Цитата(kikis @ 9.2.2011, 12:05)

как раз наоборот! Выполняет только это. Но, предположим, моему мотору надо больше воздуа?... И все. Скорости не хватает.
Я так думаю, что для чего МПДГ сделан, то и выполняет! Логично? Но если тебе надо больше воздуха( а зачем обеднять смесь?), то настрой на уменьшение подачи газа все тем же МДПГ! А если надо вообще увеличить подачу ТВС в двигатель--тюнингуй движок.

А МПДГ, имхо, предназначен для улучшения качества ТВС на различных режимах двигателя и, как следствие, повышения динамики или экономичности( кто какую цель ставит). И пока мой опыт использования МПДГ подсказывает, что с этой задачей справляется неплохо.
Цитата(Wiiuul @ 9.2.2011, 16:11)

Тк я не понял, МПДГ нормальная тема вообще?
Для меня--тема хорошая. Если знаний и умения хватит самому поставить и настроить-- стоит заниматься. Ну а если хочешь, что бы добрый дядя этим занимался за вознаграждение-- не вижу смысла, имхо....
Цитата(kosmos8543 @ 8.2.2011, 23:42)

Боюсь я этот газ!! Связано это видимо с тем что было очень много случаев взрыва или возгорания или тому подобное.
Не нашел статью, а цифры не помню точные, но смысл в том, что бензин гораздо быстрее образует с воздухом взрывоопасную смесь, чем газ. И если за автомобилем есть хоть минимальный уход со стороны владельца--бояться абсолютно нечего.