Сообщение добавлено 17.9.2004, 16:49
Дополнительные реактивные тяги!
Автор темы SkyDiver, 17.9.2004, 16:49
#3 KILler_KIL
Сообщение добавлено 17.9.2004, 19:24
#5 Jericho
Сообщение добавлено 20.9.2004, 9:00
#6 Jericho
Сообщение добавлено 20.9.2004, 9:28
www.autocentre.ua/ac/04/17/images/25/ZV_VAZ-IMG_1549.jpg
www.autocentre.ua/ac/04/17/images/25/ZV_VAZ-IMG_1544.jpg
все взято из http://www.autocentre.ua/ac/?id=6404
#10 AndrewK
Сообщение добавлено 21.9.2004, 11:38
доп. тяги повышают жесткость системы.
что я сделаю себе: сдвоенные тяги длинные и стабилизатор + регулируемая тяга поперечная.
А что даст регулируемая поперечная?
#13 AndreyF
Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:08
т.е. я получил распечатку положения заднего моста относительно передних колес... мрак... вкривь-вкось все...
а дальше - приезжаешь в такой сервис и если мастер толковый он тебе начинает крутить регулировочную втулку на тяге сверясь с показаниями пока не поймает 0. усе...
по хорошему так же надо выставлять не только поперечное смещение но и продольное ( регулировка на продольных тягах)
#14 илюха
Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:14
т.е. я получил распечатку положения заднего моста относительно передних колес... мрак... вкривь-вкось все...
а дальше - приезжаешь в такой сервис и если мастер толковый он тебе начинает крутить регулировочную втулку на тяге сверясь с показаниями пока не поймает 0. усе...
по хорошему так же надо выставлять не только поперечное смещение но и продольное ( регулировка на продольных тягах)
в сервисе, где я регулирую углы установки колес, в распечатке с компа тоже есть все параметры по задней подвеске, но диапазона регулировки в программе нет.
т.е. параметры заднего моста изменяются наравне с углами передних колес, но чтобы их поправить, необходимо знать, куда крутить.
для иномарок эти данные есть, а для вазов завод не предоставил.
на твоем стенде такая же ситуация?
#15 AndreyF
Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:30
необходимо знать, куда крутить.
смотри: тягу поперечную уменьшаешь (длину ее) мост вправо уходит, удлинняешь - влево.
с продольными - тягу удлиннаяешь - мост назад с той стороны где тяга которую регулируешь уходит. умньшаешь длину - вперед. с другой стороны аналогично.
Задача выставить 0 т.е. не должно быть "угла" в положении задних и передних колес относительно друг друга.
еще более интересная фишка - при опускании задней подвески ( пружины короткие например) мост сместится влево. если зад задрать то вправо))) сумма квадратов катетов раваан квадрату гипотенузы однако))))
#16 илюха
Сообщение добавлено 21.9.2004, 12:38
ты не совсем понял, что я имею ввиду. на иномарки заводы предоставляют всю информацию по подвеске независимо от регулируются эти углы или нет.
необходимо знать, куда крутить.
смотри: тягу поперечную уменьшаешь (длину ее) мост вправо уходит, удлинняешь - влево.
с продольными - тягу удлиннаяешь - мост вперед с той стороны где тяга которую регулируешь уходит. умньшаешь длину - назад. с другой стороны аналогично.
Задача выставить 0 т.е. не должно быть \"угла\" в положении задних и передних колес.
Это понятно, но я пока не видел мастера, который возьмется это сделать. (даже при наличии всех регулируемых тяг!). Всем нужны табличные данные, иначе это будет регулировка на глаз. Кроме того в идеале в компьютерной программе должна быть возможность выйти на режим, когда контролируется каждая регулировка заднего моста.
Где бы взять данные?!
#17 SkyDiver
Сообщение добавлено 22.9.2004, 14:35
|
|