Цитата(Игорь Н. @ 4.4.2009, 1:40)

Значит, наконец та я добралсЯ, до стартера!
Тема такая, откидываю втягивающее, кидаю плюс на провод, минус на корпус, у меня искры летят пипец , так что провода отгорают! Стартер не шевелитсЯ, сдаётся мне, что такие искры могут быть из за замыкания, т.к. ну фейверк!
Что смотреть далее? "Кзатэ" кажется стартер....
Эмм наверно всё-же "Катэк", а не "Кзатэ"
Вскрытие покажет где КоЗа сидит.
Цитата
щелкает это тяговое реле, то беж втягивающее, бывает оно застревает, либо же ему мало энергии акб чтобы совершить полностью свое движение. Я бы посоветовал при следующей такой ситуации взять что то подлиннее и постучать по нему, стучать надо несколько раз так конкретно) если поможет, то точно его скоро на замену, если же нет, то надо снимать и смотреть, может как у меня на нем гайки сзади расслабились и должного контакта нет)
Разборные тока втяг. старова образца или типа таво.
Цитата
народ у меня такая же проблемма....читал почти все страницы впечетляет, сажусь в тачку поворачиваю ключ зажигания и щелчок ?Аккумулятор нормальный зарядили поставили и все также ..но до этого на улице был дождь,после простоя минут на 40 и более потом тачка заводится . крутил я ключ в пол оборота и вдруг пошли звуки как стартер крутить и в опять затишие,.я так понял на реле менять? кто что посоветует? все это пошло после дождя
Как обычно изначально смотрми массу.
Далее, втягивающее щёлкает, значит сам стартёр (щётки зависают например) или же втягивающее
Проверяем: жестока замыкаем плюсовые болты на втягивающем (авто ставим на нейтраль перед этим!), если стартёр 0 эмоций, вскрываем и смотрим, если же стартёр закрутил, значит втягивающее несмыкает контакты (или втяг. "глючное" или на него идёт ослабленное питание) вначале подаём плюс прямо с +АКБ на клемму включения втягивающего, если помогло смотрим проводку и замок зж. , если так же только щёлкает меняем\перебираем втягивающее.
Сообщение отредактировал GoIIIa - 4.4.2009, 22:05