Сообщение добавлено 2.11.2004, 20:38
Замена двигателя 2103 на 2106
Автор темы misterd-ua, 20.9.2004, 16:55
#22 Nigger
Сообщение добавлено 11.11.2004, 0:32
Карб или желатьльно впрыск!
Горбатьй валик со средним подьёмом!!!
Ну а низ. Колено, поршня, блок пока не трогай
Если после головы будет мало тогда копи деньгу и ставь 21213 блок и 84 вал
с Мале поршнями
#23 Night_rider
Сообщение добавлено 11.11.2004, 0:37
#27 Николай
Сообщение добавлено 11.11.2004, 18:55
большие клапана..не знаю....есть ли от них толк..можно и стандартные грамотно притереть.....мне кажется, когда впуск и уже сделаны..тогда нужно выбирать..голову шлифовать или объем сперва увеличить.....
облегчение поршней, шатунов..ровно как и маховика далеко не всегда имеет смысл......
мне кажется, сперв алучше объем зафигачить посолиднее...а там уже может и этого хватит.....потом можно всегда будет взяться за голову...а вот если сперва голову сделать, то я еще не уверен, подойдет ли она к новому блоку....
кстати, кто в курсе - голова с 06 блока подойдет к 2130 блоку....??
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...
#29 Николай
Сообщение добавлено 11.11.2004, 23:34
этим объем увеличится незначительно..
чтобы сделать значительно берется тибо длинноходный коленвал 84 или 88мм с укороченными шатунами или резаными поршнями.....либо берется блок от 2130 нивы с родным ее коленом......а если туда зафигачить колено с ходом 88мм то получишь почти 2 литра.....только бабок это стоит не малых...такое колено около 400-500 бачей.....
можно двиг в сборе 2130....но с регистрацией в гаи напряги возникнут скорее всего.......21213 это 1,7 объем его можно спокойно впихивать туда....с ним не возникнут.......а вообще круче конечно 21214й двиг....хоть объем 1,7 зато настоящий инжектор.......
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...
#30 Nigger
Сообщение добавлено 12.11.2004, 9:57
Да и если торцуешь голову, то обязательно надо ставить разрезную шестерню!!!
Потому что будет не совпадение меток! ВМТ!!
Из-за уменьшения высоты головки!!!
А если перикидывать по зубам, то будет много!!! Или рано или позно!!!!
#31 Nigger
Сообщение добавлено 12.11.2004, 10:34
С маховиком ладно!! Если облегчаешь маховик то........
нужно утежальть шкив передний в процентном отношении!!! почему не знаю, вернее не помню!!!
Но зато все облегчения уменьшают нагрузку на КШМ, ПШМ!!!!!!!
#35 Nigger
Сообщение добавлено 12.11.2004, 23:05
А то на пару мили сделаешь соберешь мотор а он у тебя как зазвинит!!!!!!!
И опять открывать будешь!!!
Передтем как поставить голову !!!
Засухарь!!!
Переверни ее, клаппанами в верх!!!
И заливай в камеру масло или тормозную жидкость шприцом!!!
И замеряй ск в кубиках!!
Плтлм по формуле считай степень сжатия!!
Извини но формулы нет спроси у модератора!!!!!!
#36 Николай
Сообщение добавлено 12.11.2004, 23:35
это если столько срезать, то от головы вообще ничего не останется .....
мужики .вопрос вот какой.....
катался последнюю тысячу км с позвякивающей цепочкой.....зажигание выставлял по звуку......детонации.....стандартно.на 50 кмв час 4ая передача газ в пол.звуки были.......потом проходили..а цепочку было слцшно почти все время..даже из салона с открытым окном.
короче, натянул цепь.оказалось, что детонация есть несильная.....но на 4й передаче на 80 в час......видимо, из-за цепи я ее не услышал......
мотор прошел 100 тыс.....
серьезно он мог подпортиться за эту тысячу....если была детонация все время??
и что именно в нем будерт наебываться в первую очередь ?
пока точно не понял.но вроде какойто звук появился из низа движка стучащий.......в звуках кларанов и цепи я разбираюсь..а вот в других звуках ни фига....
подскажите плиз...что могло застучать и какой примерно звук от чего может быть...?
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...
#38 Nigger
Сообщение добавлено 12.11.2004, 23:44
На колено никаких изменени!
У тебя может или
треснуть перегодорка, тогда будет дымить или свечи в масле
разбить пальцевое гнездо! тогда будет на холостых стучать
или сломать кольца
если есть стук, то попробуй нахолостых выдирать свечные провода
если пройдёт на каком нибудь поршне то значит пальцы менять с поршнями!!
если нет то колено сними посмотри!!! давление если нормальное масла значит не трогай колено!!
Порробуй клапана отрегулируй
апотом скажешь!!!!!! что получилось! или нет
#39 Николай
Сообщение добавлено 16.11.2004, 23:19
и еще до того как поставил его.......как-то ехал и на третьей передаче на не очень прогретом движке что-то там маленько дернулось.......и двиг стал чуток может похуже тянуть.а потом на светофорах обороты обычно хх у меня были 1000.а тут секунд 20-30 держатся 1000, а потом падают до 800 и двиг дергается сильнее.....
сегдоня заводил снова..звукан при прогреве на оборотах 1500 не слышен совсем....слышен на хх......исходит откуда-то снизу.....ниже головы точно...лучше прослушивается, если слушать из-под машины.....примерно звук похож на звук работы дизеля что-ли...или когда стучит или щелкает что-то......
из выхлопушки не дымит......а если что-то и есть, то не сильнее, чем раньше было.....
снимать колено у меня нет никакой возможности и вообще двиг разбирать тоже.....ни времени, ни гаража, ни опыта, ни знакомых .ну и т.д.
хотелось бы примерно узнать - насколько с этим звуком можно ездить..насколько он опасен....что за перегородка могла поломаться.....по описанию похоже больше на пальцевое гнездо.....
я еще попробую свечкины провода поснимать .....и свечи посмотреть на предмет замасливания.....
если пальцевое гнездо......с этим можно ездить? и сколько двиг может пройти еще и как потом все это может закончиться? ну то есть......ездить до капремонта или срочно разбирать и менять поршневую необходимо пока двиг не разнесло нафиг?
а давление масла мне проверить проблематично.....но с ним вроде бы все нормально...судя по работе гидроустройств.....
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...
#40 Николай
Сообщение добавлено 17.11.2004, 0:14
иногда, вероятно, имеет.........но лично мне не по душе.....
AndreyF, а как быть тогда с головой.....? любая нивская подойдет к блоку 2130 например? или вообще одна только голова для него есть?как ее идентифицировать?и чем они отличаются между собой...?
теперь ВАЗ-2115 2005г.в.
Бабло побеждает Зло...
|
|