б, также предназначен для ограничения количества газа, подаваемого в двигатель на всех режимах его работы, кроме холостого хода.
Выпускаемые промышленностью дозирующие устройства отрегулированы заводом-изготовителем и в дополнительной регулировке не нуждаются. Однако же в случае отказов их следует разобрать, очистить и заменить вышедшие из строя детали. После сборки, не завинчивая колпак 2, вращая плунжер 4, надо установить его торец, отступя на 10 мм от торца выступающей резьбы корпуса дозатора и гайкой 3 зафиксировать положение дозирующего плунжера, в верхней части которого имеется шток с диафрагмой 1. После чего колпак следует поставить на место.
При установке дозатора, показанного на рис. 18а, двигатель должен быть предварительно прогрет, а коленчатый вал отрегулирован на минимальную частоту вращения на холостом ходу.
Дозатор, изображенный на рис. 186, регулируется при движении автомобиля. Как это сделать, показано в разделе Регулировочные работы.
Это из Золотницкого, жаль рисунки не лезут. Бывают ещё электронные, но про них достоверной инфы пока не нарыл. Работают как аналог ускорительного насоса, почти как. А то я уже всерьёз задумал городить некое электронное устройство для этой цели. IMHO, здесь я повторяюсь, главный недостаток эжекторных редукторов - излишняя простота, отсутствие очень нужных систем.
dest, если вдруг найдешь нормальный указатель уровня газа - обязательно сообщи!
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)