Дополнительные реактивные тяги!

Автор темы SkyDiver, 17.9.2004, 16:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 SkyDiver

SkyDiver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2004, 16:49

подскажите пожалуйста как крепятся дополнительные раективные тяги на классике! Если есть возможность киньте ссылочку на уже поставленные!

#2 Jericho

Jericho

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 741 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2004, 19:17

поиск ... было где-то

#3 KILler_KIL

KILler_KIL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2004, 19:24

я себе уже поставил, о чем не жалею и другим рекомендую smile.gif тем самым, имхо сэкономил на стабилизаторе smile.gif правда выходит стаб у нас проблема купить sad.gif

#4 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2004, 8:26

KILler_KIL, фото выложи и подробнее опиши процесс установки. А также плюсы и минусы данного действа. Тогда все тебе спасибо скажут.

#5 Jericho

Jericho

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 741 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2004, 9:00

да! вот ... вспомнил: ссылочка http://www.autocentre.ua/ на этом сайте есть мыфынка со сдвоеными р.тягами ... фотки тоже есть

#6 Jericho

Jericho

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 741 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2004, 9:28

вот
www.autocentre.ua/ac/04/17/images/25/ZV_VAZ-IMG_1549.jpg
www.autocentre.ua/ac/04/17/images/25/ZV_VAZ-IMG_1544.jpg
все взято из http://www.autocentre.ua/ac/?id=6404

#7 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2004, 9:30

Млин, ну народ ленивый :evil: , только пару дней как обсуждали, глянь топ "Подвеска как у БМВ"
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#8 SkyDiver

SkyDiver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 10:36

Обсуждать-то все обсуждали, но так ничего толком и не выяснилось!

#9 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 10:44

SkyDiver,

доп. тяги повышают жесткость системы.

что я сделаю себе: сдвоенные тяги длинные и стабилизатор + регулируемая тяга поперечная.

#10 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 11:38

Цитата(AndreyF)
SkyDiver,  

доп. тяги повышают жесткость системы.  

что я сделаю себе: сдвоенные тяги длинные и стабилизатор + регулируемая тяга поперечная.

А что даст регулируемая поперечная?
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#11 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 11:49

AndrewK,

точная установка заднего моста. Российский автопром с размерами не дружит - поэтому на классике мост задний обычно криво стоит.

#12 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:03

Цитата(AndreyF)
точная установка заднего моста.

у тебя есть цифровые данные по установке заднего моста относительно кузова? если есть, поделись, пожалуйста! иначе точная установка заднего моста будет все равно "на глазок".

#13 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:08

данных у меня нет - мне меряли в сходе-развале где в компютере есть параметры ВСЕЙ подвески на классику, а не только морды и стенд позволяет это делать.

т.е. я получил распечатку положения заднего моста относительно передних колес... мрак... вкривь-вкось все...

а дальше - приезжаешь в такой сервис и если мастер толковый он тебе начинает крутить регулировочную втулку на тяге сверясь с показаниями пока не поймает 0. усе...

по хорошему так же надо выставлять не только поперечное смещение но и продольное ( регулировка на продольных тягах)

#14 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:14

Цитата(AndreyF)
данных у меня нет - мне меряли в сходе-развале где в компютере есть параметры ВСЕЙ подвески на классику, а не только морды и стенд позволяет это делать.  

т.е. я получил распечатку положения заднего моста относительно передних колес... мрак... вкривь-вкось все...  

а дальше - приезжаешь в такой сервис и если мастер толковый он тебе начинает крутить регулировочную втулку на тяге сверясь с показаниями пока не поймает 0. усе...  

по хорошему так же надо выставлять не только поперечное смещение но и продольное ( регулировка на продольных тягах)

в сервисе, где я регулирую углы установки колес, в распечатке с компа тоже есть все параметры по задней подвеске, но диапазона регулировки в программе нет.
т.е. параметры заднего моста изменяются наравне с углами передних колес, но чтобы их поправить, необходимо знать, куда крутить.
для иномарок эти данные есть, а для вазов завод не предоставил.
на твоем стенде такая же ситуация?

#15 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:30

разумеется. потому что регулировки положения заднего моста в природе НЕ существует. если бы кузова, крепления, мосты, тяги и т.д. были нормальными то и необходимости в регулировках не было бы. а так с завода все кривое выходит поэто приходится извращаться.

Цитата

необходимо знать, куда крутить.  

смотри: тягу поперечную уменьшаешь (длину ее) мост вправо уходит, удлинняешь - влево.

с продольными - тягу удлиннаяешь - мост назад с той стороны где тяга которую регулируешь уходит. умньшаешь длину - вперед. с другой стороны аналогично.

Задача выставить 0 т.е. не должно быть "угла" в положении задних и передних колес относительно друг друга.

еще более интересная фишка - при опускании задней подвески ( пружины короткие например) мост сместится влево. если зад задрать то вправо))) сумма квадратов катетов раваан квадрату гипотенузы однако))))
+1 сказали: 1

#16 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:38

Цитата(AndreyF)
разумеется. потому что регулировки положения заднего моста в природе  НЕ  существует.

ты не совсем понял, что я имею ввиду. на иномарки заводы предоставляют всю информацию по подвеске независимо от регулируются эти углы или нет.

Цитата(AndreyF)

Цитата

необходимо знать, куда крутить.  

смотри: тягу поперечную уменьшаешь (длину ее) мост вправо уходит, удлинняешь - влево.

с продольными - тягу удлиннаяешь - мост вперед с той стороны где тяга которую регулируешь уходит. умньшаешь длину - назад. с другой стороны аналогично.

Задача выставить 0 т.е. не должно быть \"угла\" в положении задних и передних колес.

Это понятно, но я пока не видел мастера, который возьмется это сделать. (даже при наличии всех регулируемых тяг!). Всем нужны табличные данные, иначе это будет регулировка на глаз. Кроме того в идеале в компьютерной программе должна быть возможность выйти на режим, когда контролируется каждая регулировка заднего моста.

Где бы взять данные?!

#17 SkyDiver

SkyDiver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2004, 14:35

НУ вот с реактивными тягами я в принципе всё понял, что куда как??? НО вот не могу немного понять как крепить! И если есть возможности скажите как называются чудесные регулируемые тяги и можно ли увидить их фото и узнать скока они стоят! С уважением!

#18 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2004, 16:22

Регулируемые тяги не продают их надо самому изготавливать! Поиск рулит,тут где-то было описанно как их сделать!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#19 Maks06

Maks06

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2004, 8:53

у меня в пятницу(прошлую) при старте на 402 метра оборвало две реактивные тяги (которые короткие) как бы их усилить?

#20 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2004, 8:56

Maks06,

заново сделать цельноточеные, долее прочные болты, проварить накладками место крепления на балке и лонжероне (это по максимум) либо сдвоенные обычные.

• Авторизуйтесь для ответа в теме