Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#261 TourerV

TourerV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 12:07

Цитата(Barmen @ 17.11.2006, 14:55) *

Уменя ваз 21053 180 кладет как нех нах... только вот колёски над чтоб нормальные были.. фот на зимних пробовал.. И вааще я против переднего привода! Потому что из преимуществ у него только проходимость. И ВСЁ! Я се ща собираю моторчик в машинку.. 01 блок расточенный, с 03 коленом.. умельцы поймут какой агрегат получиться!!

180, rolleyes.gif , этж с какой горки нада разгоняться biggrin.gif , можт 80 biggrin.gif

#262 DraggerMan

DraggerMan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 23:15

Barmen, 180 на пятачке?
Что ты с ней вытворял?
VAZ "X"

689 л.с.
Разгон от 0 до 100 км/ч - 4.9 с
Время на 1/4 - 12,23 с
Max скорость - 321 км/ч
Турбокит - "HKS"
Закись - "NOS"
Вдох - "AEM"
Выдох - "5Zigen"
Фронт - "Greddy"
Мозги - "APEXi"
И т.д.

#263 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2006, 2:06

Народ, а кто знает как настроить правильно ГБО без спецприборов? Если можно, то опишите процесс настроки на 2 варианта - на мощность и на экономичность.

#264 RavEr

RavEr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2006, 3:05

Цитата(bednalex @ 20.11.2006, 23:06) *

Народ, а кто знает как настроить правильно ГБО без спецприборов? Если можно, то опишите процесс настроки на 2 варианта - на мощность и на экономичность.

http://vaz.ee/modules.php?name=News&fi...cle&sid=320

#265 bednalex

bednalex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2006, 12:05

RavEr спасибо!

#266 Barmen

Barmen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2006, 5:09

Я ничего не делал!
Ну только отрегулировал ФСЁ. Ну карб у меня 21083 стоит, есть еще типа псевдо турбо надув)... И езжу я на 95..
На большой скорости у меня морда начинат отрываться от земли.. так что разгонялся да и разгоняюсь я на трассе (магистраль) москва дом (новая каширка) на более мение прямых участках.. А иначе тяжело на дороге удерживать машинку.. )
Тебя резво обогнала красная пятерка... и задний номер был заляпан грязью.. Хм.. Кажется я знаю кто ЭТО был! ))

#267 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2006, 22:02

Доброго времени.
Я за.
Райверу от меня тож спасиб.
Еще, к знающим людям вопрос - как сделать на карбовой зубиле, чтобы не лазить к зажиге при переключении. Присоветуйте или приблуду какую, или как хэнд-мэйд забацать, только с мануалами и описаниями, а то я в етом ни бум бум, а объяснять придется, если делать буду.
И еще, ни у кого не было траблов с бензонасосами? У меня недавно поставленный Гуттман перестал качать в ручную. Я подумал, что ето от газа? Ведь он механический. Если клапан отключен, он все равно качает -> создает давление -> ламаецца. С етим, я думаю, ниче не сделаешь?
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#268 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2006, 15:43

вот тут посмотрел статью - http://www.silych.h10.ru/articles/silgas.htm
кто что может сказать. Будет ли работать на зубиле?
вопрос снялся. Вот еще - http://www.silych.h10.ru/articles/silgas.htm
Иди, не опуская веки,

#269 Авиатор

Авиатор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2006, 19:57

Сегодня утром но нтв говорили что взорвалась и сгорела (кажется 5ка) когда водила стал заводиться, причина - неисправность газвого оборудования sad.gif

#270 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2006, 21:00

доброго времени.
Кароче, вопрос снимается. все будет работать.
У меня другой вопрос - ребят, у кого как газ врезан? У меня два штуцера в обе камеры просверлены. Я к чему спрашиваю, мне, возможно, придется менять карб, так вот подумал, можно ли его не сверлить? Машина - зубило, карб- солекс, ГБО - каке-то итальянское, не знаю. Редуктор большой и все пластмасски синие. Тут просто почитал, у кого смеситель сверзу, у кого проставка снизу, значит можно? Или на переднеприводных низзя?
Мужуки, ответьте плз! писал в другой форум, а его оказацца с января никто не читает!
Иди, не опуская веки,

#271 DamonZ

DamonZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 14:57

Цитата(kikis @ 13.12.2006, 4:00) *

доброго времени.
Кароче, вопрос снимается. все будет работать.
У меня другой вопрос - ребят, у кого как газ врезан? У меня два штуцера в обе камеры просверлены. Я к чему спрашиваю, мне, возможно, придется менять карб, так вот подумал, можно ли его не сверлить? Машина - зубило, карб- солекс, ГБО - каке-то итальянское, не знаю. Редуктор большой и все пластмасски синие. Тут просто почитал, у кого смеситель сверзу, у кого проставка снизу, значит можно? Или на переднеприводных низзя?
Мужуки, ответьте плз! писал в другой форум, а его оказацца с января никто не читает!

Для солекса это оптимальный вариант как по расходу так и по обслуживанию. Снизу можно поставить проставку только в "Озон" а сверху если поставить то Ты лешишся такой полезной фичи как подсос. Я благодоря подсосу не перехожу на газ вплоть до -10. Хотя инструкция требует каждый раз заводиться на бензине (какая тогда нафиг экономия!)
Почитай здесь
user posted image

#272 konstant

konstant

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 247 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 20:59

Цитата(DamonZ @ 13.12.2006, 13:57) *

Для солекса это оптимальный вариант как по расходу так и по обслуживанию. Снизу можно поставить проставку только в "Озон" а сверху если поставить то Ты лешишся такой полезной фичи как подсос. Я благодоря подсосу не перехожу на газ вплоть до -10. Хотя инструкция требует каждый раз заводиться на бензине (какая тогда нафиг экономия!)
Почитай здесь

Да, если заводится на бензине ппц никакой экономии! Сразу 10 литров в трубу вылетает!

#273 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 21:31

если хотите экономии - ходите пешком
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#274 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 16:35

Цитата(DamonZ @ 13.12.2006, 14:57) *

Почитай здесь

Почитал, спасибо. Он еще живой, тот форум?
А почему тока под Озон? Я звонил, мне сказали, что можно и под солекс поставить.
Иди, не опуская веки,

#275 Prizrak_F

Prizrak_F

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2006, 4:12

Писец!Наэканомились!Все в курсе что газ с н.Года приравниваеца па цене к бензину?!Ну ниче.Значит еще успеете в рот и в зад и ноги и еще чего пакрепче напихать ГАЗПРОМу!Я сам в шоке.Хотел на газель ставить.

#276 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 19:15

Противникам газа он просто ни к чему, не считают они денег на бензин, п что езда для них удовольствие, а для кого езда остается всего лишь передвижением, тот выбирает...

to Prizrak_F: как говорится не знаю как у Вас, а у нас цена бензина = цена газа+70%цг. И авто типа газели 70%метан,29,99-пропан, оставшиеся на бензине, и то стоят на ремонте. И кто занимается перевозками цены держат на 10% ниже, ДОГАДАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ! 3-я моя машина(из 6) по счету с газом (Audi, Scoda, теперь начинаю снова - 2106 ) ни копейки не жалею, ни единого сомнения. С газом давно уже на ты $%$ел, все предельно просто, во всяком случае чем на бензине ...В планах 11ая, и ессно с газом, баллон на месте запаски.

#277 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 19:18

Цитата(Prizrak_F @ 21.12.2006, 3:12) *

Писец!Наэканомились!Все в курсе что газ с н.Года приравниваеца па цене к бензину?!Ну ниче.Значит еще успеете в рот и в зад и ноги и еще чего пакрепче напихать ГАЗПРОМу!Я сам в шоке.Хотел на газель ставить.

такое развитие событий не удивительно, прибыль падает, и не даст оно себя наёпывать
Excuses are like assholes: everybody's got one

#278 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 20:26

Категорически против . Ибо катался на газу , не едет авто категорически , подсоса нету ( тоже это добивает) , крутится не хочет , и не надо говорить что плохо отстроен - нормально. Всё равно , бензин решает и хрен моё мнение оспоришь , к тому же лишная возможность выйти через лобовое стекло , так что нах друзья это гбо , нах !!!
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#279 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 22:26

Цитата(Prizrak_F @ 21.12.2006, 4:12) *

по моему там имелось ввиду цена на метан а не на пропан.
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#280 BLACK_RANGER

BLACK_RANGER

Гость

Сообщение добавлено 22.1.2007, 16:00

Много читал, много разговаривал, в итоге поставил себе газ. Купил б/у белерусское на балоне и на редукторе написанно 1989г sad.gif ... за 1500 Оборудование стояло на НИВЕ. Пришлось всё перебрать и перепробывать разные установки подлючения газа в карб... На балоне в клапонах поменял все резиночки. Капитальный ремонт редуктора + были погнуты оси в коромыслах. Выпрямил, но вследующий раз поставлю обломки сверел 2,5 мм. Выровнял фланцы кторые держут мембраны. Т.к. в этом редукторе используються резиновые клапона при сборке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять как они держут давление и плоскость соприкосновения. Я ртом откачивал воздух и смотрел как происходит разгеметизация. На ремонт редуктора у меня ушло пол дня т.к. я не торопился и понимал как работает редуктор. Потом настранивал давление в первой ступени, настройка происходит путём замера давления через канал х.х., должно быть 0,3 - 0,4 по манометру. Пробывал разные подключения газа к карбу, но больше всего мне понравилась врезка. Сверху нашлёпка мне не понравилась как работает. Карб 21073. Сделал врезку и во вторую камеру, но на подсосе начинало сосать воздух через врезку из второй камеры. Работа на подсосе была не стабильно и заводилась тяжело. Я просто засунул в трубку на вторую камеру шарик от подшибника диаметром 11 мм. Да и т.к. резиновые клапона в редукторе, то настройка по тихоньку уползала. После пробега 1000км резиночки пристукались и настройка не двигаеться. Давление в первой ступени надо обязательно понижать что бы был Х.Х. стабильный. Собственно я прошелся по верхам, так что интересно спрашивайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме