По многочисленным просьбам трудящихся напишу, что было сделано за последнее время.
Сейчас работы приостановлены, пока не потеплеет (пока часов в 9-10 утра не будет ниже -10).
Что же я успел сделать:
Был вынут штатный ковер пола, разумеется, сняты сидения.
После чего на пол было постелено несколько слоев шумоизоляции (даже слой в багажник постелил).
К сожалению,, штатную шумоизоляцию пришлось выкинуть в самом начале процесса, из-за того, что она была мокрая насквозь, а такой материал сушке не поддается, вернее, поддается, но очень плохо.
Прреимущество штатной изоляции состоит в том, что она достаточно тонкая и при этом сконфигурирована оптимальным образом для "закрытия" почти всех труднодоступных мест кузова.
Как я писал выше, своей очереди ждал ковер пола с распиленной Сиерры - он в гораздо лучшем состоянии и темно-синего цвета (я решил переставить весь салон с распиленной - цвет понравился, состояние - более-менее).
По совету тульского Фордовода Виталика решил постелить один ковер на другой для лучшей шумоизоляции.
Разумеется, нижний (родной) пршлось подрезать в районе педалей. Но, похоже, надо будет еще его подрезать - газ нажимать в зимнем ботинке неудобно.
Были траблы с печкой. Надо сказать, что она устроена не как на наших машинах - радиатор отопителя в циркуляции охлаждающей жидкости участвует постоянно - т. е. нет краника. А режим горячо/холодно определяется тем, что воздух идет или сквозь радиатор или в обход него.
Так вот при переводе рычажка в режим подачи теплого воздуха поток его значительно слабел, да и теплым был не особо. Это означало, что:
1. Радиатор забит изнутри, поэтому и не прогревается толком.
2. Радиатор забит еще и снаружи, поэтому поток воздуха слабеет.
Было решено снять его, почистить и промыть.
Почитав описание этой процедуры на сайте, легко сделал это за полчаса. Помогло, что сиденья передние сняты - легче подлезть. Там сначала надо снять корпус печки, а из него уже вынуть сам радиатор.
В корпусе печки оказалось несколько горстей (!) земли вперемежку со всяким мусором. Та же хрень облепила и значитеельную площадь радиатора.
Радиатор отнес домой, где долго промывал его изнутри и снаружи водой, различными едкими моющими средствами, а под конец и ацетоном.

Под конец процедуры вода стала идти чистая.
Принес все это дело в гараж. Перед тем, как ставить, решил также снять сам моторчик (находится под капотом) для прочистки.
Часа 3 трахался с перегородкой моторного отсека (потом увидел, что все можно было проще сделать). И вот - у меня перед глазами мотор, прикрученный по бокам двумя гайками на 17. Гайки с виду чистенькие. Ну, думаю, сейчас их откручу - и все будет ОК.
Б...! Первая же гайка остается в ключе вместе с обломком болта! Интересно, кстати, почему - ведь коррозии то не было там вроде.
Поэтому ограничился небольшой чисткой электроразъемов моторчика. Надо было, конечно, их тщательно почистить, но тогда я из-за обиженного состояния начисто забыл об этом.
Потом поставил все на место. Перегородка встала криво! :cry: Позже буду исправлять.
На этой самой перегородке у меня висел доп. блок предохранителей (от ГАЗ 3110), реле зажигания и стартера (последнее еще не было подключено) и катушка зажигания. Поставил я все криво, в результате чего из реле повылетали провода, у блока предохранителей отломилось одно ухо крепления, а катушка каким-то образо подобралась к карбюратору; и когда я перед пуском двигателя энергично топнул на газ, тяга акселератора уперлась в катушку и слетела с карбюратора!
Ну вообще п...ц, короче...
Из радостных новостей - в Кэмпе оказался ремкомплект для моего карбюратора. Правда, он был в Подольском Кэмпе, но я оформил заказ, и через 3 дня мне привезли его в местный Кэмп. Обошелся в 415 р. Неоригинал, конечно, но смотрится симпатично. В картонной коробочке, иглы и еще ряд важнейших деталей упакованы в специальные пластиковые цилиндрики. Приятно...
Ну что ж - надеюсь, как потеплеет, форсировать работу. Не люблю я на морозе ковыряться...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"