Хруст и стук в КПП , все типы коробок

Автор темы Jonny, 15.12.2004, 20:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2004, 20:01

Всем доброго времени суток. Недавно появилась такая проблема: при разгоне на 2 передаче после 3000 об/мин и на 4 при движении внатяг слышится странный треск и колбасит рычаг КПП. Машина 21093, говорят, что может быть кулиса, но может и что-то еще. Точно определить откуда идет стук не получается (но по ощущениям - район коробки). Посоветуйте, что можно сделать.

#2 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2004, 21:12

Jonny, у меня был хруст,но после 5000 об :| Думал шрусы :arrow: поменял все :arrow: не помогло :arrow: оказалось дифф развалился :evil:
Drag Racing-My Life

#3 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2004, 21:53

а на фотке под твоим ником твоя Девятка???крута...тогда не знаю

#4 Chingizz

Chingizz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2004, 9:41

Может корзина и/или диск сцепления?
Хотя тогда бы и на всех остальных передачах колбасило...

#5 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 10:44

В общем началось с моми сарайчиком "что-то не то", симптом хруст на холостом ходу, прис корости от 10 км/ч и где-то до 40 км/ч, на больших скоростях не слышно, вибрации нет, причем проявление этого хруста непредсказуемо, т.е. загнал машину в гараж без хруста, пропал просто при подъезде, вывесил перед покрутил, тишина. Ну ладно думаю, подкрылок трется, обрезал лишнее. До Москвы доехал - тишина, в пробке на въезде по варшавке опять захрустело. Въехал - тишина. Ну не полная конешна, стучит при трогании либо шаровая, либо подшипник опоры стойки. Доехал до работы, захрустело, катался потихоньку, слушал, выписывал виражи, при заднем ходе - тишина, при круговом движении и в право и влево - тишина, как только руль возвращаю в ноль - хруст. Грешу на шрус, скорее всего внутренний правый, звук вроде от туда. При выворачивании руля его поднагружает и создает тишину, при прямой линии он болтается, если бы хрустел наружний - хрустел бы в повороте тоже 100%.
Вопрос, коробка может хрустеть так же как шрус без нагрузки? Именно приводные шестерни, при выжатом сцеплении хрустит так же. Не знаю связано это с данным хрустом, но при выжатом сцеплении жму на тормоз и машину как будто начинает подергивать, такой впечатление что сцепелние полностью не выключается и зацепляет за маховик, отсюда подергивания. Либо это шрус подклинивает.
Ну хороший стук и хруст себя покажет, до гаража доберусь, опять вывешу перед и покручу, но уже двигателем в разные стороны, с блокировкой каждого привода.
Не подшипник точно, люфта нет.

#6 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 12:45

я на прошлой неделе в панике был зашумела машина хз что в общем абсолютно неясно было что шумит, на хх какой то скрип такой прерывистый, при движении типа скрежета как будто шестерни без масла двигаются. нета не было полезли сами думали успокоитель посмотрели у него состоянии как у нового износа нет 30000 км прошел, в общем на шум забили продолжали ездить поехал отец на дачу, а там дорогу новую сделали итог папа на радостях дал просраться машине 5 минут со скоростью 120 км/ч проехал за шумом выхлопа звуков никаких не слышал, скорость скинул звук пропал. а теперь внимание вопрос что это могло быть?
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#7 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 13:38

Не дотерпел до гаража, вывесил на стоянке, поочередно одну и другую сторону, хруста нет, т.е. хрустит только под определенным углом привода, либо под нагрузкой, если подшипнику звиздец, то он будет гудеть и хрустеть постоянно и вперед и назад, теперь думаю добраться таки до гаража и вывесить машину уперев рычаги в подставки, восстановови таким образом угол приводов при нагрузке и без сцепелния колес с полом, думаю тогда будет ясно на 99 % что за хруст такой.

#8 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:27

мне кажется что это шрус
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#9 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:36

Вот и у меня хруст есть, когда руль до отказа в право или в лево выворачиваешь и едешь. Причел это не колесо по защите трет. Хруст металлический, даже на щелчки больше похоже. Рейку перебрал месяца 4 назат. Думаю она ил шрус. Кто что скажет?

#10 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:43

Андрей99, у тебя сто пудово наружные шрусы, а вот у меня что, по прямой, без нагрузки...

#11 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:51

bedoon спасибо за инфу. А ездить так можно? По прямой и когда рулишь все вроде нормально, хрустит только когда руль до упора выкручиваешь.

#12 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:57

Андрей99, я неделю ездил с рассыпавшимся сепаратором, приятного мало, когда машина как лоурайдер в поворотах мордой скачет. В общем меняй, раньше были отдельно сепараторы новые, это если сама граната без износа. А так, есть хорошая пословица "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи!!!", так что думай сам.

#13 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 15:01

можно ездить но лучше поменять

#14 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 15:22

bedoon
overdriver

Спасибо. Буду менять на выходных, а то и так уже месяца два езжу.

#15 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 15:15

В общем смеялся я вчера долго вместе с корешем, катались, слушали, хруст справа, плюнул, забил на ужин, при параде поехал снимать колесо и производить осмотр с пристрастием, стал откручивать колесо, а он уже откручено!!! Болты не выкрутились, а ослабились и этого хватило чтобы при движении накатом грани по центру вазовского литья издавали такой хруст. Это становится еще смешнее т.к. это у меня уже было, только на девятине, а я уже собирался привода покупать в сборе шоб не париться...
Ну хорошо что хоть кроме вывешивания, и проверки люфтов догадался вовремя снять центральный колпак и открутить болты.

#16 Yujen

Yujen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2006, 16:47

Цитата(Андрей99)
Вот и у меня хруст есть, когда руль до отказа в право или в лево выворачиваешь и едешь. Причел это не колесо по защите трет. Хруст металлический, даже на щелчки больше похоже. Рейку перебрал месяца 4 назат. Думаю она ил шрус. Кто что скажет?

вот и у меня такая же беда, но при одинаковых условиях не всегда хрустит. А как отличить хруст ШРУСа от хруста рейки?
но я неделю назад менял пыльники на них, потому как старые уже должны были сорваться, полностью промывал гранаты от старой смазки, ничего указывающего на скрорую поломку не было...

P.S. В рулевом колесе есть люфт небольшой
...Ни гвоздя тебе ни жезла,
Ни поломок на пути,
пусть жигуль бежит твой резво,
по дороге и судьбе....

Эээх хорошая песня, дивная!!!!!

#17 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2006, 9:23

Yujen, рейка не хрустит, а стучит. При этом нет зависимости от скорости движения. Стучит либо на кочках, либо при раскачивании руля из стороны в сторону.

#18 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2006, 10:01

Yujen Так и я пыльники поменял, салякой промыл и новой смазки накидал. Через месяцев 6 захрустели. По внешнему виду не определишь так просто. Там секрет в том, что шарики приебретают форму овала от старости, выемки в которых они находятся тоже разбиваются. Это заметить нелегко. А на внешний вид все блестит и сияет.
Я думая это из-за смазки. Я знаю, что графитку в шрусы нельзя. А корешь мой наоборот говорит. Ну он поопытнее меня, я ему и поверил.

Так скажите мне товарищи можно в шрусы графитку или нет?!

bedoon дело говорит. Рейка не хрестит, а стучит. На руле чувствуется.

#19 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2006, 10:09

Цитата

Так скажите мне товарищи можно в шрусы графитку или нет?!  

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#20 Yujen

Yujen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2006, 10:30

странно как-то при одних и тех же условиях то есть то нет, так же нет если сцепление выжать.

P.S. так хруст у меня появился через неделю после замены пыльников. и всё замерялось на предмет возможности прихода конца
...Ни гвоздя тебе ни жезла,
Ни поломок на пути,
пусть жигуль бежит твой резво,
по дороге и судьбе....

Эээх хорошая песня, дивная!!!!!