Хруст и стук в КПП , все типы коробок

Автор темы Jonny, 15.12.2004, 20:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 14:48

Цитата
У меня такая проблема- при трогании металический стук в коробке, что это может быть?

Evangelion, вскрытие покажет.
Кстати, может это не в КПП, а в сцеплении проблема...
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#82 Evangelion

Evangelion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 18:51

RomiRes, я думаю, что это всё-таки коробка а не сцепление

#83 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 19:31

Evangelion, снимай КПП и смотри в чем на самом деле причина стуков. Может подшипник(и) кончились, может масло кончилось или износ шестерен большой...
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#84 DVS2107

DVS2107

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:28

У меня 21099 и при переключении на 2 передачу постояноо слышится не то стук не скрежет.... а на днях во время манёвров на полигоне ,когда на скорости проезжаешь змейку вылетает 2 скорость =(
В чём причина такого дефекта ? Помогите пожалуйста...

#85 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:54

DVS2107, видимо синхронизатор кончился и требует замены.

#86 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 26.7.2007, 11:03

DVS2107, придётся заменить следующие детали:
скользящую муфту синхронизатора 1-2 передачи;
блокирующее кольцо синхронизатора (жёлтое);
шестерню 2-й передачи.
И хруст-скрежет пропадёт. Удачи!
Спасибо сказали: 1

#87 Evangelion

Evangelion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2007, 20:11

RomiRes, не масло- это точно.

#88 DIMIY068

DIMIY068

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2007, 20:56

на днях заболела моя семёрочка:стала плохо включаться 1 и 2 передачи(через раз и только когда машина стоит на месте),при подгазовке с одновременным усилием на рычаг втыкаются,ещё включаются если включить любую передачу,а после 1.Что это может быть (пробег 18000)

#89 FrIcE

FrIcE

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2007, 22:07

DIMIY068,
Либо синхронизаторы, либо сцепление немного ведет. Попробуй на стоячей включить 3 или 4. Если так же, то сцепление, если нет - синхроны.

#90 Racer_1

Racer_1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2007, 10:41

У меня был хруст и стук в коробке, мне порекомендовали масло XADO оно со всякими присадками сразу идёт, я залил и всё пропало уже год отъездил и всё отлично

#91 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2007, 21:40

Кто знает насколько силен шум при нестандартной ГП и ряде... На самом деле, это единственное, что меня останавливает от установки нештатных компонентов...

У кого стоит нестандартные внутренности КПП ??? На что это похоже??? На сервисе сказали, что будет работать как дизель, примерно, на холостом ходу !

Причина в больших зазорах связанных с большим выделением тепла ?

С удовольствием послушал у кого-нибудь такую КПП где-нибудь на ЮЗАО Москвы ? unsure.gif

#92 СТУDЕНТ

СТУDЕНТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 23:23

PACMAN, у моего друга стоит 18 ряд с гп 4.3 у самого 7 ряд в планах. Все это работает по звуковым ощущениям к обычная коробка(шумки нет). А то, что тебе в сервисе сказали это врятли.

#93 CTYDEHT

CTYDEHT

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 23:26

СТУDЕНТ, прикольный ты себе ник придумал...
теперь нас точно путать будут.
Расскручиваю новый форум по переднеприводным ВАЗАМ
WWW.LADA-SAMARA.COM

#94 СТУDЕНТ

СТУDЕНТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 23:43

biggrin.gif ОФФ топ .я его и не придумывал, как только в универе стал учится друзья стали студентом звать так и закрепилось за мной это прозвисче.

#95 Beavis

Beavis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 16:51

таз классический, 5-ступ. КПП.
Когда машина стоит заведенная, раздается небольшой скрежет и стук, при стуке - машина чуть дергается вперед (при нейтральной передаче). Когда выжимаешь сцепление скрежет(на стоящей машине) и стук пропадают. Когда едешь - этот стук и скрежет усиливается, есть на всех передачах кроме второй. При едущей машине, если выжать сцепление - стук НЕ пропадает. Думал масла мало... долил... проблема не решилась. ЧТо это может быть и как исправить?

#96 Mike-ROMEO

Mike-ROMEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2010, 1:07

Подскажите пожалуйста что такое может быть:
Ваз-21093, появились стуки в передней подвеске. Стуки зависят от скорости, чем больше скорость тем быстрее стук, после 70 превращаются просто в гул.
Заменил все ШРУСы, ничего не изменилось. Вчера вывесил перед, поставил на первую передачу и начал крутить колёса, и тут услышал этот стук, НО только когда вращяю левое колесо.Сразу подумал на дифференциал. Кто нибудь сталкивался с этим и что это вообще?

#97 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2010, 7:20

Господа подскажите пожалуйста. ваз2109 5 ступка. при нейтралке из коробки доносится звук типо шороха, а на 5й свист и гул. коробку заменил на другую временно. теперь разбираю. Где и что неисправно?? грешу на подшибники.
заранее спасибо

#98 vaz9_8

vaz9_8

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2010, 11:21

у меня тоже ваз 2109,поменяли редуктор корзину,диск сцепления(как объяснили стандартный-21 зуб,а мне поставили-17зубьев),но предупредили-ресурс редуктора-???????????-непредсказуем.разгон-класс,максималка-170 при7200\,и так продолжалось 7000км,а теперь о грустном,стал потихоньку появляться стук на всех передачах.со временем все громче и громче...,чем больше скорость,тем больше количество "стуков" за единицу времени,ребята вопрос,это редуктору хана приходит или еще че нибудь умирает...?подскажите.а пока буду доезживать редуктор(уже больше 80-2Йпередачи ехать страшно),звук громкий,металлический,как будто при врашении двух шестерен-у одной не соосность????подскажите пож! bu.gif
машина-душа человека!

#99 Stic

Stic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2010, 8:38

Цитата(vaz9_8 @ 22.4.2010, 13:21) *

у меня тоже ваз 2109,поменяли редуктор корзину,диск сцепления(как объяснили стандартный-21 зуб,а мне поставили-17зубьев),но предупредили-ресурс редуктора-???????????-непредсказуем.разгон-класс,максималка-170 при7200\,и так продолжалось 7000км,а теперь о грустном,стал потихоньку появляться стук на всех передачах.со временем все громче и громче...,чем больше скорость,тем больше количество "стуков" за единицу времени,ребята вопрос,это редуктору хана приходит или еще че нибудь умирает...?подскажите.а пока буду доезживать редуктор(уже больше 80-2Йпередачи ехать страшно),звук громкий,металлический,как будто при врашении двух шестерен-у одной не соосность????подскажите пож! bu.gif

Возможно Гранаты ! У меня та же проблема со стуком смотрели гранатки когда снимали коробас для замены сцепы в сборе, сказали скоро менять нуна но езжу уже пол года и всё гут только стук раздрожает! но менять по любому буду. blink.gif

#100 vaz9_8

vaz9_8

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2010, 20:49

Цитата(vaz9_8 @ 22.4.2010, 8:21) *

и вот проехав 300 верст,машина встала....пришлось на дороге вытаскивать длинный шрус-он в порядке,теперь предстоит разбор кпп-редуктора. буду смотреть... bs.gif
машина-душа человека!

• Авторизуйтесь для ответа в теме