Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 EgorKA

EgorKA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 382 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2006, 14:59

за моё отсутствие думал уже пепелац продан или починен, а нет... жду продолжение :mrgreen:

#202 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2006, 23:48

Почитал здесь истории , Vityok просто мастер !!! Ни каких оскорблений в этих словах нет !!! Молодец мужик ! Хотелось бы конечно про российские авто истории почитать !!!

#203 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 14:56

Цитата(Turbonetics)
Хотелось бы конечно про российские авто истории почитать !!!

Тогда читай вот это - http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=9535

#204 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2006, 17:12

Ganzales, спасибо. Я то я как-то постеснялся сам на свою тему ссылку кидать :?
Вот тут еще несколько тем.
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=9537
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=9668
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...iewtopic&t=9616

Еще с Инете где-то была история, как чувак доводил до ума 2 Москвича-2141, ему большой респект. Я бы не смог столько одиноковых тачек сделать. Мне всегда хочется чего-то нового, надо расширять кругозор.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#205 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:12

Витек, у тебя когда день рождения? Напиши. я тебе фотоаппарат подарю, а то фоток никто так и не дождется. Или как?

P.S. Губу только не раскатывай - фотик рублей за 50 будет. biggrin.gif

#206 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:18

Jamal-78,
Цитата

Opel Ascona Coupe
- думал я о таком когда-то...
Люблю купешки начала 80-х.

Цитата

Витек, у тебя когда день рождения?

29 июня. А вы вскладчину - чтобы нормальный фотик был. laugh.gif

Цитата

фоток никто так и не дождется.

Дождутся все!!! smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#207 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:30

Я тоже люблю купешки 80-х.

#208 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:31

Saba2106,
Цитата

Vityok, ИМХО ты сделал одну ошыбку ищо давно.Не надо было продавать шоху!!!!Прикинь какая она бы была теперь наверно одна из лучшых на сайте

А я считаю Vityok, правильно сделал! У него лучший Форд на сайте! Да плюс ко всему он еще и купеха! А это уже оч солидно!

Цитата

Opel Ascona Coupe  

- думал я о таком когда-то...  
Люблю купешки начала 80-х.  

+1

Ну теперь то ты понял, что все в норме, и этот ремень фуфло а не поломка!
У меня в субботу полетела помпа, и ее поломка принесла за собой необходимость замены ремня ГРМ (горячий тосол его размягчил и он слетел), натяжного ролика, ремня генератора (аналогично) и все это пришлось делать на улице а не в Гараже, даколи такового нет, а на буксире мое авто не транспортабильно (спасибо юбке)...
Ну все сделано и ездит... Дак вчера слетел во второй раз бачек омывателя и пипец меняй бачек 2 шланга и проводку... А седня завибрировала стенка глушака надо врить... А уже неначто.... Эх...

Так что нефиг отчаиваться! Давай фотки своей снежной королевы в обвесе и со всеми делами!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#209 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:33

Цитата

Дождутся все!!!  

После 29 июня? И потом, к фотику еще пленка будет 12 кадров, поэтому складываться так и так придется. Народ, есть 12 рублей 53 копейки!!! У кого больше?

#210 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:34

Цитата

У него лучший Форд на сайте!

Лучший Форд на сайте ВАЗов. laugh.gif

Цитата

своей снежной королевы

Цвет не "Снежная королева", а белоснежный.

Для полного счастья касательно внешнего тюнинга осталось покрасить зеркала, купить, поставить и покрасить какое-нибудь антикрыло и пороги.
Есть штатное резиновое антикрыло, но, насколько я знаю, резину красить бессмысленно.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#211 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:36

Цитата

После 29 июня?

Ну, можно на 23 февраля! laugh.gif

#212 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:45

Не, до 23 февраля накопить не успею. biggrin.gif

#213 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 23:01

Vityok, а что с машиной то? Рассказал бы, а то что то давно не было от тебя отчетов о ее восстановлении

#214 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 0:39

Цитата

Цвет не \"Снежная королева\", а белоснежный

а черт его знает как ты там ее называешь кода е***ся... Может ласточка а может и королева... Я просто помню что она белая а уж с оттенком, извини не угадал...
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#215 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2006, 3:10

Vityok, просим продолжения. Просим-просим!!! Ну-у-у-у пожа-а-а-алуйста!!!

#216 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 426 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2006, 12:27

Ну так вот...

Лень нам стало заново скидывать ремень для выставления звездочки вспомогательного вала.
Просто сняли трамблер и провернули его корпус относительно вала гшде-то на 90 градусов по часовой стрелке. Высоковольтные провода соответственно переставили - выставили шкив в метку, по книжке в этот момент бегунок смотрит на первый цилиндр. Ну и воткнули в крышку на это место провод 1-го цилиндра, а остальные вставили ... правильно - по книжке. smile.gif
Пробный пуск. Сначала не заводилась - зажигание все-таки по сути вообще не было выставлено. Ёжик слегка поводил трамблером, пока я крутил стартер - помогло. Машина завелась и достаточно ровно работала.
Конечно, зажигание надо выставлять стробоскопом. Надеюсь, скоро доехать до карбюраторщиков с этой целью.
Честно говоря, душит жаба у них карбюратор промывать, а вот отрегулировать надо обязательно. Причем надо, пожалуй, только количество-качество, ну и уровень заодно. Пусковое вроде хорошо работает - запуск с полуоборота в -19 это подтвердил (оно у меня полуавтоматическое с подогревом от Тосола - как на 2110, на 2-литровых двигателях подогрев идет от спирали, управляемой мозгами, которые снимаю сигнал с ДТОЖ).
Карб я, пожалуй, сниму сам и пролью целым баллончиком очистителя во все стороны.
Тогда же поменяю еще не поменянные топливные шланги на шланги от инжекторного УАЗа (метр-полтора еще должно в гараже лежать). Ну и фильтр тонкой очистки новый (Питерский, лидер теста "За рулем") ждет.
Вот смутило только, что работающий на ХХ двигатель почти никак на винт качества не реагировал. Посмотрим, что у карбюраторщиков получится.
Сзади заделал до конца небольшие дырки в полу (они были в районе заднего сиденья на ненесущем железе) шпатлевкой со стекловолокном. Поставил заднее сиденье (оно у меня разрезное, естественно), предварительно постелив тонкую виброизоляцию (какая была - Скайлайн собирался ее выкидывать, когда гараж чистил) и лист нормальной 12-мм шумки из Кэмпа.
Дособирать багажник мешает отсутствие одной детальки - большой пластиковой накладки левой боковины багажника. Съездил на разборку к Саше на Филевском Парке - у него не было. Еще у одного парнишки (бывшего Сашиного коллеги, который теперь сам разбирает Форды), возможно, на следующей неделе появится.
Закончу с багажником - примусь за перед - антикор изнутри, мощную шумку и т. д.
У меня есть два ковра - одни штатный с моей увета детской неожиданности и очень засранный, другой с распиленной - приятного темно-синего цвета (я почти весь салон темно-синий уже поставил). У него и состояние получше. Vit с Сиерраклуба сказал, что в целях улучшения шумоизоляции положил один на другой. Мне эта мысль понравилась...
Как я уже писал, при тест-драйве по районы всплыли негорящие габариты и стоп-сигналы. Решил с этим разобраться. Патроны лампочек и разъемы колодок оказались намертво закисшие. Патроны пролил ВДшкой. С колодками так бы не получилось - было видно невооруженным глазом. Поэтому колодки с обоих фонарей - нах, ставим клеммы. Как раз подошли "мамы" от 2108 (тонкие такие). Тщательно все обжал, сверху термоусадку - получилось хорошо (вроде smile.gif ). Заодно кинул к фонарям новую массу. Вообще, убрал из жгрута задних фонарей почти весь колхоз, что до меня сделали неизвестные "электрики". Яйца бы им оторвать...
Разумеется, сменил почти все лампочки.
Результат - габариты и задний ход работают, поворотники завсетились заметно ярче, чем раньше. Стоп-сигналы так и не заработали. Маэстро Саня подсказал, что, вероятно, слетела клемма со стоп-сигнала. Под педалями у меня много всяких проводов болтается. Надо будет все лишние отрезать, а нужные в жгут свернуть, заодно и версию Маэстро проверить.

Вот так...

#217 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2006, 17:43

Vityok, ну так ты на ней уже ездишь?

#218 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 1:13

да, остались тока мелочи? smile.gif

#219 EgorKA

EgorKA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 382 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 4:22

Цитата(Jamal-78)
Vityok, ну так ты на ней уже ездишь?

а собирался продавать.... laugh.gif

#220 Jamal-78

Jamal-78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 4:29

Цитата

а собирался продавать....

Это у него была минутная слабость. Герои так просто незаконченных дел не бросают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме