Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 22:53

Цитата(Игорь Н. @ 12.4.2009, 1:11) *

Дык, снял со второй своей девятки стартер, ситуация следующая, дома он не крутит, втягивающее работает, а сам не крутит, я отнёс в гараж, кинул на заряядник, с большого тока(пускового режима) он стал не быстро вертертся, но заметил, что его закашивает, и когда его закашивает, то он блочится вовсе! что от руки не провернуть, сам вал закашивается!

куда надо смотреть? из за бендикса такое может быть?

Хмм, можно попробоват вскрыть, посмотреть может на магнитах статора будут видны следы от косания якоря.
В таком случае, магнит который задевает якорь открутить и подработать болгаркой чтоб больше якорь его незадевал. Еслиже явных следов нет, может втулочки поменять.
Из за бендикса клинить не может.

Сообщение отредактировал GoIIIa - 12.4.2009, 22:56

#462 deemON

deemON

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2009, 15:10

Подскажите, видимо попал в яму и из-за этого стартер "отсоединился" от двигателя. Залез посмотреть что же там произошло и увидел что крепление стартера к двигателю (со стороны двигателя) треснуло. Как оказалось эта поломку уже существовала и прикручивать стартер опять смысла нету. Как называется запчасть к которой крепится болтами стартер? Как я понял это "картер сцепления" (тут 5 пункт - http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/klass/starter/).
Это он - http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=17390 ? Это единственная крупная фотография которую я нашел. (номер в каталоге 21010-1601015-00)

Сообщение отредактировал deemON - 26.5.2009, 15:11

#463 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2009, 17:27

Да, стартер крепится к картеру сцепления, он же кожух сцепления
Купи б/у на разборках и не парься

Сообщение отредактировал Hedin 011 - 26.5.2009, 17:28
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#464 J3QQ4

J3QQ4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2009, 0:12

Итак, купил я себе "семёрочку" 97 года, с "косячками" разумеется, одним из которых был стартер.
1)Суть вот в чем: заводилась машина на ура, но после продолжительно езды, заводиться отказывалась (почитав тут сообщения подумал контакт с массой плохой, но...) Ну что тут оставалось делать, открывал капот, кроме как посмотреть на мертвый стартер делать больше нечего - ибо горячо там всё :) Проходит минут 10-15, и о чудо, что-то в недрах этого стартера щелкнуло, я бегу поворачиваю ключ - завелась машинка. Непонятно мне в чем причина, ладно...

2)Еще одна ситуация, повторяющаяся реже: завожу машину с холодным движком, всё прекрасно, еду куда-нибудь минут 40, глушу, завожу - заводится, но слышу что стартер не выключается, пытаюсь заглушить машину - глушится, а стартер продолжает работать сам по себе. Выхожу, выключаю массу, жду, включаю массу - все равно крутит... Проходит минут 10-20, щелчок (где то в стартере вроде, точно не понял)... Включаю массу - стартер молчит, завожу - всё прекрасно работает....

Плюнул я на все это дело, купил новый стартер, поездил месяца 3 без проблем, но по истечении этого срока начала проявляться ситуация №2 :-) Кто может объяснить эти фокусы стартера, как лечить? Особенно интересует проблема номер два :)

#465 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2009, 21:46

J3QQ4, По пункту №1 Возможно клинил бендикс на валу якоря или само втягивающее.

По пункту №2 Возможно залипают контакты во втягивающем или контакты в замоке зажигания. Когда стартёр будет крутить сам, сдёрни маленькую клемму со втягивающева. Если стартёр крутить перестал, смотреть нада замок. Если продолжает крутить, значит во втягивающем залипают контакты (распростронённый случай).

#466 fichdich

fichdich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2009, 2:05

Ребята интересует вопрос стартер от инжектрной 99-ой подойдет к карбюраторной 8-ке?

тоже самое интересует про генератор)

просто есть возможность переставить с битой но свежей машинки на свою.

спасибо большое

как я понимаю генератор даже лучше будет. а стартер??

спасибо еще раз

Сообщение отредактировал fichdich - 3.6.2009, 2:10

#467 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2009, 21:33

Цитата(fichdich @ 3.6.2009, 3:05) *

Ребята интересует вопрос стартер от инжектрной 99-ой подойдет к карбюраторной 8-ке?

тоже самое интересует про генератор)

просто есть возможность переставить с битой но свежей машинки на свою.
спасибо большое
как я понимаю генератор даже лучше будет. а стартер??

спасибо еще раз

Возможны проблемы с передней фтулкой. Вобщем надо смотреть.

#468 fichdich

fichdich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 22:47

спасибо. попробуем разобраться как время будет.

#469 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2009, 14:55

Народ помогите советом, такая трабла! после сбора машины с нуля все было отлично, поездив пару месяцев стал на ходу(двигатель заведен) включатся стартер! причем не периодично и никакой зависимости я не обнаружил! Заменил замок зажигания, втягивающие реле меня раза 3 все фирмы Миасс, реле стартера(я так понял это реле блокировки стартера, т.к она размыкает +12 от замка к колодке втягивающего реле) и разгрузочное реле зажигания! ничего не помогло.... П.С. подкапотную проводку проверял - все целое(никаких коротких замыканий и т.д.)

Помогите советом куда еще смотреть!

#470 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 8:40

Цитата(IceHeart @ 26.9.2009, 15:55) *

Помогите советом куда еще смотреть!

Какой стартер стоит? Миасс выпускает втягивающие на стартера от разных производителей, впрочем все они не ахти...
Смотреть конечно надо весь стартер, например вилку стартера(почему и спрашиваю что за стартер, конструктивно отличаются)...
То что ты называешь реле блокировки(на моторном щите?)- это просто реле стартера, а вот реле ЗАЩИТЫ стартера советую поставить! Продаётся в магазинах, называется ещё защита стартера на 10-ку... Поставь по приложенной к нему схеме, этим ты исключишшь влияние проводки авто на стартер, и если проблема продолжится,то однозначно виноват стартер..

#471 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 11:29

Стартер нового образца, с планетарным редуктором! да у меня ваз 2115! а реле которое я назвал реле блокировки, у меня находится под торпедой! и если его ткрыть(снять с него пластиковый кожух) то при включении зажигания, это реле замыкает цепь которая идет от замка к стартеру, как только мотор заводится оно(реле) размыкает эту цепь! Разве это просто реле стартера? да и если ставить защиту про которую ты говоришь, то ее соответствено лучше ставить в моторном отсеке ближе к стартеру?

IceHeart, необходимо указывать иначально полную информацию при описании проблемы о машине, тем более в профиле одна модель, а спрашиваешь про другую, снова гадания...

Сообщение отредактировал elektrik - 27.9.2009, 16:55

#472 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 11:46

А в каком состоянии контактная группа замка зажигания? мож там чего от тряски перемыкает?
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#473 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 11:54

Замок зажигания новый, я не думаю что за 2 недели с ним могло что то случится! Да а кто нибудь мне скажет что у меня за реле, про котороя я написал выше! это все таки защита или просто реле стартера?

#474 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 13:49

кстати у меня машина 2005 г.в., я где то читал что защита стартера ставилась с какого то года штатно на машины с завода!

#475 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 0:58

Цитата(IceHeart @ 27.9.2009, 12:29) *

Стартер нового образца, с планетарным редуктором! да у меня ваз 2115! а реле которое я назвал реле блокировки, у меня находится под торпедой! и если его ткрыть(снять с него пластиковый кожух) то при включении зажигания, это реле замыкает цепь которая идет от замка к стартеру, как только мотор заводится оно(реле) размыкает эту цепь! Разве это просто реле стартера? да и если ставить защиту про которую ты говоришь, то ее соответствено лучше ставить в моторном отсеке ближе к стартеру?
IceHeart, необходимо указывать иначально полную информацию при описании проблемы о машине, тем более в профиле одна модель, а спрашиваешь про другую, снова гадания...

Вообщем как все получается у меня фактически ваз 21083, я поменял полностью силовой агрегат который был снят с разбитой ваз2115, вся проводка тоже с 15-ки, переделывал только под задние фонари! извинясь что ввел вас в заблуждение! проблема как я и писал выше в том что стал включатся стартер после сборки авто(но не сразу) а по прошествии 2-х месяцев, что самое интересное это происходило на двух моих стартерах(один старого образца от 21083,а другой нового в котором присутствует планетарный редуктор)! ЭБУ у меня Январь 7.2 у него присутствует в схеме реле защиты стартера который управляется ЭБУ!

#476 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 6:28

IceHeart,
Забей на то что присутствует у тебя или нет! Поставь свою защиту стартера. Стоит она не много, ставится ессно под капотом, в комплекте будет схема подключения..
Спасибо сказали: 1

#477 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 11:19

Цитата(elektrik @ 28.9.2009, 7:28) *

IceHeart,
Забей на то что присутствует у тебя или нет! Поставь свою защиту стартера. Стоит она не много, ставится ессно под капотом, в комплекте будет схема подключения..

Сегодня займусь установкой сей девайса! отпишусь о результатах!

#478 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 23:47

поставил реле защиты стартера! проездил целый день - полет нормальный, внезапных включений стартера не заметил! Спасибо за совет!

#479 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 11:25

Установка реле защиты не помогла! стартер все равно включается, хотя самое интересное если ток подать через реле, срабатывает и не дает стартеру крутится! что может быть? может какое нибудь замыкание во втягивающем реле?

#480 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 14:13

Цитата(IceHeart @ 1.10.2009, 12:25) *

может какое нибудь замыкание во втягивающем реле?

Может. Снимать стартер, внимательно смотреть вилку, юбку бендикса, если к ним замечаний нет- меняй втягивающее..
Хотя у тебя редукторный стартер, там вилка идёт на бендиксе, да и юбки не разваливаются обычно... Дааа, остаётся втягивающее, хотя на таких стартерах это редкость...

• Авторизуйтесь для ответа в теме