Цитата
А какое отношение генератор!? имеет к двигателю? а почему на АКБ останавливается?
Самое прямое!
А Вы когда-нить ставили зубльные генераторы на классику, где регулятор напряжения стоит на брызговике - чисто 2101 генератор? Сколько народу паниковало, ключик из замка вытаскиваешь, а двигатель крутится.
Обьясняю. В виду конструкции регулятора напряжения на 2108 генераторе, в неподвижном состоянии (ротор не вращается) на клеме 61 отрицательный потенциал, т.е. "-"(там еще 3 маленьких диодика на мосту-диодный мост состоит из 9 диодов), а по проводу идет "+", но через лампочку - и она горит. 
Как только ротор генератора завращается с нормальной скоростью, заработает регулятор,обмотки, диоды - потенциал на клеме 61 изменится на противоположный, т.е. "+". Лампочка гаснет - на оба провода подается положительный потенциал. - за счет регулятора напряжения клема 61 соединяется с 30 клемой, а это постоянный "+"(смотрим зубильную схему включения)
Так вот на лампочку напряжение подается от 15 провода - "+" при включенном зажигании. А если резистора или лампочки в цепи нет, то при выключении зажигания напряжение с 61 клемы подается прямо на 15 провод - получаем работающий мотор при вынутом ключе зажигания.
Если бы я не сталкивался с такой проблемой - я бы не писал такого.
Цитата
Так же не вижу смысла использовать тестер. 14,2- 15.1В- непринципиально, а 05 вольтметр очень наглядно показывает наличие\отсутствие заряда.
А 13.1-13.3 принципиально? Наличие/отсутствия заряда показывает лампочка на панели. 05 вольтметр - это ИНДИКАТОР а его погрешность может быть 20-30%, это я как метролог говорю.