Всем ЗДРАСЬТЕЕЕЕЕ!!!!!
каррооч народ выручайте, свои мозги уже кончились.
Ситуация следующая
В феврале, как выяснилось позже, клинанул генератор. Машина простояла до сей поры. VAZ 21099? карбюратор.
Вооот, пока батарейка не села все воде было нормально. сига там вся остальная электрика. ну какая там есть.

недавно решил заменить все. вышло че, зарядил аккум, поставил, при подключении "-" на АКБ постоянно были коротыши, ну искрило так нормально аж с дымком от клеммы. это при установленном неисправном гене. снимал клеммы с выхода генератора и тупо перемыкал их между собой, искрения не было но и ничего особо не работало, фары стартер - работали. панель приборов не светилась и не работала. за исключением клавиши габарит/ближний. аварийка не дышала. но зато сразу же при накидывании клеммы открывался багажник! оч. мило я считаю!

вот потом поставил новый генератор, подключил, сцуко, та же херь. искрит в смысле. нашел сгнивший провод от гены на АКБ в косчке - поменял нах всю проводку под капотом. ТА же история. искрит.
блок Н/О, стоял до этого старый с керамикой, махнул не этот все работало без збоев - т.е. замена блока никаких конфликтов в работу не внесла. менял давно. ДА КСТАТИ! Че может быть если клеммы перепутать на АКБ. Ставил тут его недавно, болтали параллельно, и как-то так наоборот его всандалил. ну "+" проводки на "-" АКБ и остальное соответственно. Там чет с диодником вроде хреново может стать, на гене. дак вот перекопал все не знаю че дальше делать, нашел правда, типа "пробоя" на плате блока, на том месте где реле фар стоит. дорожка цела так лак поджарился немного. зацепило дорожку и соседние клеммы того же реле.
Итог: проводка новая
гена новый.
но блин так же искрит.
мыслей море а нырять туда не хоца особо, мож у кого появятся конкретные мысли и предложения????
Себя уже слушать надоело