Монтажный блок

Автор темы FLASH, 26.11.2004, 11:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2008, 17:07

Цитата(elektrik @ 1.11.2008, 7:16) *

Блоки предохранителей н.о. на классику одинаковые, но от блоков старого образца они отличаются! Основное отличие- система возбуждения генератора. Если стоит генератор восьмерочный, то проблем не будет, если же старый пятерочный, то нужно переделать возбуждение!! al.gif smile.gif

там переделка минимальная....
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#22 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2008, 17:27

Проводка наших авто как я понял, вообще делается индивидуально для каждого авто. an.gif Из прошлого: была 21074 2000 гв , в блоке нового образца были все релюхи, кроме 2, одна на вентилятор, замкнута прямо(работал тока при зажигании), другая немомню на что, но замкнута наискосок. Далее была 2107 2001 гв. небыло одной релюхи вообще, а на вентилятор замкнута наискосок и работала без зажигания. Далее была 21043 2003 гв. Блок старого образца. Стояли все релюхи, вентилятор работал без зажигания. be.gif

Сейчас вообще фигня какаято: у меня 21083, 99 гв., блок нового образца. Изначально неработал прерывистый и однократный режим дворников. Вентилятор был переделан уже мимо блока. Стопы тоже с замка зажигания (это их вечная проблема,нет питания с блока), больше ничего. Случайно спалил блок bk.gif (замкнул прикуриватель, предохранитель цел, сгорела дорожка), разобрал, все впорядке, что увидел, кроме одной дорги, спаял ее. (Блок разборный тока наполовину,верхни разъем запаян, вот на верхней плате вверху мог увидеть не все). Прикуриватель и обогрев стекла стали работать. Снял с другой рабочей девятки 2001 гв. блок, там все сток. Поставил себе, дворники работают как положено, но машину заглушить нереально, зажигание всегда включено и постоянно работают задние ПТФ, а стопов нет с блока, хотя на той машине были... bw.gif Как так? bn.gif

Если у кого-нибудь есть схема самих блоков,подкиньте плиз!
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#23 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2008, 22:48

Цитата(Buster @ 28.11.2008, 17:27) *

Проводка наших авто как я понял, вообще делается индивидуально для каждого авто. an.gif Из прошлого: была 21074 2000 гв , в блоке нового образца были все релюхи, кроме 2, одна на вентилятор, замкнута прямо(работал тока при зажигании), другая немомню на что, но замкнута наискосок. Далее была 2107 2001 гв. небыло одной релюхи вообще, а на вентилятор замкнута наискосок и работала без зажигания. Далее была 21043 2003 гв. Блок старого образца. Стояли все релюхи, вентилятор работал без зажигания. be.gif

Сейчас вообще фигня какаято: у меня 21083, 99 гв., блок нового образца. Изначально неработал прерывистый и однократный режим дворников. Вентилятор был переделан уже мимо блока. Стопы тоже с замка зажигания (это их вечная проблема,нет питания с блока), больше ничего. Случайно спалил блок bk.gif (замкнул прикуриватель, предохранитель цел, сгорела дорожка), разобрал, все впорядке, что увидел, кроме одной дорги, спаял ее. (Блок разборный тока наполовину,верхни разъем запаян, вот на верхней плате вверху мог увидеть не все). Прикуриватель и обогрев стекла стали работать. Снял с другой рабочей девятки 2001 гв. блок, там все сток. Поставил себе, дворники работают как положено, но машину заглушить нереально, зажигание всегда включено и постоянно работают задние ПТФ, а стопов нет с блока, хотя на той машине были... bw.gif Как так? bn.gif

Если у кого-нибудь есть схема самих блоков,подкиньте плиз!

Совет: поотрезать, для начала, все сопли, которые понавешали за время службы старого блока, а потом подключать заведомо исправный блок! Просто знаю как машина может сломаться, а как человек может там намутить- одному ему известно и то не всегда!!! Пока все что могу подсказать... А схемы блоков есть в книге по ремонту 2108-09-099!

#24 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2008, 10:22

elektrik, Сопли, которые были - я убрал. Остались тока стопы и вентилятор. Но вентилятор я пробовал и от блока обратно подключать (провода остались) - работает, видимо из-за зажигания переделывали. А стопы и на новом блоке не работают с него. На той машине работало все - сам проверял. И соплей там небыло вообще.

#25 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2008, 23:17

Цитата(Buster @ 29.11.2008, 10:22) *

elektrik, Сопли, которые были - я убрал. Остались тока стопы и вентилятор. Но вентилятор я пробовал и от блока обратно подключать (провода остались) - работает, видимо из-за зажигания переделывали. А стопы и на новом блоке не работают с него. На той машине работало все - сам проверял. И соплей там небыло вообще.

Ну чудес то не бывает! Машина не глохнет из-за питания кот. приходит на катушку... Сложно сказать, что там... Ну разъемы, надеюсь, все правильно подключил...Попробовать, когда не глохнет авто, по одному вытаскивать предохранители, а сначала перемычки(если есть таковые в новом блоке) и реле... Так можно найти цепь которая питает катушку...
Спасибо сказали: 1

#26 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 12:33

elektrik, дак я это все знаю, с автоэлектрикой разбираюсь хорошо в принципе. Был бы блок разборный - проблем бы никаких. А чтоб разобраться, я и ищу схему. У меня 2 книги уже дома валяются и диск по 08 там нет схемы блока...

#27 debug

debug

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 14:13

напишу сюда, скручивал монтажный блок сорвал шпильку щас держится на одной, чо делать? сверлить и на болт ставить? или наваривать шпильку?

#28 K.I.L.L.E.R

K.I.L.L.E.R

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 18:29

Поставил блок нового образца (год назад) переделал только схему включения вентилятора и поставил датчик рассчитаный на более высокий ток во избежание залипания контактов.
Цитата
скручивал монтажный блок сорвал шпильку щас держится на одной, чо делать? сверлить и на болт ставить? или наваривать шпильку?

Главное чтоб он прижимался плотно к кузову во избежание попадания воды в салон и в сам блок

#29 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 19:50

Цитата(debug @ 30.11.2008, 14:13) *

напишу сюда, скручивал монтажный блок сорвал шпильку щас держится на одной, чо делать? сверлить и на болт ставить? или наваривать шпильку?

Сверлить через ухо блока и прикручивать на саморез прямо в кузов! Нормальный вариант, только не перетяни, ухо у блока не отломи biggrin.gif !

Buster,
Да пользуюсь обычной книгой по ремонту и эксплуатации, там есть схема блока.. Стоит она рублей 150... Даже не знаю откуда дефицит такой...

#30 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 15:13

Цитата(Buster @ 28.11.2008, 17:27) *

Блок разборный тока наполовину,верхни разъем запаян, вот на верхней плате вверху мог увидеть не все

Полностью он разбирается, постучи аккуратно по контактам верхнего разъема (только там не все контакты на плату идут, некоторые на верхней крышке остаются, так что не усердствуй), чтобы эпоксидка, которой там герметизировано, отошла от пластика. И после этого стаскивай крышку.
HINT! На плату в одном месте припаяна стойка, на которую сводятся несколько шин верхней крышки. Это единственная точка соежинения разводки верхней крышки и платы (по крайней мере на моем блоке НО) Чуть приподнимешь плату - отпаяй стойку с платы. После этого плата снимется легко. Точного местоположения стойки не помню, вроде недалеко от верхнего разъема.

#31 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2008, 22:40

lexa777, ты про блок нового образца? Я когда плату отгибал, там все на ней, на крышке ниче нет, тоесть все должны на нее идти. А постучать попробую, тока потом же чем-то опять заливать надо.

#32 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 13:07

Цитата(Buster @ 4.12.2008, 22:40) *

lexa777, ты про блок нового образца? Я когда плату отгибал, там все на ней, на крышке ниче нет, тоесть все должны на нее идти. А постучать попробую, тока потом же чем-то опять заливать надо.

Buster, я что-то пропустил по поводу того что ты не можешь разобрать...Стучать по разъему х11 не надо, просто вставь отвертку как можно ближе к разъему между платой и верхней крышкой и дааааави(можно две отвертки по бокам разъема)! Будет немного ag.gif страшно, но потом разъем выйдет! Обычно ничем не заливаю, но можешь попробовать герметиком на плату, перед тем как закрывать крышку...
Спасибо сказали: 1

#33 strannik

strannik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 58 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2008, 17:04

Пацаны короче там есть отличия в блоках. Есть блок нового образца 99й он такой же как и старый по внешнему виду только предохранители новые флажковые. А есть блок от 15. В первом случае ни каких переделок делать не нужно.

#34 Vovchik04

Vovchik04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 11:00

Поставил себе блок нового образца от 2107. Все пучком, все работало. Напряжение при заведеном в зеленой зоне. Вечером покатался. Утром прихожу машина мертвая стоит. Либо акум в 0, либо масса отвалилась. Почитал на форумах накопал, что при замене бывает большой ток разряда, седня буду мерять. Но если кто знает плиз укажите причину, куда копать в первую очередь.
Генератор 2108, приборка 07. Вчера проблем небыло пока ездил, заряд, напряжение в сети. Глушил заводил.

---------
Вобщем проблема решилась. Не выключился вентилятор обдува, как результат мертвый мулту которому и двух лет не стукнуло. В блоке нового образца как то напрямую включен обдув и при склинившем датчике он крутит и крутит sad.gif буду курить схему, пока отрубил вентилятор нах.

Сообщение отредактировал Vovchik04 - 15.12.2008, 19:13

#35 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 19:10

Цитата(Vovchik04 @ 15.12.2008, 11:00) *

Поставил себе блок нового образца от 2107. Все пучком, все работало. Напряжение при заведеном в зеленой зоне. Вечером покатался. Утром прихожу машина мертвая стоит. Либо акум в 0, либо масса отвалилась. Почитал на форумах накопал, что при замене бывает большой ток разряда, седня буду мерять. Но если кто знает плиз укажите причину, куда копать в первую очередь.
Генератор 2108, приборка 07. Вчера проблем небыло пока ездил, заряд, напряжение в сети. Глушил заводил.

при включении зажигания загорается контрольная лампа "зарядки", а при работающем двигателе она гаснет?
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#36 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 20:04

Цитата
Вобщем проблема решилась. Не выключился вентилятор обдува, как результат мертвый мулту которому и двух лет не стукнуло.

И ничего он не мёртвый. Возьми зарядку, заряди и будет дальше служить.

Цитата
В блоке нового образца как то напрямую включен обдув и при склинившем датчике он крутит и крутит буду курить схему, пока отрубил вентилятор нах.

Это нормально. Датчик через зажигание обычно.
Просто смени датчик.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#37 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 22:02

Цитата(TER @ 15.12.2008, 20:04) *

И ничего он не мёртвый. Возьми зарядку, заряди и будет дальше служить.
Это нормально. Датчик через зажигание обычно.
Просто смени датчик.

+1. Согласен с TER

#38 Vovchik04

Vovchik04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 7:58

Цитата(elektrik @ 15.12.2008, 22:02) *

+1. Согласен с TER

Датчик под замену однозначно, а акум оживает потихоньку smile.gif
Негатив отходит, остается радость от человеческого блока с невылетающими предохранителями.

#39 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 0:12

21093, с монтажным блоком (2114) веселая проблема.... Растрескался уплотнитель верхнего разъема, второй раз заливает водой внутрь монтажного блока с последствиями для электрики.

Есть какие-нибудь кардинальные методы, типа вынесения оттуда разъема куда-нибудь в другое место?
Или может кто-то знает, где взять эту резинку (лучше весь жгут)

Сообщение отредактировал lexa777 - 19.2.2009, 0:14

#40 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 0:33

UPD резинку нашел.. Что сделать еще, чтобы гарантированно к этому месту не возвращаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме