Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#21 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 12:30

Цитата(Pugnator)
А как же маршрутки при аварии взрывались? Да и спрашивал я тех, кто ездит. Говорят типа смотри - газ в два раза дешевле. Дык это без учета того, что и газ расходуется не 5 литров на сотню.

Один фиг, дешевле выходит! ГБО окупается в среднем месяцев за 7-10 (в зависимости от пробега, у меня при пробеге 30.000 км/год, окупилось сие чудо за 6 мес.) Газа жрет где-то на 2.5-3л. больше чем бенза на 100 км. (21053)
Минусы: место в багажнике; требуется пререход на бенз, перед тем, как надолго машину глушишь (на ночь например); надо не забывать сливать конденсат. :wink:

#22 Dremlin

Dremlin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 13:21

bednalex,
Цитата

требуется пререход на бенз, перед тем, как надолго машину глушишь (на ночь например); надо не забывать сливать конденсат.

хм.. впервый раз слышу, у моего знакомого стоит оборудование, но такое слышу впервый раз, можно поподробнее?

#23 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 13:25

Dremlin, чаво первый раз слышышь?
Цитата
требуется пререход на бенз, перед тем, как надолго машину глушишь (на ночь например); надо не забывать сливать конденсат.

Если ставишь машину на ночь перед тем как заглушить переключаешься на бензин - для того чтобы было легче утром завести машину. Хотя сам летом не раз глушил на ночь на газу (просто забывал) и заводил. Но это летом.
Конденсат сливать нужно не очень часто. Я например раз в год это делаю.
Машина - визитная карточка

#24 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 13:55

Цитата(Vaz-2101)
Dremlin, чаво первый раз слышышь?
Цитата

Если ставишь машину на ночь перед тем как заглушить переключаешься на бензин - для того чтобы было легче утром завести машину. Хотя сам летом не раз глушил на ночь на газу (просто забывал) и заводил. Но это летом.
Конденсат сливать нужно не очень часто. Я например раз в год это делаю.

Конденсатик можно и почаще сливать. Летом можно и на ночь газ оставить, утром без проблем заводится, но не стоит злоупотреблять, на холодную стартовать на газе - ресурс диафрагмы сокращается. Ну а зимой, если забыл переключиться, просто переключаешься на бенз, подкачиваешь его и стартуешь. Градусов до 50 прогреваешься и вперед! При температуре в районе 5 градусов машина заводится, но возможно обморожение редуктора из-за разности давления, как следствие-глохнет, это т.ж. неблагоприятно для агрегата.

#25 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 14:14

bednalex,
Цитата
Конденсатик можно и почаще сливать.
Газ хороший. Необходимости лишний раз лазить НЕТ!

#26 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 14:38

Против. Потому что просто так :twisted:
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#27 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 14:53

Цитата
Газ хороший. Необходимости лишний раз лазить НЕТ!
Везет!

Dremlin, с газом как попадешь, сначала почаще проверяй, а потом примерно будешь прикидывать, когда конденсат сливать надо.

#28 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 16:39

bednalex,
Цитата
Dremlin, с газом как попадешь, сначала почаще проверяй, а потом примерно будешь прикидывать, когда конденсат сливать надо.
Вот это верно сказано.

#29 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 17:27

Газ ставить надо, когда ездишь много. Окупается после 20 тыс пробега.
У меня 2,5 года стоит - очень доволен, т.к. ездю далеко. Заправил баллон + бак = 900 км ходу :wink: . Расход от бенза несильно отличается, потеря по мощности только на груженой машине чувствуется
Достоинства - более низкая себестоимость, двиг ровнее работает, в морозы тоже неплохо, масло поменьше зас-ся
Недостатки - потеря мощности, особенно на груженой машине, занимает место в багажнике, надо периодически сливать конд с редуктора(после2-3 баллонов), продувать фильтр газа в эл. клапане(при пустом балоне), всегда чистый воздушный иметь.
Заводить холодный лучше на бензе - не портишь мембрану, обмерзает клапан редуктора и газ просто уходит в атмосферу+воняет

#30 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 17:29

bags,
Цитата
надо периодически сливать конд с редуктора(после2-3 баллонов),
я фигею... 8O

#31 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 17:40

Цитата(Vaz-2101)
bags,
Цитата
надо периодически сливать конд с редуктора(после2-3 баллонов),
я фигею... 8O

В смысле

#32 pugik

pugik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2006, 19:18

bags, в смысле газ грязный, наверное, AndrewK,
Цитата
Против. Потому что просто так
не понимаю, у меня газ стоит, очень доволен, и всем советую

#33 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 9:19

bags, в том смысле что я бы заманался сливать конденсат через 2-3 заправки. и много у тебя вытекает конденсата то? например у меня за год езды - грам 40-50 вытекло первый раз и второй раз - грам 60.

#34 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 9:55

Все зависит от климата где живешь и от качества газа. Конденсата действительно мало, но когда разбирал редуктор, мембрана там где конденсат скопился, какая-то мокрая была. Это наверно не есть гуд. Фильтр продувать пореже можно (когда машина перестанет ехать tongue.gif )

#35 Dremlin

Dremlin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 10:27

а какое оборудование лучше ставить? ( я слышал есть итальянские, русские, но там же наверно и по производителям различаются) кто, что посоветует?

#36 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 11:01

Dremlin, италия, Longas, Lovatto.

#37 jesus01

jesus01

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 12:20

ГБО братьев Белларусов, на классику ставится и место особо не пропадает. Кол-во конденсата зависит от заправки и температуры за бортом (чем ниже тем меньше).
Из косяков был только один летом (сам виноват :roll: ), плохо прогрел двигатель и переключил на газ через 20км заглох (вода в системе охлаждения) в редукторе вода замерзла :? и чистый жидкий газ пошел, пришлось бамбук курить laugh.gif пока газ не испарился и ледяная пробка не растаила.

#38 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 12:29

Цитата(Vaz-2101)
Dremlin, италия, Longas, Lovatto.

Согласен, у меня ловато уже больше 50 тыс прошло без проблем

#39 Red

Red

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 12:57

Цитата(alexxx)
Dremlin, если удар будет такой силы чтоб порвать баллон, то тебе будет уже все-равно взорвется он или нет :twisted:

Меня именно это останавливает от установки газового оборудования помимо цены. Много раз слышал такое мнение, но звучит оно не очень правдоподобно. Неужели так трудно пробить слой в 3-5 миллиметра при аварии? И неужели при качестве наших авто кто-то думает что добраться до баллона почти невозможно при условии, что человек еще будет жив в такой КРУПНОЙ аварии?

#40 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2006, 13:21

Балон довольно прочный, на классике стоит глубоко, чтоб достать до балона надо машину с двух сторон сильно ударить. Вот трубки газовые по днищу идут скорее порвет, залив не на бампере ставить, а внутри. Рассказывали как горит газовый балон - из дыры большой факел, но не взрывается. При крупной аварии, я думаю, вреда от разлитого бенза больше.
С газом при ремонте надо аккуратно. У нас недавно в городе было: ИДИОТЫ :twisted: с балона в гараже газ стравили и стали на наждаке работать. Результат 5 гаражей снесло и 4 трупа :cry:
Если с умом подходить то все будет ОК :wink:

• Авторизуйтесь для ответа в теме