Тормозные системы Lucas Дискография

16-03-2003 03:23
10048
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Совместно со специалистами компании Lucas продолжаем изучать варианты конструкции тормозов.
По мере развития автомобилестроения машины становились все мощнее и быстрее. Зачастую рос их вес. Традиционные барабанные тормозные механизмы стали сдавать позиции дисковым.

Такой переход был и остается важным фактором повышения безопасности. Большие эффективность и надежность, способность создавать повышенные тормозные усилия, меньший нагрев и, как следствие, стабильность рабочих характеристик даже при длительной высокой нагрузке вот отличительные черты дисковых тормозов. Нельзя также не упомянуть их способность к саморегулированию и самоочистке. Они легки в обслуживании, заменить в них износившиеся колодки не составляет особого труда.

В миллионах автомобилей дисковые тормоза доказали свою незаменимость. Многолетний опыт использования таких механизмов в автоспорте лишнее свидетельство их абсолютной надежности.

Один на один

Первые дисковые тормоза имели неподвижно закрепленный суппорт с двумя цилиндрами, направленными навстречу друг другу. Подобные механизмы используются до сих пор. Они хорошо знакомы российским автомобилистам, скажем, по «классическим» «Жигулям». С появлением двухконтурных гидроприводов число цилиндров на многих машинах возросло до 4, а то и до 6.

Lucas производит несколько типов колесных суппортов, отличающихся размерами, количеством цилиндров и диаметром их поршней. Последний параметр особенно важен как для получения необходимого тормозного усилия, так и для сбалансированного действия передних и задних тормозов, которые, кстати, тоже могут быть дисковыми.

Суппорт крепится на ступичном узле, как правило, двумя болтами и с двух сторон охватывает жестко соединенный со ступицей тормозной диск. Сопряжение поршней с цилиндрами уплотнено кольцевыми резиновыми манжетами, а от грязи защищено пыльником. Колодки вставляются в пазы по разные стороны от тормозного диска и придерживаются в них штифтами, сохраняя способность к поперечному перемещению. Штифты в свою очередь удерживаются в суппортах фигурными шплинтами.

Обычно в суппортах бывает по 2 или 4 цилиндра. В узлах задних колес могут быть предусмотрены крепежные отверстия для установки механизма ручного (стояночного) тормоза.

При нажатии на педаль поршень главного цилиндра давит на гидравлическую жидкость. Давление передается на поршни рабочих цилиндров. Тормозные колодки прижимаются к диску с двух сторон с одинаковым усилием.

Тормозная сила на колодках всегда прямо пропорциональна усилию на педали. Соотношение определяется геометрическими размерами деталей. Следовательно, торможение регулируется степенью нажатия на педаль.

При освобождении педали давление в гидроприводе снижается, и уплотнительная манжета, изогнутая напором жидкости, принимает исходную форму, оттягивая поршень в начальное положение. За счет этого обеспечивается восстановление зазора между накладкой и диском, необходимого для свободного вращения колеса.

Та же манжета отвечает за саморегулирование тормозов. По мере износа накладки поршень все больше выдвигается из уплотнения, компенсируя этот износ. В результате никаких дополнительных регулировок не требуется.

Открытая конструкция дисковых тормозов улучшает отвод тепла набегающим потоком воздуха как непосредственно с деталей и корпуса механизма, так и с диска, имеющего большую площадь наружных поверхностей. Этим объясняется лишь незначительная потеря эффективности дисковых тормозов при длительном интенсивном торможении.

Дисковые тормоза требуют регулярного ухода. Состояние колодок следует проверять через каждые 10 тыс. км пробега или при очередном техническом обслуживании. Если хотя бы одна накладка достигла предельно допустимого минимума в 2 мм, замене подлежат все колодки оси.

Материал накладок должен соответствовать спецификации изготовителя автомобиля или тормозов. Тормозная жидкость имеет свойство поглощать воду, что приводит к резкому снижению точки кипения жидкости. Регулярная замена масла в двигателе воспринимается всеми как должное. Должна войти в привычку и своевременная (раз в два года) замена ГТЖ.

Каждые 3 года или после 60 тыс. км пробега дисковые тормозные механизмы должны быть тщательно проверены и отремонтированы либо заменены.

Замена колодок

Менять колодки надо комплексно все колодки одной оси сразу. Приподняв кузов домкратом и установив на надежную подставку, снимаем колесо, вытягиваем шплинты из штоков, а штоки из суппорта. Если конструкцией предусмотрены прижимные пружинки и прокладки между колодкой и поршнем, запоминаем их расположение. Чтобы вытащить колодки, лучше всего воспользоваться специальным ударно-инерционным съемником. Чтобы вернуть поршни в исходное положение, Lucas рекомендует применять Г-образный рычаг собственного производства (монтировкой можно погнуть диск).

Проверим уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра. Чтобы избежать ее вытекания, откроем штуцеры прокачки, подставив под них подходящую емкость. Вдавив поршни в цилиндры, не забудем завернуть штуцеры рекомендованным моментом.

Пазы, в которых сидят колодки, должны быть очищены, но без применения нефтяных растворителей. Не стоит использовать и острый инструмент.

Проверяем состояние всех деталей (поршней, уплотнителей, пыльников, и т. д.), не разбирая цилиндров. Вставляем новые колодки и сопутствующие им детали. Колодки должны перемещаться в пазах без заеданий. После установки колодок фиксируем их штоками. При замене колодок не забудем посмотреть, насколько изношен диск. Если следы износа видны на одной стороне диска, а на другой глубокая коррозия, это явный признак того, что один из поршней «прихватило» в цилиндре. Увы, единственный способ устранения неисправности замена обоих дисков и всех цилиндров оси. Ни в коем случае не пытаемся разобрать или очистить потерявший подвижность поршень.

Если диск в хорошем состоянии, то ржавчину с его торцов можно смело удалять. Сделать это достаточно просто с помощью напильника, прижимаемого к вращающемуся диску. Обязательно наденьте защитные очки!

Поскольку герметичность гидропривода не нарушалась, в прокачке тормозов необходимости нет. Не забудем несколько раз резко нажать на педаль тормоза до того, как тронуться с места в первый раз. Поршни встанут в рабочее положение и педаль неожиданно не провалится. Поехав же, первые 200 км лучше воздержаться от резких торможений: колодкам тоже нужна обкатка. Проверяем уровень жидкости в бачке и по необходимости доливаем ее.

Разборка

Небольшое, но очень важное предупреждение. Некоторые суппорты, в т. ч. изделия Lucas, могут иметь составную конструкцию: половинки узла стянуты четырьмя болтами, которые не допускается отворачивать ни при каких обстоятельствах!

Чтобы заменить уплотнения, суппорт придется снять с автомобиля. Делать это можно, только когда тормозные механизмы полностью остынут. Соблюдаем общее правило симметрии: меняем все одинаковые детали с обеих сторон оси. Если к суппорту подходит жесткая металлическая трубка, ее отворачивают в первую очередь. Шланг до отсоединения пережимаем специальным зажимом. Отворачиваем болты и снимаем суппорт. Выжимаем колодки, как описано ранее. Прежде чем извлечь поршень из цилиндра, сверяемся с приведенной здесь схемой: манжеты и сальники могут устанавливаться по-разному. Если пыльник прижимается к корпусу пружинным кольцом, снимаем его до пыльника.

Отставляем подходящую по размеру дощечку между поршнями и подаем в цилиндры сжатый воздух. Берегите пальцы, не засовывайте их внутрь суппорта!

Аккуратно снимаем уплотнения. Острым инструментом можно поцарапать и испортить как сам цилиндр, так и проточки в нем.

Смотрим, нет ли следов износа и коррозии на поршнях и в цилиндрах, чистим их и моем. Для этого используем специальный очиститель типа Lucas Cleaning Fluid или технический спирт. Можно воспользоваться и тормозной жидкостью соответствующей спецификации.

Сборка

Этой же жидкостью смазываем детали перед сборкой. ГТЖ облегчит выполнение операций и защитит внутренние полости от коррозии. Вставляем манжеты в канавки. Пыльники не смазываем так проще их надевать. Некоторые пыльники, к слову, охватывают сразу два поршня. Последовательность установки пыльников и фиксирующих их деталей у разных типов цилиндров различна.

(Продолжение следует)

Владимир Заборщиков

http://www.5koleso.spb.ru
http://autocitychannel.com/news/s8376.html
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.