Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#641 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2011, 18:18

Проверить массу на двигателе и состояние втягивающего, точнее пятаков.
Спасибо сказали: 1
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#642 pipirony

pipirony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2011, 18:45

Стартер работает хорошо только что втягивающее менял, а вот насчет массы я задумался, провод массы у меня уходит на ЭВМ он находится под передним пассажирским сиденьем наверно стоит его посмотреть

#643 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2011, 22:11

pipirony, кинь массу толстым проводом напрямую от АКБ на шпильку стартера.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#644 ColdFlame

ColdFlame

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2011, 7:14

у меня вот тоже втягивающей конец пришёл. пятаки залипают. бывает начинаешь заводить и стартер крутит и крутит, крутит и крутит. выключаешь зажигание, а он всё крутит! ag.gif пока клемму не скинешь. в общем, пора втягивающей на покой wacko.gif

#645 dvornick

dvornick

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 446 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2011, 20:29

Цитата(pipirony @ 16.3.2011, 18:14) *

Доброе всем время суток! Прошу знающих людей помочь советом! Вообщем у меня шестерка, стартер что на холодную что на горячую еле-еле крутит, стартер не давно перебирал заменил втягивающее, и бендикс, аккум новый, началось все с того что стартер перестал крутить на горячую, я его перебрал, заменил аккум, стартер первоые 2 дня крутил как бешенный на холодную, на горячую же еле-еле крутил, при этом нагревался + провод на Акб, я заменил провод полностью вместе с клеммой, сейчас же у меня ни на холодной нормально не крутит не на горячей, подскажите что делать за ранее благодарен!

Когда перебирал стартер, в каком состоянии были щетки?
"Ты не водил Жигули, ты не мужчина" © А. Лирник
"...если Вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут..."
e30 sedan'89, M20B20 - очень эмоциональный автомобиль!(Продан).
Ford Fusion' Magnum Grey (met).

#646 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 13:56

Мужики! Никуя не могу понять! Заменил втягивающее, стартер пару раз покрутил, и снова не крутит! Еби его в душу! Кто-нибудь знает, в чем дело?

#647 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 15:10

Блин! Я в шоке! поменял втягивающее, стартер пару раз провернулся, и опять не крутит!!! Ёдклпрулдкпр!!! Что делать???

#648 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 16:29

Ден 800, проверь сначала приходит ли плюс на тонкий провод втягивающего. Что происходит когда ключ поворачиваешь?
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#649 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 17:12

на самом деле факторов много, возможно фтулкам псец, втягивающее и масса глючат, я так и не разобрался со своим, поменял на новый старпер.. я так думаю бери рем. комплект (фтулки+шетки) и меняй целиком. может межветковый пробой, а может и кантактная круппа олыпаться стала или коротит, может бендекс рассыпался, а ты не заметил хорошо бы специалисту показаться у которого стенд есть для проверки якоря да опыта по больше.

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 18.3.2011, 17:14
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#650 ORANGE53

ORANGE53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 19:25

Цитата(Ден 800 @ 18.3.2011, 22:10) *

Блин! Я в шоке! поменял втягивающее, стартер пару раз провернулся, и опять не крутит!!! Что делать???

тк втягивающее у вас новое + силовой провод , то замените втулки , потом щетки , а потом уже нужно будет якорь смотреть , у знакомого был прикол , не крутил на горячую , разобрали ,чуть шкуранули якорь , промыли , собрали , уже больше года все нормально .

#651 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 5:21

Цитата(ZipeR @ 18.3.2011, 18:29) *

Ден 800, проверь сначала приходит ли плюс на тонкий провод втягивающего. Что происходит когда ключ поворачиваешь?

Когда включаю зажигание, загораются лампы на приборке, когда поворачиваю ключ на прокрутку стартера раздается щелчок, и все.
ЗЫ кстати, щетки смотрел понимающий человек, сказал что они в хорошем состоянии

Сообщение отредактировал Ден 800 - 19.3.2011, 5:25

#652 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 7:50

Цитата(ORANGE53 @ 18.3.2011, 19:25) *

тк втягивающее у вас новое + силовой провод , то замените втулки , потом щетки , а потом уже нужно будет якорь смотреть , у знакомого был прикол , не крутил на горячую , разобрали ,чуть шкуранули якорь , промыли , собрали , уже больше года все нормально .

Получается что: меняли втягивающее(раз снятие,установка,разборка); меняем фтулки(два снятие,установка,разборка); меняем щетки (три снятие,установка,разборка); узнаем что с якорем лаги, дома про тестить нечем(бывает не хватет опыта-знаний) везем доктору (четыре снятие,установка,разборка)

Может хватит ананизмом заниматься?? по моиму одного раза достаточно, а то и его много..

ПС чувак на данном этапе тебе легче купить новый, сам подсчитай расходы..а и старый в запасе останется..

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 19.3.2011, 7:51

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

#653 ORANGE53

ORANGE53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 10:28

Ну я свой со 2го раза нормально работать заставил , тут кому что ... можно и 5 раз снять поставить чем бухать сумму за новый стартер, а кому то и одного раза много сразу покупают новый а старый в мусор .
+1 сказали: 1

#654 pipirony

pipirony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 14:33

Опять я со своей проблемой....напрасно грешил на ЭВМ сегодня снял весь окислился он все прочистил поставил на место вроде полегче стал крутить стартер эвм теперь не греется но все равно стартер крутит как то с натугой еле-еле, так же заметил что когда поворачиваю ключ зажигания у меня реле включения стартера не щелкает тем не менее стартер еле-еле но крутит? помогите разобраться ведь дело то и в самом деле очень мудреное

#655 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 15:37

Цитата(ORANGE53 @ 19.3.2011, 10:28) *

Ну я свой со 2го раза нормально работать заставил , тут кому что ... можно и 5 раз снять поставить чем бухать сумму за новый стартер, а кому то и одного раза много сразу покупают новый а старый в мусор .

Я ни к тому чтоб баблом кидаться. Я три раза(может больше, не помню точно) снимал лечил стартер, и тупо пялился на него (на вид все было гуд) поменял втягивающее, бендекс но он так и не стал крутить(щетки были в допуске).. если посчитать сколько я потратил времени(походы в магазин, снятие+ установка+ сборка/ разборка)+нервы и неудобства+старт ДВС с наката в одну рожу ag.gif а новый стал в 2100р bk.gif

#656 ORANGE53

ORANGE53

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 15:57

pipironyПомерить напругу на реле втягивающего стратера , если напряжение будет мало то даже с новым втягивающим такое возможно , если нет тестера можно проверить так : кинуть провод от втягивающего в прямую на + АКБ и посмотреть как крутит .
Если изменений нет то : как сказал ZipeR, киньте отдельную массу на геныч и снова проверьте с прямым плюсом на втягивающее . если лучше то реле подключите посток схеме оставив только массу .Так вы исключите влияние "тюнингованной" проводки на работу стартера .
зыыы ... 5 минут чесал репу и думал что это за Электронная Вычислительная Машина на которую идет прямой провод от АКБ )))

Сообщение отредактировал ORANGE53 - 19.3.2011, 16:03
+1 сказали: 1

#657 pipirony

pipirony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2011, 10:34

Цитата(ORANGE53 @ 19.3.2011, 15:57) *

5 минут чесал репу и думал что это за Электронная Вычислительная Машина на которую идет прямой провод от АКБ )))

ag.gif мне тоже сначала сказали чтоб эвм проверил я в инете искал что это такое)))))
что касается машины то вчера все сделал))) bp.gif у меня тут в совокупности все налетело)))
не достаточно сильно затянул массу на ЭВМ и аккум подсел))) вчера подзарядил подтянул и попробовал теперь все отлично работает=)

#658 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2011, 17:50

Снова снял стартер, разобрал, принес домой, буду мыть и перебирать. На что обратить внимание?

#659 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2011, 18:04

Отбраковал детали, и все стало понятно, сломалось одно из пластмассовых колец на обгонной муфте. Купил новую, прикол! Продавались две наших и одна чешская. В магазе взял сначала посмотреть наши одна стоила 180, другая 500 рублей. На наших и на моей старой в том числе, подшипник вращается очень туго и рывками, как будто в обойму грязи насыпали. На одной из новых я его вообще не смог провернуть. На чешской, цена 215 р. подшипник идет удивительно плавно. Оно так и должно быть?

#660 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2011, 18:27

Почистил стартер, собрал поставил на место, подключаю "+" клемму на аккумулятор - стартер крутит без ключа в замке зажигания. Отключаю разъем от замка зажигания, подключаю "+" клемму - стартер продолжает крутить сам по себе. Что могло в нем замкнуть?
Покупать китайский автопром это моветон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме