Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#41 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 13:40

bags, 8O ничего себе история...
Машина - визитная карточка

#42 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 13:53

Вобщем про газ где то на форуме была ссылка с теорией
там описаны все плюсы и минусы ГБО
также там была описана технология испытаний балонов
дак вот там говорилось что испытывают баллон под давлением 200атм
когда пропан там обычно при 6 (вроде честно слово забыл)
и еще ходит слух что была аврия на жд переезде дык вот там поезд переехал машину и баллон целый остался правда сильно помялся(не забывайте он же под давлением его труднее пробить)

Ссылку есс-но потерял

Про конденсат - когда мне поставили ГБО (2 года назад) LOVATO сказали что надо изредка откручивать пробочку и сливать конденсат.
я как честный каждый месяц откручивал и у меня оттуда не вытекало ни капли ничего. Потом один раз открутил после 3 мес вытекло ну 3 столовых ложки от силы.
А после того опять пропал конденсат и нету его у меня. Мне прям и страшно уже стало.

#43 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:03

и еще в добавок
На газу стала тупее (при нормальных настройках). Жрет летом 10 - 11 литров. ЗИмой при холодах до 15литров.
Летом газ у нас примерно в 2 - 2.5 раза дешевле бенза (6 р соскидкой 5 р40к) зимой 9р.(8-20 соскидкой) Экономия есть и приличная. при том что обслуживать почти не надо.
Багажник канечна уменьшился.
ах да вспомнил при пробое трубки газ будет быстро вытекать но не долго так как на мульти клапане (это главная хрень отвечающая за расход заход газа в балон) перекроет газ при слишком быстром потреблении.

#44 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:05

Iluxa,
Цитата
Про конденсат - когда мне поставили ГБО (2 года назад) LOVATO сказали что надо изредка откручивать пробочку и сливать конденсат.
я как честный каждый месяц откручивал и у меня оттуда не вытекало ни капли ничего. Потом один раз открутил после 3 мес вытекло ну 3 столовых ложки от силы.
А после того опять пропал конденсат и нету его у меня. Мне прям и страшно уже стало.
норма! Так и есть. По крайней мере у меня тоже так.

#45 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:35

Цитата(Vaz-2101)
Iluxa,
Цитата
норма! Так и есть. По крайней мере у меня тоже так.

Ну точно везет ohmy.gif
Еще фишка про ГБО. В период эксплуатации случился капремонт. После клапана отрегулировал, проехал тыс 3-4, полез опять. Сильно удивился - на некоторых клапанах зазор УМЕНЬШИЛСЯ 8O . полазил в инете - действительно такое наблюдается при езде на газу.

#46 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:38

bags,
Цитата
Еще фишка про ГБО. В период эксплуатации случился капремонт. После клапана отрегулировал, проехал тыс 3-4, полез опять. Сильно удивился - на некоторых клапанах зазор УМЕНЬШИЛСЯ . полазил в инете - действительно такое наблюдается при езде на газу.
у меня такого не было.

#47 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 14:41

Iluxa,
Цитата
Летом газ у нас примерно в 2 - 2.5 раза дешевле бенза (6 р соскидкой 5 р40к) зимой 9р.(8-20 соскидкой) Экономия есть и приличная. при том что обслуживать почти не надо.
о какой скидке идёт речь?

#48 Barcklay

Barcklay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 15:52

Цитата
на некоторых клапанах зазор УМЕНЬШИЛСЯ

Выпускные клапана изнашиваются интенсивнее, поэтому чаще требуют регулировки, и начальный зазор нужно делать большею

#49 Dremlin

Dremlin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 19:12

Вот что нашел в инете. http://detroyt.ip-center.ru/oil/gaz/
Iluxa, А вот ссылочку про испытания очень интересно глянуть было бы.

#50 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 7:55

Vaz-2101 ну тут конторка у нас есть довольно крупная по всему городу колонок 10 держит Челяб СГ называется
там есть система скидок как на бензиновых

если интересно то условия вот такие
50 рэ и карточка с 5% скидкой
если в месяц хоть раз проехал 200 литров то навсегда дается 7%
и если 1800 литров вмесяц хоть раз то 10%(Газелистам)

я специально летом гонял по озерам кажный день чтобы 200л изьездить и получил 7%

Dremlin ссылку поищу канечна на досуге

#51 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 10:40

Iluxa, понятно. У нас такой фишки нет (скидок).

#52 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 12:37

Цитата(Dremlin)
а какое оборудование лучше ставить? ( я слышал есть итальянские, русские, но там же наверно и по производителям различаются) кто, что посоветует?

У меня стоит редуктор Lovato (2 месяца назад поставил), до этого был непонятно какого производителя. Маленький такой. (от предыдущего владельца достался) Знакомым пацанам отвез, говорят это только на Оку подойдет, на такую маленькую мембрану даже ускорение влияет! (ну это они чего-то не то сказали, он же параллельно оси авто обычно ставится, а если поставить продольно той же оси, то любой редуктор на разгон влиять будет) Сейчас такого не выпускают, а ремкомплект на него стоит как новый редуктор!!! Это какая-то переходная версия была. Редуктор был сантимов 17 наверно в диаметре. Хотя на скорость не жаловался.

#53 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 13:25

bednalex, у меня Longas cтоит - не скажу что огромный, может как раз 17 сантиметров и есть в диаметре. 2-года назад ставил. И сейчас такие ставят.

#54 Dremlin

Dremlin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 13:54

Сейчас звонил в фирму по установке оборудования. сказали что Lovato,Marini теперь не итальянское уже, а делается совместно с беларусами. кто нибудь знает про это? Т.е. не стоит переплачивать тысячу за установку псевдоитальянского ? Или все таки стоит?

#55 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 14:02

8O Первый раз слышу об этом -
Цитата
сказали что Lovato,Marini теперь не итальянское уже, а делается совместно с беларусами.

#56 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 14:57

Недавно покупал ремкомплект для ловатовского редуктора - 700р. Кто делал не обратил внимания. Мембрана там не очень понравилась, жидкая какая-то. Родная после 50тыс лучше выглядит, только жесткая. Поставил новую - пока нормально работает

#57 Kostitis

Kostitis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2006, 15:30

А я как-то для профилактики разобрал редуктор (Новогрудский), когда с трубками о.ж. мучался, кот. на редуктор идут, так там этот так называемый конденсат как г..вно был, как крем для обуви, тока нефтяного происхождения. Выковырял ложки три. Может газ у нас в Беларуси такой? И вывернул свечу - вся жёлтая. Это от газа?

#58 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2006, 8:57

Цитата(Dremlin)
Сейчас звонил в фирму по установке оборудования. сказали что Lovato,Marini теперь не итальянское уже, а делается совместно с беларусами. кто нибудь знает про это? Т.е. не стоит переплачивать тысячу за  установку псевдоитальянского ? Или все таки стоит?

Впервые слышу, откуда новость?

Цитата(bags)
Недавно покупал ремкомплект для ловатовского редуктора - 700р. Кто делал не обратил внимания. Мембрана там не очень понравилась, жидкая какая-то. Родная после 50тыс лучше выглядит, только жесткая. Поставил новую - пока нормально работает

В каком смысле жидкая? smile.gif Если ты имеешь ввиду что мягкая очень, то это наоборот приоритетнее, т.к. жесткая мембрана-признак застарелости. Старая мембрана уже не так охотно реагирует на увеличение подачи топлива. А после остановки двигателя, она не особо торопится вернуться на свое место, в результате газ наружу немного успевает просочиться и начинется вонищща!

#59 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2006, 9:19

Ну да, жидкая в смысле очень мягкая. Когда только поставил стало вонять, разобрал опять, оказалось чуть криво встала :oops: , поправил теперь все ОК :wink: . Кстати конденсата там было 5гр, а мембрана в этом месте уже мокрая стала :roll:

#60 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2006, 14:46

Прикол хотите
Вчера заправился газом
при этом я был первый после слива газа с газовоза в заправку.
Вобщем медленно чото заправлялось.
Заправился поехал и через 30 м заглох. Вернулся обратно. Долго ругался. Потом ко мне пацан на 10-ке подключился (он был следующий за мной на заправке ).
Вобщем седня подьехал там ребята открутили трубку вставили ее в шланчик которая под капотом от баллона и открыли вентиль на балоне.
Из шланчика в землю литров 20 вытекло конденсата.
Потом дозаправился и поехал.

МОРАЛЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СЛИВА ГАЗА НА ЗАПРАВКУ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме