А-образная качалка , вместо тяги Панара.Дисковые тормоза на зад.

17-01-2011 22:16
14038
Рейтинг:
 
4
 
Голосов 4
Размер шрифта: A A A A

 Короче , решился , надулся и сделал Если подходить сугубо индивидуально , то такой способ упразднения тяги Панара , мне импонировал больше всего. Панар мне руки не подал бы. Я убрал его изобретение жизни.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

  Вместо тяги Панара , сварен с нержавеюжих толстостеных труб А-образный треугольник.  Сайлентблоки использовал штатные.В пластину типа бумеранг , толщиной 14мм вварена втулка под конус опоры. Опора верхняя жиговская. Выход балки в поперечном направлении , регулируется шайбами по краям треугольника. Использование треугольника вместе с верхними реактивками невозможно , так как с ними, балка ходит почти строго вертикально , а с треугольником - по дуге. В верхнюю часть балки , вварена выфрезерованая деталь под посадку опоры.Крепеж на трех шпильках. к балке в прежних точках тоже не соответствует прикладываемой силе. Думаю , что при даче газа и при торможении , балку будет проворачивать вокруг своей оси в ту или иную сторону. Поэтому крепление перенесено на точку прикладываемой силы - впереди балки. Хотя это и не есть хорошо но тяги в этом случае пришлось укоротить. В моем варианте , левая тяга регулируемая , что позволить при регулировке разва-схождения , четко выставить балку в продольной и в поперечной плоскости.   Крепление стаба не стал делать на хомутах , так как балка лежала на опереционном столе, и кронштейны просто приварил. Стаб использовал передний зубильный , после некоторой доработки. Тяжки стаба - это верхние укороченые тяги и к ним приварены выточение втулки под восьмерочные резинки. При том , что я срезал все лишнее , балка приобрела элегантный вид. Решился на установку дисковых тормозов. Ессно - от зубила. Щитки использовал от передних классичечких тормозов.Расточил посадочный диаметр и просверлил три новых точки крепления.Это убережет колодки и диски от пескоструя. При изготовлении план-шайб , токаря привлек только для того , что бы сделать отверстие под подшипник (72мм) - остальное при помощи жены болгарина. Разметку отверстий делал по месту. Само собой - гидроручник. Привод тросовый.В салоне не будет нагромождения механизмов между сидений. С колдуном еще не решил. Или оставлю штатный , или поставлю в моторном отсеке возле ГТЦ регулируемый вручную. При установке под тормозной диск предней пластины , колесо неизбежно будет висеть в воздухе. Решения этой проблемы , я ни где не нашел и придумал свое. Я удлинил посадочный поясок на 8мм. Дешево и сердито.Тоесть , дешевле , чем точить или покупать проставки соответствующего образца. И чуть не по теме. Урезал на полтора сантиметра сошки , что бы исключить недоворот колес.

Рад несказано - закончил работы с задним мостом. Почти закончил , так как не прокачана система тормозов - не собран на месте передок

 

Прикрепленное изображение

Болты долой- колесо будет крепиться гайками через шпильки.На рынке есть предложения шпилек и для штамповки и для легкосплавных.

Прикрепленное изображение

Суппорт зубильный под гидроручник , но думаю , к выезду автомоьиля , закончу работы над приводом ручника тросом в обычном понимании.Суппорта переделываются под такой привод.

Прикрепленное изображение

 

Чуть скучновато без тяги Панара.Но глазу свободней , да и масло в редуктор заливать легче.Тройник на балке развернут в сторону гидроручника.Трубки проложил на свой вкус.

Прикрепленное изображение

Стаб от зубила передний. Нравится тем , что никому не мешает на своем месте , а в первую очередь себе , в отличии от предлагаемых на рынке , которые стоят снизу.За долгую жизнь , балка не раз достанет до асфальта а на проселочной дороге не раз и не два, а уж висячему стабу и того больше достанется.

 

Прикрепленное изображение

 

Грязевой щиток работает не на все сто, так как сильно ушел в сторону.По сути - его надо было ставить по ту сторону план-шайбы , но очено геморно было бы монтировать все вместе.Но если присмотреться , то от противоположного колеса он закрывает диск хорошо а от набегающегшо потока - само колесо закрывает торм. диск.Для точной установки моста в поперечной плоскости , левую тягу сделал регулируемой.

 

Прикрепленное изображение

 

После небольших сомнений , колдун все таки оставил на штатном месте , тем более - после разборки , он показал свое лицо в лучшем виде , не смотря на свой тридцатипятилетний возраст.

 

Прикрепленное изображение

 

Крепление Аобразной качалки к балке через опору.На заднем плане - гидроручник нашел свое место.Привод тросовый.Взята половинка троса ручника от зубила.Наш оказался коротким.

Прикрепленное изображение

Предупреждая вопрос - отвечаю - ни кто никому не мешает.Без пружин , балка поднималась до упора.Всем хватает места.

Прикрепленное изображение

 

Так просто и надежно , соединил трос ручника со штатной тяжкой.Пришлось только пересверлить отверстие для крепления пружины.

 

Прикрепленное изображение

 

Если честно - то я любуюсь этим видом.

 

Прикрепленное изображение

 

Колесо вышло наружу на толщину планшайбы и шайбы с передка , устанавливаемую под тормозной диск , а это - 12мм.Меня это не огорчает.Только теперь неизбежно изготовление проставки под диск на пред., так как там , в силу того , что стоят зубильные подшипники и тормоза - колесо , наоборот - ушло внутрь на 10мм.

 

 

Источник: http://www.forum2107.info

Статья размещена с разрешения автора w-126


Комментариев пока нет.