Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#521 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 0:36

Были уже турбины на газу. На сайте МПСЗ если поискать то можно найти.
Цитата
Да и почему все так уперлись в впрыск?? америкосы жестко сидят на карбюраторах и строят неплохие моторы, если так проблематично сделать впрыск, че не сделать на карбе турбину и приправить ее газом??

Да потому что инжектор проще настроить. Хотя миру извесны прециденты надувания карба. Мозератти к примеру. Ну и здесь на форуме один товарищь (помоему в 5ку) в карб вдул. Он вдувал в коробку, в которой был карбюратор.
Тут интересно другое. Не дуть а сосать(господи прости). Если сосать через карб, то бензиновая смесь будет оседать в турбине и т.д. А вот на газу вроде как нет.
Вот что по этому поводу скажут практикующие турбостроители. Токо ногами не пинать.

#522 Олег :)

Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2011, 0:31

Всем доброго времени суток! smile.gif
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек в эту тему.
Вводные: имею ВАЗ 21061, 1.5 двигатель, полный сток, ГБО Томасетто. Но к стоковому двигателю прикручена система МПСЗ. Результат: путем накатывания и подстроек настроены УОЗы для бензина и LPG(благодаря МПСЗ я их могу переключать на ходу). Расход в городском режиме: бенза 9, LPG 10(при очень динамичном стиле движения). Динамика до недавна на LPG была совсем чуть-чуть ниже, чем на бензе( благодаря настройке УОЗ). Пробовал переключаться на УОЗ для бензина--машина "тупеет" очень ощутимо! smile.gif На днях была установлена приблуда под названием МПДГ. Она еще в процессе настройки, но могу сказать, что теперь динамика не уступает бензину. О расходе пока ничего не могу сказать, так как все еще идет настройка. Если будет интересно форумчанам, по окончании всех регулировок могу сообщить результаты замеров.
Теперь мое мнение о прогаре клапанов. Большинство устанавливает ГБО с целью экономии. И начинают "экономить" по-полной, сверх разумных пределов. Зажимая все возможные "краники". Итог: клапана прогорают от горения ОЧЕНЬ ОБЕДНЕННОЙ смеси, которая горит намного дольше, чем близкая к стехиометрии, и догорает уже в коллекторе.
Теперь о экономии вообще: установку ГБО я отбил при пробеге в 14 тыс.км. По времени это заняло 3.5 месяца. Так что ГБО--это реальная экономия для тех, у кого большие пробеги, при грамотной установке и настройке.

Сообщение отредактировал Олег :) - 5.2.2011, 0:36
+1 сказали: 1
ВАЗ 21061, 5ст КПП "Фиат", МПСЗ+ДПКВ+2 катушки, ГБО "Томасетто", МПДГ+ДК

#523 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2011, 9:16

про МПДГ поподробней потом. Кстати, как и когда покупал? Уже давно не завозили их на Украину.
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#524 Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2011, 20:32

Цитата(Wiiuul @ 5.2.2011, 8:16) *

про МПДГ поподробней потом. Кстати, как и когда покупал? Уже давно не завозили их на Украину.

Могу поделится первым опытом: заезд по межгороду 350 км. В одну сторону 2 пассажира и чемодан немаленький, обратно 1 пассажир и сильный встречный ветер. Ну и приличное количество ям, когда приходилось сильно снижать скорость. Обороты около 3000. Итоговый расход вышел 9.8 литров... Настройка продолжается)))
А купил осенью 2010 у Сергея с Харькова. Удачно попал: у его друга лежал новый блок, купленный ранее, но не понадобившийся в связи со сменой автомобиля.

Сообщение отредактировал Олег :) - 5.2.2011, 20:33

#525 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2011, 23:31

Цитата(Олег :) @ 5.2.2011, 0:31) *

1.5 двигатель, полный сток,
...
На днях была установлена приблуда под названием МПДГ.
Она еще в процессе настройки, но могу сказать, что теперь динамика не уступает бензину.

Оно тока так и работает.
Как только ты начнешь увеличивать производительность по воздуху - накроетсо МПДГ медным тазом... Не успевает шаговик отрабатывать изменения расходов. Это из личного опыта.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#526 Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2011, 0:03

Цитата(kikis @ 5.2.2011, 22:31) *

Оно тока так и работает.

Как так? Разве МПДГ не выполняет того, для чего было создано? wink.gif

#527 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2011, 7:34

Что вы ругаетесь всякими не известными мне словами ag.gif, что такое МПДГ и зачем его так долго настраивать??

И что скажите на это я уже давно катаю с такой штуковиной, про расход с ней писал выше настроил раз и радуюсь как на бензе так и на газу.
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#528 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2011, 19:31

http://www.dybtan.net/mpsz.html
Первая ссылка гугла на МПДГ.
А ссылка Dani-lamaster-а к сожалению у меня не сработала.

#529 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 0:42

Боюсь я этот газ!! Связано это видимо с тем что было очень много случаев взрыва или возгорания или тому подобное.
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#530 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 7:02

Цитата(kosmos8543 @ 9.2.2011, 0:42) *

Боюсь я этот газ!! Связано это видимо с тем что было очень много случаев взрыва или возгорания или тому подобное.

А примеры случаев возгорания, только в соотношении с бензиновыми пожарами??

У меня тож перестала работать ссылка bw.gif
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#531 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 13:05

Цитата(Олег :) @ 6.2.2011, 0:03) *

Как так? Разве МПДГ не выполняет того, для чего было создано? wink.gif

как раз наеборот! Выполняет только это. Но, предположим, моему мотору надо больше воздуа?... И все. Скорости не хватает. Форсы надо. Там время открытого состояния меняется ЭЛЕКТРОННО. Не механически.

Цитата(Dani-lamaster @ 6.2.2011, 7:34) *

Что вы ругаетесь всякими не известными мне словами ag.gif, что такое МПДГ и зачем его так долго настраивать??

МикроПроцессорный Дозатор Газа. Настраивать - чтобы валило и не кушало.
Цитата(kosmos8543 @ 9.2.2011, 0:42) *

Нет, связано это с тем, что про возгорания на другом топливе меньше инфы. Не все, что пишут и говорят - есть истина. Или не всегда это ВСЯ истина.
По старым юсовским фильмам - у них машины ваабче от нажатия тормоза взрываются.... af.gif
+1 сказали: 2
Иди, не опуская веки,

#532 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 17:11

Тк я не понял, МПДГ нормальная тема вообще?
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#533 Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 17:42

Цитата(kikis @ 9.2.2011, 12:05) *

как раз наоборот! Выполняет только это. Но, предположим, моему мотору надо больше воздуа?... И все. Скорости не хватает.

Я так думаю, что для чего МПДГ сделан, то и выполняет! Логично? Но если тебе надо больше воздуха( а зачем обеднять смесь?), то настрой на уменьшение подачи газа все тем же МДПГ! А если надо вообще увеличить подачу ТВС в двигатель--тюнингуй движок. wink.gif А МПДГ, имхо, предназначен для улучшения качества ТВС на различных режимах двигателя и, как следствие, повышения динамики или экономичности( кто какую цель ставит). И пока мой опыт использования МПДГ подсказывает, что с этой задачей справляется неплохо.

Цитата(Wiiuul @ 9.2.2011, 16:11) *

Тк я не понял, МПДГ нормальная тема вообще?

Для меня--тема хорошая. Если знаний и умения хватит самому поставить и настроить-- стоит заниматься. Ну а если хочешь, что бы добрый дядя этим занимался за вознаграждение-- не вижу смысла, имхо....

Цитата(kosmos8543 @ 8.2.2011, 23:42) *

Не нашел статью, а цифры не помню точные, но смысл в том, что бензин гораздо быстрее образует с воздухом взрывоопасную смесь, чем газ. И если за автомобилем есть хоть минимальный уход со стороны владельца--бояться абсолютно нечего.
+1 сказали: 1

#534 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 17:49

МПДГ тяжело ставить? Я сам то не особо уверен, что смогу поставить, есть тут мастер у меня знакомый. А настравить через ноут? Я тоже не знаю как))

#535 Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2011, 17:55

Цитата(Wiiuul @ 9.2.2011, 16:49) *

МПДГ тяжело ставить? Я сам то не особо уверен, что смогу поставить, есть тут мастер у меня знакомый. А настравить через ноут? Я тоже не знаю как))

Да как сказать... У меня сложность была с установкой Лямбда-зонда( снять штаны, найти сварщика, поставить), а с блоком и исполнительным механизмом проблем нет, если имеешь понятие в электрике и умеешь паяльник держать)) Вот настраивать--да, надо с ноута.. Тут уж никуда не денешься. Стандартов тут нет и все настраивается под конкретную машину. А вот если каждый раз бегать по мастерам, когда что-то не так( а настройка газовой --дело щекотливое), то можно потерять всякий материальный и моральный смысл))

#536 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 22:06

Цитата(Олег :) @ 9.2.2011, 17:42) *

Я так думаю, что для чего МПДГ сделан, то и выполняет! Логично? Но если тебе надо больше воздуха( а зачем обеднять смесь?), то настрой на уменьшение подачи газа все тем же МДПГ!

Логично.
А кто сказал про обеднение? Любое увеличение мощности => увеличение производительности по воздуху.
МПСЗ стоит? Если да, то сколько по времени занимает изменение расходов с 1 до 16 при тапке в пол? А теперь посмотрите ТТХ шаговика и сравните эти 2 времени. Суть то как раз в том что надо БОЛЬШЕ газа.... а не получается....
Я никого не убеждаю. Как я и написАл - он свою работу делает. А для тунинга - только ГИГ-3 и иже с ними, что собсно и будет в скором времени установлено.

Цитата(Wiiuul @ 9.2.2011, 17:49) *

не тяжело.
Иди, не опуская веки,

#537 Олег :)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2011, 23:39

Цитата(kikis @ 10.2.2011, 21:06) *

А кто сказал про обеднение? Любое увеличение мощности => увеличение производительности по воздуху.
МПСЗ стоит? Если да, то сколько по времени занимает изменение расходов с 1 до 16 при тапке в пол? А теперь посмотрите ТТХ шаговика и сравните эти 2 времени. Суть то как раз в том что надо БОЛЬШЕ газа.... а не получается....

И я спорить не буду. smile.gif Просто МПДГ, имхо, --девайс не для тюнинга, а для исправления неточностей при регулировке газового редуктора и стабилизации работы на ХХ... И работать должен в небольшом диапазоне, мое мнение. А подачу газа надо увеличивать путем регулировки редуктора. smile.gif Повторюсь, это моё имхо и видение сего вопроса.

#538 archer82

archer82

Умелец

• Пользователи-2
  • 838 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2011, 1:01

доброе время суток уважаемые соклубники,вопрос конечно не по ВАЗу но так как у нас в клубе всесторонне развитые автолюбители решил спросить.хотел бы послушать ваше мнение.у моего друга мерседес 300е 92г с 24клапановой башкой и типом двигателя М104980.так вот вчера было установленно ГБО,НО ВОЗНИКЛИ проблемы.когда включаем газ машина на холостых то глохнет то работает нестабильно.на высоких неедет вообще.только на средних оборотах работает как надо.подозреваем богатую смесь на низах и бедную в верхах.вопрос как можно решить проблему.на машине механический впрыск КЕ-джетроник+лямда.что посоветуете.благодарю за внимание

Сообщение отредактировал archer82 - 11.2.2011, 1:24
"Никогда не зарься на то,что тебе не по зубам"

#539 archer82

archer82

Умелец

• Пользователи-2
  • 838 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2011, 12:52

что ни кто ничего не знает sad.gif ?чет не вериться