Монтажный блок

Автор темы FLASH, 26.11.2004, 11:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 vvv58

vvv58

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2009, 20:59

lexa777,
из куска пластика сделать экран и закрыть угол болота над черным ящиком. или минимум посадить ресничку на неотвердевающий герметик.
Спасибо сказали: 1

#42 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2009, 22:21

В общем, пока что купленную резинку (хоть она и от другого варианта блока) посадил на жгут уплотнив герметиком, и повер надел "колено" из термоусадки так, чтобы второй конец был несколько ниже перегиба жгута. В термоусадку тоже набил герметика. отпоманную рамку разъема приклеил к монтажному блоку. Поездим, посмотрим....

#43 FantomF4

FantomF4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2009, 20:38

Поставил блок 2114 но тут появилась проблема: дворники при включении рычага работают и не выключаются при отключении пока не выключу зажигание что может быть грешу на проводку дворников... Кто ни будь может подсказать по этой не исправности? Да и у дворников отключился временной интервал
В прошлом: ВАЗ 21093 Solex 24/26, ГБЦ 31 29 тарелки Д16Т, нуждин 11,4, роспуск пружин 1,5; ШПГ и маховик облегченные, кастрюля резанная, МПСЗ; КПП ГП 3,9, 11 ряд, блока с преднатягом 5 кг; амортизаторы finwhale dynamic+ по кругу пружины фобос -30 (красные).
В проекте 16в, инжик, рессивер хз, р/валы 11.0 290, пружинки С20ХЕ, тарелочки титан, низ шатун 136, кол-вал 78, ЗДТ

#44 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2009, 9:01

Александройд, вытащи реле и попробуй снова. Если всё исправится, то поменяй реле. Если нет, то возможно в блоке что-то замыкает, или в моторедукторе, или в подрулевом переключателе.

#45 dariusex

dariusex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 17:47

Помогите разрешить проблему! Раньше на машине моей (ваз 2109, карб, высокая панель, 200 г.в.) стоял монтажны блок 2114-3722010-60. И как то в один прекрасный момент он попросту СГОРЕЛ, в пути.... Поменял на аналогичный ( как мне казалось) блок. Теже флажковые предохранители,только единственное различие - появилось место под реле включения вентилятора. Вроде всё работает! И вентилятор,и всё освещение и тд и тп. НО!!!!!!! Когда я поворачиваю ключ зажигания в положени "0", и фары (ближний свет) и печка и обогрев заднего стекла продолжают работать! В чём причина??? Такого раньше не было! Я уже парур раз успел посадить АКБ... bb.gif Может в блоке нужно перемычку какую поставить?

#46 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 7:47

dariusex, эти устройства вообще не выключаются?
Возможно замок зажигания заело. Он должен их включать только в положении "зажигание".
Ещё попробуй отключить колодку от замка зажигания, если они будут работать, то в блоке замыкание. Если не будут, то в замке.

#47 dariusex

dariusex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 10:45

Мммм,не думал об этом. Спасибо,попробую!

Аа,забыл написать. Эти устройства вообще не выключаются (от замка зажигания). Им как будто пофиг.

#48 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2009, 10:10

Недавно перестала работать аварийка! Путем прозвонки добрался до монтажного блока и офигел....
Стока окисла на нем что страшно стало!! Как узнал цену нового 2114 то страх пропал.... очистил все щеточкой дорожки все целый только как то попал заподской лак на ту ножку от которой идет "+" на кнопку аварийки. В следствии плохого контакта произошел нагрев и оплавилась одна мамка!
Вопрос вот в чем... Чем можно обработать плату для дальнейшего предотвращения окисления контактов???? Если например WDкой залить, он коротить не будет??? или может лаком каким-нить покрыть?????

#49 agent-chekushka

agent-chekushka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2009, 21:06

Roalse, продаётся лак которым и покрываются эти платы! называется Цапон лак на радиорынке, стоит 20 рэ пизурёк, и сохнет моментально!

#50 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 3:54

Roalse, обрати внимание на источник воды в нем... Её там быть просто не должно. Варианты - негерметична крышка, забит слив рядом с монтажным блоком, негерметичен чехол верхнего разъема...
Из-за неодетого чехла я этой зимой мыл и паял блок 2 раза. (до этого 9 лет проблем с водой в монтажнике не наблюдалось) на второй просто наколхозил попавшийся чехол от блока старого образца с его герметизацией на пучке проводов.

А лаком там дороги и так облиты были. В первый раз окислом и водой просто разъем перемкнуло, во второй раз сгнила перемычка на плате (кстати, тоже аварийка). Перемычки были дополнительно намазаны уретановым лаком из магазина радиотоваров (но это перебор по цене. Можно и цапон-лаком. И не стоит брать в аэрозоле. Меня эта забивающаяся пшикалка достала, в итоге я ее пробил и слил всё в банку для работы кистью.). Заодно поджал разъемы предохранителей и реле.

Сообщение отредактировал lexa777 - 27.4.2009, 4:01

#51 Sanche

Sanche

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 17:00

подскажите,плз, заменил блок 17.3722 на 2114(2115)3722010 в карб. девятке (высокая панелька), с последующей заменой шлейфа к задним фонарям. после чего перестали адекватно работать световые приборы: спереди габариты и бл. свет работают чётко, а сзаду совсем беда! в чём, интересно узнать, лоханулся???

#52 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2009, 7:16

Sanche, может забыл колодки подключить?
Если нет, то проверь птание к задним фонарям: возьми лампочку ии тестер, и подключи к колодке фонаря. Чёрному это -, на желтых + при габаритах, на красном + при нажатии на педать тормоза, на синем + при включении правого поворотника, на сине-чёрном левого, на зелёном + при заднем ходе, на оранжево-чёрном + при включении противотуманок.
Если у колодок задних фонарей есть питание, то смотри плату фонарей и контакты, если нет питания, то подключайся также к контактам блока на место колодки заднего жгута. Если от блока есть питание, то обрыв в жгуте, если нет питания, то блок плохой.

#53 Sanche

Sanche

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2009, 10:32

баловался уже с новым блоком, выкидывал реле, взамен кидал перемычки. без блока приборов и кнопок всё рабоет, как только подключаю косу к БП начинается муть какая-то гирляндочная!
еще вопрос реле К4 нужно или можно по старинке 3 перемычки запихать???
ЗЫ: прошлый хозяин очень любил с паяльником баловаться и навтыкал диоды куда ни попадя... со шлейфа зажигания штук 15 точно поснимал! соответственно мучают меня смутные подозрения что с приборкой не всё в порядке...

#54 borisstone

borisstone

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2009, 13:08

Народ помогите!!!
Имеется девятка с ЭБУ GM и монтажным блоком старого образца... хочу поставить блок от 2115
Знаю что придется что-то в новом блоке переделать чтоб вентилятор радиатора нормально работал.
собственно вопрос: ЧТО переделать и КУДА подсоединить???
SOS!!! bc.gif bc.gif bc.gif

#55 agent-chekushka

agent-chekushka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2009, 18:56

borisstone, есть блок нового образца для карбового варианта подходящий без переделок на твой GM

#56 borisstone

borisstone

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 13:59

усе всем пасиб... поставил усе работает smile.gif

#57 Олегин

Олегин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 12:42

Сколько смотру разные ссылки про монтажный блок у всех по разному.....У кого заряд на аккумулятор не идёт у кого вентилятор постоянно крутится......Я себе поменял поставил также новый монтажный блок, с этим проблем не было все работало нормально кроме задних фонарей с ними был глюк.....это всё делаться лучше на месте.......Так что меняйте не боясь.......Всем удачной замены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#58 partizanos

partizanos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2009, 23:14

У меня 2107 1983 года, на ней стоял блок старого образца с вечно выподающими предохранителями, поменял его на блок нового образца. В итоге не работает вентилятор охлождения радиатора, вентилятор печки крутится еле еле, как буд то коротит проводку + не работает лампа заднего хода, на генератор не идет возбуждение, и стрелка масленного датчика дергается сама по себе ( датчик я отключил, т.к. поставил монометр).
Мне кажется что все косяки идут от того что зв 26 лет они поменяли расположение проводов в колодке
С зарядкой я разобрался, а вот с вентиляторами я хз сто делать sad.gif
Может кто сталкивался с таким

#59 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2009, 23:29

Цитата(partizanos @ 27.9.2009, 0:14) *

У меня 2107 1983 года, на ней стоял блок старого образца с вечно выподающими предохранителями, поменял его на блок нового образца. В итоге не работает вентилятор охлождения радиатора, вентилятор печки крутится еле еле, как буд то коротит проводку + не работает лампа заднего хода, на генератор не идет возбуждение, и стрелка масленного датчика дергается сама по себе ( датчик я отключил, т.к. поставил монометр).
Мне кажется что все косяки идут от того что зв 26 лет они поменяли расположение проводов в колодке
С зарядкой я разобрался, а вот с вентиляторами я хз сто делать sad.gif
Может кто сталкивался с таким

Ежели действительно они поменяли расположение контактов в разъемах, то я не вижу другого выхода, кроме как перекинуть все провода в соответствии с новым блоком.
Вот схема проводки 2107: http://car-exotic.com/image/vaz-2107-cxema-big.jpg
И схема монтажного блока: http://car-exotic.com/image/vaz-2107-schem...k-relay-big.jpg
Для завершения картины необходима только схема проводки состарым блоком.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#60 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 8:18

partizanos,
Отличие блоков и проводки только в Этом. Далее смотри перемычки-реле, датчики и т.д....

• Авторизуйтесь для ответа в теме