Цитата(Накручиватель @ 10.7.2008, 0:26)

IrBiS1300, Без тестера , без ямы.. нафиг лезть тогда вообще . Я в сервисе не первый день , без стенда даже сомнительный ремонт получается .. не то , что без тестера . Мост вообще надо отпаивать от обмотки и потом прозванивать в режиме "диод" все диоды , само собой без мультика хреново это делать . Чтобы нормально прозвонить ротор , нужно напряжение 110 вольт .
насколько я разбираюсь в электричестве работу того же диодного моста можно оценить не снимая генератор(см сайт на который я в прошлом посту ссылался + схему генератора).
итоги сегодняшних мучений таковы: напряжением 12 вольт ни один диод не пробивает, в нужном напарвлении ток проходит без проблем, за счет воткнутого в разрыв плюсового провода (между акб и клеммой + провода) амперметра(от москвича) выяснилось что зарядка акумулятора идет даже на ХХ с включенным ближним светом (лампочка при этом слабо тлеет). честно говоря у меня уже варианты кончились, хотя остался вариант плохого контакта выходов с доп. диодов. (иногда при перегазовке или если заглушить двигатель а потом снова завести лампочка тухнет... через какоето время езды снова загорается - это в первую очередь указывает на плохой контакт.)
может кто чего подскажет (в сервисе за ремонт мне назвали цену в 1300 рэ)
кстати.. насколько я помню диоды используемые в диодном мосту не рекомендуют тестером прозванивать, поскольку пробой при малых напряжении и силе тока можно просто не найти (я использовал АКБ и диод на 3 V предварительно проверив правильность подключения этого диода: постоянно контролировал работоспособность "тестера" замыканием на массу)