Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 15:46

У меня на зубиле стартер сам включался при залитом монтажном блоке. Сняли монтажник, разобрали - внутри все зеленое. Почистили, стало всен ОК.

#482 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 19:35

Jonny
Защита стартера ставится от внешних воздействий на управление втягивающим! Так что тут не тот вариант..
Кстати, IceHeart, проверь защиту, т. е., поворачиваешь ключ на старт и продолжай держать его на стартере даже когда двигатель заведётся! Если защиту установил правильно и она рабочая, то стартер автоматически выключится когда мотор заработает...

#483 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 11:33

elektrik, у меня в схеме стоит штатно защита стартера от перекрута, перед тем как поставить свою я пробовал держать ключ в положении стартер, при чем самое интересное после того как мотор заводился стартер отключался! т.е. у меня сейчас двойная защита получается стоит smile.gif! сегодня постораюсь снять стартер, получше посмотреть вилку и бендикс!

Сообщение отредактировал IceHeart - 2.10.2009, 11:35

#484 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2009, 16:10

IceHeart, что показало вскрытие стартера?
Не время приводит к опыту, а события!

#485 IceHeart

IceHeart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2009, 23:20

Все руки никак не дойдут до стартера! но вс равно грешу на втягивающее, просто заходил в магазин сравнивал свое втягивающее и втягивающее КЗАТЭ(вроде так), на втягивающем как у меня(Миасс) пружинка намного слабже, думаю из-за нее... как сниму стартер и получше его осмотрю то отпишусь!

#486 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:03

вобщем проблемма нарисовалась. с замка зажигания стартер не крутится, или крутипся как при разряженом акамуляторе(акамулятор внорме) кидаю провода от клемы к стартеру тоже крутит как буддо акамулятор сел, и при этом воняет паленым. Что может быть?
[url= http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23693]МоЁ ВеДрО[/url]
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25034]Люди с Мордовии го сюда![/url]

#487 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:10

Цитата(BAD RACER @ 14.10.2009, 19:03) *

вобщем проблемма нарисовалась. с замка зажигания стартер не крутится, или крутипся как при разряженом акамуляторе(акамулятор внорме) кидаю провода от клемы к стартеру тоже крутит как буддо акамулятор сел, и при этом воняет паленым. Что может быть?

Возможно пора втулки менять, сильно стерлись, ротор вращается с перекосом(подклинивает)
А может и обмотке ppts.gif
V1,6 С.Сж.10 РВ 14 Solex 22х26 MPSZ2

#488 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:28

Цитата(xsav @ 14.10.2009, 15:10) *

Возможно пора втулки менять, сильно стерлись, ротор вращается с перекосом(подклинивает)
А может и обмотке ppts.gif

обмотка точно в порядке, так как иногда он нормально работает
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25034]Люди с Мордовии го сюда![/url]

#489 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:33

Кстати у меня на 09 тоже проблема со стартером - при пуске стартер жужжит, крутит в холостую, бывает раза с 10 только зацепит маховик. А после запуска иногда еще лишнюю секунду цепляется за маховик.
Что там в 09 стартере может клинить?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#490 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:54

Цитата(BAD RACER @ 14.10.2009, 19:28) *

обмотка точно в порядке, так как иногда он нормально работает

BAD RACER Втулки smile.gif
Aheadin Бендекс меняй
Спасибо сказали: 2
V1,6 С.Сж.10 РВ 14 Solex 22х26 MPSZ2

#491 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 17:07

втулки поменял, таже ерунда....
на стенде стартер номально работает, ставлю на машину не пашет

и еще через замок зажигания не работает, крутьтся только если на прямую

Сообщение отредактировал BAD RACER - 22.10.2009, 17:05

#492 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 17:21

а у меня стартер медленно крутит, и гудит /шебуршит сильно, разбирал ничего криминального не нашел, что может быть?

#493 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 17:41

BAD RACER, проверь провод массы двигателя. Он прикручен к коробке передач в районе рабочего цилиндра сцепления.
У меня из-за него были подобные проблемы со стартером.

Сообщение отредактировал Rysalev - 22.10.2009, 17:42
Не время приводит к опыту, а события!

#494 KANOVAL019

KANOVAL019

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 20:02

Цитата(DIM-06 @ 22.10.2009, 17:21) *

а у меня стартер медленно крутит, и гудит /шебуршит сильно, разбирал ничего криминального не нашел, что может быть?

Он у тебя похоже башмачит, Может вал ротора кривои-у меня была такая проблема,когда разобрали тоже ничего криминального,и так несколько раз разбирали собирали пока не спалили что вал кривои biggrin.gif

#495 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 20:26

У мну тут возник вопросец по классическому стартеру, собсно надо припаять новые щётки, а как эт сделать хз(пока паяльщик из меня слабоватый, т.к. кроме понятий олово и канифоль ну и к-та паяльная больше ничего не знаю), стартер белорусский, иль мож можно найти от че-нить подобное (щётки)под винтики как на российских стартерах.

Сообщение отредактировал Икс01 - 22.10.2009, 20:27
71/133.32/83

#496 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 20:40

Помогите. На улице 0 +5
Иногда еле-еле заводится.
Подсос вытаскиваю, сцепление выжимаю - не хочет.
Прочитал в мурзилке что если так не катит выжать ещё и газ. Так заводится но не очень хорошо, надо немного покрутить стартер.
Фары включаю ненадолго перед запуском.
Что это может быть?
Как определить?
Ещё, как определить что сел аккумулятор или близок к посадке
Причем это в основном не нахолодную, а когда постоит всего час-два, а то и меньше.
Бывает что вообще с полоборота запустится

#497 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 20:49

avtodriver
во первых смотри карб и зажигание во вторых скорей всего насос вначале бензин недокачивает, в третьих, если на горячей плохо заводится, у меня был случай когда диафрагма насоса порвалась и в масло поступал бензин, на холодную как раз с пол пинка, а горячая еще думала прежде чем завестись biggrin.gif
а сел ли акум смотрят по вольтметру если он есть, ну или красной лампочке акумулятора ah.gif

Сообщение отредактировал ЖЕСТЯНЩИК - 22.10.2009, 21:30
Я гомосек

#498 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 20:52

Карб недавно чистили и регулировали. Зажигание не знаю куда сунуться, по вольтметру вроде нормальный аккумулятор

#499 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 21:57

аккумулятор смотри по плотности.должна быть не нижэ 1.20 при +20 по цельсию ..если нижэ то он разряжэн ..минимально допустимая рабочая плотность 1.24 максимально допустимая1.30..стандартная 1.26-1.28..аккумулятор на ёмкость можна проверить только одним путём повесить нагрузку можно лампочку с фары 45 ват ближний свет какраз 1 ампер .и засеч врема сколько чассов она будет гореть пока полностью непотухнет нить накала на ней ..пример на 60 должна гореть 60 чассов на 55 должна гореть 55 чассов при потребляемой мощности 1 ампер..это полезно делать перед зимою для того чтобы знать в каком состоянии аккумулятор а такжэ для удаления сульфатации ....щётки на стартер паять жэлательно с кислотою или припоем и паяются обычным паяльником при помощи промышленного фена.удобнее вдвоём один греет феном другой паяльником паяет ...провода на щётках сразу облудить полюбому .всего работы на 15 мин.....
avtodriver..необходимо после запуска поторгать провода от аккумулятора ..если провод гарячий значит там плохой контакт..клемма ..гайка на стартере.. пятачки во втягивающем ..масса от двигателя к кузову (очень важный провод !!!..у некоторых его вобще нету результат некрутит стартер как положэнно)если тут всё нормально то снимай стартер и смотри втулки ..если нет люфтов .нет следов трения якоря с корпусом..то колектор якоря (подгорел поцарапался итд)если и там порядок то можэт быть гдето щьёт на массу проверить в домашних условиях можна канечно но..для того чтобы проверить якорь или статор или щёткодержатель на пробой необходимо взять лампочку 220 вольт соеденить её в цэпь. один провод с розетки подключаеш на массу якоря или статора или щёткодержателя взависимости что проверяеш.второй провод с розетки через лампочку !!! подсоеденяем последовательно на щюп (можна сделать самому с чего угодно) щюпом ведём по колектору якоря или по изолированым щёткам или подключаем к выводам статора и смотрим в тех местах где есть пробой будет искрить .дальше дело техники .замена или ремонт итд.по понятным причинам советую делать это всё очень аккуратно на харошем диэлектрике (пластмасса резина итд) а не на полу столе итд ..220 есть 220..

#500 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2009, 22:10

Rysalev, проверил, только он у меня прикруцен к блоку в районе бабины. все норм стартер всеравно не пашет

• Авторизуйтесь для ответа в теме