Доводим Ниву до ума

16-04-2003 13:54
17462
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Недавно АвтоВАЗ отмечал 25-летие выпуска «Нивы», которая по праву считается самым популярным внедорожником в России. Однако как ни крути, а «Нива» почти без изменений выпускается уже четверть века, и для многих ее возможности уже являются недостаточными...
Не будем брать в расчет внешность в некоторых случаях дизайн кузова не требует переделки десятилетиями (можно вспомнить хотя бы Mercedes G-класса). Но вот чего не хватает «Ниве» в современном мире, так это комфортабельности и проходимости. Да-да, несмотря на славу проходимца по сравнению со многими современными конкурентами «Нива» проигрывает. Во-первых, у нее наблюдается малый ход передней подвески, а во-вторых, отсутствуют блокировки межколесных дифференциалов. Кроме того, мощности двигателя объемом 1,6 или 1,7 литра часто недостаточно, особенно при езде в «натяг».

Описывать все возможности по тюнингу «Нивы» довольно сложно, да и стоимость этих работ может очень серьезно различаться у разных исполнителей. Лучше рассмотреть какой-нибудь конкретный автомобиль. Вот, например, «Нива» от московского ателье «АвтоВентури».

У клиента были повышенные требования в проходимости автомобиля, а вот внешность и салон его совершенно не беспокоили. Итак

Вместо стандартным амортизаторов установили газонаполненные производства Koni, причем не простые, а предназначенные для Mitsubishi Pajero.

Затем взялись за двигатель и трансмиссию. Объем двигателя был увеличен с 1,7 литров до 1,8 литров, причем блок расстачивать не пришлось. Для этого заменили коленвал на более длинноходный и поставили новые кованные поршни. После этого настал через замены распределительного вала на новый. Все это вкупе дало прибавку в мощности и крутящем моменте, как на «верхах», так и на «низах», что особенно важно для внедорожника.

Для того, чтобы автомобиль увереннее себя чувствовал на бездорожье, заменили главные пары КПП (передаточное число на стандарте 3,9), поставив пару с передаточным числом 4,5. Ну а самое главное, что поставили самоблокирующийся межколесный дифференциал и вместо обычного межосевого дифференциала с принудительной блокировкой поставили самоблокирующийся.

Подшипники коробки передач и раздатки заменили на импортные производства компании SKF.

В заключении всех работ решили улучшить шумо- и виброизоляцию салона (что и говорить, а шум внутри «Нивы» может быть просто убийственным). Для этого весь салон автомобиля проложили материалами, гасящими вибрацию и шумоизоляцию.

И в заключении, о том, сколько это все стоило. Сумма получилась немаленькая - $3500. Если к этому прибавить стоимость нового автомобиля ($4500), то окажется, что улучшенная «Нива» стоит $8 000 (и это при том, что ничего не делалось с внешним видом и салоном). Много это или мало? Для отечественного автомобиля, разработанного 25 лет назад много. Но ведь с другой стороны это все равно почти в два раза меньше самого дешевого импортного джипа Kia Sportage ($15 700).

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=58D66CF0B27C4936896D6ADF4F080074
    тэги не добавлены

  • 22-12-2005 22:15
    Owlmaster
    4

    с ценами ты загнул,лутше напеши какая потходящая шумо изл.для нивы чтобы не оглохнуть

  • 19-05-2003 03:56
    BN6
    3

    А может под заголовком доведения Нивы до ума поместить несколько статей по самостоятельному тюнингу автомобиля?
    Посерьезнее чем просто доделка салона и установки импортных комплектующих.. Пройденый этап ... Хочется посерьезнее чегой-нить :)))) А насчет обшивки салона - правильно сказано.!!!!

  • 16-04-2003 22:47
    BN6
    2

    Не ссать сказал Суворов! :) Без проблем скучно. Ну затюнили вы свою тачку с ног до головы. Дальше-то что? То-то. Неинтересно жить стало. А когда в салоне ни ковра, ни панели, ни сидений - можно не бояться обшивку испортить :)
    Офф-роад тюнинг мне не по карману будет с ней сделать, а вот внешность подправить под эдакий Мафия-кар - несложно. Самым "писком" будут пулевые отверстия в кузове по всей длине! Родной город будет в шоке!!! :)))

  • 16-04-2003 22:23
    пикапчик
    1

    "Доводим Ниву до ума" - сказал Майки,садясь на скрипящую табуретку,единственное посадочное место в "салоне"
    Майки,не обижайся,просто мы сами любим создавать в жизнт проблемы,без них скучно и жизнь-полний shit:)