Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2010, 22:21

Хорошо парни,проверю все еще раз...а почему когда на втягивающем замыкаю два его контакта отверткой,бендикс крутится,жужжит,а сам стартер не крутит?или так и должно быть?
Зы:реле стартера у меня нет.наверное потаму что аппарат старый
ЗыЗы:вчера ночью заметил:ключ поворачиваю-2 секунды тишина,потом начал крутить...
включаю габариты,свет,музыку-поворачиваю ключ тишина,совсем не крутит,все отключил,поворачиваю ключ-2 секунды тишина и крутить начинает.тоесть если включено больше потребителей,крутить не будет...но это не связано с севшим акб,он заряжен нормально,когда крутит,крутит бодро,без усилий.

Сообщение отредактировал nikoSS - 29.7.2010, 7:23

#622 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2010, 14:26

Когда ты напрямую соединяешь выводы втягивающего ты подаешь + напрямую с АКБ на эл.мотор стартера в обход втягивающей и мотор начинает крутиться. При этом втягивающее не втягивается и не соединяет шестерню стартера с маховиком и бендикс крутиться в воздухе, так и должно быть.
Все остальное больше похоже на нехватку напряжения на втягивающем. Возьми тестер и померь напряжение на АКБ и напряжение между "-" батареи и управляющим "+" на втягивающем (снятом с втягивающего) при зажигании включенном в положении "Стартер". Напряжение не должно быть ниже напряжения на АКБ, больше чем на 0,5-1В.
Или втягивающее подклинивает и не сразу срабатывает, попробуй замени его на заведомо исправное (новое не факт что исправно).
Спасибо сказали: 1
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#623 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2010, 20:24

Цитата(ZipeR @ 30.7.2010, 15:26) *

Когда ты напрямую соединяешь выводы втягивающего ты подаешь + напрямую с АКБ на эл.мотор стартера в обход втягивающей и мотор начинает крутиться. При этом втягивающее не втягивается и не соединяет шестерню стартера с маховиком и бендикс крутиться в воздухе, так и должно быть.
Все остальное больше похоже на нехватку напряжения на втягивающем. Возьми тестер и померь напряжение на АКБ и напряжение между "-" батареи и управляющим "+" на втягивающем (снятом с втягивающего) при зажигании включенном в положении "Стартер". Напряжение не должно быть ниже напряжения на АКБ, больше чем на 0,5-1В.
Или втягивающее подклинивает и не сразу срабатывает, попробуй замени его на заведомо исправное (новое не факт что исправно).

завтра обязательно проверю...вот сегодня опять это было,с утра ключ поворачиваю,2 секунды тишина,потом начал крутится.уже днем пытаясь завести,ключ поворачиваю-тишина.провода подергал,отверткой контакты позамыкал,бендикс пожужжал,
ключ поворачиваю,стало крутить.

#624 Vidger

Vidger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 193 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2010, 11:20

подскажите... Такая проблена на холодную стартер работает отлично, крути закрутись пока аккумулятор не сядет)))
А на горячую трудно заводится втягивающее срабатывает: иногда вообще не крутит иногда пол оборота делает, иногда как будто напряжения не хватает он молчит с пол секунды-делает пол оборота тяжко и дальше начинает крутить нормально!!!
Что делать с ним?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23110

#625 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2010, 14:11

Возможно из-за нагрева перекашивается поршень во втяшивающем и не надежно замыкает контакты, или плохо прикручены провода, или ротор прекашивается из-за нагрева.

#626 A.R.G. 93RUS

A.R.G. 93RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 9:15

ребят подскажите, стартер стал выделываться бывает заводится бывает нет, приходится толкать. Суть проблемы в том что когда ключ поворачиваешь никакой реакции ничего не происходит, только щелчок. Что нужно заменить ?

#627 MuR74

MuR74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 12:56

Втягивающее реле

#628 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 17:39

Цитата(A.R.G. 93RUS @ 21.8.2010, 10:15) *

... никакой реакции ничего не происходит, только щелчок. Что нужно заменить ?

и как обычно - убедиться, что с массой все в порядке, при пуске стартер, кушает много амперов...smile.gif
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#629 Seth

Seth

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2010, 17:25

Цитата(A.R.G. 93RUS @ 21.8.2010, 9:15) *

ребят подскажите, стартер стал выделываться бывает заводится бывает нет, приходится толкать. Суть проблемы в том что когда ключ поворачиваешь никакой реакции ничего не происходит, только щелчок. Что нужно заменить ?

сними втягивающее, если оно разбирается, зачисти контакты. Либо просто подтяни гайки на клемах. У меня так было, подтянул как часы работать стало.

#630 PauK

PauK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 187 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 14:50

Подскажите ваз 2115 проварач. ключ и слышно как что то цокает но стартер не крутит раза 3 ключом покрутишь начинает стартер крутить! ah.gifВтягующее работает снимал и переставлял пятаки! Снятый генератор на прямую подкл. аккамул. он то крутит то перекаш. и подклинивает я так понимаю что это потому что он без втулки котор находится в двиге!

Сообщение отредактировал PauK - 14.11.2010, 14:59
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Альберт Эйнштейн

#631 Soren

Soren

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2010, 18:16

Скажите,как можно проверить втягивающее реле. А то я купил новое, проверял при помощи акб, а якорь полностью не втягивается. если пружинку убрать,то втягивается быстро и легко. Причём одинаковая беда как со старым реле,так и с новым.

#632 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2010, 17:41

Soren, опиши как проверял. АКБ вообще нормальная на которой проверял?

#633 Soren

Soren

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 19:20

Цитата(ZipeR @ 18.11.2010, 18:41) *

Soren, опиши как проверял. АКБ вообще нормальная на которой проверял?

прошу прощения,что не ответил раньше.
Всё в порядке теперь. А проверял я так : реле к массе прижал и провод от катушки подрубил. Естесственно якорь только чуть-чуть притягивался. Потом дошло, что там ведь две обмотки,подключил также к реле провод от акб плюсовой и всё втянулось.

#634 Soren

Soren

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 19:49

подскажите пожалуйста,знающие люди,для чего нужна плата,которая находится под капотом слева около подсоединения моторедуктора лобового стекла.
находится в палстиковом корпусе,на которой написано :12 вольт,сделано в ссср,какой-то стандарт и номер стоит 253761. Подсоединено к четырёхконтактному разьёму.
ps пишу в этой ветке,так как думал,что это реле стартера )
авто ваз 2105

#635 toshka29

toshka29

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 20:02

Парни подскажите что может быть.Авто 9-ка инжектор.При повороте ключа зажигания стартер еле еле крутит,потрескивает и не может двиг. завести ощющение что акб сел. АКБ проверили нормальный.Электрик сказал что АКБ не дозаряжается гдето потеря больше ампера,проверил все провода массы все норм. но стоит прикурить заводится без проблем.А по следние два дня заметил проедешь на машине заглушишь потом сразу хочу завести не крутит,спустя например 5 мин. все нормально пускается поэтому стал грешить на стартер.

#636 tea-pot

tea-pot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 21:10

Цитата(Soren @ 28.11.2010, 20:49) *

подскажите пожалуйста,знающие люди,для чего нужна плата,которая находится под капотом слева около подсоединения моторедуктора лобового стекла.
находится в палстиковом корпусе,на которой написано :12 вольт,сделано в ссср,какой-то стандарт и номер стоит 253761. Подсоединено к четырёхконтактному разьёму.
ps пишу в этой ветке,так как думал,что это реле стартера )
авто ваз 2105

Это - блок управления ЭПХХ.

#637 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2011, 20:15

Прошу прощения за баян, такая тема наверняка уже была, но я не нашел.
Стартер не крутит, реле срабатывает, а стартер не крутится.
С толкача меня завели, я приехал в гараж, заглушил двигатель, потом завел, он завелся и даже два раза!!!
но через час, опять не крутит.
Может быть у кого-то была такая зараза, стоит ли вообще разбирать стартер или проще купить новый?

#638 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2011, 20:17

Цитата(Ден 800 @ 14.3.2011, 0:15) *

Прошу прощения за баян, такая тема наверняка уже была, но я не нашел.
Стартер не крутит, реле срабатывает, а стартер не крутится.
С толкача меня завели, я приехал в гараж, заглушил двигатель, потом завел, он завелся и даже два раза!!!
но через час, опять не крутит.
Может быть у кого-то была такая зараза, стоит ли вообще разбирать стартер или проще купить новый?

Втягивающее... пока до гаража доехал... потресло... оно заработало.... разбирай и чисти пятаки
+1 сказали: 1
Honda Civic 7 1,7 RS/АТ/гражданские полуковши RX-7/выхлоп 51мм...
https://www.drive2.ru/r/honda/1265043/

был 1.7, СЖ 10,5, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , Я5.1
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#639 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2011, 20:16

Твоя правда S@nek!
Снял стартер, открутил втягивающее, подал напругу на стартер, он крутит.
Однако почистить пятаки не удастся. У меня втягивающее неразборное (ети мать вазовских конструкторов!) на трех винтах.
Придется покупать новое, в связи с чем, вопрос: можно поставить туда разборное? они вроде по конструкции схожи, только вместо гаек там шпильки, которые стягивают корпус. Или они по характеристикам отличаются? Да вроде не должны...

#640 pipirony

pipirony

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2011, 18:14

Доброе всем время суток! Прошу знающих людей помочь советом! Вообщем у меня шестерка, стартер что на холодную что на горячую еле-еле крутит, стартер не давно перебирал заменил втягивающее, и бендикс, аккум новый, началось все с того что стартер перестал крутить на горячую, я его перебрал, заменил аккум, стартер первоые 2 дня крутил как бешенный на холодную, на горячую же еле-еле крутил, при этом нагревался + провод на Акб, я заменил провод полностью вместе с клеммой, сейчас же у меня ни на холодной нормально не крутит не на горячей, подскажите что делать за ранее благодарен!

• Авторизуйтесь для ответа в теме