Сылыч и аналоги.

Автор темы Alex4e, 23.7.2004, 14:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Alex4e

Alex4e

    Ветеран

  • Модераторы
  • *****
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2004, 14:57

Кто что про него скажет? Очередная утка или реально работает?Автоматический микропроцессорный октан-корректор «Силыч»
для БСЗ с датчиком Холла
Руководство по эксплуатации.
1. НАЗНАЧЕНИЕ.
1.1. Автоматический микропроцессорный октан-корректор "СИЛЫЧ" (далее АОК) предназначен для динамической корректировки угла опережения зажигания четырехтактных бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в зависимости от октанового числа используемого топлива, режима нагрузки и др. факторов, без вмешательства пользователя.
1.2. АОК предназначен для установки на легковые карбюраторные автомобили, оборудованные бесконтактной системой зажигания содержащей:
- распределитель зажигания с датчиком Холла (40.3706, 38.3706, 3810.3706);
- коммутатор (3620.3734, 3640.3734, 76.3734, 95.3734, 36.3734 и др. использующие аналог ИМС КР1055ХП);
- катушку зажигания с разомкнутым магнитопроводом (27.3705).
2. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА
2.1. За счет автоматической корректировки угла опережения зажигания (УОЗ), оптимизирующей все режимы работы двигателя, АОК позволяет:
- повысить КПД двигателя;
- облегчить запуск двигателя (особенно в холодное время года);
- снизить расход топлива на 3-5 % (только для исправных двигателей с правильно отрегулированным карбюратором);
- повысить тяговый момент на низких оборотах;
- увеличить срок службы двигателя до 30 %;
- уменьшить шумность работы двигателя;
- компенсировать разброс в качестве топлива на 5-7 октановых единиц;
- в аварийной ситуации, кратковременно использовать низкооктановое топливо (вопреки рекомендациям завода изготовителя).
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
3.1. Напряжение питания: 8-18В (возможны кратковременные скачки напряжения питания до 40В).
3.2. Допустимая частота вращения коленчатого вала: от 200 до 6000 об/мин.
3.3. Диапазон корректировки УОЗ: 0-11°.
3.4. Корректировка УОЗ в сторону уменьшения при пуске ДВС: 6°.
3.5. Дискретность корректировки УОЗ, за такт зажигания:
в сторону уменьшения (при детонации) 1-2°
в сторону увеличения 0,2-0,3°
3.6. Максимальный потребляемый ток: 0,03А.
3.7. Диапазон рабочих температур: от -40 до +85°C и относительной влажности до 90% при температуре +40°.
3.8. Масса, не более: 0,4 кг.
3.9. Габаритные размеры, не более: (150х120х35)мм.
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
4.1. Комплект поставки: Кол-во
Микропроцессорный блок 1шт.
Жгут проводов 1к-т
Датчик детонации GT305 1шт. 1шт.
Переходник (только для двиг. ВАЗ 2103...6, 21213, 2130, 1111) 1шт.
Комплект клемм и крепление разъема 1к-т
Руководство по эксплуатации (паспорт) 1экз.
5. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
5.1. АОК построен на базе высоконадежной однокристальной микро-ЭВМ корпорации ATMEL и использует широкополосный датчик детонации (ДД) GT305, выпускаемый в России (возможна его замена на аналогичный датчик, производства фирмы Bosch).
5.2. Постоянный анализ сигналов, поступающих со штатных датчиков и ДД, обеспечивает возможность автоматической оптимизации УОЗ (на границе возникновения детонации в ДВС) на выходе АОК и не требует какого-либо вмешательства со стороны пользователя.
5.3. В разъем жгута проводов АОК встроены два контрольных светодиода: красный индуцирует моменты наличия сигнала с ДД; зеленый - наличие задержки зажигания.
6. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Установку и подключение АОК производить только при выключенном ДВС.
6.2. Избегать контакта с высоковольтными (в/в) проводами системы зажигания при работающем двигателе.
7. УСТАНОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1. Проверить УОЗ на соответствие рекомендациям завода-изготовителя автомобиля и при необходимости отрегулировать его. Сделать хорошо видимую отметку на шкале распределителя зажигания соответствующую его положению для данного УОЗ.
7.2. Проверить работоспособность генератора.
7.3. Закрепить блок АОК в моторном отсеке с учетом длины проводов жгута.
Примечание: В а/м ВАЗ 210821099, 2110 блок рекомендуется закрепить на технологических шпильках около аккумуляторной батареи (АКБ). В а/м ВАЗ 21012107, 21213 блок рекомендуется закрепить при помощи самонарезающих винтов на левом или правом брызговике.
7.4. Установить датчик детонации (3) для двигателей:
- ВАЗ 2101х, 2103, 2105, 2106, 21213, 2130 на крайнюю шпильку ( 8мм) впускного коллектора первого цилиндра с помощью переходника;
- ВАЗ 1111 на крайнюю шпильку ( 8мм) выпускного коллектора первого цилиндра с помощью переходника;
- ВАЗ 2108х, 2111 на болт М8 25 на свободное технологическое отверстие в районе первого или четвертого цилиндра;
- ВАЗ 2112х на болт М8 25 на свободное технологическое отверстие блока цилиндров в районе четвертого цилиндра.
Внимание! Для предотвращения искажения сигнала с датчика детонации, величина затяжки его крепления, должна быть около 20 Нм (2 КГм).
7.5. Подключить и зафиксировать винтами разъем (1) жгута проводов к микропроцессорному блоку АОК (2).
7.6. Кабель с двухконтактным разъемом подключить к датчику детонации (3) (кабель следует прокладывать как можно дальше от в/в проводов и катушки зажига-ния).
СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

7.7. Вариант А (с одиночными клеммами): Отсоединить штатный трехконтактный разъем коммутатора (4) от распределителя зажигания (5). Разрезать средний (зеленый) провод штатного жгута разъема. Обжать на концы разрезанного провода по одиночной клемме из комплекта и подсоединить белый кабель АОК таким образом, чтобы синий провод кабеля (вход сигнала от датчика Холла) был подключен к разъему распределителя зажигания (5), а белый провод кабеля (выход с АОК) к проводу от коммутатора (4).
Вариант Б (с разъемом-вставкой): Отсоединить штатный трехконтактный разъем коммутатора (4) от распределителя зажигания (5), и подключить его обратно через разъем-вставку (6) АОК.
7.8. Черный (белый с черной полосой) провод с одиночной клеммой закрепить на неокрашенном участке корпуса а/м, обеспечив надёжный механический и электрический контакт.
7.9. Зеленый (желтый) провод с двумя одиночными разъемами включить в разрыв цепи штатного датчика температуры (7).
7.10. Красный (оранжевый) провод (питание +12В), для исключения влияния различных помех, подключить непосредственно к клемме "+" АКБ. Рекомендуется использовать дополнительное реле (по схеме выделенной пунктиром), срабатывающее при включении зажигания, например от клеммы "Б" катушки зажигания (8).
7.11. Завести двигатель и подсоединить (временно) черный (фиолетовый) провод с двумя одиночными разъемами к клемме "+" АКБ. Должен гореть зеленый светодиод, индуцируя наличие задержки зажигания.
Примечание: При неработающем двигателе и наличии напряжения +12В на проводе пи-тания АОК, зеленый светодиод светится постоянно, а красный периодически вспыхива-ет, сигнализируя о проведении стартовых тестов.
7.12. Не отключая черный (фиолетовый) провод с двумя одиночными разъемами от клеммы "+" АКБ, вновь отрегулировать УОЗ с помощью стробоскопа. При отсутствии стробоскопа, необходимо повернуть трамблер в сторону опережения зажигания на 6-8° и проверить установку УОЗ согласно п.п.7.14.
При необходимости выставить обороты холостого хода двигателя регулировочными винтами карбюратора (см. инструкцию по эксплуатации автомобиля).
Примечание: На холостом ходу двигателя может периодически вспыхивать красный светодиод, сигнализируя о работе автоподстройки. Частота вспышек зависит от уровня шумов издаваемых двигателем и качества топлива.
7.13. Отсоединив черный (фиолетовый) провод с двумя одиночными разъемами от клеммы "+" АКБ, включить его в разрыв цепи стартера и реле его управления (9).
7.14. Прогреть двигатель, при движении а/м на прямой передаче со скоростью 50-60 км/ч, резко нажать на педаль акселератора. Должна быть слышна незначительная кратковременная детонация. Если детонация длится дольше 3 секунд, необходимо уменьшить УОЗ на 1-2°. Если детонация не прослушивается увеличить УОЗ на 1-2°.
8. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.
8.1. При сбоях в работе АОК (при правильной установке):
- иммобилайзер типа BLACK BUG может вносить помехи в работу АОК;
- проверить качество соединения всех разъемов, контактов и клемм АКБ;
- проверить работоспособность свечей и катушки зажигания;
- проверить качество крышки распределителя зажигания и в/в проводов.
8.2. При отказе работы АОК (нет индикации, двигатель не запускается):
- проверить качество соединения всех разъемов, контактов и клемм АКБ;
- проверить наличие напряжения (+12В) на проводе питания АОК;
- проверить работоспособность ДВС при восстановлении штатной системы зажигания: подключить трехконтактный разъем штатной проводки от коммутатора непосредственно к распределителю зажигания (исключив разъем-вставку АОК) и установить УОЗ по отметке поставленной перед началом работы.
9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
9.1. Гарантийный срок эксплуатации системы - 12 месяцев со дня продажи. Гарантийный ремонт и техническое обслуживание производится специалистами, указанными изготовителем.
9.2. Гарантии не распространяются на изделия без паспорта с отметкой о продаже, с механическими повреждениями, а также с прочими неисправностями, вызванными нарушением правил установки и эксплуатации, изложенных в данном руководстве. Ремонт и обслуживание изделий, не подлежащих гарантийному ремонту, производится за счёт владельца.
9.3. До начала эксплуатации АОК на доработанном (тюнинговом) двигателе, необходимо проконсультироваться с разработчиком. В противном случае претензии по работе блока АОК не принимаются, и пользователь теряет право гарантийного обслуживания.
9.4. Пользователь имеет право приобрести, и заменить при помощи специалиста, управляющий микроконтроллер блока АОК на новый с более поздней версией программного обеспечения (ПО). Разработчик обязуется сообщать о совершенствовании ПО на официальном интернет-сайте изготовителя.
Примечание: Фирма постоянно совершенствует свою продукцию, поэтому сохраняет за собой право вносить изменения в конструкцию прибора без уведомления конечного покупателя.





  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Shade

Shade

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 357 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 4:00

Себе к счастью не ставил(инжектор у меня) но мне кажется реклама, галимая чиста продают утягивающие понталоны........................





#62 timurka

timurka

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 8:16

Цитата

Тоже неплохая идея, по описанию, но сложновато...
Я вот юзаю "Пульсар-М" (для Конт. СЗ)- мне не нравится отсутствие автоматической регулировки, хоть он её и не обещал, а так, ощущения - гораздо лучше, чем без него! Думаю прикупить силыча или АД5 и вместо ДУ Пульсара его и воткнуть. ИМХО трёх зайцев из двух стволов и бабахну: 1-не тратиться на БСЗ, 2 - останется надёжное многоискровое зажигание, 3 - появится автоматическое управление. Только 4-ый убежит - режим "резерв"(аварийная работа ваще без прерывателя и прогрев свеч поотдельности). Как Такой генетический гибрид-монстр?
Будет работать, ка считаете?





#63 DocRostov

DocRostov

    Способный

  • Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 9:54

timurka,
Цитата
Тоже неплохая идея, по описанию, но сложновато...

Что именно сложновато, настройка?
Почитал ихний форум. Такое впечатление, что это зажигание ни у кого нормально не работает. Но и трамблер тоже не идеальный, если не сказать больше.





#64 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 10:33

2 All Реально стоит Октан 4е. Как уже говорил раньше очень доволен. У него реально очень много функций, такие как корректировка угла при заводе авто (в зимнее время очень актуально. Мафинка заводиться при любом морозе. Индикация исправности датчиков (клапан ХХ и т.д.) Регулировка угла из салона (мона даже при движении) фунция аварийного генератора, доп функция "код" (при пуске требует ввести пароль, можно отключить) Так все и не упомнишь. Тож выбирал из силыча, ад Х, октана 4, и т.д. Остановился на нем, так как у людей его поставивших отрицательных эмоций не было....
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#65 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 10:36

Ну чуток не забыл... На экран выводиться трахометр, зарядка акума, угол опережения, и еще что-то. Функция прогрева свечей, многоискровой старт.
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#66 Alex_Rov

Alex_Rov

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 16:16

Почитал я про МПСЗ, просмотрел пол-форума ихнего.
Вот обобщающая ссылка: http://www.mpsz.ru/forums/viewtopic.php?t=34
В общем МПСЗ вещь по своей сути неплохая, но глюки у людей возникают предельно БОЛЬШИЕ. Еще хуже чем с Силычем. Мне этого не надо.
Итак из чего можно выбрать:

1. Пульсар-М
2. Октан 4 (+его модификации)
3. МПСЗ
4. АД3
5. Силыч

Жаль, что нет универсального устройства, типа 5 в одном, тогда и вопрос бы не стоял.
1 и 2 - ручная регулировка, нужна мне кажется, только если целенаправленно залить другой бензин. Все равно из салона контролировать детонацию как следует не получится. Да у них есть дополнительные опции, но они не так важны.
Зачем 2 тахометра? Или вольтметр? Часы тоже есть. Многоискровый старт облегчает пуск но и АД3 и Силыч и МПСЗ тоже облегчают пуск мотора.
МПСЗ - корректирует УОЗ теоретически, исходя из заложенной программы, кроме того самый глючный из всех 5, и к тому же самый дорогой.
Остается Силыч и АД3.
Их преимущество в корректировке не на слух водителя и не на основе программы, а фактически при появлении детонации. Да и вообще корректировка должна быть автоматической - еще отвлекатся на это?
Как я написал выше я бы предпочел АД3, кроме того есть еще версия АД5, АД5+ - для тех у кого мотор обычно больше 5000 крутится.
Силыч что-то часто ломается. Да и то подавляет детонацию, то нет.
Цена АД3 - 1260+50 рублей (за доставку).
Надо еще определится что вам нужно?
Мне нужен не хороший старт, а:
Экономия, мощность, приемистость, уменьшение шума и вибраций.
В общем, я выбираю АД3Н (со встроенным коммутатором), и скорее всего отдельно куплю еще бортовой компьютер.





#67 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2005, 16:50

Про детонацию, это настраиваешь один раз после заправки. А так есть режим, который уменьшает детонацию в моменты (настройка непосредственно катушки) Там вообще 4 режима. Выбирать тебе. Т.к. регулируется автоматически. Физически ты точно сказать не сможешь, регулирует или нет.... Как с Силычем...
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#68 timurka

timurka

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 13:17

Цитата

это настраиваешь один раз после заправки

Неа, детонация от многих факторов: 1. Нагрузка а/м, температуры двига и многог ещё(прогрет/нет, заслонка открыта/нет), от атмосферного давления даже... ПульсараМ не было - нормально, поставил - крутить фишку устал (если есть фишка, чего бы и не покрутить?smile.gifТоже придёца силыча или АД подключать...Денги будут - бум брать и скрещивать (после замены карба, старый совсем плохой стал, аж треснул..)





#69 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 13:53

timurka, Дело Ваше. Я сказал, только то что использовал. И что знаю. Я тоже выбирал очень долго...
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#70 DocRostov

DocRostov

    Способный

  • Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 16:39

ЧП, Октан4 это на контактное или бесконтактное? Если есть ссылка на сайт поизводителя выложи плиз..





#71 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 17:16

DocRostov, Есть и на контакное и бесконтактное..... Сайт не помню.. в яндексе набери
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#72 Alex_Rov

Alex_Rov

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 23:20

Ручная регулировка зажиганием появилась довольно давно:
http://dimasen.narod.ru/zazhig/001.htm

По-моему Октан и его аналоги немного отличаются от Силыча и его аналогов.
Силыч - это уже немного другой прибор.

Нужен реальный, реальный а не рекламный, опыт использования подобных устройств.





#73 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2005, 10:32

Alex_Rov, Про октан - реальный, силычем - друган не доволен был, сменил на октан...
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#74 Alex_Rov

Alex_Rov

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2005, 20:56

Неееа, это не ответ. Зачем другану не понравился, чем не понравился силыч. Давай все выкладывай.
Силыч мне тоже не нравится, и на их форуме многим он тоже не нравится. Плохо работает. Я говорю про АД3. Кто-нить его ставил?

Все-таки давай про Октан в соседней ветке :
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file...iewtopic&t=2578
вот тут-та и восхваляй его. Мне нужен реальный, (я плачу) реальный итог использования АД3. Мне уже идти платить за него, а стоит или нет, я не знаю.





#75 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 0:29

Alex_Rov,
Цитата

Все-таки давай про Октан в соседней ветке :
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file...iewtopic&t=2578
вот тут-та и восхваляй его. Мне нужен реальный, (я плачу) реальный итог использования АД3. Мне уже идти платить за него, а стоит или нет, я не знаю.


Дело в том, что как раз я эту тему создал когда выбирал между этими приблудами. Так что твое предложение не уместно.

Про силыча... Гавно еще то, т.к. в установке хреноват (нуно точку искать, и чтоб без помех была) Как не искали, он то избавляет от детонации, то нет. С октаном один разок так заправился - думал сдохну... Еле завелся с помощью октана... Нормуль потом все прочистил.. Про АД3 не знаю, чем то он мне не приглянулся по характеристикам его октан перепрыгнул..
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#76 Alex_Rov

Alex_Rov

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 1:57

ЧП, я имел ввиду что под темой Сылыч и аналоги обсуждаем Автоматические октан корректоры, те которые работают автоматом, сами без участия водителя корректируют угол опережения зажигания.
А в соседней ветке про ручные октан корректоры.
Все-таки это разные устройства, у каждого свои + и -. У меня стоял Пульсар-М, из набора МастерКит, толку от него я не заметил. Немного, совсем немного улучшился пуск; динамика, расход остались на том же уровне. Потом машину продал.
Сейчас Пульсар опять ставить не хочу.
Вот еще одно обсуждение: http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewtopic.p...der=asc&start=0
Сильно редактированное правда.
Каждый говорит свое, причем так, что ничего лучше кроме ЭТОГО быть уже не может.
Кто-то сильно хвалит Силыч, говоря, что у него датчик широкополосный, а значит ловит детонацию на всех уровнях. А другие наоборот, что лучше узкополосный, чтобы шумы мотора не ловил. Вы тут про Октан 4, что он еще лучше. Про АД3 что он 3 года на стендах испытан, оценку даже поставили - отлично. Еще прочитал, что АД3 типа тоже многоискровый старт дает. Кроме того в силыч поцилиндровая коррекция тоже уже есть.

В общем: я пока склоняюсь к АД3Н + БК-21. В БК-21 тахометр и вольтметр есть.

и еще просьба - согласен что октан4 лучше всех





#77 Ytm

Ytm

    Мастер

  • Пользователи-2
  • ****
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 17:41

А если я например поставлю Октан4 (уж больно много в нем всего нужного мне) и какой-нибуть автоматический!? они сильно будут друг другу мешать!? просто я не совсем в курсе как автоматические подключаются, не кинене ссылочку!?
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что



#78 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 17:43

Ytm, Сначала поставь одно... Потом подумай, и реши нужно ли другое....
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image



#79 Ytm

Ytm

    Мастер

  • Пользователи-2
  • ****
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 17:50

ЧП, ну я надеялся что Октан корректирует сам... а я врядли сам смогу правильно выставить зажигание (сроду этого не делал sad.gif )
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что



#80 ЧП

ЧП

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 17:51

Ytm, Я то же. По началу. Там мануал подробный. Все понятно...
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image




  • Авторизуйтесь для ответа в теме

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)