Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#281 Серёжа

Серёжа

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 17:27

Я себе месяц назад поставил Газ, и еще не разу не пожаловался.
Газовики настроили отлично.
На газу больше 130 не едет (бензин 150 ВАЗ 2105 1,3 мотор), расход нормальный, в пределах 10,5 по городу, потери мощьности почти не заметные.

#282 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 18:21

Видил сегодня 2х дверную Хонду цивик 1.4 на газу блин ну и вещь - просто самолет не понимаю как можно было добиться такого эффекта?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#283 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2007, 20:37

Интересно все! Но особенно это -
Цитата(BLACK_RANGER @ 22.1.2007, 16:00) *

Давление в первой ступени надо обязательно понижать что бы был Х.Х. стабильный. Собственно я прошелся по верхам, так что интересно спрашивайте.

всмысле, очень-очень простым языком, для простых, а местами очень простых людев... smile.gif
И еще, как едет без второй камеры? И каким образом у тя был подсос воздуха?!
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#284 Василий82

Василий82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2007, 20:05

Такая проблемка возникла с ГБО.
Значит решил промыть систему охлаждения пос ле зимы-зиомй пробило прокладку ГБЦ,и в тосоле было масло.Сейчас летом в пробках машина начала сильно греться.Промыл я промывкой систему,и залил на недельку водички-чтобы вода смыла со стенок маслянную эмульсию,и чтоб сразу не портить антифриз.
Вобщем еду по трассе,переключаюсь на следующую передачу,и мотор глохнет.
Открываю капот,трогаю редуктор-а он холодный!
Ну думаю что за херь-машина то не заводится.Думаю-может конденсат?Отворачиваю пробку,а оттуда "вода" как ливанула!
Ну думаю чудеса,значит тосольную мембрану пробило!
Фигак,и "вода" эта моментом испаряется прямо на глазах.Газ в жидком виде-видимо от того,что редуктор холодный,газ не испаряется он в жидком виде и переходит во вторую ступень.
Подскажите что делать-менять антифриз,и не могли ли испортится мембраны?

#285 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 13:26

Цитата
Подскажите что делать-менять антифриз,и не могли ли испортится мембраны?

А эта "вода" газом не пахнет? Я думаю, что у тебя проблема в редукторе(газовом), так как он газ из жиженого не превращает в обычный газ! Там внутри есть резиновые мембраны-возможно дело в них!
Поедь к газобалонникам-пусть они посмотрят на редуктор! wink.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#286 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 13:32

Цитата(BLACK_RANGER @ 22.1.2007, 23:00) *

Много читал, много разговаривал, в итоге поставил себе газ. Купил б/у белерусское на балоне и на редукторе написанно 1989г sad.gif ... за 1500 Оборудование стояло на НИВЕ. Пришлось всё перебрать и перепробывать разные установки подлючения газа в карб... На балоне в клапонах поменял все резиночки. Капитальный ремонт редуктора + были погнуты оси в коромыслах. Выпрямил, но вследующий раз поставлю обломки сверел 2,5 мм. Выровнял фланцы кторые держут мембраны. Т.к. в этом редукторе используються резиновые клапона при сборке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять как они держут давление и плоскость соприкосновения. Я ртом откачивал воздух и смотрел как происходит разгеметизация. На ремонт редуктора у меня ушло пол дня т.к. я не торопился и понимал как работает редуктор. Потом настранивал давление в первой ступени, настройка происходит путём замера давления через канал х.х., должно быть 0,3 - 0,4 по манометру. Пробывал разные подключения газа к карбу, но больше всего мне понравилась врезка. Сверху нашлёпка мне не понравилась как работает. Карб 21073. Сделал врезку и во вторую камеру, но на подсосе начинало сосать воздух через врезку из второй камеры. Работа на подсосе была не стабильно и заводилась тяжело. Я просто засунул в трубку на вторую камеру шарик от подшибника диаметром 11 мм. Да и т.к. резиновые клапона в редукторе, то настройка по тихоньку уползала. После пробега 1000км резиночки пристукались и настройка не двигаеться. Давление в первой ступени надо обязательно понижать что бы был Х.Х. стабильный. Собственно я прошелся по верхам, так что интересно спрашивайте.

да ты попробуй форсунки сразу в коллектор врезать типа как на ГИГ3, должно еще интереснее стать
quattro в моде, при любой погоде :-)

#287 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 13:42

Bosyak_22, разве система гигз работает без мозгов ? А на счёт интереса , бюджет данной установки явно вылетает из смысла .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#288 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 498 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 15:05

Цитата(Urri @ 22.6.2007, 20:42) *

Bosyak_22, разве система гигз работает без мозгов ? А на счёт интереса , бюджет данной установки явно вылетает из смысла .

http://www.stavim-gaz.ru/price/

ГИГ3 12500р на таз, давольно бюджетно имхо
quattro в моде, при любой погоде :-)

#289 JaFF

JaFF

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 7:18

Взвесив все "За" и "Против" я решился и поставил на этой недели газовое оборудование.
Поставил "Lovate", за 8000 руб. Отъездил уже пару дней, пока только положительные эмоции.
Заводится на газу с утра всегда (видимо пока тепло smile.gif ), особой потери динамики я не заметил, её как таковой и не было ни на бензине ни на газе biggrin.gif
В машине газом не пахнет вообще. Средняя цена в городе на газ 9-50.

#290 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 8:59

А я категорически против газа! mad.gif

У нас в украине уже научились его мешать с каким-то гавнищем , тем самым увеличивая его объем , реально в балоне его под завязку, а в трубу вылетает очень очень быстро .
Потеря мощьности, балон тяжеленный и громоздкий...

Мне лучше покупать воровоный А76 и ездить на нем перебирая каждые 2-3 года двиг.
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#291 mmx

mmx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 1:30

Подскажите, такой вопрос!
Возможно ли на класике врезать газовые распылители после дросельных заслонок на карбюраторе (прям во впускной коллектор) повлияет ли это на расход и работу двигателя? Либо установить их до карбюратора, повлияет ли это на расход и работу двигателя? На каком растоянии от заслонки в обе стороны возможно устанавливать распылитель без ущерба работе двигателя?
О функционировании системы пососа в данном случае реч не идет.
Цель - оставить карб в целосности, т.е. не врезать в него распылители.
2107 5-ка ГП3.9, 1.7 79х86, СЖ11.5, легкий маховик, голова 34х29, выпуск 51, Э2 (пока что) солекс 23х24 + к88а 28х28

#292 bubon

bubon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 18:01

Цитата(mmx @ 23.10.2007, 22:30) *

Подскажите, такой вопрос!
Возможно ли на класике врезать газовые распылители после дросельных заслонок на карбюраторе (прям во впускной коллектор) повлияет ли это на расход и работу двигателя? Либо установить их до карбюратора, повлияет ли это на расход и работу двигателя? На каком растоянии от заслонки в обе стороны возможно устанавливать распылитель без ущерба работе двигателя?
О функционировании системы пососа в данном случае реч не идет.
Цель - оставить карб в целосности, т.е. не врезать в него распылители.

Я видел такой жигуль, где трубка распылителя ввернута прямо в коллектор. На сколько я знаю, разницы нет где установить распылитель сверху или снизу. А есть еще система впрыска газа в каждый цилиндр. Если интересно, то я найду ссылку.
Когда мне ставили ГБО, то я не углядел, вернее уехал по своим делам, а когда приехал и увидел как это сделали..... То я обалдел... В мой новый карб СОЛЕКС врезали трубки. Но уже менять было что то поздно, так и катаюсь. Вообще есть специальные, забыл как они называются, короче рамка с распылителями, которая ставится ниже карба. А есть верхняя. Но они влияют на расход бензина, потому что дифузоры меньше, чем на карбе.

#293 bubon

bubon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 18:21

Вообще я хотел сказать по поводу "за и против". Я, например, "ЗА". Конечно, на бензине резвее, особенно после газа. Но я сторонник спокойной езды( возраст уже не тот). На бензине порву многих, в свое время тюнил движок на нет, но не для меня это сейчас. Тише ездишь, дальше будешь. Переболел я этим.
Да и экономия мало ни мало, но есть. Особенно чувствуешь когда катаешься куда нибудь далеко и по трассе. Нормально будет и для таксистов.

#294 olezha_85

olezha_85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2008, 19:42

а какой именно ГАЗ лучьше, а какой хуже. и какую установку ставить? я слышал об устоновках 3го и 4го покаления.

Мне моторист сказал на газу 100тыс откатаешь и башке жж, на кап ремонт, и с редуктором на газе проблемы начнутся. машина ВАЗ 21099 1.5i
Music Box - http://music.sharabox.com альбомы mp3 бесплатно

#295 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2008, 0:01

Ничего подобного, у меня семерка уже 11 лет на газу ездит и отлично ездит, тут многие писали что на ночь нельзя оставлять на газу или что то подобное, просто хреново настроено у них и все, у меня до -24 спокойно заводилась на газу. Отзывы только положительные у нас в городе газ стоит 9.70 а бензин даже не знаю но в 2 раза больше это точно. И еще один ОГРОМНЫЙ плюс газа: карбюратор можно с мега огромным расходом бензина только для гонок, и не будет возникать делемы экономия или мощность.

Да и еще, у нас на заправке частенько Хамера Н2 вижу, газом заправляется, интересное зрелище :-) Разговаривал с хозяином, говорит жрет примерно 30-35 литров, если не трогать педаль газа :-) И такой-же расход на бензе.
Срочно продам р/в СТОЛЬНИКОВА 16V 10,7 б/у цена 6 т.р.

#296 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2008, 0:53

Дима-118, если хочешь экономить - купи дизель и не мучайся газообразованием и вздутием живота . Или поставь инжектор и сделай две программы .
Меня удивляет тот факт , что люди покупающие таких монстров пересаживаются на газ , ибо small block что-то много кушает... Или субурбан на 7.4 со штуцером... smile.gif Забавно
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#297 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2008, 0:55

Urri, загляни на пежо клуб. люди покупают пежо 407 за лимон рублей в полном фарше, раскурочивают полторпеды и припаивают провода для усилителя. нет, это нихрена не желание творить, это блин писец какая жадность. видимо кредит нтак жмет, что на профустановку денег нет
Excuses are like assholes: everybody's got one

#298 olezha_85

olezha_85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2008, 16:25

Urri купи дизель? а денег даш? 20 косых sad.gif
Music Box - http://music.sharabox.com альбомы mp3 бесплатно

#299 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2008, 1:39

Во-во. Да и дизель с..ка стоит как бензин, так в чем экономия? в Двух литрах разницы? А газ в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ! Да чтобы ты не говорил газ это вещь, пи..ц какая хорошая. Милион плюсов, и отсутствие минусов, кроме занимание места.
Срочно продам р/в СТОЛЬНИКОВА 16V 10,7 б/у цена 6 т.р.

#300 Василий82

Василий82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2008, 9:50

Газ рулит однозначно.
Насчёт потери мощности.Уж здесь то,на форуме где большинство людей занимаются тюнингом,дорабатывают моторы и т.д. это смешно говорить.
Увеличьте степень сжатия на единичку хотя бы-результат превзойдёт все ожидания.
По себе могу сказать,что многое зависит и от настроек-у меня на пропане машина динамичнее чем на 95-ом бензине с полностью исправным карбом.
Расход немного побольше чем на бензе.Но!Маслице чистое,свечи чистые,ресурс мотора опять таки больше.Один позитив вобщем.
А если поставить газовый инжектор-у Гиг3 есть версия с лямбда-зонд,мозгами,форсунками,со всем что надо,то и расход будет меньше,и динамика лучше.
Так что всем своим знакомым и друзьям рекомендую.
И здесь тоже-"Газ,ставить однозначно!" smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме