Сообщение добавлено 25.1.2006, 13:40
Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)
Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41
#42 Iluxa
Сообщение добавлено 25.1.2006, 13:53
там описаны все плюсы и минусы ГБО
также там была описана технология испытаний балонов
дак вот там говорилось что испытывают баллон под давлением 200атм
когда пропан там обычно при 6 (вроде честно слово забыл)
и еще ходит слух что была аврия на жд переезде дык вот там поезд переехал машину и баллон целый остался правда сильно помялся(не забывайте он же под давлением его труднее пробить)
Ссылку есс-но потерял
Про конденсат - когда мне поставили ГБО (2 года назад) LOVATO сказали что надо изредка откручивать пробочку и сливать конденсат.
я как честный каждый месяц откручивал и у меня оттуда не вытекало ни капли ничего. Потом один раз открутил после 3 мес вытекло ну 3 столовых ложки от силы.
А после того опять пропал конденсат и нету его у меня. Мне прям и страшно уже стало.
#43 Iluxa
Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:03
На газу стала тупее (при нормальных настройках). Жрет летом 10 - 11 литров. ЗИмой при холодах до 15литров.
Летом газ у нас примерно в 2 - 2.5 раза дешевле бенза (6 р соскидкой 5 р40к) зимой 9р.(8-20 соскидкой) Экономия есть и приличная. при том что обслуживать почти не надо.
Багажник канечна уменьшился.
ах да вспомнил при пробое трубки газ будет быстро вытекать но не долго так как на мульти клапане (это главная хрень отвечающая за расход заход газа в балон) перекроет газ при слишком быстром потреблении.
#44 Vaz-2101
Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:05
я как честный каждый месяц откручивал и у меня оттуда не вытекало ни капли ничего. Потом один раз открутил после 3 мес вытекло ну 3 столовых ложки от силы.
А после того опять пропал конденсат и нету его у меня. Мне прям и страшно уже стало.
#45 bags
Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:35
Ну точно везет
Еще фишка про ГБО. В период эксплуатации случился капремонт. После клапана отрегулировал, проехал тыс 3-4, полез опять. Сильно удивился - на некоторых клапанах зазор УМЕНЬШИЛСЯ 8O . полазил в инете - действительно такое наблюдается при езде на газу.
#46 Vaz-2101
Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:38
#49 Dremlin
Сообщение добавлено 25.1.2006, 19:12
Iluxa, А вот ссылочку про испытания очень интересно глянуть было бы.
#50 Iluxa
Сообщение добавлено 26.1.2006, 7:55
там есть система скидок как на бензиновых
если интересно то условия вот такие
50 рэ и карточка с 5% скидкой
если в месяц хоть раз проехал 200 литров то навсегда дается 7%
и если 1800 литров вмесяц хоть раз то 10%(Газелистам)
я специально летом гонял по озерам кажный день чтобы 200л изьездить и получил 7%
Dremlin ссылку поищу канечна на досуге
#52 bednalex
Сообщение добавлено 26.1.2006, 12:37
У меня стоит редуктор Lovato (2 месяца назад поставил), до этого был непонятно какого производителя. Маленький такой. (от предыдущего владельца достался) Знакомым пацанам отвез, говорят это только на Оку подойдет, на такую маленькую мембрану даже ускорение влияет! (ну это они чего-то не то сказали, он же параллельно оси авто обычно ставится, а если поставить продольно той же оси, то любой редуктор на разгон влиять будет) Сейчас такого не выпускают, а ремкомплект на него стоит как новый редуктор!!! Это какая-то переходная версия была. Редуктор был сантимов 17 наверно в диаметре. Хотя на скорость не жаловался.
#54 Dremlin
Сообщение добавлено 26.1.2006, 13:54
#57 Kostitis
Сообщение добавлено 26.1.2006, 15:30
#58 bednalex
Сообщение добавлено 27.1.2006, 8:57
Впервые слышу, откуда новость?
В каком смысле жидкая?
#60 Iluxa
Сообщение добавлено 31.1.2006, 14:46
Вчера заправился газом
при этом я был первый после слива газа с газовоза в заправку.
Вобщем медленно чото заправлялось.
Заправился поехал и через 30 м заглох. Вернулся обратно. Долго ругался. Потом ко мне пацан на 10-ке подключился (он был следующий за мной на заправке ).
Вобщем седня подьехал там ребята открутили трубку вставили ее в шланчик которая под капотом от баллона и открыли вентиль на балоне.
Из шланчика в землю литров 20 вытекло конденсата.
Потом дозаправился и поехал.
МОРАЛЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СЛИВА ГАЗА НА ЗАПРАВКУ.
|
|